all day ресторан меню
Едим не дома: новый ресторан All Day в «Башне Федерация», идеальный кофе в обновленном «Аисте» и сезон сморчков в Buono
На этой неделе едем в «Москва-Сити» ради нового проекта All Day с суши-баром, бистро с открытой кухней и отличной кондитерской, возвращаемся в открытый после реконструкции «Аист», который стал первым рестораном Москвы, в котором кофе обжаривают прямо на месте, отдыхаем на веранде в «Купцах и устрицах», переходим на холодные супы благодаря «Кофемании» и «зависаем» в Sartoria Lamberti, где день, начавшийся бокалом игристого, завершается джазовыми импровизациями.
All Day
All Day на первом этаже небоскреба «Башня Федерация» — это ресторан, объединивший сразу три концепции: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В «Азии» пробуйте севиче из лосося с томатным терияки, гонконгские димсамы с крабом и обожженную говядину с рисом на пару. В бистро — бруклинскую пиццу с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой и чизкейк, который запекают в дровяной печи. В баре — смузи, коктейли, кофе из зерен из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота, также фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели.
Детали:
Пресненская наб., 12.
Butler
Зеленая терраса ресторана Butler открывается 27 мая — и по этому случаю в особняке на Патриарших состоится грандиозный вечер с оркестром и концертом кавер-бенда GQ band, иллюзионистами и артистами театра. А шеф Джузеппе Дави представит новое летнее меню.
Что пробовать:
Детали:
Начало вечера — 27 мая в 20:00.
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti в выходные предлагают подробный план наслаждения жизнью. С 11:00 до 16:00 в рамках завтрака угощают бокалом игристого и предлагают задать правильное настроение дня слоеной булочкой со скрэмблом и черным трюфелем или омлетом-суфле с креветками. С 16: 00 зовут на полуденный аперитив «под присмотром» шефа-сомелье Антона Суздальского: до семи вечера тут действует специальное меню, включающее шампанское, модный петнат, элегантный креман и харизматичную итальянскую Франчакорту, а также легкие закуски stuzzichini. С 20:00 — живые джазовые концерты, которые плавно перетекают в вечера итальянской музыки — как в настоящем отпуске.
Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com
«Аист»
Обновленный ресторан «Аист» вновь принимает гостей после полугодовой реконструкции: дизайнер Женя Ужегова создала легкий интерьер, который заставит вас забыть о времени. За меню отвечает бессменный шеф Мирко Дзаго, делающий ставку на авторское видение европейской кухни. А еще здесь обещают готовить лучший кофе в городе: «Аист» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте в ростере Giesen.
Ресторан All Day Lucky Group
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
All Day на Пресненской набережной — мультипроект в башне «Федерация», где объединили форматы бистро, суши-бара и кофейни с десертами собственного приготовления.
Проект занимает пространство фойе на первом этаже. В одном месте собраны три разных гастрономических концепции: поклонникам Азии понравится суши-бар, в Bistro можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне, а для лёгкой паузы перемещайтесь в кофейню-кондитерскую Takeaway. Отдельная зона бара предложит спокойный отдых с бокалом игристого. Современный стиль в кофейно-серых тонах делает акцент на игре фактур, вечернюю атмосферу создаёт сложная подсветка, оставляющая столики в лёгкой полутени.
В нескольких зонах All Day на Пресненской набережной действуют собственные карты блюд. В бистро готовят на гриле, на кухне также установлена дровяная печь, а главными блюдами стали европейские и итальянские. Бруклинскую пиццу на одного или компанию подают с пастрами, дуэтом вкусов из трюфеля и салями. Стоит оценить оригинальный чизкейк, приготовленный в той же печи. В суши-баре готовят японскую кухню, дим самы по-гонконгски. Кофейня порадует ценителей нестандартными вкусами любимого напитка — например, раф с шоколадом и трюфелем, латте с лемонграссом, карамельное какао.
Для гостей работает беспроводная сеть интернет.
All Day на Пресненской набережной — современный городской отдых и интересное место, которое предложит идеальное меню в любой день. Днём здесь можно провести обед с коллегами, посидеть с чашкой кофе или матча, по вечерам — выпить по коктейлю с друзьями, поболтать с подругами или посвятить время романтическому ужину. Любой формат найдёт здесь подходящее настроение и комфортные места.
All Day: суши-бар и европейское бистро на первом этаже башни «Федерация»
В деловом комплексе «Москва-Сити» открылся новый проект ресторанного холдинга Lucky Group.
Компания Lucky Group, на счету которой с десяток ресторанов (Eva, Koji, Margarita Bistro), продолжает делать городские пространства более гастрономичными. Одними из недавних открытий стали ресторан русской кухни Niki и кофейня Eleven в открывшемся после длительной реконструкции кинотеатре «Художественный». Теперь новое место запустили в фойе небоскреба на Пресненской набережной.
All Day представляет собой три зоны: камерный суши-бар All Day Asia с открытой кухней, All Day Bistro с пиццей и сэндвичами и Take Away со спешелти-кофе и десертной витриной. Меню ресторана тоже разбили на «Азию» и «Бистро», но условно: заказать блюда из разных разделов можно в любой из зон.
В меню All Day Asia включили японские специалитеты: суши и сашими из тунца, лосося, гребешка или креветки, битые огурцы на закуску (290 руб.) и салат чука с ореховым соусом (290 руб.). Делают несколько вариаций роллов вроде «Филадельфии» (760 руб.) и «Калифорнии» (650 руб.) или в виде рулетов — хендроллов с тунцом (720 руб.) или авокадо (320 руб.). Кроме них, готовят гавайские поке — блюда из рыбы или морепродукты, которые нарезают кубиками, и китайские пельмени из рисовой муки — дим-самы.
В меню All Day Bistro — микс из блюд популярных кухонь, большинство из которых готовят на гриле и в печи. С пастрами делают сэндвичи (590 руб.) или борщ (550 руб.), готовят бургер с мраморной говядиной (650 руб.) и дорадо с картофелем и каперсами (690 руб.). Запекают перцы с сыром фета (450 руб.) и пиццу с салями и трюфелем (750 руб.)
Блюда из меню суши-бара и бистро All Day можно взять с собой в зоне Take Away — небольшом островке с десертной витриной. Там же можно выбрать ягодные тарталетки, маковый эклер (390 руб.) и круассаны (190 руб.).
Из напитков в All Day — спешелти-кофе, для приготовления которого используют зерна натуральной обработки от бренда The Welder Catherine. Ребята сотрудничают с десятками кофеен Петербурга и Москвы, в том числе с проектом Lucky Group — Eleven. В All Day делают фильтр (150 руб. за 170 мл), латте (300 руб.) и раф (350 руб.).
Барной картой в ресторане «Ол дей» заведуют шеф-бармен Максим Горелик (Lucky Group) и бар-менеджер Алексей Саблин (Mendeleev). Дуэт взял за основу классические коктейли и добавил в них новые ингредиенты. Love Is Spritz (600 руб.) — аналог апероля с бананом и клубникой, Pan-Asian Colada (600 руб.) — твист на пина коладу с имбирем.
Меню All Day Asia и Bistro действует с 12:00 до 23:00, до полудня в ресторане готовят завтраки: каши, тосты и сырники. Зона Take Away открывается в 8:00.
Lucky Group представили новый городской проект на первом этаже небоскреба «Башня Федерация»
Суши, пицца и кофе — три главных слагаемых хорошего проекта. Особенно когда за кухню суши-бара Asia отвечает бренд-шеф Михаил Самонов (Lucky Group — Lucky Izakaya, Koji), что автоматически ставит месту знак высочайшего качества. Здесь на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские дим-самы фаршируют крабом, а обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару.
А Bistro (также с открытой кухней) руководит Дмитрий Денисов, который запекает в дровяной печи не только бруклинскую пиццу с салями и трюфелем, но и чизкейк «Сан-Себастьян». А также советует вам попробовать пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна и крабкейк с гуакамоле и кинзой.
И для приготовления классических кофейных напитков в All Day используют зерна из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота. Из альтернативы — два вида фильтр-кофе: цветочно-цитрусовая «Эфиопия Челбеса» и «Ява золотая» со сладкой кислотностью тропических фруктов. В меню цитрусовый латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельный раф, фисташковый матча и какао со вкусом сливочной карамели от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой. В полной мере этим можно насладиться в Takeaway — с кондитерской и кофе.
Но еще, конечно, венец любого хорошего проекта — бар. В безалкогольном меню большой выбор смузи, свежевыжатых соков и лимонадов из ягод, цитрусов и фруктов. А в коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика — например, Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.
Свежий улов: 13 новых и самых обсуждаемых ресторанов в Москве
Новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова (Чистяков впервые выступает в качестве совладельца ресторана) последние несколько месяцев ждала вся Москва. На этом углу Спиридоновки давно не было приличных проектов, хотя жителям Патриков, уставших от столпотворений на Малой Бронной и в Большом Козихинском, крайне хотелось расширить свою гастрономическую территорию.
Grace Bistro — это, с одной стороны, проект, никак не связанный с Buro TSUM, а с другой — все-таки имеющий отсылки к старшему брату и в интерьере, за который отвечала Наталья Белоногова, и в меню, созданным Чистяковым. На протяжении лета и осени 2020 года Владимир в Buro TSUM тестировал некоторые позиции, предлагая гостям поп-ап меню, и в итоге часть блюд ввел в основную карту Grace Bistro. Поэтому, если, например, буррата с капонатой покажется вам знакомой, не пугайтесь — вы просто дегустировали ее в Buro.
Чистяков в Grace Bistro сделал ставку на легкие закуски, тартары, салаты и рыбные блюда, и учитывая, что на дворе лето (пусть и омерзительно мокрое и холодное), это актуально. Обязательно попробуйте чуть острую чечевицу, жареные артишоки с сыром и осьминога. Цены в Grace Bistro примерно такие же, как и в Buro TSUM. То есть средний чек около 2000-2500 рублей.
На Фрунзенской открылся новый японский ресторан Hibiki. Это слово переводится как отзвук или эхо. Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей. К слову, костяк посетителей — это сами японцы, которые полюбили Hibiki за аутентичное блюдо бута какуни (580 рублей) — томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса.
За кухню в ресторане отвечает шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух, который изучал азиатскую кулинарию в Японии. Он больше семи лет он работал кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В Hibiki Санг Кеун Оух предлагает вам, помимо томленой свинины, пробовать необычные суши — например, морского ежа с перепелиным яйцом и трюфелем (1200 рублей) и угорь с фуа-гра (790 рублей); севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690 рублей) под икрой из бальзамика; карамельный баклажан с мисо (420 рублей) и креветки с арбузной редько, запеченные в тесте кадаиф (520 рублей).
С продуктами Никита развлекается как может в своей лаборатории: ингредиенты проходят через разные испытания — от лактоферментации до коджи. Шеф готовит комбучи, уксусы и гарумы из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба. Чтобы понять замысел Кузьменко, пробовать нужно копченую оленину со страчателлой и черносливом (750 рублей), филе марала с черным чесноком и древесными грибами (750 рублей), тунец с трюфелем и малиновой кровью (950 рублей), пельмени с щекой, сморчками и бульоном из черненых яблок и березового сока (820 рублей), перепелку в белом шоколаде (890 рублей) и десерт хвоя и лещина (650 рублей).
На первом этаже небоскреба «Башня Федерация» заработал All Day — городской проект от Lucky Group, над задумкой которого трудились шеф-повара Виталий Истомин («Сахалин», «Техникум») и Артем Лосев («Горыныч», недавно покинувшие компанию White Rabbit Family. Проект состоит из трех концепций, расположенных в фойе башни: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе.
В Asia баре на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В десертах чизкейк Сан Себастьян, который запекают в дровяной печи. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика, как Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.
Современная нью-йоркская брассери на Покровке от владельцев популярного и очень красивого ирландского паба Mandy’s Apothecary (Мити Пензина и Андрея Михеенкова) на Кузнецком Мосту буквально в первый же месяц работы стала самым популярным заведением на Китай-городе. Причин у такого успеха несколько. Во-первых, в Caffé Mandy’s очень легкий и ненавязчивый интерьер, в котором одинаково приятно и позавтракать, и выпить бокал после работы. Во-вторых, здесь огромное и очень разнообразное меню, объединившее лучшие блюда Италии, Франции, Израиля и Америки.
В Caffé Mandy’s есть легкие блюда, но честно говоря, лучше прийти сюда в тот день, когда вы согласны на абсолютный углеводный гедонизм. Непременно пробуйте айвар и сливочный сыр (200 рублей), крудо из гребешков и креветок (800 рублей), идеальный бейгл с лососем и кримчизом (800 рублей), зеленый салат с авокадо (400 рублей), удивительно не жирный мак&чиз (400 рублей), гигантский чизбургер (750 рублей), батат фри (400 рублей) и пончики с ванильным кремом (450 рублей). В качестве алкогольного сопровождения берите коктейли: наши фавориты — «Беллини» (550 рублей) и «Манхэттен 2» (650 рублей).
На главной гастрономической улице Москвы в 2021 году (то есть на Большой Никитской) открылось еще одно заведение от барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» — двухэтажный бар и ресторан Merlion Dine&Cocktails, воспевающий эклектику Сингапура. На кухне работает команда поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio в Дубае), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu в Питере), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева — выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB.
На завтрак берите кокосовый омлет с креветками и соусом койя (530 рублей). На обед или ужин — палтуса в зеленом карри с диким баклажаном (980 рублей) или запеканку отак-отак в луке-порее с начинкой из креветок и цыпленка (680 рублей). И не проходите мимо станции димсамов. Здесь готовят это блюдо со всеми возможными начинками — от лосося с тайским базиликом до говяжьих хвостов по-сингапурски (все димсамы по 480 рублей).
Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей, посвященных разным культурам — «Аравия», «Индия», «Китай» и«Малайзия», за которые отвечает шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов.
Tsunami Sushi & Cocktails
Tsunami Sushi & Cocktails в Благовещенском переулке открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев на месте другого их проекта — шотландского паба Robert Burns. Основа меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции, поэтому готовься к тому, что вас ждут яркие вкусы и обилие соусов. Чтобы понять задумку, пробуйте гунканы с томатами (280 рублей за две штуки), которые притворяются тунцом, и ролл Сакана (750 рублей) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли.
Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню в питерском Tsunami, отчасти связанном с московским рестораном) советует суши с креветкой и манго-юдзу (440 рублей), ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 рублей). Мы также можем порекомендовать омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным майонезом (590 рублей), запоминающийся том-ям с мясом акулы (690 рублей) и домашние моти (380 рублей), у которых каждый день новый вкус.
Знакомый многим москвичам проект «Лебединое озеро» в Парке Горького в этом году превратился в Swan Lake Bar. За бар теперь отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а за еду — шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»). Ставку в обновленном заведении сделали на вино. Для гостей подготовили 16 позиций достойных вин по бокалам (от 260 рублей) и отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза. При этом вечные хиты — коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut — в карте остались.
