алматинские чебуреки рецепт на кипятке
Чебуреки как в Алматинской чебуречной
Недавно со мной поделились рецептом, по которому можно сделать чебуреки как в чебуречной Алма-Аты. Насколько схожа выпечка, не могу сказать, так как никогда не была в этом городе. Но рецепт оказался очень удачный.
В нем идеально все: сочная, мягкая мясная начинка и тонкое, хрустящее тесто для чебуреков. Здесь оно заварное на кипятке и работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки
Муку для теста просеиваем через сито. Фарш можно использовать любой. Для меня самый идеальный и вкусный вариант – это говяжий. Для теста всю муку всыпаем в миску и добавляем соль, растительное масло. Растираем все это руками.
Затем вливаем крутой кипяток. Сначала, чтобы не обжечься, перемешиваем ложкой, а затем замешиваем руками.
Получается эластичное, тугое тесто. Чтобы клейковина в нем немного успокоилась, оставляем тесто на 10-15 минут, прикрыв сверху пленкой или полотенцем.
В фарш добавляем лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку. Солим и перчим начинку по вкусу и перемешиваем.
Начинка должна получиться немного жидковатой. Если вам покажется, что она сухая, добавьте несколько ложек воды.
От теста отщипываем небольшой кусок и подкатываем его в шар.
Раскатываем из него тонкую, почти прозрачную лепешку. Муку дополнительно использовать не нужно.
На половину лепешки выкладываем тонкий слой начинки.
Прикрываем остальной половинкой теста. Края чебурека прижимаем пальцами. Чтобы форма была более красивой и округлой, краешки можно обрезать ножом.
При желании по краям можно сделать узор с помощью вилки, как показано на фото.
Сковородку с маслом хорошо прогреваем. Помещаем на нее чебуреки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Чебуреки лучше подавать на стол в горячем виде, пока они хрустящие и сочные. Приятного вам аппетита!
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом – простой и вкусный домашний вариант. С кулинарным процессом справится каждый. Воспользуйтесь для этого проверенными пошаговыми рецептами. При выпечке или жарке тесто станет хрустящим, румяным и невероятно привлекательным. Отличная идея для семейного перекуса!
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.
Тесто для чебуреков без водки
Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!
Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!
Тесто для чебуреков без дрожжей
Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Тесто
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Тесто для чебуреков на воде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой позволяет получить максимально привлекательный, румяный и хрустящий продукт. Подобный кулинарный вариант известен давно и им пользуются многие опытные хозяйки. Используйте его для создания самых вкусных и сытных чебуреков в домашних условиях.
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Тесто на чебуреки на воде горячей
Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!
Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!
Тесто для чебуреков без дрожжей
Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Тесто
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Тесто для чебуреков без водки
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для эклеров
Тесто для чебуреков классическое
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото
Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.
Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.
Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».
Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились. Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.
Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков
Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для чебуреков заварное на кипятке
Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!
Ингредиенты:
Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке
Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.
Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.
Самый хрустящий вариант приготовления теста
Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности приготовления
Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.
Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить начинку для чебуреков
Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.
Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.
На кипятке с водкой
Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.
Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
Что нам понадобится:
Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков
Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.
На молоке
Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить «Чебуреки из заварного теста с водкой»
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Полезные советы
Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
Количество продуктов для теста:
Информация о рецепте
Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.
Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.
Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.
Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.
Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.
Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.
Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.
Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.
Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.
Раскатываем как можно тоньше.
Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.
Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.
Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.
Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.
Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.
Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Заварное тесто для чебуреков
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.
Набор продуктов для приготовления
Чебуреки: тесто заварное с водкой, ингредиенты
Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.
В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.
Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.
Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.
Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.
Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:
Изумительные чебуреки на заварном тесте. Рецепт проверен годами!
Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки; 1 стакан кипятка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 500 г свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец — по вкусу; подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Растопить сливочное масло и слегка взбить с яйцом, сразу добавить в мучную массу. Замесить очень мягкое тесто, накрываем его салфеткой.
Для начинки: пропустить через мясорубку мякоть свинины и очищенный репчатый лук, солим, перчим и перемешиваем.
Отрезаем небольшие кусочки теста и очень тонко раскатываем.
Выкладываем на одну половину теста мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и выкладываем чебуреки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Как приготовить «Чебуреки на заварном тесте»
1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!
Тесто на горячей воде без яиц
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм
Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.
Набор продуктов для приготовления
Рецепт приготовления
Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.
Как сделать заварное тесто для чебуреков
Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.
Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.
Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.
Рецепт с водкой
Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Как приготовить:
Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.
Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.
Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.
Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.
После вливаем водку, слегка перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.
Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!
Автор: Елена Крапивина
Заварное тесто для чебуреков хрустящее
Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!
Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.
А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.
Что нам понадобится:
Как делать:
Хозяйке на заметку
Другие варианты
Если вы оценили наш рецепт, то вы согласитесь, что и тесто на чебуреки на воде получается просто превосходным. Но есть и другие не менее удачные рецепты. Например, можно приготовить тесто на чебуреки на водке, чтобы оно получилось хрустящим и мягким одновременно. Тесто для чебуреков на кефире тоже получается очень нежным и хорошо жарится, так что можете приготовить и его. Но помимо теста очень важным компонентом является начинка для чебуреков. И тут вы можете не останавливаться на классическом рецепте чебуреков с мясом, но и попробовать другие абсолютно разные начинки. Например, приготовьте чебуреки с сыром или используйте много зелени, картошку или даже творог. Чебуреки, как и другие традиционные блюда, за свою длинную историю приобрели много вариантов приготовления и рецептов, поэтому вам есть что пробовать и чему учиться.
Вкусные сочные чебуреки с мясом
В чем особенность? В том что тесто получается хрустящее, а внутри нежная начинка. Я перекручиваю мясо несколько раз на мясорубку.
Что потребуется:
Для начинки:
Зелень я не добавляю. Можно добавить измельченный укроп или петрушку, но сейчас не лето, летом и свежие помидоры в начинку добавляю, очень вкусно получается.
Хрустящее тесто на чебуреки с водкой на кипятке
В глубокую миску выкладываем жир. Если нет, возьмите растительное масло. Жир можно брать любой. Его можно даже купить в магазине, или растопить свиное сало.
Далее соль. Соли всего половинку чайной ложки, больше не нужно.
Далее я всыпаю сахар. Многие рецепты чебуреков не подразумевают в тесте сахар, а этот рецепт с сахаром, что делает тесто особенным.
Водка, как один из главных ингредиентов. Я наливаю в рюмку полную столовую ложку. Водка у меня 40 градусов. Водка создает на поверхности выпечки хрустящую корочку.
Ставлю чайник, наливаю крутой кипяток в пол литровую баночку, вливаю его в миску. Очень горячо, лучше отмерить баночкой, но перелить в кружку или миску, чтобы не обжечься.
Размешиваю чтобы растворился жир, соль и сахар.
Сразу же всыпаю муку порциями. Делать это нужно очень быстро, мешая столовой ложкой, мы «завариваем» тесто.
Я взвесила 600 грамм муки, у меня вся ушла, я еще подсыпала. Вот такое тесто получается.
Далее вымешиваю тесто на столе, который подпыляю мукой.
Там нужно замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Не бойтесь что оно горячее. Тесто горячее, но не обжигающее.
Накрываем пищевой пленкой или кулечком, даем ему минут 5 отдохнуть. Пищевая пленка не позволит обветрится.
Тем временем можно приготовить фарш, но я его готовила заранее, перекрутила через мясорубку свинину с луком. Добавила соль и черный перец по вкусу.
Лук многие нарезают, но мне так не нравится, я его пропускаю через мясорубку.
Сам фарш должен быть сочным, для этого добавляют кефир, воду, сметану, молоко, бульон, и даже, растопленное сливочное масло. Я добавляю воду.
Совет! Фарш должен быть солоноват, это касается куриного, свиного, или говяжьего мяса. Так начинка будет контрастная, сладковатое тесто и солоноватое мясо.
Тесто можно поделить на кусочки, но можно от целого куска отрывать небольшие кусочки, как вам удобно, так и делайте. Я иногда отрываю кусочек и раскатываю, иногда подкатываю кусочки в шарики, и накрываю пищевой пленкой.
Берем кусочек теста и раскатываем его, форму можно придать с помощью тарелки, прикладывать и обрезать лишнее.
Раскатываем в круг скалкой. Когда раскатываю немного подпыляю стол мукой, совсем немного, лишняя мука нам не нужна, чтобы она потом на чебуреке не горела при жарке.
Выкладываю мясо, распределяю на половине чебурека тонким слоем. Это важно, чтобы мясо не было сырое.
Почему выкладываю не в середину, а размазываю? Чтобы мясо было по всей поверхности. Это же домашние чебуреки, а значит, делаем все как положено.
Лепка у меня обычная, придавливаю края пальцами. Когда накрываю слоем теста, придавливаю рукой чтобы «выпустить воздух», а затем нужно лепить. Это нужно чтобы при жарке тесто не вздувалось.
Специально хочу показать на клеенке, как я раскатываю тесто. Его нужно раскатать тонко, видите, виден рисунок от клеенки, такое тонкое тесто.
Выкладываю фарш и твердый сыр, я его порезала пластинками, но можно потереть. Дети попросили еще сделать с мясом и твердым сыром. Сыр взяла российский.
Край можно слепить вилкой, просто прикладываете вилку, и прижимаете, получается красивый рисунок. Это как вариант. Решила вам показать и так, и так.
В сковороду наливаем растительное масло, чем больше, тем лучше. Разогреваем сковороду, выкладываем в растительное масло очень аккуратно, чтобы масло не разлилось.
Можно жарить в кастрюльке, так будет удобнее. Смотрите, как вам удобно.
Жарю на среднем огне, нам нужно чтобы свинина внутри не была сырой.
Совет! Я готовлю 4-6 чебуреков, начинаю жарить, а затем, пока жарятся одни, готовлю другие. Иначе тесто станет мокрым.
Именно так и нужно делать, готовим, и жарим, так делает моя свекровь, не делает сразу все чебуреки.
Дети у нас любят расплавленный сыр, сразу же пришли на кухню. Именно с твердым сыром и мясом их самая любимая начинка. Вот посмотрите как выглядит внутри. Сыр расплавился, вкус супер! Они «ушли» первыми.
Также, на фото вы можете заметить, какое хрусткое тесто получается.
Из этого количества получается около 25 шт. Плюс, минус, смотря какого размера у вас «полукруг». Так как у всех сковорода разная, и каждая хозяйка ориентируется по своей, такого размера и готовит.
Можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но моя свекровь так никогда не делает.
Жарит, и складывает друг на друга. Хочу сказать, что на следующий день они не менее вкусные получаются. Правда хруста уже нет. Внутри сочные и нежные. Очень вкусные.
Хачапури на сковороде с творогом и сыром. Рецепт с 20 фото
Мы готовим не часто, поэтому «сметают» со стола, так как тесто получается вкусное, и начинка. Лично для меня этот рецепт, просто, находка.
Буду рада если поделитесь своими проверенными рецептами. Готовьте и экспериментируйте. Приятного аппетита!