аквамарин новиков ресторан меню

Ресторан Aquamarine Novikov group (Новиков групп)

Похожие места которые могут вам понравиться

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

О заведении

Описание

Aquamarine на Лужнецкой набережной — атмосферный ресторан во Дворце водных видов спорта с интернациональным меню и спокойным интерьером в зелёных тонах.

Гостей ресторана ждёт расслабляющая, умиротворяющая атмосфера. Продуманный дизайн и спокойная палитра помогают забыть о делах и почувствовать удовольствие момента. Потолок превращён в яркие джунгли с тропическими лианами и папоротниками, растения пышно цветут в напольных кашпо. Зелёную гамму продолжит цвет стен и мебели, оттеняет их тёмно-синий цвет диванов и мягкий беж подсвеченных колонн. Украшением служат зеркала в латунных рамах, полки с яркими лимонами и симметричными рядами бутылок.

В меню ресторана Aquamarine на Лужнецкой набережной собраны блюда разных стран. Итальянские традиции соседствуют с кавказскими, азиатские — со средиземноморским. Большой выбор моллюсков и рыбы порадует ценителей: выбрать будущее блюдо позволят аквариумы и ледяные витрины. Для закуски предложат карпаччо из гребешка с соусом шисо, утиный паштет с вареньем из тутовника или ассорти итальянских колбас. Отдельно представлены хинкали, хачапури и большие разделы с пиццей и пастой. На обед — тыквенный суп с грабом или вариант с зелёным горошком, лососем и яйцом пашот. Каре ягнёнка, филе сибаса и гребешок с мангово-облепиховым соусом — на горячее. Любую трапезу дополнит свежеиспечённый ремесленный хлеб из биодинамической муки.

Для гостей предусмотрены автомобильная парковка, беспроводной интернет.

Aquamarine на Лужнецкой набережной — место для отдыха динамичного мегаполиса, где время в компании близких или коллег можно провести с удовольствием. Стильный ресторан подходит для небольшой паузы в середине насыщенного дня, для романтического ужина или дружеской встречи, корпоратива и семейного выходного с пиццей.

Источник

Maroon — новый восточный ресторан Novikov Group

На набережной Тараса Шевченко Аркадий Новиков открыл новый ресторан ближневосточной кухни Maroon.

Входя в ресторан Maroon вы попадаете на Восточный базар, где отовсюду веет особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей расположилось сердце ресторана – открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гость может наблюдать увлекательные процессы приготовления блюд. Зона бара оформлена плетёнными шпонированными полосами в виде гигантской корзины, которая собрала в себя все самые вкусные рецепты ближневосточной кухни. Меню Maroon соткано из гастрономических традиций стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе — традиционные закуски, которых в ресторане представлено целых 17 видов — также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда запеченные в тажине, огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала и другие). И, конечно, восточные деликатесы, что удивят необычными сочетаниями продуктов и ароматных специй московскую публику. Рассказать гостям, как есть эти аутентичные блюда, всегда готовы официанты, обученные тонкостям восточной культуры. Под десерты выделена стеклянная витрина, с большим выбором традиционных тортов, пирожных, а также восточных сладостей, таких как рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты.

Главный на кухне – шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Интерьером занималась команда Krivtsova & Redina. Дизайнеры делали ставку на погружение гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Санузлы ресторана также соответствуют общей концепции. Стены в них расписаны вручную художниками, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. Напольная плитка также выполнена мастерами вручную и повторяет марокканские орнаменты.

Источник

Artest: обманчивая простота. О новом ресторане Аркадия Новикова

Сегодня все говорят, что пандемия заставила нас по-иному взглянуть на место, где раньше только переводили дух между пестрыми событиями — работой, встречами, путешествиями.

Лишенные свободы отправиться куда пожелаем, мы не просто остались дома — мы вернули дому самих себя. Будто ему в самом деле не хватало человека, а вместе с ним — заботы, внимания и желания угодить и побаловать — хоть новым креслом, хоть бабушкиной салфеткой на столе. Обустроив свое ближнее пространство, мы стали иначе воспринимать пространство общественное — в кафе и ресторанах у нас появилось желание чувствовать себя как дома, а не как в окопах войны, которая все еще продолжается снаружи. Булгаковские кремовые шторы, пусть переосмысленные, но создающие иллюзию покоя и мира, пришлись бы здесь как нельзя кстати.