«Мы не клуб, но амбиции у нас как у музыкального учреждения. В этом году мы готовимся принять у себя несколько крупных тусовок с танцами и живыми концертами — у нас по такому случаю появилась новая сцена-трансформер. Еженедельные Dj-сеты для приятного вечера в компании также гарантируются. Мы рады видеть воспитанных и образованных людей в возрасте от 0 до 100 лет. Нам интересная аудитория с хорошим чувством вкуса, такта и добрыми намерениями», — рассказывают владельцы Swan Lake Bar.
«Pavilion Пруд Патрики»
У главного ресторана на Патриках, который открылся пару месяцев назад, появилась внушительных размеров веранда на понтоне и небольшая терраса на крыше, для которых шеф-повар Евгений Цыганов разработал облегченное летнее меню. Акцент сделан на холодные закуски и салаты. Пробуйте буратту с боттаргой (1100 рублей), тартар из говядины с черной икрой (1200 рублей), зеленый салат с авокадо (900 рублей) и окрошку с копченой уткой (600 рублей). Если все-таки захотите горячее, то берите роскошную пшенную кашу с копченым омулем из основного меню (840 рублей) или жареного судака с картофельным пюре и икрой (880 рублей).
Если устали от игристого и охлажденного белого вина, то сопровождайте трапезу авторскими коктейлями (все по 1000 рублей). Рекомендуем терпкий «Совиньон и Павильон» с текилой на гречишном чае и биттером и легкий «Пич и Рич» с просекко и ликером из персиковых косточек.
Новый проект холдинга Bulldozer Group Александра Орлова только открылся, а уже стал самым обсуждаемым и скандальным рестораном года. Удивительно, что жители столицы по-прежнему не привыкли к провокациям Орлова и так бурно реагируют на меню в стилистике Хельмута Ньютона и рекламные видео с голыми девушками и морепродуктами. Поверьте, визуальные материалы гораздо скучнее того, что вас ждет внутри Fish Fetish.
Интерьер ресторана создан одним из самых креативных питерских дизайн бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio). В центре внимания — остров, олицетворяющий ракушку, а вокруг острова расположились стулья-крабы, соседствующие с диваном, напоминающим баллон аквалангиста. За кухню в Fish Fetish отвечает Антон Ковальков. В ресторане нет привычной для морского ресторана еды — блюд с лососем или классических тартаров. Зато можно попробовать сало из тунца или карпаччо из морского черта. На кухне готовят различные виды рыбы: как привычную русскую, так и премиальную японскую, — используя в работе каждую ее часть: щеки, брюшко и даже рыбный ТиБон (3800 рублей). Также в меню вы найдете кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом (1790 рублей), хот-дог с креветкой (1500 рублей) или stir-fry стерлядкой (1300 рублей).
Niki — это ресторан современной русской кухни от Lucky Group, который открылся в «Художественном» — первом кинотеатре России, недавно воскресшим после продолжительной реставрации. На кухне трудятся бренд-шеф Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Морского ежа и осетровую икру они выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо (1250 рублей). Стейк из белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав (1900 рублей). Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, предлагают с картофельным пюре и соусом из белых грибов (790 рублей за 100 грамм). В десертах обратите внимание на Crepe Suzette – тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка (490 рублей).
Новое «Океан кафе», которое открылось на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки, продолжает традиции легендарных советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции проекта три кита: ностальгия, демократичный средний чек в 1200-1400 рублей и вкусная рыба. Алексей Романов, основатель CH1EF Restaurants, планирует в ближайший год развить в Москве внушительную сеть из 25 «Океан кафе» по франчайзинговой модели.
Пробовать здесь нужно понятные и просто вкусные позиции. Например, оливье с раковыми шейками (450 рублей) и мимозу с камчатской неркой (320 рублей), бутерброды на домашнем бородинском хлебе с рижскими шпротами и с балктийской килькой (150 рублей), форшмак из атлантической сельди (230 рублей), байкальского омуля холодного копчения (220 рублей), волжского судака с картофелем и глазуньей (690 рублей) и торт «Прага» (280 рублей).