американо кафе патриаршие меню

Americano: новое место на Патриках

Завтраки и посиделки

Из окон нового кафе ресторанной группы Local Band Павла Костеренко открывается прекрасный вид на витрины едва ли не лучшей текстильной студии России Radical Chic (тут можно купить замечательные шелковые каре с рисунками, которые вот уже несколько лет подряд выбирают для демонстрации в зоне трендов самой известной выставки текстиля Premiere Vision) и звенящую алым лаком дверь суши-бистро Глена Баллиса Cutfish. До Americano (официальное название кафе — Americano Black Coffee & Food, но слишком длинные имена обречены на сокращение) здесь было прописано кафе Friends Forever, но никакая дружба не длится вечно, хотя ее следы все еще заметны в меню и общей атмосфере нового заведения. Под прежними голубыми маркизами на углу Большого и Малого Козихинских переулков предлагают меню с все той же отчетливо выраженной девичьей направленностью. Ее еще больше подчеркивает интерьер, напоминающий недостроенный парижский особняк: родители успели отделать низ стен буазери, а дети-бунтари расписали их верх граффити в стиле Стивена Спрауза для Louis Vuitton.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Americano, которое обещает стать сетью (второе кафе готовится к открытию на Славянском бульваре), строит меню так, словно здесь всегда, с восьми утра и до самого закрытия в одиннадцать вечера, — солнечное утро. Ленивые вареники с ванильным соусом и ягодами, малиновые и черничные вафли с мороженым, банановый пудинг (все по 490 руб.), рисовая и овсяная каша, зернистый творог с ягодами (по 390 руб.) — блюда из раздела «Здоровое утро» — подают весь день. Из яиц готовят десяток разных самостоятельных блюд, которые хороши и как завтрак, и как легкий ланч. Фриттата со шпинатом, омлет с креветками, спаржа с яйцом пашот, скрембл с пармой, глазунья с говяжьей вырезкой или яйцо пашот с медальонами из говядины (390—590 руб.) — все они достаточно велики для того, чтобы не заказывать больше ничего, кроме стакана свежевыжатого витаминного микса (яблоко, брокколи, шпинат, капуста, 260 руб.) или смеси «Грин» (салат романо, сельдерей, яблоко, огурец, сок лимона, 260 руб.). Повара Americano любят добавлять к еде смачные соусы, которые удобно вымакивать кусочками чиабатты, или сливочный сыр, скользящий по горлу как на санках с горы. С такими добавками голодным остаться просто невозможно.

Чуть рыхловатые, но с привлекательным карамельным привкусом панкейки (490 руб.) подают с яйцом бенедикт (стоило бы переименовать в пашот, потому как в бенедикт добавляют отсутствующую в здешней версии ветчину), лососем и голландским соусом, миксом грибов или пармой на выбор. Слишком прямолинейному, словно в спешке приготовленному тайскому салату (590 руб.) с жесткой фунчозой и пережаренной говядиной стоит предпочесть «Креветки и авокадо» (490 руб.). Сладкую ноту едва прикрытой листиками шпината соблазнительной наготе пухлых креветок, возлежащих на перине из толченого авокадо, придают ломтики консервированного персика.

Источник

Кафе Americano black coffee & food обновило своё меню

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Теперь фирменные торты и десерты основателя Friends forever и Local band Павла Костеренко, абсолютно безвредны для фигуры. В обновленном меню появились легкие десерты из безглютеновой муки, домашнее мороженое, а также летние освежающие напитки.

Среди наиболее интересных новинок торты без глютена, к примеру Cherry cake.

Или фисташковый торт с кремом маскаропоне, украшенный свежими ягодами черешни, малины и клубники.

Особенно актуальные новинки – домашние сорбеты.

Шеф-повар сети Local band Сергей Колодезнев рекомендует попробовать сорбет на основе пахты и свежемороженых ягод (клубники, черешни и вишни). И все это традиционно обильно украшено свежими ягодами.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Кафе расположено на углу Большого и Малого Козихинских переулков, недалеко от Патриарших прудов и принадлежит ресторанной группе Local Band.

С 8 до 12 часов ресторан работает по системе завтраков. Здесь предлагают домашние вафли, бургеры и сэндвичи на бездрожжевом тесте, панкейки, вареники и сырники.

Основное меню включает крем-супы, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса в авторском исполнении шеф-повара ресторана Сергея Колодезнева.

В барной карте собран широкий ассортимент свежесваренного кофе и горячих домашних напитков.

Источник

Американо

О месте

Омлеты с утра до вечера.

Омлеты с утра до вечера.

Новое заведение Павел Костеренко открыл на углу Большого и Малого Козихинских переулков, на месте своего же старого Friends Forever. Случилось это не из потребности к кардинальным гастрономическим переменам, а в результате сложных хозяйственных манипуляций: ресторатор делит бизнес со своим бывшим партнером Ниной Гудковой — она же была бренд-шефом всех заведений. Сегодня Костеренко возводит новую ресторанную империю под брендом Local band, открывая кафе главным образом в «Кунцево Плаза» (который сам по себе всячески стремится составить конкуренцию «Метрополису»). Кунцево — это «новые Патрики», а местные жители давно готовы и к крафтовому пиву, и к локальным бургерам, и к остальным хипстерским радостям, уверен ресторатор. Собственно, первая точка под вывеской Americano тоже должна была появиться в еще одном свежем торговом центре «Славянка» на Славянском бульваре, но его все никак не достроят.

Кафе полностью посвящено еде, которую принято подавать на завтрак: кашам, омлетам, панкейкам. Даже все салаты здесь сконструированы так, чтобы не вызывать по утрам острых приступов ненависти к окружающему миру, ведь утро — время, мучительное для всех, кто только что проснулся. С другой стороны, публике, для которой в Americano стараются, может легко прийти в голову заказать пашот (со спаржей и лососем — 490 р., с медальоном из говядины — 590 р.), скрэмбл (с пармой, авокадо и шпинатом — 490 р.) или глазунью (с говяжьей вырезкой, панкейком и терияки — 490 р.) вечером. Эти люди не смущаются брать после шести и сладкие, как мед, «десерты в стакане» (творожный мусс с крошкой Oreo и голубикой — 450 р.), и торты («crazy cake» из ягодного бисквита, молочного пудинга и фисташек — 450 р.), и капкейки (с нутеллой и клубникой — 180 р.).

При этом формально за утреннюю еду в заведении отвечают только рубрики «Здоровое утро», «Панкейки» и «Блюда из яиц». А супами (из чечевицы с ягнятиной — 520 р.) и горячим (бургер с курицей — 590 р., вырезка с тальятелле и грибами — 890 р.) вполне можно плотно пообедать в рабочий полдень. Да и поужинать тоже, когда совсем достанет отчаянно модная местная тусовка. Такой фокус Костеренко уже проделывал — в кафе завтраков целый день Breakfast на Никитской, которое, к слову, открылось гораздо раньше круглосуточного «Кукареку» Александра Раппопорта.

Источник

Завтраки на Патриках: лучшие места

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Вкусный, сытный и красивый завтрак с утра – залог удачного и продуктивного дня. Если готовить и сервировать дома завтрак лень, предлагаем отправиться на Патриаршие пруды – единственное место в Москве, где просто глаза разбегаются от открытых с утра пораньше ресторанов и предлагаемых ими оригинальных блюд. Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова , рассказывает о лучших местах на Патриках, куда стоит отправиться за вкусными завтраками.

