американская кухня национальные блюда рецепты
Американская кухня
Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.