аладушкин рецепты с кабачком

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Нам понадобится:

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Нам понадобится:

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

Для соуса:

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Для их приготовления понадобится:

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

Всем хорошего дня! Хочу сегодня порадовать вас 12 отличными и простыми рецептами оладий из кабачков. Летом, когда полно свежих овощей, можно позволить себе разнообразный рацион.

Я уже знакомила вас с рецептами из кабачков. Почитайте, найдете там много интересного.

Сегодня же остановимся только на оладьях. А они могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными, и с добавлением других овощей. В содержании найдете список всех вариантов, о которых будем говорить.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт

Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:

1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.

2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.

Если сок не отжать, то придется класть много муки, а это изменит вкус оладий.

4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.

6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/bgwm-ct6ivA

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт

Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.

2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Кефир предварительно слегка подогрейте, так оладьи получатся более пышными.

3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.

6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/s6q_EEBTo5g

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.

Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью

Это рецепт полезных оладий с кабачками. Вместо белой муки тут берется цельнозерновая, в которой сохраняется оболочка зерна, а значит и витамины. Чеснок и зелень дадут пикантность и приятный аромат. Давайте приготовим!

Составляющие:

1.Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их через дуршлаг или сито.

2.Добавьте в овощную массу яйца, сметану и соль, перемешайте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте в тесто. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

4.Осталось ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не тугим.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Налейте на сковороду немного оливкового масла и выкладывайте заготовку ложкой. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно готовить и без масла. Будет менее вкусно, но более полезно.

Это вкусные оладушки с кабачком, полезные, сочные. С чаем и со сметаной — отличный перекус или завтрак.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/3r3nr2w42kY

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.

2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Тут яблоко не натирается, а нарезается, чтобы сделать припек.

3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).

5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.

7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Также можно испечь в духовке. Просто застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите тесто и яблоки. Выпекайте при 180º, визуально определяя готовность.

Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/XbiQCyL4CXs

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой и без муки

Еще один рецепт оладий из кабачков, в нем вообще нет муки. Вместо нее используется манная крупа. Если хотите, чтобы блюдо было полезней, то используйте крупу из твердых сортов пшеницы. Для этих лепешек понадобится:

1.Слегка подогрейте кефир и высыпьте в него манку, хорошо перемешайте. Пока вы будете заниматься овощами, крупа набухнет, что от нее и требуется.

2.Кабачок натрите на крупной терке (300 гр.), положите в сито и рукой отожмите сок.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Морковь и лук натрите на мелкой терке и переложите в миску с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.

4.Вбейте в массу два яйца и хорошенько перемешайте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Введите кефир с манкой (уже изрядно загустевший) и замесите тесто.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

6.Осталось дело за малым — пожарить кабачковые оладьи. Делается классическим способом на сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, когда перевернете — накройте, чтобы угощение хорошо приготовилось внутри.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Для подачи используйте сметану, в которую по желанию можно положить мелко порубленную свежую зелень. А кто не боится запаха — то и чеснок.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/HrZXicjjC8M

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:

1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.

4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.

6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/zAfg56fR9R0

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт

Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:

1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.

2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.

Он придаст фруктовую нотку оладьям.

4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.

6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!

Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт

Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.

Ингредиенты:

1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.

4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/D8EU9IDKDZc

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц

Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.

Необходимые продукты:

1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.

2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/iCB3qajwhRU

Быстрые кабачковые оладьи готовы. Когда нет времени на долгую готовку, обратите внимание на этот рецепт.

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Состав:

1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.

4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.

6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/DRa5bIPE9Og

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой

Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!

Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.

2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.

4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/6RFPutmF5kQ

Диетические оладьи с кабачками и рисовой мукой

С рисовой мукой оладьи получатся очень нежными и полезными. Готовится такая закуска просто и быстро, как и положено. Для нее нужно взять:

1.Если кожура твердовата, очистите ее. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.

2.Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте к отжатому овощу. Также положите все остальные компоненты: яйца, рисовую муку, соль и перец. Перемешайте и густое тесто готово!

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачком

3.Сковороду смажьте оливковым маслом (много его лить не нужно) и разогрейте.

Выложите тесто и обжарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон.

Вкусные и диетически кабачковые оладушки готовы. Чеснок придаст им аромат, а сыр сливочность. Готовьте с удовольствием!

аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть фото аладушкин рецепты с кабачком. Смотреть картинку аладушкин рецепты с кабачком. Картинка про аладушкин рецепты с кабачком. Фото аладушкин рецепты с кабачкомhttps://youtu.be/2FmzMTo1Ois

На этом разрешите откланяться. Думаю, вы выбрали для себя тот рецепт, который станет любимым в вашей семье. Хотя я бы не стала останавливаться на одном варианте. Ведь можно каждый раз готовить что-то новенькое.

Традиционно желаю приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *