акции на завтраки в кафе
Где позавтракать в Москве рано утром, поздно вечером и глубокой ночью: 7 кафе и ресторанов
Я могу начать день в любое время суток и пойти завтракать в кафе как ни в чем не бывало.
В этой подборке — 7 московских заведений, которые подают завтраки не только в утренние часы. Сохраните статью в закладках на случай, если завтрак придется на необычное время.
Cook’kareku
Кратко: завтраки со всего мира
Где находится: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Время завтрака: с 09:00 до 00:00
Подробности: на сайте
Основа меню Cook’kareku — это именно завтраки. Классические — яичница, сырники или каша — и авторские, например «Камчатский» с икрой и лососем, «Ближневосточный» на основе шакшуки или «Неаполитанский», в который входит лазанья.
Блюда так называются неслучайно: если заказать завтрак в то время, когда на его «родине» утро, сделают скидку 30%. Правда, после карантина кафе работает не круглосуточно, а только до полуночи — на ночную часть блюд акция теперь не распространяется.
Что попробовать:
🍳 Завтрак у Тиффани с бриллиантами из мармелада — 500 Р
🍳 Завтрак туриста — 500 Р
🍳 Техасский завтрак со стейком — 1900 Р
Starlite
Завтраки здесь соответствующие: вместо блинчиков предлагают пышные панкейки, а порции яичницы или омлета — щедрые и с сытными топингами. Особенно здесь любят сыр чеддер и жареный бекон.
Завтраки подают круглосуточно: если опоздали на утреннее меню в «Макдональдсе» — в «Старлайте» можно заказать местную версию утреннего бургера со свиной котлетой и булочкой или попробовать необычную находку шефа — бургер на панкейках и с омлетом в качестве топинга.
Что попробовать:
🍳 Панкейки — 199 Р
🍳 Омлет «Вестерн» — 339 Р
🍳 Стейк и яйца — 749 Р
Beverly Hills Diner
Кратко: самые демократичные завтраки
Где находится: ул. Сретенка, 1
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте
Большую часть завтраков можно заказать с 6 утра до полудня, но некоторые блюда готовят круглосуточно: например, большую сковороду с английским завтраком, кесадилью со скрэмблом или панкейки с черничным топингом.
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, в меню есть мюсли с йогуртом или миндальным молоком и белковый омлет с овощной начинкой.
Что попробовать:
🍳 Тост с яйцом и сыром — 99 Р
🍳 Панкейки «Двойная черника» — 270 Р
🍳 Шипящая сковорода «Техас-чили» — 450 Р
Osteria Bianca
Кратко: итальянские завтраки с шампанским
Где находится: ул. Лесная, 5а
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте
Шеф-повар в «Остерии» — настоящий итальянец и член Ассоциации по акробатическому производству пиццы. В меню представлена кухня регионов Италии — от тосканской панцанеллы до римской сальтимбокки и котлет по-милански.
Завтраки здесь готовят круглосуточно. В меню есть московская классика — сырники и гранола — и итальянские специалитеты: рикотта с ягодами, страчателла с клубникой и итальянский омлет фриттата.
С 7 утра до полудня по будням и до 16 часов по выходным можно рассчитывать на расширенный ассортимент завтраков с круассанами и тостами, причем в субботу и воскресенье к завтракам полагается бесплатный бокал шампанского.
Что попробовать:
🍳 Сырники — 290 Р
🍳 Страчателла с клубникой — 310 Р
🍳 Фриттата со шпинатом и моцареллой — 320 Р
Catch
Кратко: ночные завтраки с шампанским
Где находится: ул. Петровка, 30/7
Время завтрака: с 23:00 до 12:00 по будням и до 16:00 по выходным
Подробности: на сайте
Catch — демократичный рыбный ресторан, в котором морепродукты включены практически в каждое блюдо: пасты, супы, брускетты и сморреброды. Правда, завтраков это не касается, блюда в утреннем меню вполне традиционные: сырники, панкейки, вафли и разнообразные яичницы.
К каждому завтраку подают бесплатный бокал шампанского, а готовить блюда начинают в 11 вечера: такой график завтраков подойдет и жаворонкам, и совам, и тем, кто готовится к ночным сменам.
Что попробовать:
🍳 Скрэмбл с фермерскими сосисками и тостами — 390 Р
🍳 Сырники с творогом и рикоттой с манговым соусом — 450 Р
🍳 Круассан с лососем и яйцом пашот — 470 Р
Бар «Стрелка»
Кратко: похмельные завтраки
Где находится: Берсеневская набережная, 14/5
Время завтрака: с 09:00 до 00:00 с понедельника по четверг, с 09:00 до 03:00 в пятницу, с 12:00 до 03:00 в субботу и с 12:00 до 00:00 в воскресенье
Подробности: на сайте
«Стрелка» — дизайнерский бар на территории одноименного института. Днем здесь комфортное пространство для общения с сокурсниками и кураторами за чашкой кофе, а вечером и в выходные — место для безудержных вечеринок и отрыва на концертах.