Сегодня все в Москве только и говорят что о новом гастрономическом ресторане Аркадия Новикова Artest в Трубниковском переулке. Обманчивое в своей простоте меню таит опыт, который хочется переживать вновь. Судите сами, один из хитов шеф-повара Артема Естафьева значится в меню прозаически: «черненый лук». Но на поверку это два вида лука, один из которых готовится 16 часов при температуре 60 градусов, погруженный в сено и красное вино, другой — при той же температуре, но уже от трех месяцев без доступа кислорода. При подаче блюда официанты непринужденно добавляют: мы посыпаем все осетровой солью и сглаживаем мороженым из пармезана. Будто того недостаточно — на первом этаже готовится к открытию шефский стол, вот-вот должна заработать летняя веранда на 70 человек. Строительством и обустройством веранды заняты сотрудники дизайнерского бюро Veter Design под руководством Элеоноры Пименовой.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан менюГлавный дизайнер группы Veter Design Элеонора Пименова Фото: пресс-служба

Общественные интерьеры — это такое же отражение нашего образа жизни, как и наши дома. Мы все стали лучше чувствовать тонкие колебания, эмоции, а значит, стали более чувствительны к деталям. Можно сказать, что и публичный интерьер сейчас становится более деликатным. Даже крупные ресторанные сети, которые раньше использовали шаблонный дизайн, сейчас нанимают стилистов для каждого из своих ресторанов, и часто это индивидуальная работа с винтажными или авторскими предметами.


Ɔ. А как же московская мода на унылые свинцово-бетонные стены и тусклое освещение?

Никуда не делась. По-прежнему существует заданный московский код дизайна, он востребован и кому-то по душе. Но также у многих людей, лишенных возможности набираться впечатлений через путешествия, появился запрос: мы устали от привычного, мы хотим нового. Поэтому сейчас в дизайне так важно выражать не себя, а интерес к человеку. И этот интерес должен быть искренним и честным — в кухне, в интерьере, в отношении.


Ɔ. Я легко представляю себе кухню без лукавства, но как может быть честным интерьер?

Это интерьер без тайных манипуляций. Например, когда заказчик не пытается организовать пространство только так, чтобы добиться максимальных продаж — количеством столиков или особым расположением витрины. Или не использует в интерьере копеечные китайские копии культовых предметов мебели. Иногда я вижу такие копии и сразу задаюсь вопросом: если мне предложили стул-подделку под Пьера Жаннере, то где гарантия, что в этом баре мне под видом дорогого французского коньяка не нальют что-то другое? Если нет денег на икону дизайна — покупайте что-то дешевле.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан менюФото: пресс-служба


Ɔ. Ваше дизайн-бюро в самый разгар пандемии начало работать над первым finedining-проектом Аркадия Новикова — рестораном Artest. И ресторан получился очень теплым, как раз про то, чего так не хватало в нашем осадном положении.

Нам действительно хотелось, чтобы это место было в первую очередь про людей, чтобы на первом месте была не еда, не кухня, а сам человек. Заказчик не гнался за максимальной посадкой, а значит, за максимальной прибылью, для него было важно, чтобы посетитель расслабился и позволил раскрыться своим эмоциям. Мы работали над интерьером вместе с шеф-поваром ресторана Артемом Естафьевым. В основе кухни Artest — долгая, до полугода, работа над продуктами — ферментация, квашение, созревание, которые происходят здесь же, в камерах и лабораториях ресторана. Это отчасти эволюция — перерождение, появление нового. И интерьер тоже про это: переход от «земляного» первого этажа, в котором происходит чудо, и как из недр к свету, к солнцу, к людям тянутся ростки высокой кухни. Или как если бы в гостях вы переходили из коридора в парадную гостиную. Даже обивку мебели мы сделали светлой, а это редчайшая история для общественных мест, которую нам раньше никто не утверждал. В этом тоже много внимания и уважения, вам показывают, что вас не просто приглашают в гости, вам доверяют.


Ɔ. Интерьер действительно располагает к расслабленному отдыху. Он получился одновременно элегантный и дорогой, но не кричащий.

Мы часто сравниваем свою работу с оперным пением, беря за образец оперных див: вы слушаете удивительной красоты голос, но ничто не выдает напряжение мышц и связок, вы не видите работы, которая стоит за пением. То же можно сказать и про кухню Artest — это сложнейший процесс, который постоянно меняется, потому что подходит время созревания новых ингредиентов. А посетитель ресторана — свидетель этой эволюции в ее высшей точке, готовом блюде, которое приготовлено изначально из простых, но переосмысленных и перерожденных продуктов.


Ɔ. В ресторане Artest есть настоящий камин. История всем понятная на уровне какой-то первобытной памяти, когда огонь давал ощущение покоя и стабильности.

Изначально мы вдохновлялись абстрактными скульптурами Генри Мура и видели что-то подобное в центре зала. Но Аркадий Анатольевич [Новиков] решил, что это должен быть камин, который не разделил пространство, а стал его центром. И да, это настоящий камин с настоящими дровами, не фейк и не подделка. Живой очаг, живой огонь; пусть едва уловимый, но запах настоящего дыма. А вместе с теплым светом над столами это дает очень обволакивающий и умиротворяющий эффект. Да, во времена, когда мы осторожно идем на тактильный контакт с людьми, нам вполне по силам создавать интерьеры, которые будут вас словно обнимать. При всей своей изысканности — они теплые и дружелюбные.