Avocado Queen

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

В совместном проекте Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса каждый день с 9 утрасервируют самые зеленые завтраки на Патриках. В центре внимания в утреннем меню, как и в течение всего дня, – эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с другими ингредиентами. На завтрак здесь можно заказать тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот (520 ₽), вафлю с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот (690 ₽), печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем (890 ₽), жареное авокадо с крабом и яйцом-пашот (1190 ₽), а также утренний хит всех веганов – авокадо-тост на безглютеновом хлебе с нежными бобами эдамаме (650 ₽). Помимо сытных позиций с авокадо в Avocado Queen есть и классические блюда для завтрака вроде сырников с домашней сметаной и вареньем из лесных ягод (490 ₽), овсянки с вареньем (420 ₽) и гречневой каши с инжирным джемом (420 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Завтраки: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 9:00 до 14:00
Телефон: +7 (495) 609 09 38
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen
Instagram: @avocado_queen_restaurant

Margarita Bistro

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Красивое светлое бистро напротив входа на Патриарший пруд открывает свои двери в 9 утра. До часа дня по будням и до двух по выходным здесь готовят сытные и вкусные завтраки на любой вкус и тип питания. Любителей классических утренних блюд ждут сырники из фермерского нежирного творога с сезонными ягодами и сгущенкой из кокосового молока (590 ₽), скрэмбл с куриными колбасками и помидорами (790 ₽), омлет из 3-х яиц (320 ₽), а еще свежеиспеченные круассаны с маслом и абрикосовым джемом. Поклонникам здорового образа жизни в Margarita Bistro готовят белковый омлет со шпинатом, авокадо и эдамаме (640 ₽), творог с домашней ряженкой, гранолой и ягодами (540 ₽) и тост из ржаного хлеба с копченым лососем и яйцом-пашот (790 ₽), а веганов ждут чиа боул на кокосовом молоке с цветочным медом и сезонными ягодами (450 рублей), овсяная каша на растительном молоке с яблоком, миндалем и карамельным соусом (450 ₽) и авокадо тост (290 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 28
Время завтраков: пн-чт с 09:00 до 13:00, сб-вс с 09:00 до 14:00
Телефон: +7(495) 818 99 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.margarita.lucky-group.ru/contact
Instagram: @margarita__bistro

Remy Kitchen Bakery

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

В ресторане Александра Оганезова на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной завтракать можно с 8 утра до полудня. Классические утренние блюда здесь предлагают по очень приятным ценам: омлет, скрэмбл, глазунья по 250 ₽, рисовая, гречневая и овсяная каша по 190 ₽, сырники – 320 ₽, американские панкейки – 150 ₽, авокадо тост – 290 рублей. Дополнительно к ним можно взять разнообразные фрукты (180 ₽), ягоды (220 ₽), орехи и семечки (150 ₽), сиропы или мед (150 ₽), а также мясо (250 ₽) и сыры (220 ₽). Есть в меню и оригинальные блюда, которые очень рекомендуем попробовать. Среди них японский панкейк без глютена (250 ₽), оладьи из цуккини со страчателлой (390 ₽), бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (550 ₽). Также не забудьте, что в Remy есть своя пекарня, поэтому помимо блюд из утреннего меню на завтрак можно выбрать разнообразную свежую выпечку прямо с витрины.

Адрес: Малая Бронная, 2
Время завтраков: с 08:00 до 12:00
Телефон: +7 (985) 182 96 00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: remykitchenbakery.ru
Instagram: @remykitchenbakery

Mama tuta

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

В новом грузинском ресторане Арама Мнацаканова быстро оценили любовь Патриков к завтракам и, не успев открыться, пересмотрели график работы и запустили утреннее меню. Теперь здесь можно очень вкусно позавтракать с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным. Утреннее меню небольшое, но составлено так, что можно выбрать себе завтрак в любом стиле. Если позволяете себе выпечку, то обязательно нужно попробовать круассаны с фисташковым кремом (360 ₽), только учтите, что разбирают их очень быстро – к 11 обычно заканчиваются! Помимо круассанов в утреннем меню есть аджарский воздушный омлет с сыром борани (350 ₽), пеновани (400 ₽) и аджарский хачапури с яйцом (560 ₽), творожная запеканка со сметаной (300 ₽) и чизкейк с мацони (450 ₽), а для ЗОЖников – фирменные оладьи из цуккини со страчателлой (490 ₽), овсянка (250 ₽) и фермерский мацони (200 ₽), который можно дополнить домашней гранолой и свежими ягодами.

Адрес: Малая Бронная, 24, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 10:00 до 12:00
Телефон: +7 (499) 399 40 90
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: probka.org/restaurants/msk/mamatuta/
Instagram: @mamatuta_am

Pino

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда. Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽). Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram: @pinorestaurantbar

13

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Шеф-повар ресторана Михаил Геращенко утверждает, что в 13 готовят самые уютные завтраки на Патриках. Стоит проверить, тем более что в меню он собрал классические утренние блюда, добавив в каждое что-то интересное. Так гречневую кашу здесь варят на миндальном молоке и сервируют пеканом и карамелью (480 ₽), французский тост делают с гуакамоле, лососем и яйцом пашот (640 ₽), шакшуку готовят со шпинатом и тахини (780 ₽), а бриошь подают с домашним конфитюром и взбитым сливочным маслом с солью (490 ₽). Тех, кто предпочитает что-нибудь более привычное здесь ждут круассаны (220 ₽), воздушные сырники со сметаной (440 ₽), яйца в любом виде (от 100 ₽) и разнообразные каши вроде овсянки с персиком (340 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 13
Время завтраков: с 9:00 до 12:00
Телефон: +7 (495) 695 58 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.novikovgroup.ru/restaurants/nomer-13/
Instagram: @13__restaurant

800°С Contemporary Steak

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram: @800degreesmoscow

Blanket & Ko

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Маленькое кафе на Патриках с собственной выпечкой и разнообразными десертами. Утренние блюда включены в основное меню и их можно заказывать весь день. Есть как классика вроде сырников (360 ₽), шакшуки (370 ₽), омлета с пармезаном (320 ₽), блинов с фермерским творогом и свежими ягодами (330 ₽) и сливочного круассана с яйцом-пашот и лососем (450 ₽), так и оригинальные блюда. Среди них овсяная каша с абрикосами и розмарином (340 ₽), воздушная бриошь с клубникой и рикоттой (390 ₽), боул с яйцом (480 ₽) и кукурузная каша со страчателлой и халвой (340 ₽). Пока погода позволяет, очень рекомендуем забежать сюда с утра пораньше за свежей выпечкой и стаканчиком ароматного кофе и устроить себе пикник на скамейке с видом на Патриарший пруд.

Источник

Ресторанный гид по Патриаршим

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Time Out составил гастрономический гид по 37 заведениям самого буржуазного, но при этом веселого района Москвы.

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог, кажется, ничуть не смущает местную публику, а рестораны и бары продолжают открываться пачками. Как сказал один из героев нашего обзора, «там сейчас все, значит, и мне нужно туда».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Крошечная винотека от виноторговой компании MBG. Вино по понятным причинам дешевое, правда, заказывать его можно только бутылками.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Сергей Минаев, совладелец:

«“Хлеб и вино” на Патриарших — вторая винотека сети, одна из самых маленьких, но самая посещаемая уж точно: стол нужно заказывать минимум за день. К нам часто ходят обедать, а по выходным и завтракать (поэтому пришлось ввести меню завтраков и ланчей), но в основном, конечно, всех привлекает возможность распить недорогую бутылку вина вдвоем-втроем. Сейчас в карте 700 наименований вин как из Старого, так и из Нового Света, самая дешевая бутылка стоит 750 рублей. В “Хлеб и вино” нет высоколобого позиционирования — какое вино к чему заказывать. Не нужно быть знатоком. Даже в меню указано, что нет никакой снобской позиции: гость может выбрать любое вино к любому блюду. Еда — в роли сопровождения. Наш бренд-шеф Елена Савчук, выпускница школы “Рагу”, придумала такую концепцию: американская закусочная в ресторанной подаче. Ну или, например, тапасы — тоже наша тема».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Маленький авторский ресторан, с которого началась нынешняя гастрономическая слава Патриков.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Вильям Ламберти, шеф-повар и совладелец:

«Когда мы открывали Uilliam’s, я даже не знал, что такое Патрики. А сейчас мне здесь очень нравится. Это особенный, красивый район — не похожий на остальную Москву, с множеством приятных умных людей. Почему так — не знаю. Меню в Uilliam’s очень короткое. Во-первых, его проще менять: к нам ходит много постоянных гостей, которые живут поблизости, и они всегда хотят чего-нибудь нового. Во-вторых, такой формат позволяет держать максимальное качество. В итоге так и получилось: в списке полтора десятка блюд плюс небольшой раздел гриля и десерты. Из обновок — появился тартар с белой фасолью. Мы долго были против: неинтересно готовить то, что у всех есть. Но гости все время упрашивали, и в итоге мы сдались: я нашел хорошее российское мясо и придумал, как его интересно подать».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

С одной стороны бар, с другой — открытая кухня. Между ними толкаются локтями любители небанальной, но и не слишком сложной еды.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Илья Тютенков, совладелец:

«Pinch, как и Uilliam’s, настолько маленький, что все время кто-то не может сюда попасть, и возникает такой эффект ажитации. Но было принципиально открыть его именно на Патриках: мне самому очень комфортно находиться в этом районе, ведь все рестораны я делаю в первую очередь для себя. Другое обязательное условие — открытая кухня. Она дает больше динамики, декларирует нашу ремесленническую компетенцию и вызывает к нам больше доверия. Конечно, это накладно — людей, которые стоят на открытой кухне, должно быть больше, а их квалификация — выше. Зато всегда есть ощущение, что все вокруг вертится, гремит, шкворчит. Вообще Pinch — это довольно рискованный эксперимент с авторской кухней, замешанной отчасти на скандинавском тренде. И чем выше концентрация фудис, тем больше у нас шансов быть понятными. На Патриках именно такая публика. Светские проекты очень сильно ориентированы на актуальность момента — там сейчас все, значит, и мне нужно туда. А когда делаешь гастрономическую историю — все знают, что в этом ресторане просто вкусно. Поэтому мне интересно вести диалог с фудис-аудиторией — у нас всегда есть тема для разговора».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Московская версия американского заведения с легендой о лошадях (о том, что внешность не главное) и отличными коктейлями.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Александр Прошенков, шеф-повар:

«Saxon & Parole — партнерский проект американских и российских рестораторов. Поэтому мы постоянно общаемся с Нью-Йорком — обсуждаем меню, бар, управление. Конечно, есть некий элемент адаптации. Но по стилю и по меню у нас с Нью-Йорком все одинаково. Люди, живущие на Патриках, создают уникальную атмосферу — много иностранной речи, много красивых интеллигентных гостей. По будням в обед посетителей немного — здесь мало офисов. Хотя с весны мы продвигаем power-ланчи, на которых решают деловые вопросы и которые часто перетекают в ужины. Это типично американский формат — надеемся, он приживется в Москве. В выходные с 10 до 14 часов у нас бранчи, очень популярные: гости сидят с бокалом шампанского, едят после бурных вечеров и ночей».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

На одной кухне — сразу два шефа, причем похожих как две капли воды.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Сергей Березуцкий, совладелец и шеф-повар:

«На Патриарших я работаю большую часть своей жизни: начинал с Grand Cru, потом был “Как есть”, теперь Twins — гастрономическое заведение на каждый день, маленький проект двух шефов. Не ресторан-праздник, куда ходят нарядными и по особым поводам, а место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду. Поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом. Мы все время ищем новые продукты, работаем с поставщиками в поисках чего-то интересного. Из последних, например, приобретений — водоросли, причем наши, русские, их нам привозят и с севера, и с юга. Мы сделали из них десерт, печем с ними хлеб».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Бар, где можно интересно выпить и по-корейски закусить.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Артем Мартиросов, бренд-шеф:

«“Киану” — это, конечно, не ресторан, а скорее “быстрое питание”: выпил, закусил и пошел дальше тусить. Наш бармен взял за основу корейскую водку соджу и приготовил из нее коктейли. А меню получилось гораздо шире — азиатская еда с элементами корейской кухни: маринованный папортник, капуста кимчи, битые огурцы по-корейски, кукси с домашней яичной лапшой. В будни, начиная с часа дня, люди приходят на лапшу и салаты. С пяти до семи небольшое затишье. Потом следующий поток — на бургеры, креветки васаби, которые уходят тоннами, татаки в креветочных чипсах. В холодную погоду народ переходит на сибаса в остро-пряном бульоне со сладким чили, имбирем и лимонником. А специально к корейскому пиву, которого очень много пьют в жару, я приготовил индюшачью шею. Звучит странно, но уходит на ура: секрет в том, чтобы замариновать шеи в соусе кальби, панировать их в крахмале и обжарить во фритюре — так я добиваюсь одновременно сочности и хруста».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Первый бар на Патриарших, с авторскими коктейлями и ночными вечеринками.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Максим Витошинский, управляющий:

«“Клаву” мы открывали вместе с Евгением Миттой, и название придумал он — в конце 80-х в Москве был такой Клуб авангардистов, он же “Клава”. Алко-бар (такова была первоначальная затея) месяца через три превратился в диско-бар по пятницам и субботам — появились диджеи и музыка. Я мало знаю ночных мест, которые бы прожили пять лет, как мы. Чего только не было за это время! Клаву пытались закрыть, была попытка рейдерского захвата здания, бар-менеджеры менялись. У нас дискотека, а не техно — это более попсовая история. Вдобавок мы не сильно привязываемся к какому-то музыкальному направлению, главная задача — чтобы людям было комфортно и весело. И еда такая несложная — под выпивку: бургеры, фингер-фуд. Сейчас на Патриарших делают пешеходную зону — я думаю, из-за этого наша аудитория поменяется в очередной раз. Станет больше людей, которые просто гуляют и заходят в разные места по пути».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Кафе с еврейской, но не кошерной едой.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Михаил Ширвиндт, совладелец:

«Это кафе я открыл практически у себя дома: всю жизнь я прожил в радиусе трех километров отсюда, другого мне и не хочется. А для еврейской кухни место в прямом смысле “намоленное” — тут и памятник Шолом-Алейхему, и синагога, и театр на Бронной. Чтобы получился вкусный ресторан, нужно только уметь с юмором к этому делу подойти. Мы не фанатично следуем кашруту, как наши соседи из синагоги, мы просто стремимся быть вкусными и обаятельными, без догм. Поэтому, например, в “Семь сорок” нет фаршированной рыбы: ведь любой человек, у которого есть хоть десятая часть еврейской крови, непременно придет и скажет, что у его мамы-тетки-бабушки рыба была вкуснее, и готовить ее нужно вот так и эдак. Вместо этого в меню — просто котлеты из карпа: не придерешься. Сейчас появилась окрошка с изюминкой — очень неожиданная, всем советую попробовать. Имеется коптильня, где мы коптим на опилках мясо и рыбу. А люди, которые посещали много еврейских заведений в Нью-Йорке, где готовят бублики и бейглы, говорят, что у нас вкуснее».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Новая порция азиатской еды и авторских коктейлей от создателей бара «Клава».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Игорь Витошинский, владелец:

«Концепция Gutai — недорогое кафе с нашими любимыми блюдами азиатской кухни, благо Азия в гастрономическом смысле — тема всегда востребованная и неисчерпаемая. Правда, когда мы задумали этот проект (а дело было в декабре), мы не знали о том, что на Патриках будут открываться еще несколько мест с азиатской кухней. И так вышло, что все мы появились примерно в одно и то же время. Чем ресторан отличается от соседей? Трудно судить — об этом должны сказать гости. Вместе с кухней весь Gutai занимает всего 102 квадратных метра и рассчитан на 42 посадочных места. Из-за этого меню не может быть слишком обширным, зато мы можем часто его менять — так интересней».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Винотека с гастрономическим меню от Адриана Кетгласа.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Максим Каширин, совладелец сети:

«Когда мы открывали винотеку на Бронной, мы видели ее местом, где будут собираться люди, которым важнее знать, что они пьют, а не что они едят. Кухня должна была играть второстепенную роль и максимально подходить к разнообразным винам. Первым шефом был Анатолий Комм, но в тот момент молекулярная кухня была слишком сложна для понимания. И в результате у нас не получилось привлечь нужного количества гостей. Сейчас с нами работает Адриан Кетглас — это вдумчивая, тонкая авторская кухня, но в целом более понятная для потребителя. Мы реже, чем раньше, но по-прежнему проводим гастрономические ужины, посвященные винам отдельного производителя или определенного региона. Главная же новость в том, что мы совсем отменили наценку на вино и продаем его по цене полки. Это значит, что вина в Grand Cru почти в два раза дешевле, чем в других ресторанах, и можно попробовать больше разного и интересного».

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Маленький магазин био- и экопродуктов с собственной кулинарией.

американо кафе патриаршие меню. Смотреть фото американо кафе патриаршие меню. Смотреть картинку американо кафе патриаршие меню. Картинка про американо кафе патриаршие меню. Фото американо кафе патриаршие меню

Дарья Лисиченко, основатель и идеолог проекта:

«Патрики — уникальный район, в котором самая высокая концентрация космополитов в городе. И такой магазин, как наш, здесь уже давно ждали. К нам приходят за фермерскими молочными продуктами, яйцами, курами, вегетарианскими блюдами из ассортимента кулинарии, бакалеей. За простой понятной едой вроде рыбы на пару или гречки по нашему рецепту, сезонными овощами, фруктами и ягодами, нашей собственной безглютеновой выпечкой, завтраками, берут смузи или кофе с собой. Интересуются детокс-программами и бытовой химией. Сейчас вводим линейку детских блюд и ищем муку из киноа. Я считаю, что у нас самое понятное в районе предложение по еде: лучшие продукты, легкие рецепты, не перегруженные солью и маслом. Быстро и без претензий — взял и пошел. И атмосфера у нас очень домашняя, расслабленная, все знакомы друг с другом, а если не знакомы — то немедленно перезнакомятся».

Вместо вывески — зеленый козырек, поэтому опознать De Nachtwacht можно только вечером, когда оттуда пачками вываливаются выпившие экспаты. Гастрономических претензий ноль: здесь принято пить пиво, закусывая колбасой. Самое нелепое, что бар, назвавшийся «Ночным дозором», работает только до 23:00.

Образец постсоветской ностальгии — от охранника в трениках до вазочек с сушками. Ходят сюда не за едой, а за атмосферой, поскольку большую часть «мариванниных» блюд без труда можно приготовить и дома.

Мексиканский ресторан без национальной «клюквы», по-европейски сдержанный и по-буржуазному расслабленный. Маракасов, сомбреро и сушеных перцев чили здесь нет — зато есть интеллигентный пятничный гвалт и звон бокалов.

Царство здоровой и полезной еды. Единожды попробовав, хочется каждое утро начинать со смузи и пробежки вокруг пруда. К счастью, это быстро проходит.

Хумус и фалафель — главная хипстерская еда, к которой создатели ланчерии «Лафлафель» добавили хороший кофе. Подойдет для завтрака или обеда, но только не для ужина.

Идеальная шаурма, которая стоит чуть дороже, чем хотелось бы. Зато не у метро, не стоя и даже как-то очень по-берлински.

Утром можно зайти на кофе и тосты со сливочным сыром, вечером после работы вернуться на вино и паштет. Бездельников, которые приходят днем, кормят супом — и это, честно говоря, самое съедобное, что имеется в меню.

Легендарный «Павильон», распрощавшись с советской стилистикой, обновил интерьер и концепцию. Теперь на стенах висят конструктивистские коллажи, кормят здесь общегородскими хитами — бургерами, лапшой, телячьими щечками, — а поят оригинальными коктейлями.

Пример хорошей пекарни, которая в идеальных обстоятельствах должна быть в каждом квартале. Местные каждый день ходят сюда за хлебом, остальные — за пирожными. Завтраки одинаково доступны как утром, так и вечером.

Камерный винный бар со звоном бокалов по вечерам и высоким градусом душевности, за который отвечает гуманная наценка на алкоголь. Когда нет денег на Grand Cru, но очень хочется поспорить с суровой официанткой, достаточно ли ярко выражены ноты белых фруктов в Sancerre от Domaine de la Perriere, нужно идти сюда.

Ателье тортов, куда можно ходить как в музей: рассматривать фигурки, любоваться узорами, восхищаться пышностью ярусов. Если повезет, удастся попасть на дегустацию начинок.

Иллюстрация хрестоматийной истории про некрасивую подружку, которую берет с собой на свидания записная красавица — авось и ей обломится. Если бы не Uilliam’s за стенкой с его вечным дефицитом свободных мест, этой сосисочной не обломилось бы и половины нынешних посетителей.

Осколок эпохи гламура, где по инерции все еще столуются обладатели дорогих иномарок и ищут счастья оттюнингованные девицы. Меню явно проигрывает идиллическому виду с крыши.

Кошерная кавказская кухня на крыше синагоги. Зайти сюда может любой желающий, но важно соблюсти дресс-код. Ну и не в субботу, конечно.

Образцовая кондитерская в американском стиле — разнообразная, щедрая и очень приторная. Чтобы ничего не склеилось, берите пироги с ягодами.

Уже 20 лет как главное место экспатских встреч в Москве. Летом здесь первыми открывают веранду, зимой заливают каток и делают рождественский шведский стол. Но хит все равно один — бургер «Скандинавия».

После переезда поближе к Патриаршим прудам ресторан стал еще меньше. Сидеть внутри совсем неудобно, так что берите штрудели на вынос.

Точка разросшейся до неприличия кофейной сети. Для тех, кто умеет (или думает, что умеет) отличать хороший кофе от напитков среднего качества.

Бистро имеет мало общего с настоящей Францией, тем более что после эмбарго французскую кухню тут сильно разбавили. Улитки и лягушачьи лапки, впрочем, никуда не делись.

Здоровая еда с корейскими мотивами: кукси, сями, тубу кимчи. Вполне аутентично, но и не слишком шокирующе.

Гастрономическая лавка, она же — «Овощи, фрукты и другие продукты». Продают выпечку, пирожные, хлеб, сыры, молоко, йогурты, творог, овощи, пасты, крупы, шоколад, вино, какао в бутылках, лимонад, минеральную воду, даже настоящую еду для космонавтов. На кассе варят кофе и выжимают апельсиновый сок.

Ветеран местного общепита. И пускай звонкоголосые девушки уже не подтягиваются в «Донну Клару» на завтрак шумной наряженной толпой, но десерты здесь подают по-прежнему неплохие.

Совсем еще новый китайский ресторан Кирилла Гусева, в срочном порядке переделанный из «Золотого козленка». Здесь достаточно дешево, чтобы не требовать абсолютной аутентичности от кухни.

Сеть невероятно популярных в народе кулинарий. Для жителя Патриков — незаменимый адрес, если нужно быстро накрыть стол и выдать купленный ужин за приготовленный собственноручно.

Первый московский «Волконский», познакомивший город с хрустом французской булки. Даже те, кто живет совсем в других районах, нет-нет да заскакивают в пекарню на самой кромке Садового, чтобы купить пирожные или коробку макарон в подарок.

Микроскопическое кафе с кофе и бутербродами, понятно кому отдающее должное: постер на стене, книжки и диски — все с Дэвидом Боуи. Хотя, если приспичило выпить кофе, внутрь в принципе можно не заходить: бариста протянет руку со стаканом прямо из окошка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *