американские булки для бургеров
Американские булки для бургеров
Булочки бриошь для бургеров
Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием
Автор: Martin Nordin
Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.
На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.
► Ингредиенты:
На 12-16 шт.
• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.
• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.
• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.
• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.
• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.
• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.
• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.
• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.
Не хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.
Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут vk.com/app5728966_-103547324#573207