агава торт черный принц

Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». В основе каждого из которых шоколадные бисквитные коржи, но готовить их можно, исходя из ваших предпочтений, на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Экспериментируйте и у вас все получится!

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Приятного вам аппетита!

Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях

Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней

Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Приятного вам чаепития!

Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой

Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Приятного вам чаепития!

Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке

Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем! агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Желаем приятного чаепития!

Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке

Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

2. Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

3. Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

4. Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.

5. Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.

6. Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу. агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Источник

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

— сахар – 180 гр.,
— сода – 1 ч.л.,
— какао – 2 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 1 ст.,
— кефир – 1 ст.,
— горячая вода – 1 ч.л.

— вареная сгущенка – 0,5 б.,
— сметана – 1 ст.,
— шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц
Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: выпекаем корж.

Шаг 3: разрезаем корж.

Шаг 4: готовим сметанный крем.

Шаг 5: собираем торт.

Шаг 6: подаем торт.

Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

“Черный принц” считается одним из самых простых, но при этом весьма вкусных шоколадных десертов. Тортик можно предложить гостям на празднике, или же просто угостить им своих домашних за вечерним чаем. Это лакомство сочетает в себе все самое вкусное, это и шоколадный корж, и легкий сметанный крем, а также украшение из темного шоколада. Каждая хозяйка должна хоть раз сделать торт “Черный принц”, рецепт данного десерта с фото пошагово в домашних условиях мы подробно опишем в этой статье ниже.

Классический вариант десерта

Продукты для теста:

Продукты для крема:

Процесс приготовления коржа для торта:

Изначально стоит подготовить для торта “Черный принц” тесто по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Предложенный простой рецепт дает возможность хозяйке сделать идеальное лакомство. Но это не значит, что нельзя применить любой другой рецепт приготовления бисквита, все-таки тесто на сметане выходит более нежным и мягким. Для приготовления теста, необходимо взять яйца и сахарный песок.

Оба продукта перекладывают в миску, а затем тщательно взбивают венчиком. К полученной яичной массе вливается немного подогретый кефир. Не стоит увеличивать количество данного ингредиента, так как бисквит может получиться слишком жестким.

К заготовленному тесту добавляют немного соды, все перемешивают, а сразу после этого начинают насыпать небольшими порциями муку и какао в порошке. Тесто хорошо замешивается, но очень важно делать это лопаткой, чтобы тесто не начало оседать. Когда масса получится похожей на густую сметану, можно начинать выпечку коржа. Форму для бисквита смазывают маслом, а затем в нее выливают тесто для бисквита.

Емкость ставится в духовой шкаф, и корж выпекают 40 минут. Температуру стоит выдерживать около 170 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и остужают при комнатной температуре. Когда заготовка охладится, бисквит разрезается на две или три части, все зависит от высоты готового коржа.

Процесс приготовления крема:

Кремовая масса готовится исключительно из сметаны. Для простого торта “Черный принц”, сделанного по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, можно применить и другие виды крема. Но все- таки в идеале рекомендуется применять сметанный вариант. Для крема берется масло и хорошо взбивается с сахарным песком, далее к маслу добавляется сметана и все перемешивается, получается простой крем.

Сборка торта:

Изначально берется один корж, если есть желание, то готовый бисквит пропитывается сиропом. Для этого на половину стакана воды, насыпают половину стакана сахарного песка, и смесь доводится до кипения. Полученным сиропом пропитывают слои. Первый корж смазывают обильно подготовленным кремом, далее на первый бисквит кладут второй корж, и его также промазывают смесью из сметаны.

Как только весь тортик будет готов, можно смазать его бока и поверхность кремом. В качестве украшения лучше использовать горький шоколад без сахара, так как торт и без того получается очень сладким. Некоторые хозяйки используют глазурь для украшения десерта. Кушать лакомство можно сразу, крем не пропитывает коржи, но если убрать десерт в холодильную камеру, то сметана станет похожа на нежное суфле.

“Черный принц” с шоколадным кремом и джемом

Ингредиенты для теста:

Для кремовой массы:

Пропитка и украшение:

Способ приготовления:

Для начала начинается подготовка теста на торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. На видео в интернете показано, как производится замес теста, но мы опишем данный процесс максимально подробно. В миску кладут сахарный песок и куриные яйца, данные продукты взбиваются несколько минут с помощью миксера.

Как только масса станет пышной и достаточно густой, можно добавить туда кефир и все перемешать. В отдельной миске перемешивается мука, сода и какао в порошке. Тесто замешивают, а затем оставляют на некоторое время, чтобы сода начала действовать.

Уже подготовленное тесто переливают в высокую форму для выпечки, при этом дно емкости обязательно застилают бумагой для выпечки и смазывают постным маслом. Процесс приготовления длится 40 минут. При этом готовность необходимо проверять спустя 25 минут, так как корж может подгореть. Готовые коржи делят на несколько частей, а затем пропитывают их заготовленным сахарным сиропом.

Готовим кремовую массу:

Для крема нам также необходимо перемешать сахарный песок с маслом, а затем насыпать туда какао и выложить сметану, в данном случае крем не взбивается, а только перемешивается. Если есть желание, то к такому крему добавляют немного ванилина или ложку коньяка.

Сборка торта:

Собирается торт достаточно просто, для этого первый корж кладут на большое блюдо, бисквит пропитывают сладким сиропом, а затем промазывают тонким слоем вишневого джема. Именно вишня идеально сочетается с шоколадом, но можно брать и другие виды джема. Далее пласт смазывают не слишком толстым слоем крема, сверху кладут второй корж. Верхняя часть торта оформляется кремом.

Также кремовой массой смазываются бортики десерта. На поверхность крема, натирается горький шоколад без добавок. Его также можно заменить на обычный какао-порошок. Стоит отметить, что приготовить торт “Черный принц” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно и в мультиварке, в этом случае формой для выпечки выступит чаша данного прибора.

Для приготовления торта «Черный принц» подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Взбить яйца с сахаром.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Затем ввести какао, муку и перемешать.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Выпекать при температуре 180*c до «сухой спички». Остудить.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Разрезать корж на 2 части.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

На первый корж выложить вишню.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Наш торт «Черный принц» готов. Приятного чаепития!

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Добавляем в тесто растительное масло.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

агава торт черный принц. Смотреть фото агава торт черный принц. Смотреть картинку агава торт черный принц. Картинка про агава торт черный принц. Фото агава торт черный принц

Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *