амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Как готовить блюда из амаранта?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

До недавнего времени дикорастущий амарант, или щирица, в нашей стране традиционно считался сорняком, но в Центральной и Южной Америке он известен как пищевая культура уже 8000 лет.

Сегодня амарант признан соответствующей комиссией ООН одним из растений, важных для продовольственного обеспечения человечества в 21 веке. Путем селекции выведены его огородные, кормовые и декоративные сорта.

Польза амаранта

Листья и зерна (семена) этого растения используются в кулинарии и в народной медицине, так как:

Внимание! Амарант подходит для организации питания вегетарианцев, детей, беременных женщин, кормящих мам и людей, перенесших тяжелые заболевания.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Амарант в кулинарии

Амарант рекомендуется включать в свой ежедневный рацион в виде различных блюд из листьев и зерен этого растения.

Суп из амаранта

Все овощи слегка поджаривают на растительном масле и кладут в бульон. Варят до мягкости, добавляют амарант. Доводят до кипения и держат на огне еще 15 минут. Добавляют приправы и оставляют томиться под крышкой еще четверть часа.

Салат из листьев амаранта

Листья тщательно промывают под струей проточной воды. Варят в подсоленной воде до смягчения побегов и листьев. Ждут, чтобы вода стекла, и измельчают в блендере, добавляют растительное масло, измельченное яйцо и солят.

Для изготовления каш используют крупу или крупчатку из амаранта. По классическому рецепту амарантовую кашу готовят из таких ингредиентов, как:

Для приготовления каши воду или молоко заливают в большую кастрюлю и доводят до кипения. Всыпают зерна. Варят, помешивая деревянной ложкой. Если каша сильно густеет, разбавляют ее небольшим количеством кипятка. Варят до разваривания амаранта. Солят или добавляют нарезанные свежие фрукты (персик, абрикосы или апельсины) в количестве 100 г. Можно подсластить блюдо медом и добавить молотую корицу.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Оладьи

Амарантовая мука подходит для приготовления блинов, оладий и включения в состав другой выпечки. Чтобы испечь оладьи, нужно взять:

Амарантовую и пшеничную муку смешивают. Готовят дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, добавляют мед и промытый изюм. Жарят оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Восхитительные блюда из амаранта: 5 здоровых рецептов

Рецепты полезной еды: В Индии, Мексике, Перу и Непале крупа амаранта используется для приготовления традиционной каши на завтрак.

Щирица: как употреблять в пищу

Во многих странах Южной Америки щирицу употребляют в виде «поп-корна».

В Индии, Мексике, Перу и Непале крупа амаранта используется для приготовления традиционной каши на завтрак.

В Мексике из зерен делают разные сладости (обычно путем смешивания с медом и лимонным соком). Мексиканцы на День мертвых готовят из щирицы разные блюда и выкладывают их в форме черепов. Но кроме подобной жуткой сервировки, амарант потребляют в более приемлемых формах.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Приятный ореховый привкус щирицы позволяет использовать ее для приготовления каш, блинов, кексов, печенья и хлеба.

Идеальный вариант употребления в пищу всех компонентов амаранта — в сыром виде!

Как правильно варить амарант

Приготовить амарант – проще простого.

Щирица несколько отличается от других зерновых. Ее оболочка остается твердой, а после варки размягчается только ядро. Эта крупа плохо подходит для приготовления пловов, но может служить компонентом салатов, печенья или супов.

На самом деле, есть только два правила, которых важно придерживаться при варке щирицы. И они состоят:

Некоторые повара советуют на каждый стакан крупы брать не меньше 6 (?!) стаканов воды. Но не потому, что амарант впитывает много жидкости. Дело в том, что во время варки из продукта выделяется много клейковины (но не глютена!). Если брать меньше воды, то перед подачей на стол готовые зерна придется промывать от вязкого налета. Хотя многие берут на измельченный амарант не более 2-х стаканов воды. И тоже получается вполне съедобно.

И, опять-таки, целебные свойства амаранта лучше всего проявляют себя при употреблении в пищу всех его компонентов именно в сыром виде!

Тот же сквален частично теряет активность уже при 45 градусах по Цельсию. Об этом следует постоянно помнить, если вы ждете ИМЕННО лечебного эффекта от этого ценного продукта.

Что приготовить из щирицы

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Впервые услышали о том, что из щирицы можно приготовить что-нибудь съедобное и не знаете никаких рецептов? Ниже предлагаем несколько вкусных идей из амаранта.

Полента из амаранта и лесных грибов

Ингредиенты:

Как приготовить:

В другой кастрюле разогреть масло, добавить в него лук-шалот и готовить около минуты.

Варить на медленном огне около 15 минут.

Добавить специи, продолжить готовку еще 15 минут.

Это блюдо служит отличным гарниром к жареной птице или тушеной дичи. Одна порция обеспечит примерно 280 килокалорий, 12 г белка, 42 г углеводов, 7 г жиров, 160 мг натрия, 6 г клетчатки.

