аккаунты с едой в инстаграме
7 вдохновляющих Instagram-аккаунтов food-брендов
Сеть уличной еды VЛАVАШЕ классно заворачивает не только шаурму, но и свой свой контент в Instagram. Что отметим? Стильную подачу продукта, вовлекающий контент в виде мини-игр и опросов в stories. А еще бренд постоянно следит за инфоповодами и обыгрывает их в своих постах.
Мороженое Baskin-Robbins знают, наверное, все. Но не все его пробовали. И еще не все знают, какую классную страницу ведет бренд. Она оформлена в его фирменных цветах, которые обыгрываются анимациями и коллажами. В аккаунте регулярно проводятся вовлекающие мини-игры.
Бренд активно репостит в stories UGC-контент, что повышает лояльность аудитории в целом и мотивирует пользователей отмечать аккаунт у себя в публикациях.
Над каждым постом cети пекарен-кондитерских «Буше» в Instagram работает команда талантливых питерских дизайнеров. Они относятся к каждой хлебобулочной детали в профиле с любовью и особым вниманием, активно используют IGTV, где знакомят подписчиков с командой, проводят эфиры с экспертами и делятся советами. А еще «Буше» запустила и свой веб-сериал «Парадка».
Это легендарный аккаунт, поэтому мы включили его в подборку. Во-первых, пищевая сода есть практически в каждом доме, во-вторых, она же выступает в главной роли практически в каждом посте в своем Instagram-аккаунте. За счет нестандартной подачи аккаунт интересен молодой аудитории, которую вовлекают в коммуникацию с помощью интерактивного контента, ситуативов и инфоповодов.
Instagram «Додо Пиццы» отличают живые фотографии, на которых присутствуют люди (сотрудники, клиенты), а также много постов с аппетитным главным блюдом.
Контент эмоционально заряжен на позитив: все публикации яркие, превалирует фирменные цвета бренда: желтый и оранжевый цвет. Также а аккаунте сильная модерация. Несмотря на большое количество комментариев, бренд реагирует на каждое сообщение.
6. Matteo Stucchi — кондитер и его бренд из Италии
Цель этого Instagram-аккаунта не продать вам услугу или всеми силами побудить вас скорее купить себе торт. Кондитер хочет, чтобы пользователь полюбил его бренд всем сердцем, проникнулся креативом и историей, и в ближайщий день рождения, возможно, купил торт именно у него, тем самым внося в праздник немного искусства.
В данном случае работает старая механика площадки, когда пользователям настолько визуально нравятся публикации, что они подписываются именно на них и дополнительный вовлекающий контент им не требуется.
Denny’s отличает по-настоящему смешной контент и креативное обыгрывание продукта. Бренд хорошо разбирается в инфоповодах, он точно знает, как извлечь выгоду из текущих событий, последних тенденций поп-культуры или свежих новостей, чтобы привлечь внимание к своему собственному контенту.
Подписи в аккаунте ресторана могут показаться бесцельным потоком сознания, но каждый пост в конечном итоге возвращается к одной теме — еде.
5 блогов, которые научат тебя готовить инстаграмную еду за 5 минут
Foodporn прямо у тебя дома.
Ты не раз видела в инстаграме эти идеальные тарелки с идеальной едой, которая выглядит так, будто ее приготовили на небесах. Если тебе кажется, что создать такие шедевры дома невозможно, то ты сильно ошибаешься. Сегодня я расскажу тебе про 5 фуд-блогов, которые сделают из тебя настоящего инста-шефа. Всегда мечтала попробовать инстаграмную еду? С этими аккаунтами у тебя появится такая возможность ; )
@solo_ninka
Уникальный блог Солонинки не только поможет тебе приготовить вкусную еду, но и сэкономит твои деньги. Дело в том, что владелица этого аккаунта умеет готовить любое блюдо в 5 раз дешевле. Она мастер по подбору дешевых ингредиентов, которые точно пойдут на пользу семейному бюджету. При этом девушка всегда выбирает самые инстаграмные и самые популярные блюда. Гамбургер с лососем и яйцом пашот – легко! А если хочешь узнать, что еще интересного готовит в своем блоге Наташа Солонинка, то подписывайся, ведь аккаунт у нее закрытый.
@ksushplush
Аккаунт Ксюши – это просто два в одном. Ксюша – фотограф, поэтому почти каждый день она будет радовать тебя невероятно красивыми фотографиями различных блюд. Однако, у девушки есть еще одно хобби – готовка. Под каждым атмосферным фото в ее инстаграме ты сможешь прочесть простую инструкцию о том, как это приготовить. В фуд-блоге Ксюши искусство готовить соединено с искусством фотографировать, и это поистине прекрасно.
14 инстаграм-аккаунтов про еду, на которые нельзя не подписаться
Джейми Оливер
Этот легендарный британец очаровал весь мир — даже не будем о нём подробно рассказывать. Он много путешествует, изучает кухни разных народов, пишет книги и делится массой полезной информации в своём Инстаграме.
Tasty
Яркий аккаунт, в котором ежедневно публикуются максимально подробные видеоуроки, после которых вообще не остаётся вопросов. Рецепты простые, продукты относительно доступные, есть даже отдельная рубрика с блюдами из трёх ингредиентов — вы точно найдёте, что приготовить.
Андрей Рудьков
Пожалуй, сложно найти аккаунт с более подробными рецептами, чем у Энди Шефа, блогера из Хабаровска, который почти 10 лет назад бросил работу в строительной компании, чтобы исполнить свою мечту — начать вдохновлять людей. Основное направление — десерты (у Энди даже есть магазин для кондитеров), но с мясом он справляется не хуже.
Minimalist baker
Особенность этого аккаунта в том, что в каждый рецепт входит не более десяти ингредиентов, для приготовления требуется только одна чашка, а сам процесс занимает не более 30 минут. Все рецепты веганские и безглютеновые.
Laleh Mohmedi
В 2015 году Лале приготовила для своего сына спельтовые панкейки в виде льва — так родился проект Jacobs Food Diaries. Сегодня это платформа для родителей и детей, которая вдохновляет готовить здоровую детскую еду, которую не отличить от любимых персонажей. У Лале контракты с Disney, Nickelodeon, Universal Pictures, 20th Century Fox и Джейми Оливером. Да-да, всё, что вы видите в её публикациях — съедобно!
Rawnice
Один из самых красивых аккаунтов о растительном питании. Даже не верится, что таких ярких цветов можно добиться при помощи натуральных пищевых красителей. Кстати, вы можете заказать их через страницу даже в Молдову — рекомендуем краситель из голубой спирулины и краситель цвета фуксии из питахайи.
Tal Spiegel
Выбирая десерт, задумываетесь ли вы о том, подходит ли он к вашим туфлям? А вот автор этого аккаунта — парижский кондитер Таль Шпигель — следит за этим сочетанием.
Голодный Хью
Этот фуд-блогер объездил весь мир, чтобы доказать, что уличная еда заслуживает внимания. Ведь именно она отражает особенности культуры каждого народа и его истинные предпочтения. На странице можно найти снимки девятиэтажных бургеров, 30-сантиметровое радужное мороженое, японские рисовые бисквиты и другие необычные блюда. Все фото сделаны телефоном.
Dennis Prescott
Эстетика неряшливости и гастрономический гедонизм — вот о чём этот аккаунт. Ведёт его повар Дэннис Прескотт, который знает вкус жизни и хочет привить его своим подписчикам.
Алкоголь и котики
Да, эта страница не совсем о еде, но фотографии котиков в ленте ещё никогда никому не мешали. Её ведёт бармен из Канады Чад Кумбс, он регулярно выставляет рецепты коктейлей со всего мира рядом с минималистичными фото напитков и пушистых питомцев.
Симметричный завтрак
Эту страницу ведут два гея — Майкл и Марк, которые не ленятся и каждый день выставляют рецепт нового завтрака, состоящего из основного блюда, напитка и десерта. Симметричная фотография порадует вашего внутреннего перфекциониста.
Яна Каноник
Яна Каноник — фуд-блогер omactiv. На этой странице вы найдёте множество веганских и вегетарианских рецептов, рекомендации о том, как выбирать продукты, а также смешные видео, снятые Яной вместе с братом.
Валерия Цуркан
Ещё один молдавский аккаунт, автор которого делится с подписчиками рецептами со всего мира. Здесь вы найдёте блюда на любой вкус — от молдавской «baba neagra» до традиционного голландского блина с сиропом и фруктами.
Оля Букс
Оля — создатель крупнейшего молдавского кулинарного проекта «Просто и вкусно» и автор одного из лучших местных инстаграмов о здоровой еде. Здесь и обзоры продуктовых магазинов, и тонкости выбора продуктов, и рецепты быстрых и полезных блюд, и новости от молдавских производителей, и нутрициология, и много чего ещё.
Подписывайтесь, читайте, наслаждайтесь и почаще балуйте себя.
Поделись с друзьями:
Популярные статьи
Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.
12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.
10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.
5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.
Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.
Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.
Другие статьи на эту тему
Нужно ли отказываться от соли ради здоровья
3 рецепта омлетов не хуже, чем от Джейми
Как приготовить идеальный омлет, чтобы он полностью пропёкся, но не пригорел? Отвечает фуд-блогер Яна Каноник. И 3 авторских рецепта только для вас, конечно же.
Магний: роль в организме, суточная норма, признаки дефицита и ещё много чего.
Магний участвует практически во всех биохимических реакциях организма, поэтому признаков его дефицита тоже много.
Рецепт: Полезные сырники без масла, сахара и белой муки
В обзоре городских сырников мы пообещали дать свой, самый полезный, рецепт. А обещания мы всегда сдерживаем.
Углеводы как источник оперативной энергии
10 жутких причин отказаться от сахара, даже если ты и так худой
Хотите избавиться от зависимости от сахара? Просто прочитайте статью. Помогает, не скоро захотим съесть конфету, серьёзно. Отговаривает есть тортики диетолог Екатерина Дидык.
9 специй, которые обязаны быть у каждой хозяйки
Orice bulion sau orez fără gust şi chiar ceaiul negru, de care te plictiseşti, se pot schimba radical cu ajutorul condimentelor.
Рецепт дня: печёный помидор с рикоттой и шпинатом (210 ккал в порции)
Простая закуска для тех, кто хочет удивить гостей (и себя).
Готовое меню с рецептами на целый день №6 (летнее, на 1500 ккал)
7 причин, вызывающих хроническую усталость (нет, вы не старые)
Для тех, кто ищет свои 17 лет.
6 БАДов, которые не помешает включить в рацион осенью
2 безопасных способа повысить тестостерон (статья для парней)
13 азиатских фуд-блогеров, на которых нужно подписаться в Instagram прямо сейчас
Instagram стал одной из лучших платформ для поисков кулинарного вдохновения. Там можно найти советы, лайфхаки и полноценные рецепты от домашних и профессиональных поваров. И Азия рулит!
Джинджу (@kimchimari)
Хотите узнать, как приготовить корейскую еду дома? Благодаря кулинарному блогеру Джинджу это вполне возможно. На ее аппетитной странице настоящий микс из современных и аутентичных корейских блюд, например, блины с кимчи и куриные булькоги.
Лила (@shesimmers)
Автор трех кулинарных книг, Лила – главный источник секретов тайской кухни и кулинарии Юго-Восточной Азии. В ее ленте собраны самые вкусные рецепты, иллюстрации и откровенный фудпорн (самые лучшие ракурсы и аппетитные ингредиенты разных блюд).
Би (@rasamalyasia)
Би – находка для тех, кто хочет прикоснуться к кухне Малайзии. Она создательница популярного блога Rasa Malaysia, в котором собрано более 1000 малазийских, азиатских и американских рецептов. В ее ленте великолепные фотографии и обучающие видеоролики, которые зажгут в вас желание поскорее взяться за сковороду.
Лалейн (@kawalingpinoy)
Филиппинские рецепты можно подсмотреть на страничке Лалейн и в ее блоге Kawaling Pinoy, там собрано больше 300 аппетитных блюд от сладких жареных бананов до адобо из свинины, все с фотографиями и полезными советами.
Билл, Джуди, Сара и Кейтлин (@thewoksoflife)
Под этим ником скрывается целая семья фуд-блогеров – родители Билл и Джуди и их дочери Сара и Кейтлин, кроме Instagram они ведут свой кулинарный блог Woks of Life. В их аккаунте полно полезного контента – от необычных фактов про еду до полезных кулинарных трюков.
Марк (@norecipes)
Марк повар, кулинарный консультант, телеведущий и соавтор поваренной книги. Он также ведет блог Norecipes, в котором делится сотнями вкуснейших японских и американских блюд. Марк публикует новые рецепты каждую неделю, так что лучше подписаться, чтобы не пропустить обновление.
Эми (@constellationinspiration)
Если вы больше любите сладости, то и для вас есть занимательный Instagram. Эми выкладывает фотографии кулинарных шедевров – от печенья пастельных тонов до многослойных тортов, украшенных цветами.
Нами (@justonecookbook)
Узнайте, как готовить традиционные и современные японские блюда, вместе с Нами, в своем аккаунте она пишет о еде и путешествиях. Кстати, ее рецепты можно найти в The Washington Post, The New Yorker и других изданиях.
Пайлин (@hotthaikitchen)
Автор кулинарной книги и блога Пайлин стремится сделать тайскую кухню простой и понятной для всех. В ее ленте есть и красивые фото еды, и понятные пошаговые видеорецепты – все для того, чтобы как можно больше людей научились готовить пад тай.
Мэгги (@omnivorescookbook)
Если вы хотите исследовать мир современной китайской кухни, Мэгги – находка для вас. На ее странице представлены рецепты всех блюд, о которых вы знали или даже не догадывались – от веганского супа с вонтонами до сочного куриного карри.
Радхика (@justhomemade)
Радхика делится вегетарианскими и веганскими рецептами Южной Индии. Она дает ликбез по разным типам индийской кухни, ингредиентах, которые чаще всего используются в любимых индусами блюдах.
Макс и Мин (@thokohmakan)
Блогеры Макс и Мин делятся домашними азиатскими рецептами, от жареной свиной грудинки с кимчи до курицы с баклажанами. В каждом посте советы и секреты для приготовления ресторанных блюд в домашних условиях.
Рича (@veganricha)
Среди популярных азиатских блогеров, которые пишут о веганской еде, – Рича. Она учит готовить веганские блюда всех регионов Азии, не разделяя их на страны. Похоже, среди веганов единения больше, чем среди других едоков.
Инстаграм и еда: вкусные кулинарные блоги и красивая еда, ТОП-10 аккаунтов и обзор
В Инстаграм еда стала объектом поклонения. В лентах появлялись пейзажи с путешествий, масса селфи, снимки питомцев и, главное, еды. Любителей фотографировать питомцев еще можно понять, но что движет тех, кто фотографирует продукты питания?
Со временем публикации еды становятся настоящей пандемией. У психологов и исследователей есть свое мнение на данный счет, о котором и поговорим далее.
Еда как арт-объект
Сейчас существует целый культ еды. В продуктах видят не только средство удовлетворения первичных потребностей, но и арт-объекты. Появились новые профессии вроде фуд-блогеров и фуд-фотографов. Каждое блюдо подготавливается к съемке. Периодически для съемок используют даже несъедобные вещества, которые хорошо смотрятся в кадре. Например, в одной из знаменитых рекламных кампаний блины поливали жидким дегтем, так как он красиво стекает и не растекается быстро, как джемы.
Гурманы же, путешествующие по миру и пробующие блюда различных народов, наделяют еду еще и художественной значимостью. Для них в Инстаграм еда составляет сакральную ценность. На данный момент внешний вид продукта имеет большее значение, чем вкус. Психологи считают, что такие блогеры скрывают свои комплексы и отсутствие ярких впечатлений в прочих жизненных сферах. Фотографии продуктов питания становятся настоящим увлечением. Снимкам пищи посвящают целые страницы.
Снимки повышают удовлетворение от еды
На вкус влияет не только запах, но и ее внешний вид. Согласно исследованиям ученых, проведенным в 2018 году, вкусовые качества пищи меняются в процессе ожидания. То есть человек фотографирует блюдо, оттягивая процесс его употребления. Для красивой фотографии заботятся о нескольких факторах:
Весь ритуал постепенно оттягивает принятие пищи. Человек предвкушает последующую трапезу, отчего блюдо кажется вкуснее, чем есть на самом деле. С виду вкусная еда в Инстаграм может оказаться совсем не такой. Однако фотографу вкусовые качества будут казаться гораздо ярче, ведь он предварительно вложил силы в снимок, откладывая прием пищи. Заядлые фуд-блогеры всегда предварительно снимают принесенные блюда перед трапезой. Отказываясь от выше перечисленных действий, они больше не получают того удовольствия. Таким образом, постепенно фуд-блогинг перерастает в форму зависимости.
Жажда популярности
Часто выражают желание снимать все что видят те, кому недостает внимания общественности. Снятая в Инстаграм, еда набирает много лайков. Так люди, нуждающиеся в одобрении от общества, по мнению психологов повышают свою значимость. Чаще всего люди с подобными проблемами заказывают и фотографируют более дорогие блюда из престижных заведений. Также они делают снимки блюд с курортов, в необычных местах.
Таким образом, фотографирование продуктов питания является способом самоутверждения. Такие снимки создают в глазах общественности определенный имидж, который держится за блогером. Однако даже снимки продукции, приготовленной в домашних условиях, также бывают тягой к признанию. Нередко такие люди создают кулинарные блоги в Инстаграм, развиваются в сфере кулинарии и публикуют успехи в сеть. Помимо этого, пища – интимная сторона жизни каждого. Так пользователи делятся чем-то личным, создавая доверительные отношения с подписчиками. Они подсознательно хотят делиться подробностями из жизни с другими людьми, чем и занимаются в блогах.
ТОП-10 профилей о еде
Тема продуктов питания остается популярной во все времена. Количество блогов о кулинарии постоянно растет. В этой сфере образуется крупная конкуренция. Полюбоваться на красиво приготовленные блюда и сервировку получится на этих страницах. Известные фуд-блогеры стараются выкладывать снимки каждый день, радуя аудиторию. В этом ТОПе собраны не только известные блоги о кулинарии, но и подающие большие надежды начинающие фуд-блоги.
10 место
@instafood_russia – русскоязычный блог с красивыми и простыми рецептами. Это начинающий блог, на который подписано 152 человека. При этом профиль подает большие надежды, публикуя красочные снимки приготовленных блюд и рассказывая о секретах приготовления пищи.
9 место
@mcnaf – страница, принадлежащая Надежде Максимовой. Кулинарный Инстаграм заполнен авторскими рецептами девушки, а также снимками готовой пищи. Все рецепты, по словам Надежды, взяты из различных источников и доработаны. Некоторые из рецептов – наследство от бабушек и мамы, а некоторыми поделились друзья девушки и родственники. Все фотографии готовых блюд красивые и светлые. Каждый рецепт опробован Надеждой лично и описан подробно в описании под постами. На профиль подписано 6150 человек.
8 место
@Photokitchen – группа о еде и ее оформлении на которую подписано 6300 человек. На странице владельцы сообщества общается с аудиторией и публикует красочные снимки. К слову, профиль принадлежит двум девушкам из России, которые рассказывают и показывают процесс приготовления хлебобулочных изделий и других блюд.
7 место
@alenakogotkova – страница с аудиторией в 93,8 тысяч подписчиков. Алена Коготкова – владелец страницы и эксперт по коррекции веса и психологии питания, рассказывает о полезных привычках. Рассказывает, как готовить полезно и вкусно, Инстаграм девушки заполнен снимками полезной пищи. Все фотографии легкие, вызывающие аппетит. По словам Алены, через готовку она выражает признательность близким.
6 место
@n_ponedelnik – канал Анастасии Понедельник – автора девяти книг о кулинарии. Анастасия признается, что фотографировать любит даже больше, чем готовить. Все рецепты в профиле простые, подходят для ежедневного приготовления родным. На профиль Анастасии подписано 169 тысяч человек.
5 место
@Idafrosk – канал Иды Скивенс родом из Норвегии. На данный момент на блог подписано 250 тысяч человек. Большая часть публикаций – красочные снимки различных блюд. Фотографии становятся вдохновением для многих подписчиков канала. Еда выступает в качестве арт-объекта, побуждающего творить больше. Этот Инстаграм про еду – один из самых ярких в ТОПе. Также блог популярен среди молодых мам, не знающих, как накормить ребенка. Некоторые посты показывают, как красиво оформить завтрак детям.
4 место
@Niksya – блог Нины Тарасовой, на который подписано 320 тысяч человек. Страница пестрит разнообразными вкусностями. Девушка говорит, что даже в домашней кухне возможно сотворить настоящее волшебство.
3 место
@darkzip – еда в Инстаграмме от российского повара Андрея Рудькова. На сообщество подписано 615 тысяч человек. Андрей не только повар, но и хороший фотограф. Главной концепцией кулинарного блога стала здоровая и вкусная пища на каждый день.
2 место
@Ikulinarka – на втором месте блогер из Ташкента. Молодая девушка рассказывает о домашней кулинарии и публикует интересные рецепты. Владелица блога любит фотографировать и готовить, о чем открыто сообщает своим подписчикам. На данный момент на девушку подписана 641 тысяча человек.
1 место
@jamieoliver – безоговорочное первое место принадлежит гуру кулинарии Джейми Оливеру. Также у мастера есть собственный кулинарный сайт, в Инстаграм на него есть ссылка. Аналог кулинарного сайта Оливера существует и на русском языке. Недавно мастер судился с компанией McDonald’s и выиграл дело. Повар и ведущий в своей передаче рассказывал о вреде питания в ресторанах компании и о том, что в котлетах содержатся только отходы, не пригодные в пищу. Сейчас на Джейми подписано 7 миллионов человек, что делает его лидером нашего ТОПа.
Чем полезны публикации еды в новостной ленте
Фуд-блогинг имеет как положительные, так и отрицательные стороны, влияющие на общество. Положительная сторона заключается в том, что снимки блогеров, публикующих здоровую и полезную пищу, положительно влияют на пользователей. Люди все больше следят за своим питанием и здоровьем. Рассматривая в Инстаграм фотографии привычной, но красиво оформленной пищи, люди начинают получать от нее больше удовольствия. Таким образом, в Инстаграмм еда побуждает людей сознательно относиться к продуктам питания.
Еще одна положительная сторона – на фотографировании блюд начинающие фотографы набивают руку. Сделать аппетитные фотографии сможет не каждый, ведь на это требуются определенные знания и умения. Помимо этого, красивая подача продуктов развивает художественный вкус.
Почему фуд-блогинг приносит вред
Такое безобидное на первый взгляд занятие может быть опасным для общества. Большая часть пользователей социальной сети отмечают, что им не интересно смотреть на то, кто какую пищу ест. При этом многих сильно раздражает куча еды в ленте новостей. Съемка продуктов питания в ресторанах также мешает другим посетителям. Это не способствует аппетиту и портит настроение. Специалисты считают, что от вредной привычки все фотографировать стоит отказываться и избавляться. При этом красивая еда в Инстаграм никуда не исчезнет. Повара и кулинары продолжат публиковать свои шедевры, но фотографии появятся только в лентах тех, кто интересуется кулинарией.