Завтраки готовят целый день и так, чтобы они понравились всем: как следует зарядили энергией студентов и преподавателей перед рабочим днем, дали сил, чтобы добраться до дома после вечеринки или справиться с похмельем на следующее утро. Меню небольшое и без изысков: яйца, сырники и выпечка. Зато порции большие и обязательно сытные.
Что попробовать:
🍳 Шакшука с питой — 420 Р
🍳 Оладьи с кленовым сиропом, мягким сыром и беконом — 450 Р
🍳 Фирменный завтрак «Стрелка» — 690 Р
Bar BQ cafe
Кратко: помочь амурским тиграм
Где находится: ул. Пятницкая, 25
Время завтрака: с 04:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным
Подробности: на сайте
На первый взгляд, Bar BQ cafe — самый обычный пати-бар: с огромными коктейлями, кальянами и шумными вечеринками. Но кроме развлечений здесь можно помочь природе: официанты вместе с заказом принимают пожертвования для амурских тигров, а во время регулярных «тигриных вечеринок» 1% от стоимости заказов перечисляется на благотворительность.
Что попробовать:
🍳 Домашние сырники со сметаной и черничным вареньем — 290 Р
🍳 Яйцо бенедикт с тамбовским окороком — 380 Р
🍳 Бифштекс со шпинатом и яйцом — 480 Р
Завтраки в Москве в ресторанах, кафе и барах
Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.
Завтраки в Москве лучшие места
Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.
В заведениях предлагают:
Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.
Самые вкусные завтраки в Москве
Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:
Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе
В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.
Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.
Халява — мое второе имя: лучшие акции в ресторанах
Я ненавижу переплачивать, хотя люблю безбожно тратить любую валюту мира. Поэтому и для самых отчаянных гастроэнтузиастов, и для хипстеров, и для залетных пташек я собрала 22 горячих предложения города. Резво отправляйтесь на свидания, выводите в свет бабулю или грамотно отмечайте день рождения. А мне — плюс к карме.
Ресторан «Казбек» Будничная халява по убывающей в действии. В понедельник на все меню — скидка в размере 50%, во вторник — скидка 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%. Время лимитировано: нужно успеть с 12 до 16 часов. Распространяется на все меню кроме напитков. Ресторан «Рыбный базар» В этом храме рыб и морегадов по будням, с 12 до 17 часов действует скидка в размере 50% на основное меню. Вперед за белком. Ресторан Tokyo Каждый четверг за полцены отдают вино из подборки шеф-сомелье Влады Лесниченко. Это вызов, товарищи. Ресторан CUT В мясном ресторане и винотеке, с 17 часов, по понедельникам при заказе любого блюда коктейль Aperol Spritz будет стоить 200 рублей. А также с 17 часов, в любой день недели вино (по бокалам или сразу бутылкам) продают со скидкой в размере 20%. Ресторан «Шинок» Если ваша цель — пить, не просыхая, в течение дня, то каждый день, с 12 до 22 можно пить без ограничений за 1890 рублей. Сет состоит из самых популярных позиций: сангрия, игристое, белое, красное вино, водка и фирменные домашние настойки. Ресторан «Комбинат» Каждый вторник можно сэкономить целую тысячу российских рублей, заказав ассорти магаданских креветок (700 г) за 990 рублей (при обычной цене в 1990 рублей). Ресторан «Турандот» Тяжелый люкс стал чуточку доступнее. Хиты ресторана, всего более 30 позиций: холодные закуски, салаты, горячие закуски, традиционные суши, роллы, сашими, дим-самы, основные блюда, десерты можно заказать по фиксу. Пиршество доступно за 3200 рублей, с 12 дня до 12 ночи, каждый будний день на первом этаже ресторана. А особенно понравившиеся блюда можно заказывать неограниченное число раз. Главное в процессе — не заглохнуть от обжорства. Ресторан «Спасский» Каждый четверг к любому рыбному блюду первый бокал вина стоит 1 рубль, а каждый последующий — 100. По пятницам дамы, заплатив 800 рублей, получат безлимит на вино. Получив свой бокал, вы сможете выбрать белое, красное или розовое вино. Главное, почаще напоминать официанту вовремя подливать. В случае, если вы захотите поменять вино, бокал оплачивается заново. Ресторан «БОК» Если придете сюда в любой понедельник, то заплатите за бока и все стейки (кроме филе миньон) на 50% меньше. По четвергам действует скидка 30% на весь крепкий алкоголь и вино. Ресторан «Китайские новости» (Марьино) С понедельника по четверг в ресторане действует скидка 30% на все меню кухни и бара в течение всего дня. Жители Марьино, не упустите свой шанс. До 30 сентября есть шанс урвать сырную тарелку (моцарелла, грана падано, дорблю) и два бокала вина (белое сухое сорта «санджовезе» и красное полусухое сорта «мерло») за 899 рублей. А за уже ставший российским достоянием коктейль Aperol Spritz, назначена цена 1150 рублей (не за один, а сразу за три). Ресторан «Колбасный цех» На угольном гриле жарят стейки Ти-бон весом 500 грамм за полцены. Вместо 4500 рублей их продают по 2200 рублей каждый день. Ресторан «Китайская забегаловка» Скидка 50% по будням на дим-самы в ресторанах на Бадаевском и в «Депо». Начинки: курица, креветка, овощи, баранина, говядина. Бар Mitzva Bar Здесь практикуют «часы еврея»: каждый день за 3 часа до закрытия все коктейли отдают с 50% скидкой. Ресторан «Жаровня» В ресторане на Стремянном переулке каждое воскресенье можно купить любую бутылку вина с 30% скидкой. А в «Жаровне» на Малой Бронной в пятницу и субботу с 23 до 5 часов утра все коктейли отдают со скидкой в 50%. Кафе «АВ Бистро» В субботу и воскресенье, с 16 часов здесь можно нехило накидаться. Три бокала вина продают за 300 рублей. Можно выбрать один вид вина или три разных: главное, заказать сразу три, иначе халявная магия не сработает. Ресторан CHEESE Connection Каждую среду ресторан выбирает три разных вина и роняет цены ниже рамок приличия — скидка 50%. Каждые выходные (суббота и воскресенье) за 900 рублей наливают Aperol Spritz БЕЗЛИМИТНО. Что может быть лучше? Ответ — ничего. Корнер Barceloneta Каждый будний день, с 12 до 15 часов при заказе любой из семи паэльи требуйте бокал сангрии (400 мл) бесплатно. Наливают белую сангрию Blanco, традиционную красную Andalucia и фруктовую Tropic. Вы за какую? Бистро J’PAN Каждый день, после 20 часов на всю готовую продукцию из холодильной витрины (онигири, онигирадзу, сэндвичи и т.д.) действует скидка в размере 40%, а на десерты — 20%. Ресторан «Полет» По вторникам 1 кг мидий и два бокала белого (без него никак!) стоят 990 рублей. По средам плато креветок на двоих (магаданские, ботан эби, медведки и лангустины) можно заказать за 990 рублей. Каждый четверг стриплойн (1300 рублей) и рибай (1900 рублей) отдают за полцены. А после 21 часа кондитерские изделия навынос продаются со скидкой 50%. Ресторан The Bix Помните Happy Hours из 2000-х? Так вот они еще существуют на благо людям. Каждый день, с 18 до 20 часов второй бокал кавы или второй бокал трех определенных коктейлей наливают в подарок. Ресторан Moscow Republic Каждый понедельник на все вина по бокалам и Aperol Spritz действует акция 1+1. А по вторникам на компанию от четырех человек дарят большой сет антипасто (мусс из томатов, брускетты, оливки) при заказе любой бутылки вина. Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1Чем завтракают на Тверской улице, в районе «Трехгорки» и в гостинице «Украина» — узнайте во второй части гида. ВОКРУГ КРЕМЛЯ Гранд-кафе «Dr. Живаго» Ул. Моховая, 15/1 О брони столика, особенно в выходные, надо позаботиться заранее. Иностранцев в «Живаго» по-прежнему водят как на аттракцион, и им не надоедает. Впрочем, завтрак здесь — обязательная программа не только для гостей столицы, но и аборигенов. В меню русские блюда, но без «клюквы»: каши на любой вкус (11 видов), и это вам не мюсли с молоком, а настоящие распаренные в духовке крупы. Наш фаворит — гурьевская с ароматными пенками (280 руб.). Помимо углеводов, здесь два десятка различных белковых блюд из яиц — глазуньи, омлеты и даже культовое отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом (180 руб.). В меню с десяток разновидностей блинов — толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких кружевных. Из несладких — рубленый ягненок, из десертных — с брусникой. «Белуга» Ул. Моховая, 15/1, стр. 1 Совет: Идеальным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет 1 л водки (включен в сет). Есть и более привычный для этого времени суток вариант — шампанское из французских винных погребов. «Северяне» Большая Никитская ул., 12 От Кремля в 10 минутах ходьбы, но прогулка того стоит. Шеф Георгий Троян предлагает на завтрак порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана (360 руб.), посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Среди новинок — обещающая стать легендарной запеканка со сметаной и клубникой (360 руб.). Готовят ее без муки, из обычного (нетопленого) творога, добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подают блюдо со сметаной, обожженной клубникой и луковым пеплом. Поэтому на языке остается приятное копченое послевкусие. Бариста в «Северянах» прекрасно умеют работать с кофе, а зерно для напитков покупают у известных обжарщиков Coffee Owl. Brasserie «Мост» Ул. Кузнецкий мост, 6/3 Меню с региональной кухней Франции от шеф-повара Жан-Люк Молля способствует тому, чтобы утро задалось, а завтрак прошел в романтичной атмосфере Парижа. Взбитый творог «Фонтенбло» с зеленью и перцем (350 руб.) или ягодами (690 руб.), ассорти французской выпечки, французский тост с ягодами и ванильным соусом (550 руб.), вафли с цитрусовым и лавандовым медом (350 руб.) — далеко не полный ассортимент завтраков. Наш фаворит — яйцо пашот с рататуем и базиликом (690 руб.). Шампань-бар в конце меню прозрачно намекает на праздник, который всегда с тобой. Есть также легкие безглютеновые блюда от шеф-повара и разнообразные детокс-миксы: антиоксидантный, тонизирующий, минерализирующий, супервитаминный (450–750 руб.). BURO TSUM Петровка ул., 2, ЦУМ Шеф Владимир Чистяков рекомендует попробовать фирменный завтрак BURO — глазунью из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо (470 руб.), а любителям плотных завтраков — рибай «dry age» с трюфелем, яйцом пашот и брокколи (1390 руб.). Хотите что-то полегче? Тогда закажите яйца «Бенедикт» с лососем или крабом на бриоши или скрамбл с цветной капустой и трюфелем (390 руб.). Как вариант: овсяная или рисовая каша, авокадо-тосты, сырники со сметаной и смузи-боул на миндальном молоке с домашней гранолой. Совет: Поклонники ЗОЖ могут собрать свой завтрак самостоятельно, отдельно заказав орехи, сухофрукты, свежие ягоды, страчателлу, мед и яйца пашот. В меню напитков — бокал шампанского, специальный утренний коктейль «Мэри 24/7» на ржаном полугаре с томатом, копченым соусом и лимоном, свежевыжатый сок, чай или кофе, в том числе с соевым, миндальным и овсяным молоком. ТРУБНАЯ ПЛОЩАДЬ «Probka на Цветном» Цветной б-р, 2 В итальянском ресторане Арама Мнацаканова на Цветном, помимо классической овсяной каши, тоста из свежеиспеченного хлеба с джемом и маслом или яичницы с разными добавками, готовят фирменный аджарский омлет борани (350 руб.) — по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама в Петербурге «Мама Tuta». К яйцам, по традиции, добавляют молоко и сыр сулугуни, хорошенько взбивают и запекают вместе со сливочным маслом. Но можно и шикануть и заказать скрамбл с черным трюфелем (990 руб.), который замешивается с пармезаном и луком сибулет, поливается фондю из ароматного сыра таледжо и подается на ломте сдобной халы, которую перед этим поджаривают на сливочном масле. Сам ресторатор неизменно (сами видели) на завтрак заказывает творожную запеканку «как в детстве» за 300 руб. и всегда просит с двойной порцией сметаны. Совет: Для душевного завтрака в выходные необходимы просекко или игристое розе — оба вина производят по заказу ресторатора на итальянской винодельне Декорди (бокал просекко — 450 руб., пино розе — 390 руб.). «Горыныч» Рождественский б-р, 1, Центральный рынок В меню завтраков — свыше 50 позиций, не запутаться с выбором поможет навигация по разделам: «Каши, мюсли, гранола», «Молочка», «Блины, оладьи», «Выпечка», «Сэндвичи, тосты», «Яйца», «ЗОЖ» и «Во все тяжкие». Хлеб здесь — один из лучших в столице, так что смело выбирайте из мучного и сытного, например, горячий ржаной тост с пастрами, чеддером, яйцом и трюфелем (550 руб.) или ржаной тост с копченой форелью и авокадо (550 руб.). А если вечеринка в клубе накануне затянулась до утра, то заботливый шеф приготовит для вас борщ с пастрами и копченой грушей (510 руб.), ароматный фо-бо или тортилью чилакилес с яйцом, курицей и острой сальсой. Совет: Безглютеновые оладьи из батата с муссом из авокадо — это просто праздник какой-то, даже если вы не предали пшеницу анафеме — пробуйте обязательно (550 руб.). А в качестве бонуса за хорошее поведение закажите себе скрамбл из органических яиц с камчатским крабом и соусом руй (830 руб.). Umi Oysters Рождественский б-р, 1, Центральный рынок Устричный бар Umi Oysters теперь открывается с 8 утра, а значит, завтракам быть. Шеф-повар Евгений Мещеряков придумал короткое, но емкое утреннее меню: каша, три бутерброда и три омлета. Как ни странно, но ему удалось избежать хаоса и развала концепции бара: омлет жарят на японской сковороде тамаго, начиняют жареными крупными устрицами и сворачивают в рулет, сверху кладут овощи, приготовленные на воке (450 руб.). Неплох и зеленый омлет с цитрусовым крем-чизом (350 руб.), а также почти классический бутерброд с авокадо и устрицами (350 руб.). Совет: Обязательно попробуйте сэндвич «Моби Дик» (450 руб.). В нем под тосты из бородинского хлеба прячут почти сырой, слегка подкопченный бекон из брюха кита. Вкусно. Casa Corona Цветной б-р, 15, стр. 1 Этот летний бар появился в рамках глобальной активности мексиканского пивного бренда, который уже открыл площадки в Англии, Испании, Корее и других странах. Кураторами столичного проекта стали Евгений Машков (System 108), Сергей Плешаков (Simachev Shop & Bar) и ресторатор Илья Тютенков («Уголек», «Северяне»). Одна из важнейших составляющих меню — плотные завтраки в исполнении Георгия Трояна. Лучшие блюда — скрамбл (450 руб.) с безупречной сливочной текстурой и ломтиками пастрами, приготовленной в лучших традициях нью-йоркских ресторанов, и гречневая каша с пармезаном (350 руб.). Совет: В выходной чашку традиционного кофе можно заменить на бокал мексиканского пива, смешанного с копченой сангритой домашнего приготовления (400 руб.). Такое и в Мехико найти непросто! ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ Pinch Большой Палашевский пер., 2/12 В небольшом заведении ресторатора Ильи Тютенкова по утрам кормят, точно соблюдая формат «завтрака москвича». Тут и смузи-боул с черникой (650 руб.) и боул с чечевицей, семенами чиа и авокадо-гриль (600 руб.). Завтрак, плавно переходящий в полдник, — отрада для любителей интервального голодания: после долгих часов воздержания лучше всего заказать что-то посытнее, например шар моцареллы-фри со шпинатом, помидорами и яйцом пашот (600 руб.). Запивать все это гастрономическое великолепие можно флэтом, но лучше «Бурятским монахом» (450 руб.) — травяным сбором из лаванды, листьев вишни, саган-дайля и пуэра. Бодрит! Совет: Трюфельный омлет с домашней рикоттой (700 руб.) советуем, не стесняясь лишних калорий, заказывать с хлебом и сливочным маслом. Отлично заходит и «походный набор гедониста» — вареное яйцо с черной икрой и солью (690 руб.). Carne Grill+Wine Спиридоньевский пер., 12/9 Нам нравится, что интерьер Carne сделали очень простым: приглушенный свет, темноватое дерево, никаких ярких элементов декора. Глаз отдыхает и поговорить по делам с собеседником можно спокойно и не повышая голоса. Кстати, завтракают здесь с 10 утра, что очень удобно для бизнес-встреч. В утреннем меню (от шефа Дениса Кугатова) двадцать с лишним блюд, которые аккуратно рассортированы по нескольким блокам. Яичница, омлет и скрамбл подаются с зеленым салатом, гуакамоле с яйцом-пашот, а еще есть отличная шакшука. При желании блюда из яиц можно дополнить на свой вкус беконом, шпинатом, авокадо, лососем или томатами черри. Наш фаворит из утреннего меню — оладьи из цуккини с подкопченным лососем (520 руб.). Для любителей плотных завтраков ввели новый раздел «утренний breakfast-бургер» — здесь отличные бургеры с говядиной и беконом, с беконом и скрамблом. Совет: Сторонникам ЗОЖ стоит обратить внимание на семена чиа на кокосовом молоке с малиной и манго-маракуйей (350 руб.). Есть и классика: каши, йогурт с домашней гранолой, сырники из домашнего творога и рикотты, и, конечно, воздушные и кружевные круассаны с различными начинками. 800°С Contemporary Steak Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
|