Каша из щирицы и черники

Ингредиенты:

Как приготовить:

Амарант залить молоком с водой, добавить сливочного масла.

Варить сначала на сильном огне, а последующие 20 минут – на медленном, постоянно помешивая. На приготовление этой каши уходит примерно час.

В готовое блюдо добавить сливки и чернику, при сервировке сбрызнуть медом.

Кстати, этот рецепт завтрака был разработан шеф-поваром Эриком Штайном специально для кулинарного конкурса в 2009 году. Необычайный вкус этого блюда поразил многих.

Калорийность порции – 520 килокалорий, а также 16 г белков, 71 г углеводов, 20 г жиров, 5 г клетчатки.

Кекс из амаранта, орехов и бананов

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вымешать пшенную или безглютеновую муку, разрыхлитель и грецкие орехи.

Отдельно смешать бананы, мед, яйца, ванильный сахар и масло.

Добавить амарант и смесь сухих компонентов. Тщательно перемешать.

Вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около часа.

Эта полезная и питательная выпечка превосходно подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

В 100 граммах готового продукта содержится около 170 килокалорий, 6 г жиров, 27 г углеводов, 4 г белка, 3 г клетчатки и 75 мг натрия.

Салат из щирицы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Всю зелень обдать кипятком и измельчить. Посолить по вкусу. В качестве заправки использовать растительное масло с несколькими каплями лимонного сока, сметану или любой другой соус для салатов.

Амарантовые котлеты

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешать картофель, горох и амарант, добавить натертую морковь и яйца. Посолить, поперчить, запанировать в безглютеновых сухарях и обжарить на растительном масле.

Чай из щирицы

Автор: Артёмов Эрнест

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепты Амарант

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Амарант

Поставьте воду в кастрюле на огонь, добавьте соль, сахар и семена амаранта. Варите для начала на сильном огне до закипания, после чего поставьте на минимум и варите 10-15 минут.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Каша из амаранта с черникой

Амарант на ночь замочить

Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.

Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Мини-поп-корн из амаранта с медом и молоком

Бумажной салфеткой (смоченной в масле), слегка протереть дно сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без салфетки.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Овсяные хлопья с амарантом, семенами чиа и черникой

Смешайте овсяную, амарантовую крупу, семена чиа, чернику, соль в жаропрочной посуде и залейте кипятком.

Добавьте мед или кленовый сироп, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Карри из амаранта и грибов

100–120 г грибов шиитаке

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. молотой куркумы

100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)

1 стакан кокосового молока

3 см свежего корня калгана или имбиря

сок половины лайма

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

четвертинка небольшого кокоса

5 небольших луковиц шалота

1 небольшой сушеный перчик чили

горсть листиков кинзы

1 стебель лимонного сорго

Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.

Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь изм.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

Вымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.

В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше – добавьте в.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Хлеб из амаранта

1. Такой хлеб еще полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).

2. Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 750 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.

3. Оставляем на 5-7 дней в теплом месте, накрыв марлей.

Источник

Про амарант: что это такое и как его едят, полезные свойства и применение в кулинарии

Некоторые говорят, что амарант – это злак, другие считают, что это крупа киноа, но многие просто не знают, что это такое. А между тем по полезным свойствам с ним не сравнится ни одно обычное растение. На RBlogs.ru расскажем, чем так хорош амарант, и поделимся идеями как его употреблять в пищу.

Что такое амарант и как его едят?

Это высокое растение (обычно около 90-130 см), с широкими листьями и ярко-фиолетовыми, красными или золотыми цветами. Съедобные части:

Как выглядит амарант

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюдЗелень амаранта бывает разной по цвету (зависит от сорта) – ярко-зеленой, пестро-зелено-красной, с фиолетовыми прожилками.
амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюдСемена амаранта обычно кремово-белого цвета, круглые и маленькие.

Как и где растет в природных условиях

Амарант – это название группы из 60 различных растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), но не все представляют ценность. Часть из них – обычные сорняки.

Из разных видов обычно выращиваются для употребления в пищу:

Растение очень неприхотливо и распространилось по всему миру. Оно растет на всей территории Северной и Южной Америки, а также в Азии, Африке и России.

Амарант – это так называемый псевдозлак. То есть он не относится к зерновым культурам, таким как пшеница или овес, но у его семян похожий набор питательных веществ и такой же способ применения в кулинарии.

Крошечные семена амаранта меньше, чем у горчицы. В одном растении могут созреть до 200 тысяч семян.

Чем пахнет и какой на вкус

Зелень амаранта похожа по вкусу на шпинат, но чуть слаще и немного сочнее по текстуре. У нее более сильный аромат.

У семян амаранта сладковатый ореховый вкус, слегка травяной. Запах похож на аромат лесного ореха. Амарант подходит для сладких и соленых блюд. При варке семена становятся слегка желеобразными (аналогично чиа), но сохраняют крепкую, сферическую форму.

Амарантовая мука придает выпечке мягкий солодовый вкус.

Где купить и как выбрать

Сезон зелени амаранта – с середины лета до осени. Семена амаранта можно найти круглый год в магазинах здоровой пищи и в крупных продуктовых магазинах.

При покупке обратите внимание на:

Также семена амаранта всегда можно купить в интернет-магазинах. Только выбирайте проверенные ресурсы и хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Как и сколько хранить

Свежая зелень амаранта очень быстро портится. Ее можно хранить 3-4 дня в овощном отсеке холодильника, завернув во влажные бумажные полотенца.

Семена амаранта лучше всего хранить в плотно закрытой посуде (желательно в стеклянной банке) в прохладном, темном и сухом месте.

Не держите их в шкафу рядом с плитой, духовкой или посудомоечной машиной. Тепло от этих приборов значительно сократит срок хранения. Можно поставить банку в холодильник, чтобы семена не прогоркли.
Срок годности зерен амаранта при правильном хранении – до одного года.

Амарантовая мука быстро прогоркает. Чтобы сохранить ее подольше, лучше всего держать герметично закрытую упаковку в морозильной камере. Срок годности амарантовой муки в таких условиях хранения – до 6 месяцев.

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

У амаранта употребляют в пищу молодые листья и побеги и созревшие семена. Амарантовую муку используют для выпечки безглютеновых десертов и хлеба.

Из сухих листьев, цветков растения и соцветий с семенами делают чай.

Как готовить зерна амаранта

Их можно употреблять в пищу отварном и сыром виде, в сладких или соленых блюдах, готовить их отдельно или в смеси с другими крупами. Например:

Как сварить кашу из амаранта

Перед приготовлением лучше замочить амарант в холодной воде минимум на 4 часа или на всю ночь. Замачивание сокращает время приготовления и делает семена более усваиваемыми.

Можно обойтись и без замачивания, каша получится и так. Просто предварительно сложите семена амаранта в мелкое сито и промойте под струей прохладной воды.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Что приготовить из амарантовой муки

Из нее готовят разную выпечку без глютена – от хлеба до тортов и печенья. Но лучше использовать ее не в качестве отдельной муки, а в сочетании с пшеничной или овсяной. Хлеб из одного только амаранта раскрошится или будет плотным и тяжелым.

Но для приготовления выпечки, для которой не требуется клейковина (печенье, кексы, блины, макаронные изделия, бездрожжевые лепешки), можно использовать 100% муку амаранта.

Также это хороший загуститель для соусов, супов и рагу.

Как прорастить семена амаранта для еды

Семена амаранта употребляют и в сыром виде, предварительно прорастив:

Ростки амаранта будут готовы примерно через восемь часов после последнего ополаскивания. Размером они примерно 0,5-0,6 см.

Как использовать зелень амаранта

Свежие листья и молодые стебли можно есть сырыми в салатах, варить, жарить или готовить так же, как любые другие листовые овощи. Перед применением вымойте их в прохладной проточной воде, отряхните от влаги и обсушите бумажным полотенцем.

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность на 100 г амаранта:

НаименованиеЗеленьСемена
Калорийность, ккал23385
Углеводы, г4,0266
Клетчатка, г2,29
Жир, г0,337
Белок, г2,4614

Таблица содержания витаминов и минералов на 100 г

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Польза и вред амаранта

На RBlogs.ru рассмотрим, какую пользу организму способны принести семена и зелень амаранта, есть ли у них противопоказания и когда могут причинить вред здоровью.

Полезные свойства

В маленьких зернах амаранта невероятно много питательных и жизненно важных веществ. Это делает его особенно полезным для пожилых людей, детей и спортсменов. Вот чем заключается польза амаранта:

При сахарном диабете

Зерно амаранта помогает снижать уровень инсулина и сахара в крови. Оно питательно, без глютена, что отлично подходит для диабетиков.

При похудении

Высокое содержание белка и клетчатки в амаранте помогает снизить аппетит и в результате – уменьшить потребление калорий.

При беременности и кормлении

Семена, масло и листья амаранта безопасны при употреблении в пищу (за исключением индивидуальной непереносимости). Однако нет исследований и достоверной информации о безопасности амаранта во время беременности или кормления грудью, если употреблять его в большом количестве.

Противопоказания и побочные эффекты

Листья амаранта лучше не есть слишком часто в сыром виде, поскольку они содержат оксалаты и нитраты. Но это легко можно исправить путем кипячения и правильной кулинарной обработкой.

Для диабетиков употребление слишком большого количества амаранта может быть опасным из-за его способности снижать уровень инсулина. В этом случае необходимо соблюдать осторожность и чаще пользоваться глюкометром.

Источник

Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд

Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюдВам потребуется: Семена амаранта 1 ст.

Пикантная каша

Амарантовое семя 200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Корица молотая 0.5 ч. л.

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут) 1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

Сырная амарантовая каша

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюдПродукты: зерно амаранта 1 стакан

Сыр твердый 100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Польза каши из амаранта

амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Смотреть картинку амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Картинка про амарантовая крупа рецепты приготовления блюд. Фото амарантовая крупа рецепты приготовления блюдЕсли вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья от племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *