аква де валенсия рецепт
Как приготовить
освежающий алкогольный коктейль
Агуа де Валенсия
Жаркими летними днями и вечерами в Испании пьют «валенсийскую воду» — приятный алкогольный коктейль на основе игристого вина и апельсинового сока.
Коктейль агуа-де-валенсия
Этот коктейль был изобретен владельцем бара «Мадрид де Валенсия» в 1959 году.
Ингредиенты для алкогольного коктейля Агуа де Валенсия
5 порций
Несладкое игристое вино – 375 мл (полбутылки);
апельсиновый сок – 375 мл;
водка – 150 мл;
джин – 50 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
12 кубиков льда.
Пошаговый рецепт алкогольного коктейля Агуа де Валенсия
1. Выжать из апельсинов сок. Количество апельсинов не указываю, потому что они могут быть разной сочности. Конечно, самый вкусный коктейль получится из хороших спелых сочных и сладких апельсинов.
2. Налить сок в полуторалитровый кувшин.
3. Добавить игристое вино. Можно использовать шампанское, каву и другие подобные напитки. В классическом варианте они не должны быть сладкими.
4. Долить в кувшин водку и джин.
5. Добавить сахар. Количество сахара указано ориентировочно. Если любите послаще – кладите больше, если апельсины очень сладкие или вы предпочитаете сухие напитки – меньше.
6. Аккуратно перемешивайте, чтобы сахар растворился и засыпаете кубики льда.
7. Остается только подать нашу нашу Агуа де Валенсия на стол и разлить из кувшина по широким коктейльным бокалам.
Вам не нужен целый кувшин? У вас нет джина? Не беда! Берите бокал, наливайте треть шампанского, треть апельсинового сока, 1/6 часть (наполовину меньше, чем сока или шампанского) водки и кидаете кубики льда.
«Agua de Valencia» – самый известный валенсийский коктейль
«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким валенсийским летом на средиземноморском побережье.
«Agua de Valencia», что в переводе с испанского означает «Валенсийская вода» – это освежающий алкогольный коктейль на основе джина и апельсинового сока. Согласно городской легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году в заведении под названием «Café Madrid». Авторство валенсийского коктейля «Agua de Valencia» приписывают Константе Хилю (Constante Gil), который впервые смешал ингредиенты этого типичного для Валенсии напитка.
Классический рецепт коктейля «Agua de Valencia» таков:
Чтобы приготовить коктейля «Agua de Valencia», необходимо взять несколько крупных свежих апельсинов и выжать из них сок. Именно апельсиновой сок служит вкусовой основой валенсийского коктейля, к тому же, наполняет его витаминами, что помогает справиться с различными болезнями, особенно простудными заболеваниями.
Далее в апельсиновый сок добавляется шампанское или кава – игристое вино родом из Каталонии, а следом за ними можно влить остальные алкогольные напитки, сохранив пропорцию 2 к 1, то есть, на каждые две части сока и шампанского – 1 часть джина и водки. Для того, чтобы у вас получился настоящий коктейль «Agua de Valencia», необходимо строго соблюдать указанные пропорции, в зависимости от количества «Валенсийской воды», которую вы планируете приготовить.
Завершающей стадией приготовления валенсийского коктейля «Agua de Valencia», станет добавление сахара, чтобы придать ему сладковатый вкус и чуть уменьшить цитрусовую «кислинку». Количество сахара кладётся в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. Однако стоить помнить об опасности чрезмерного употребления сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.
Подаётся коктейль «Agua de Valencia» очень холодным, поэтому не забудьте перед тем, как удивить своих друзей новым вкусным коктейлем, положить туда большое количество льда.
Коктейль Agua de Valencia Валенсианская вода в кувшине
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Первый пост 2020 года. странный, но любопытный! Долго думал.
Тяп-ляпки для вас. или к Новому Году готовы! Сегодня будет пост.
ДОРОГУЮ СОФИ (Millena-Li) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Серия сообщений “поздравления друз.
Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.
–Метки
–Рубрики
–Приложения
–Ссылки
–Музыкальный плеер
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Сообщества
–Статистика
Коктейль Валенсия (Água de Valência)
Пятница, 15 Сентября 2017 г. 02:38 + в цитатник
Коктейль Валенсия (Água de Valência)
Выдавить сок из апельсинов. Смешать в емкости все ингредиенты, охладить в холодильнике или добавить немного льда.
Кава (кат. Cava) — испанское “шампанское”: произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии.
10 самых популярных напитков Валенсии
Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.
Орчата / Horchata
Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.
Анис Палома / Anis Paloma
Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.
Мистела / Mistela
Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.
Ликер кафе / Café Licor
Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.
Есть множество популярных коктейлей на основе кофейного ликера: Пингвин / Pingüí – с орчатой, Ментирета / Mentireta – с лимонным шербетом, Плис-Плай / Plis-Plai – с кока-колой, Шинет / Xinet – с шейком из ванильного мороженого, Шоколатеро / Xocolatero – c шоколадным шейком. Его также пьют в качестве аперитива.
Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola
Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.
Кантуэсо / Cantueso
Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).
Абсент / Absenta
Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.
В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.
Фондильон / Fondillón
Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.
Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.
Агуа де Валенсия /Agua de Valencia
Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.
По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.
Кремаэт / Cremaet
Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Agua de Valencia – самый известный валенсийский коктейль. Гастрономия и бары в городе Валенсия.
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким
#валенсийским #летом на #средиземноморском #побережье.
«#AguaDeValencia», что в #переводе с #испанского #означает
«Валенсийская вода» – это освежающий #алкогольный коктейль
на основе #джина и #апельсинового сока. Согласно #городской
легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году
в легендарном в городе заведении под названием «#CaféMadrid».
Авторство местного валенсийского #коктейля «Agua de Valencia»
приписывают Константе Хилю (#ConstanteGil), который впервые
смешал #ингредиенты этого #типичного для #Валенсии напитка.
Читайте полную статью из видео у нас на сайте https://clck.ru/LCFT5
– Агентство «Я люблю Валенсию» было основано в 2007 году в Валенсии.
Ключевое направление нашей деятельности это – информационная, любая
туристическая и сервисная поддержка туристов и жителей города Валенсия.
Русскоязычное агентство “Я Люблю Валенсию” является главным сервисным
центром в Валенсии предоставляющим широкий спектр услуг в сфере туризма,
юридической поддержки, проведении частный индивидуальных, групповых и
корпоративных #мероприятий, а также #организации трансфера и #решении
почти всех #персональных запросов наших #клиентов, с которыми мы очень
похвально работаем более 10 лет, и планируем #становиться только #лучше.
Многолетняя история и безупречная репутация нашей марки в Валенсии – это
ваша #гарантия отличного сервиса и 100% #качества предоставляемых услуг.
Мы официально сотрудничаем только с ведущими испанскими компаниями,
лидерами валенсийского рынка, очень качественно предоставляющими все
туристические и сервисные услуги в Валенсии для клиентов нашего агентства.
Агентство ILoveValencia.Ru предоставляет только актуальную информацию о
городе Валенсия в Испании. Наша фирма практикует индивидуальный подход
к каждому клиенту и гарантирует оптимальное и оперативное решение любой
проблемы или вопроса в городе #Валенсия, и всей валенсийской #провинции.
Самые популярные вопросы ⚡️ на которые мы отвечаем нашим подписчикам
✅ Как мне приехать в Валенсию? ✅ Что посмотреть рядом с Валенсией?
✅ Где нам побывать в Валенсии? ✅ Хочу купить квартиру в Валенсии?
✅ Что нам посмотреть в Валенсии? ✅ Как мне переехать жить в Валенсию?
✅ Куда можно сходить в Валенсии? ✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?
✅ Где мне остановиться в Валенсии?✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?
✅ Где лучше покушать в Валенсии? ✅ Что купить на сувенир из Валенсии?
Прямая ссылка на наш номер WhatsApp https://wa.me/34663514444
Ссылка на наш прямой номер в Telegram https://t.me/iloveValencia
Оставить заявку на любую услугу в Валенсии https://clck.ru/JfRLw
☎️ +34 960 001 262 (офис) +34 663 514 444 (#WhatsApp/#Viber/#Telegram)
info@ilovevalencia.ru по всем вопросам и сотрудничеству с партнерами.
Самые популярные разделы нашего сайта о Валенсии
✔️ Подписывайтесь на канал о нашей с Вами любимой Валенсии!
Держите пальцы вверх, чтобы мы могли развивать наш канал!
✍️ Пишите своё мнение о этом канале, оно нам очень интересно!
Апельсиново-лимонная Валенсия
В Валенсии так много апельсинов, что валенсийсцы даже разбавляют апельсиновым соком шампанское. И называют такой напиток Agua de Valencia: «валенсийская вода».
В январе на центральном рынке Валенсии апельсины нового урожая стоят 65 евроцентов за килограмм, т.е. около 25 рублей – или раз в 8-10 дешевле, чем на ближайшем от меня рынке в Москве. Да что цены: деревья в центре Валенсии сгибаются под тяжестью спелых ярко-оранжевых плодов, как нынешней зимой в Подмосковье сгибаются березы от наледи и снега. В середине января на градуснике +18.
Не знаю, как на вас, а на меня погода оказывает очень большое влияние в новом месте. Мы только сошли с поезда, увидели это солнце, которым наполнен город, как я уже влюбилась в Валенсию. Наутро вышла в сад в гостинице, было еще зябко, но ярко-желтые, как с детских картинок, лимоны на деревьях, уже напоминали: ты в Валенсии. И все оставшееся время в этом прекрасном городе, что-то постоянно говорило: это Валенсия, ее не перепутаешь ни с одним другим городом Испании.
Где еще на свете увидишь мосты, соединяющие берега бывшей реки? На месте мелкого, но широкого русла на всем протяжении разбиты сады и парки, эта растительность и заменяет воду, и прямо над деревьями висят мосты. Puente de las flores, «мост цветов», представляет собой гигантский цветной ковер из белых и красных цикломенов.
Экономисты и историки говорят, что испанцы профукали те гигантские богатства, золото и серебро, которые на протяжении нескольких веков вывозили из Латинской Америки. Драгоценные металлы обогатили соседние страны Европы, профинансировав там промышленную революцию, а испанцам, мол, только и остается, что любоваться на свои храмы да крепости. Кто-то даже хорошо сказал: «Испания нашла формулу по превращению серебра в камень». Но какой камень!
Кафедральный собор Валенсии – это настоящее чудо света. Он язычески красив и столь же эклектичен. Одни врата храма построены в строгом романском стиле. Другие представляют собой классическую готику. И, наконец, третьи, те, что выходят на площадь, выполнены по канонам испанского барокко. Так женщина меряет разные наряды, не в силах остановиться на одном: заверните все три! И все эти «наряды» собора непостижимым образом создают единое архитектурное пространство.
По мне, кафедральный собор – наиболее точно отражает то, что такое Валенсия. Мадрид – самый имперский город Испании, формулирующий ее представление о собственном величии и достоинстве. Валенсия – не менее имперский, величественный город, но он теплее. Он более южный, и оттого более обаятельный.
Северный вокзал — небольшой, уютный, хотя до прошлого года обслуживал все железнодорожные перевозки города с населением более миллиона человека, — это еще и архитектурный памятник.
Фасад украшен, разумеется, спелыми апельсинами, а при входе красуются панно с изображением всех плодов, на которые щедра тучная земля валенсийская. На фоне расположенной рядом строгой арены для боя быков Северный вокзал смотрится, как бонбоньерка.
Новый железнодорожный вокзал, принимающий сверхсовременные скоростные поездка, которые несутся со скоростью до 300 км-час (путь из Мадрида теперь составляет полтора часа; мы по возвращении в Москву тащились по пробкам из Домодедова домой более двух), — удобный и функциональный. Но старый, мне кажется, не закроют никогда, даже если в нем отпадет техническая надобность, настолько он соответствует духу города, благо и расположен он в двух шагах от мэрии.
Выпили на вокзале по стакану ледяного апельсинового сока – отправились бродить по городу.
Миша все время пытался угостить меня орчатой. Это фирменный валенсийский напиток, по цвету напоминающий чай с молоком, точнее молоко с чаем. Считается, что он лучше всего утоляет жажду в жару. Но январь – не сезон орчаты, найти ее в Валенсии в это время не проще, чем в Москве бочку кваса в сугробе. Но мы все-таки сыскали национальный напиток на Меркат, центральном рынке. Там орчатой торгует украинка Лена.
За восемь лет в Валенсии девушка не приучилась правильно выговаривать слово horchata, и смешно называет напиток на украинский манер «харчата». Лена показала нам крохотные клубни с сильным ореховым вкусом, из которых делают напиток; на вид напоминают кошачий корм. Но сам напиток отменный. Валенсийцы имеют обыкновение макать в него длинные печеньки, как в Мадриде опускают чуррос в горячий шоколад. Улавливаете разницу между двумя городами? Мадридский фирменный напиток согревает холодным утром; валенсийский охлаждает в жаркий полдень.
Впрочем, что же это я вас все соками да «харчатками» потчую? Все же знают, что Валенсия – это паэлья. Вот завтра о ней и поговорим.
10 самых популярных напитков Валенсии
Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.
Орчата / Horchata
Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.
Анис Палома / Anis Paloma
Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.
Мистела / Mistela
Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.
Ликер кафе / Café Licor
Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.
Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola
Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.
Кантуэсо / Cantueso
Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).
Абсент / Absenta
Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.
В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.
Фондильон / Fondillón
Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.
Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.
Агуа де Валенсия /Agua de Valencia
Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.
По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.
Кремаэт / Cremaet
Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.