Ɔ. Элеонора, мы все надеемся, что времена, когда нас будут обнимать преимущественно интерьеры, пройдут быстро и безвозвратно. Не потеряют ли дизайнерские проекты, о которых вы рассказываете, своей актуальности?

Уверена, что это все вневременные проекты. В них заведомо нет ничего модного, и мы это делали осознанно. Мы никогда не позиционировали себя как звезды и не стремились задавать тренды. Мы просто стараемся быть честными, когда делаем свою работу под ощущения человека. Думаю, что это не потеряет своей актуальности и в другие, более спокойные времена, на скорый приход которых мы все очень надеемся.

Беседовала Вера Степыгина

Вам может быть интересно:

Больше текстов о культуре, лайфстайле и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Источник

Новый ресторан Аркадия Новикова Onest: скромный, честный, достойный

Длинноволосый и бородатый, как библейский пророк, Мирко Дзаго никогда не следовал моде, только своему поварскому чутью. Он попал в Москву в 2001 году и сразу на 15 лет осел на кухне ресторана «Сыр» Аркадия Новикова. Со временем стало понятно, что он гораздо больше чем классические пасты и ризотто. Дзаго стал телеведущим и благодаря телевидению одним из самых узнаваемых шефов страны, но не добавил звездности ни на йоту. Onest — награда Дзаго за все его тихие труды, настоящая сияющая медаль на его кителе.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

Ресторан занял зал на втором этаже пережившего реновацию «Аиста». Первый этаж превратился в наполненное воздухом и светом кафе, а второй отдали под тихий буржуазный ресторан высокого класса. Дизайн для него делала американская студия Asthetique. Получилось неожиданно схоже по формам и краскам и с другой недавней премьерой Новикова, Artest, и с тем самым «Сыром». Назвали по-итальянски «Честный». Дзаго это определение очень подходит.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

Интерьер ресторана Onest

Меню в Onest небольшое: дюжина закусок, полдюжины паст и ризотто, пять рыбных и четыре мясных блюда. Эта невиданная лаконичность еще больше концентрируется в дегустационном сете. В нем собрана часть блюд из меню, но есть и совсем особенные позиции, десерты например.

Цены в Onest кусачие, и сет за 12 000 рублей на их фоне выглядит прямо-таки разумным решением для тех, кто захочет оценить кухню Дзаго в полной мере. Он, кстати, готовит по-прежнему сам, словно и не слышал о привилегиях бренд-шефа.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

И это прекрасно, иначе не попробовать бы нам «Помидор» — детское воспоминание про прикипевший к краю сковородки томатный соус, который снимали корочкой хлеба и давали съесть с оливковым маслом. Эта закуска для Дзаго, как рататуй для мультипликационного критика Эго, — ключик, которым открывается сердце. Тот детский вкус Дзаго реконструирует тщательно и изящно.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

«В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их», — рассказывает Дзаго. Ему это удается в полной мере и буквально во всем. Равиоло с начинкой из краба и коньяка в паре с савойской капустой в соусе из крабового биска и тархуна, шварцвальдская утка с соусом из вишни и шоколада, тюрбо со шпинатом — в каждом из этих, да и во всех остальных блюдах вокруг главного продукта возникает немногочисленный, но стройный хор ингредиентов, подчеркивающих его вкус. Именно гармоничный баланс вкусов и текстур, не натужно-показной, а естественный, как бы сам собой случившийся, определяет уровень этой кухни как высочайший.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

Равиоло с мурманским крабом

Onest, само собой, ресторан авторской средиземноморской кухни, но в некоторых блюдах есть и русский акцент, выдающий любовь Дзаго к своей второй родине. Среди amuse bouches в сете, например, есть картошка со сметаной и черной икрой и похожие на мини-чебуреки и равиоло фритто с качо-э-пепе. А еще Дзаго обожает варенье из еловых шишек и добавляет его к бразато — жареному, а потом растушенному в вине мясу. Из шишек же он приготовил и особый ликер на манер лимончелло.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

Кстати, к любому заказу в Onest обязательно подают хлебную корзинку с рассыпчатыми гриссини, сладкой бриошью, воздушной чиабаттой и совершенно невероятной томатной фокаччей с утопленными в ее перину сладкими помидорками. Ее разрезают и чуть подпекают, чтобы пушистое ее тело схватилось легким хрустом, — волшебно. Да, еще Дзаго делает взбитое сливочное масло на манер нуазетта с розовой солью. «Ничего особенного», — говорит он, но легкий привкус соленой карамели ему противоречит.

аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть фото аквамарин новиков ресторан меню. Смотреть картинку аквамарин новиков ресторан меню. Картинка про аквамарин новиков ресторан меню. Фото аквамарин новиков ресторан меню

Onest всячески настаивает на статусе fine dining, но пока ему отвечает в полной мере только меню. Винная карта составлена с сомнительным старанием, а сервис оставляет желать тренингов по сервировке для юных официантов, но Onest обещает с этим справиться. Дзаго честный, у него получится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Владимир Гридин — другие материалы:

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *