аллигатор на кислоте коктейль рецепт
8 лучших коктейлей с водкой (классика никогда не умрет!)
Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.
Многие любители крепких алкогольных напитков, особенно закаленные на Руси мужики, считают, что водку можно пить только в чистом виде и никак больше. Однако на самом деле так категорично отказываться от коктейлей с водкой не стоит, потому что это целый мир, который обязательно приятно тебя удивит.
Мало кто знает, но водка действительно является идеальным ингредиентом для различных коктейлей. Прежде всего, она крепкая (это понятно), но, кроме того, она не имеет специфического запаха и какого-то особенного вкуса. Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.
Именно поэтому многие бармены во всем мире любят водку и уже на протяжении долгих лет миксуют на ее основе всевозможные коктейли, которые давно стали классикой.
Как раз о них мы сейчас и расскажем.
1 Водка + спрайт
Это, наверное, самый классический коктейль на основе водки, который, возможно, ты сам уже когда-то неосознанно готовил себе на одной из тусовок. Для него требуется минимум ингредиентов и усилий, а самое главное — он обязательно придется по вкусу тебе и всем, кому ты его предложишь.
Просто налей в бокал немного водки, затем добавь побольше газировки и приправь это все несколькими дольками лайма. Ну, и желательно добавь сюда немного льда.
2 Водка + энергетик
Еще один простой коктейль, который вызывает одновременно пьянящий и бодрящий эффект. Готовится он абсолютно так же, как и предыдущий напиток, однако вместо спрайта можно добавить, например, RedBull и украсить это все не лаймом, а лимоном.
Если хочешь, чтобы это все смотрелось эффектнее, можешь добавить несколько капель гренадина для цвета.
Стоит отметить, что много пить таких коктейлей не стоит, потому что в их основе лежит энергетик, который бодрит не по-детски и в больших количествах нагружает твое сердце.
3 Кейп Кодер
Уже что-то новенькое, правда? На самом деле это еще один простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях и не прогадать. В его основе лежит клюквенный морс и сама клюква. Сочетание с алкоголем получается весьма эффектное и необычное. Только осторожно: морс должен быть экстрасвежим. Если он хотя бы немного забродил, от такого коктейля тебе может стать плохо.
150 мл клюквенного морса;
Готовится этот коктейль абсолютно так же, как и предыдущие, однако если хочешь сделать Кейп Кодер максимально клюквенным, можешь использовать вместо обычной водки клюквенную (такая бывает, да).
4 Ай Кью
К сожалению, этот коктейль не сможет поспособствовать развитию твоих интеллектуальных способностей, зато ты точно сможешь впечатлить им любого гостя на тусовке.
В его основу помимо водки входят медовый сироп, грейпфрутовый сок и лайм — получается такой горько-сладковатый цитрусовый микс.
20 мл медового сиропа;
150 мл грейпфрутового сока;
Готовится он очень просто: сначала в бокал опускаем лед, затем наливаем в него водку, сироп и сок, а затем размешиваем содержимое коктейльной ложечкой и украшаем лаймом.
5 Водка + вермут
Еще одна классика, которую пьют везде и повсюду. Чтобы сделать этот коктейль, тебе потребуется взять смесительный стакан, наполнить его льдом и помешать его до появления на стенках инея. Затем необходимо слить талую воду, добавить вермута и водки.
Получившееся содержимое размешать, перелить в коктейльный бокал и украсить зеленой оливкой. Готово.
одна зеленая оливка.
6 Кайпироска
Кайпироска это аналог популярного бразильского коктейля Кайпиринья, но если оба напитка тебе не очень знакомы, самое время с ними познакомиться. Для Кайпироски необходимо взять две толстые дольки лайма, поместить их в рокс, залить их сахарным сиропом или просто добавить ложку сахара, а затем насыпать сверху дробленого льда и вылить водку.
Все это надо хорошенько перемешать и подавать гостям.
20 мл сахарного сиропа;
7 Морской бриз
Для создания Морского бриза нам потребуется грейпфрутовый сок и клюквенный морс, которые мы смешаем с водкой и украсим получившийся коктейль дольками грейпфрута.
Делать это можно в любой последовательности, потому что на выходе у нас в любом случае получится освежающий напиток с кислинкой, горчинкой и сладостью. Одним словом, понравится каждому (и не забывай про лед).
100 мл клюквенного морса;
50 мл грейпфрутового сока;
Кстати, этому коктейлю уже почти век, ведь его готовили еще в 1920-х годах. Однако тогда в его основе был джин и гранатовый сироп.
8 Соленая собака
Итак, последний наш коктейль подойдет далеко не каждому, но тот, кто его распробует, может считаться настоящим гурманом в глазах своих приятелей.
Соленая собака начинается со стакана — его края необходимо смочить соком лайма и окунуть в соль. Затем стакан надо наполнить льдом, залить водкой и грейпфрутовым соком. Содержимое нужно размешать и украсить долькой грейпфрута.
150 мл грейпфрутового сока;
Говорят, что этот напиток придумали русские моряки, которые когда-то завезли в Техас очень много водки. В те времена ковбои любили миксовать алкоголь с грейпфрутовым соком, а моряки — с солью. Так и получилась Соленая собака.
Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.
Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.
Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
Лимонный фреш – 25 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
Фисташковый ликер – 15 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в стакан.
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 90 мл
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
Клюквенный сок – 45 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
Рецепты для коктейлей с сиропом Дыня
Так повелось, что ликер является напитком, характеризующим личностей, любящих сладость. Звучит двусмысленно, но здесь много граней. Это напиток истинных ценителей крепкого ароматного алкоголя, изысканный выбор гурманов. Мало что может сравниться с ликерами в плане полноты ощущений и букетов вкуса. Каждая нотка раскрывается по-своему, что создает неповторимый аромат. «Мидори» — ликер, который отличается особым купажом. Он помогает ощутить каждый нюанс, каждый оттенок. Этот крепкий алкогольный напиток любим многими: как профессиональными дегустаторами, так и теми людьми, кто иногда предпочитает расслабиться в приятной компании друзей. В статье нам хотелось бы поговорить не только об описании вкусовых характеристик напитка, но и об объективных отзывах о нем. В довершение всего в материале будут приведены рецепты приготовления в домашних условиях и несколько самых вкусных коктейлей с добавлением ликера «Мидори», которые придутся по вкусу и, что не менее важно, будут уместны и в тему на любом банкете, вечеринке или другом мероприятии.
Состав, используемый в промышленных масштабах
Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.
Секрет ликера «Мидори» еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
Метод приготовления
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
Метод приготовления
Все компоненты смешать в бокале для шампанского.
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Метод приготовления
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Метод приготовления
Дынный бриз
Список ингредиентов
Метод приготовления
Зеленые Карибы
Список ингредиентов
Метод приготовления
Коктейль Кази
Список ингредиентов
Метод приготовления
Коктейль Салемская ведьма
Список ингредиентов
Метод приготовления
Фруктовый коктейль
Список ингредиентов
Метод приготовления
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Народные изыскания
В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.
Особый рецепт
Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.
После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.
Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета
Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory. Напиток быстро захватил рынок, став одним из символов ночной клубной жизни Страны восходящего солнца, а позднее и Европы. В 1978 году Мидори добрался до ночных клубов США. Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура. Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже. Разумеется, в домашних условиях будет еще сложнее придать напитку оригинальный зеленый цвет – в коммерческий Мидори добавляют краситель.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.
p, blockquote 5,0,1,0,0 –>
Дынный ликер обыкновенный
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Этот рецепт одинаково применим к папайе, манго и всем сортам дыни.
Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Ликер Мидори по оригинальной технологии
Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По заявлению автора с помощью этого рецепта получится приготовить практически аутентичный Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.
p, blockquote 11,1,0,0,0 –>
Для 2-литровой банки:
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку. Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
Сироп остудите, а дынный настой отфильтруйте, избавившись от кожуры. Смешайте сироп и настой, хорошо взболтайте. Дайте напитку постоять ещё 1 неделю и затем фильтруйте через несколько слоёв марли, смоченной в спирте. Напиток можно прогнать через ватный фильтр.
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
Если не хотите, чтобы по время фильтрации спирт испарялся, накройте фильтр сверху пищевой пленкой.
Отфильтрованный Мидори домашнего производства разлейте по бутылкам, при желании подкрасьте и оставьте выдерживаться минимум на 3 месяца.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
Для данного рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале нужен сорт очень сладкий и ароматный, с плотной мякотью и кожицей – такие, к примеру, растут в Египте. Если вы не уверены, что кожица выбранной дыни облагородит напиток, смело от неё отказывайтесь и выдерживайте в течение 30 дней только мякоть, но её нужно очень мелко нарезать. Правда, перед добавлением сиропа придется повозиться с фильтрацией, но оно того стоит.
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
Отзывы о ликере «Мидори»
Всегда важно послушать речи людей, которые говорят о продукте или напитке. Но не стоит воспринимать их как непреложную истину. Мнения важны лишь для того, чтобы потом сопоставить их со своими ощущениями. Ликер «Мидори», по отзывам покупателей, пленяет с первых глотков. Он отличается нежным вкусом. Некоторые эстеты говорят, что первая реакция — мягкость во рту, а вторая — свежесть. Однако после нескольких выпитых рюмок вкусовые ощущения начинают пропадать в силу крепости напитка. Поэтому «Мидори» предназначен лишь для того, чтобы радовать и баловать вкусовые рецепторы.
К сведению
Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером «Мидори» представляют особую группу угощений. Их подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является «Японский башмачок», основной ингредиент которого — «Мидори». Также для композиции используют ликер «Куантро», фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.
Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
Коктейль «Фруктовый»: — 15 мл водки; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.
Коктейль «Изумрудный остров»:
— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»; — 100 мл ликёра «Мидори»; — 50 мл водки; — лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль «Гринч»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up». Коктейль «Кази»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.
Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль «Дынный»: — 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.
Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль «Вечнозелёный»: — 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.
Коктейль «Антифриз»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл лимонного сиропа; — 20 мл «Золотого рома»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль «Зелёные Карибы»: — содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль «Мидори сауэр»: — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер». Коктейль «Секрет алиенов»: — 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
С чем сочетается «Мелон»?
Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.
Молочные алкогольные коктейли в домашних условиях
Банановый коктейль
Смесь молока и коньяка добавляем к мороженому с кусочками банана и взбиваем блендером. Коктейль выливаем в бокал и украшаем долькой киви или клубникой.
Молочный микс
В шейкере взбить все ингредиенты до однородной массы, вылить в стакан и посыпать молотым орехом. Украсить любым фруктом.
Кофе с молоком
Горячим кофе заливаем мороженое, все это взбиваем и добавляем ром со льдом. Украшаем фруктами. Готово!