альпийское сырное блюдо 5 букв

Кухня альпийских пастухов

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских Альп. Такой вот север – юг в горах. Всего век назад эта территория была австрийской, отсюда и кулинарные традиции: дичь и рыба, канедерли и равиоли, штрудели и песочная выпечка. Такое соседство создает удивительное многообразие возможностей для кулинарии.

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 букв

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 букв

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 букв

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 букв

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 букв

Специалитеты, которые нельзя пропустить

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквТирольский сырокопченный на буке шпек

Главные местные сорта винограда, выращиваемые в основном в Трентино: Lagrein, Teroldego, Marzemino, Rebo, Senen, Muller Thurgau, Traminer. Есть много граппы, произведенной из этих же сортов винограда.

Паста

Паста strangolapreti из черствого хлеба, зелени и сыра, напоминающая ньокки, изобретена в XVI веке во время Вселенского Тридентского собора, подавалась по пятницам, когда мясо есть не дозволялось. По легенде, некие духовные лица так ее полюбили, что ели, пока не начинали давиться – отсюда и ее буквальный перевод: «задушить священника».

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквПаста strangolapreti

Тирольская классика

Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью

Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью готовят на севере Италии в южной части Тирольских Альп. Всего век назад эта территория была австрийской, отсюда и удивительное многообразие гастрономических традиций и необычных сочетаний в блюдах.

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквРизотто с зеленым яблоком и копченой форелью

Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквШтрудель с лососем и тушеной капустой

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму в процессе готовки.

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквКанедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Эскалопы в лимонном соусе

Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины. В Альпах у такому эскалопу обычно подают картофельное пюре.

альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть фото альпийское сырное блюдо 5 букв. Смотреть картинку альпийское сырное блюдо 5 букв. Картинка про альпийское сырное блюдо 5 букв. Фото альпийское сырное блюдо 5 буквЭскалопы в лимонном соусе

Бомбардино

Это идеальный коктейль для прохладного вечера: в Альпах бомбардино часто пьют горнолыжники, пришедшие с трассы, чтобы быстро согреться и взбодриться.

Тирольскими рецептами с нами поделилась Ульяна Тихмянова, шеф-повар, хозяйка поварского бюро Rosemary days.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *