alpro кокосовое молоко рецепты
Alpro кокосовое молоко рецепты
1 стакан черники
1 стакан кокосового напитка Alpro
2 ст. л. меда
1. Забросьте чернику и мед в блендер
2. Добавьте кокосовый напиток Alpro
3. Тщательно все перемещайте в блендере до получения однородной массы (около 1 минуты)
4. Вылейте получившийся лиловый питательный напиток в стакан и насладитесь прекрасным вкусом!
Без Глютена! Без Лактозы!
Замените мед на сироп агавы, чтобы смузи стал веганским.
Миндальный смузи на завтрак
1 Половинка спелой груши
70г ежевики или любой другой ягоды
2 ст. л. кленового сиропа
300мл соевого напитка Alpro без сахара
1см свежего имбиря
1. Очистите грушу от кожицы и удалите сердцевину.
2. Очистите имбирь и натрите его.
3. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы.
4. Налейте в бутылку или в стакан. Готово, наслаждайтесь! 🙂
1 яблоко
1 свежий лимон
250мл миндального напитка Alpro
75г овсяных хлопьев
Щепотка корицы
Горсть свежей мяты (нарезанной)
Мед
Цельный миндаль (нарезанный)
Веточка мяты
1. Налить миндальный напиток Alpro в маленький ковшик, добавить овсяных хлопьев и корицу.
2. Варите в течение 3-х минут. Дайте немного остыть, после добавьте свежую рубленую мяту и подсластить меда.
3. Порежьте яблоко на кусочки и положите их в миску. Выжмите лимонный сок на яблоки и сверху залейте овсянкой.
4. Дайте каше остыть 1 минуту. И финальный штрих, посыпьте кашу миндалем. Готово, наслаждайтесь!
Апельсиновая каша с изюмом
250мл соевый напиток Alpro
75г овсяных хлопьев
Щепотка корицы
1 апельсин
Горсть изюма
Долька лимона
Мед
1. Налейте соевый напиток Alpro в маленький ковш, добавьте овсяных хлопьев и щепотку корицы
2. Пусть готовится в течение 3-х минут. После дайте емкости немного сотыть и добавьте меда.
3. Далее, выложите дольки апельсина, выжмите лимон и сверху добавьте кашу.
4. Пусть остывает в течение 1 минуты и добавьте изюм. Готово, наслаждайтесь!
Морковный суп с карри
2 столовые ложки кокосового масла
1 очищенный и порезанный лук
6 шт мелконарезанной моркови
3 ½ стаканов овощного бульона
400 мл кокосового напитка Alpro
1½ ст. л. нарезанного свежего имбиря
1 ст. л. карри
½ ст. л. хлопьев перца чили
Соль и перец по вкусу
1. Подогрейте кокосовое масло в супнице и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне лук в течение примерно 7 минут.
2. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Налейте бульон и кокосовый напиток. Добавьте имбирь, карри и чили. Накройте крышкой и варите около 10-15 минут, пока морковь сильно не размягчится.
3. Когда морковь размягчилась, аккуратно перелейте суп в блендер, либо используйте венчик и мешайте до получения однородной массы.
4. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежей зеленью и хлопьями чили (если хотите). Готово, наслаждайтесь!
Как использовать кокосовое молоко?
Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20
Комментарии (4) Перейти
Что такое кокосовое молоко?
Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
Польза кокосового молока
Что приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.
Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.
Каша на кокосовом молоке
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Супы на кокосовом молоке
Карри с кокосовым молоком
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Крем из кокосового молока
Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.
Блины на кокосовом молоке
Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.
Кофе с кокосовым молоком
Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.
Кокосовое молоко
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовое молоко: 1051
5054 15 мин. 2 18 13
23 февраля 2016, 12:20
19 февраля 2010, 23:11
08 сентября 2019, 20:59
10 января 2015, 01:04
08 декабря 2010, 00:48
05 марта 2015, 19:42
6034 120 мин. 12 0 2
17 марта 2017, 17:28
30 сентября 2021, 09:53
13 сентября 2009, 21:47
01 ноября 2015, 23:31
09 марта 2019, 22:07
04 октября 2017, 11:59
12 ноября 2013, 13:23
26 октября 2011, 22:45
41389 5 мин. 4 14 32
28 марта 2009, 23:07
30 августа 2015, 11:45
9879 30 мин. 4 28 47
21 декабря 2011, 12:07
20 марта 2011, 01:18
14 сентября 2009, 03:46
07 марта 2018, 16:43
15 марта 2008, 16:35
16923 30 мин. 10 10 29
13198 20 мин. 8 28 44
21452 240 мин. 10 26 60
31 марта 2018, 13:46
10 февраля 2016, 15:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с кокосовым молоком
Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч
раздел: Миндальные торты
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
раздел: Тайская кухня
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Рецепты с чечевицей
Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го
раздел: Макароны с соусами
Как сделать кокосовое молоко
раздел: Другие десерты
Пирог с курицей в кокосовом молоке
раздел: Тайская кухня
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
раздел: Тайская кухня
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
раздел: Тайская кухня
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то
раздел: Тайская кухня
Каша рисовая на кокосовом молоке
Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.
раздел: Рисовые каши
Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,
раздел: Заварной крем
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.
Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком
Напитки растительного происхождения помогают сделать рацион более интересным и полезным. Возможно, во время поста или подготовки к летнему сезону вы решили попробовать растительное питание и смогли оценить его сбалансированность и разнообразие вкусов. Элементы полезной вегетарианской диеты можно сохранить в любое время года, добавив в рацион напитки растительного происхождения – соевое, кокосовое или миндальное молоко. Все они обладают яркими особенными вкусами и помогают легко разнообразить меню (например, каша на кокосовом и молоке из кешью – два совершенно разных и очень вкусных блюда). В них нет холестерина, лактозы и белка казеина, который многим людям тяжело переваривать. Зато есть масса полезных витаминов и минералов. На растительном молоке можно не только варить каши, но еще готовить смузи и десерты, супы, салаты и основные горячие блюда.
Рассказываем, куда можно добавить разное растительное молоко, чтобы блюдо получилось еще более полезным и вкусным.
Вам понадобится
— 1 маленькая или ½ средней тыквы (около 500 г после очистки);
— 1 луковица или ½ лука-порея (только белая часть);
— 1 столовая ложка кокосового масла;
— 1 л кокосового напитка Alpro;
— несколько листиков шалфея;
— любимые семена на ваш вкус (для украшения).
Приготовление
Потушите лук на кокосовом масле вместе с несколькими листиками шалфея. Добавьте кубики тыквы и тушите все вместе 5 минут. Залейте кокосовым молоком и на среднем огне доведите тыкву до готовности. Приправьте солью. Взбейте блендером. Подавайте с листочком шалфея и горстью семечек.
Вам понадобится
— 12 листов лазаньи;
— 2 средние луковицы и 1 зубчик чеснока;
— 2 кабачка или цукини;
— 500 г грибов;
— 500 г помидоров черри;
— несколько веточек петрушки;
— 50 г муки;
— 750 мл соевого напитка Alpro;
— травы и мускатный орех по вкусу;
— оливковое масло.
Соус бешамель: две ложки оливкового масла подогрейте в кастрюльке, медленно всыпьте туда муку, помешивая, пока не получится однородная масса. Добавьте соевый напиток Alpro, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.
Ягодный смузи
Вам понадобится
— 150 мл ванильного соевого напитка Alpro;
— горсть малины (свежей или замороженной);
— горсть голубики (свежей или замороженной).
Приготовление
Соедините все ингредиенты и взбейте их блендером.
Банановый смузи
Вам понадобится
— 150 мл напитка из кешью Alpro;
— 1 небольшой банан (или половина среднего).
Приготовление
Соедините все ингредиенты и взбейте их блендером.
Шоколадно-кофейный напиток
Вам понадобится
— 200 мл соевого напитка Alpro с шоколадным вкусом;
— 50 мл крепкого кофе.
Приготовление
Сделайте крепкий кофе по вашему любимому рецепту. Для горячего напитка подогрейте шоколадное молоко и соедините его с кофе. Для прохладного коктейля залейте кофе охлажденным шоколадным молоком и добавьте льда.
Где в Москве готовят блюда на растительных напитках
Сегодня московские шеф-повара и бариста проявляют все больше интереса к растительному молоку и предлагают новые блюда и напитки с различными вкусами для своих гостей. Так что теперь даже при переходе на растительное питание, вы можете пробовать новые блюда с друзьями, открывать для себя разные вкусы и сочетания.
Многие кофейни и рестораны выбирают для своих шедевров именно Alpro: веганские ризотто в тайском стиле, цветную капусту под соусом баже, крем-суп из батата с сельдереем, вариации супов-пюре и соусов на растительном молоке, миндальную панна-коту, клубничный гаспачо с кокосовым мороженым, миндальные маффины. И, конечно, ореховое, овсяное или соевое молоко становятся вкусной альтернативой коровьему молоку в различных кофейных напитках и коктейлях.
Здесь можно попробовать фирменную кашу из амарантовой крупы на кокосовом молоке с кленовым сиропом, крем-суп из белых грибов, молочный коктейль с бананом и клубникой, медовый латте, карамельный гляссе и другие горячие напитки на растительном молоке.