агарикус рецепт приготовления отвара

Агарикус для похудения

Агарикус — это паразитный гриб-трутовик, который растёт на больных стволах лиственницы (отсюда и его другое название «лиственничная губка»). На протяжении многих веков агарикус считали незаменимым средством для здоровья человека. Им лечили диабет, туберкулез, использовали при заживлении ран и ушибов.

С развитием научных технологий было проведено много исследований, которые показали, что агарикус содержит много минеральных солей и полезных кислот. Также в своём составе он имеет больше чем 70 % смолистых веществ. Благодаря этому минеральному составу лиственную губку стали использовать как эффективное средство для похудания. Ведь агарикус отлично расщепляет жиры и улучшает обмен веществ. Также он содержит особые компоненты для правильной работы нашей печени. Кроме того, этот гриб хорошо очищает организм от токсинов и обладает слабительным эффектом, что также играет важную роль в потере лишних килограммов.

Применение агарикуса для похудения

После того как лиственничную губку стали использовать как эффективное средство в потери лишних килограммов, распространение этого целебного гриба стало более популярным. В целях приобрести желанные формы из агарикуса делают отвары и настои, которые нужно принимать ежедневно. Но также есть и другие препараты в виде таблеток или порошка, к которым прилагается инструкция по применению. Как правило, кроме экстракта агарикуса они содержат и другие вещества, что помогают в борьбе с лишним весом. Например, это могут быть всеми известные ягоды годжи, корень имбиря и хитозан. Чтобы сделать в домашних условиях средство для похудения на основе агарикуса достаточно приобрести в аптеке его готовые сушеные плоды.

Настой из агарикуса

Для такого настоя вам понадобится 1 ст.л. измельчённого гриба. Его нужно залить стаканом кипяченой воды и настаивать сутки. Лучше всего это делать в термосе, но также можно и в обычной стеклянной баночке, только настаивать обязательно в прохладном и тёмном месте. Принимать его нужно каждый день натощак по 1 ст.л. в течение двух недель. Этот настой не нужно хранить более чем два дня, ведь он очень быстро портится. Поэтому не делайте большие порции, лучше готовить каждый раз свежий.

Настой из агарикуса с корицей

Этот рецепт довольно прост, ведь принимать его можно уже через 2?3 часа после приготовления. Для этого 2 ч.л. агарикуса нужно залить 200?250 мл кипяченой воды и выдержать на паровой бане 5?7 мин. Через несколько часов, когда он хорошо настоится его можно пить. В готовый настой добавьте 1/2 ч.л. молотой корицы. Она также как и агарикус прекрасно помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому, эти два компонента в комплексе будут давать лучший эффект.

Отвар из агарикуса и имбиря

Все знают о том, что имбирь — это полезный продукт, который не только хорошо влияет на организм, но и на процесс похудения. Для приготовления отвара с его содержанием нужно взять по 1 ст.л. агарикуса и сушеного имбиря и залить водой. Всё это довести до кипения и кипятить 7?10 мин. После этого дайте ему хорошо настоятся под закрытой крышкой и отвар готов. Пейте его 2 раза вдень по 1 ч.л. перед едой.

Отвар с одним грибом

Для приготовления обычного отвара из агарикуса залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельчённой лиственничной губки и варите на медленном огне около 5 мин. Принимайте по 1?2 раза в день по 1 ч.л.

Агарикус: противопоказания

Не смотря на минимум побочных эффектов агарикус нужно принимать с осторожностью. Ведь превышение дозы может вызывать рвоту, диарею сыпь и зуд. Поэтому использовать его нужно только строго по инструкции.

Также в некоторых случаях лиственничная губка может вызывать аллергические реакции, поэтому людям с индивидуальной непереносимостью этого компонента следует отказаться от препаратов с его содержанием.

Если употреблять гриб агарикус в целях для похудания, то делать это нужно не часто. Прием должен длиться на протяжении двух недель с перерывом 2?3 месяца. Категорически противопоказан агарикус беременным и кормящим матерям. Ведь не смотря на его целебные качества, он может отрицательно влиять на развития ребёнка. Не следует применять его детям и людям преклонного возраста. Особо опасным этот гриб может быть для людей с болезнями печени и кишечника. Поэтому, перед его употреблением очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Агарикус: отзывы покупателей

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

О чудодейственных свойствах агарикуса я была наслышана достаточно много. Но решиться на эксперимент боялась, пока подруга не убедила в положительном эффекте. Купила его в аптеке и каждый вечер делала настой, который пила утром. После 20-дневного приема мой вес уменьшился на 3 кг, при этом никаких нарушений в моём организме не обнаружилось. Наоборот, я стала чувствовать лёгкость и заряд бодрости. Я очень довольна и всем рекомендую это средство для похудения.

Тема лишнего веса для меня очень деликатная (при весе 165 см я имею 89 кг). Приём таблеток для похудения для меня закончился печально — я попала в больницу с острим отравлением. С тех пор я отказалась от мечты получить идеальный вес. Но после того как в интернете я прочитала кучу отзывов и литературы о лиственничной губке я решилась на отчаянный шаг. Честно говоря, я не была уверена в положительном результате, но уже через 2 месяца я похудела на 7 кг. На протяжении года (с перерывами) я пила агарикус и похудела на 20 кг. В это сложно поверить, но теперь у меня идеальный вес о котором я всегда мечтала! Всем кто хочет убрать ненужные сантиметры, без вреда для здоровья советую агарикус. Не пожалеете!

Источник

Агарикус или лиственничная губка: о целебных свойствах и применении

Лечебные свойства гриба агарикуса известны нам с давних времен. Более тысячи лет назад великий лекарь Ибн Сина писал, что с помощью этого гриба можно лечить желтуху, кровохарканье, язву и многие другие недуги. С течением времени лечение агарикусом (он же лиственничная губка) расширяло границы и появились новые способы его применения. Сейчас существуют десятки рецептов на основе агарикуса: настойки, отвары, настои. Все они получили одобрение специалистов и широко применяются как дополнение к традиционному лечению различных заболеваний.

Лечебные свойства и польза агарикуса

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Купить агарикус (гриб) на нашем сайте

В числе лечебных свойств гриба агарикус также значатся:

Интересно! В составе растения содержится редкий полисахарид ланофил. Он благотворно воздействует на печень, помогает расщеплять жировые отложения и участвует в очищении органов, выведении токсинов и продуктов распада.

Как правильно принимать гриб агарикус: инструкция по применению

Показания и противопоказания к применению агарикуса

В гомеопатии показанием к применению агарикуса являются:

Также растение борется с запорами, уничтожает патогенную микрофлору, нормализует функции щитовидной железы и омолаживает!

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Противопоказаний к применению народного средства немного — не стоит использовать его во время беременности и при кормлении грудью, а также при повышенной чувствительности к его компонентам. Помните, что нельзя превышать необходимую дозу, так как могут возникнуть тошнота, рвота, головокружение, понос и общее недомогание.

Применение агарикуса для похудения

Полисахарид ланофил, который содержится в лиственничной губке, стимулирует выделение ферментов, направленных на нормализацию обмена веществ и расщепления жиров. Благодаря этому препараты на основе данного растения способствуют естественному снижению веса. В отзывах похудевших отмечается, что гриб агарикус отлично подходит для похудения. С помощью целебного средства удается добиться значительного снижения веса в достаточно короткие сроки. Готовят полезный напитка таким образом:

Важно! Настой лиственничной губки не рекомендуется использовать более 14 дней подряд, после курса лучше сделать перерыв.

Применение агарикуса в онкологии

Помогает ли агарикус от рака? Его противоопухолевые свойства подтверждает не только народная, но и официальная медицина. Ключевым элементом растения является агарицин — кислота, которая позволяет сократить прогрессирование злокачественных новообразований. А еще гриб помогает выводить из организма токсины и яды, образующиеся в результате химиотерапии. Кроме того, применение отваров трутовика позволяет снизить негативное влияние радиации и химических компонентов на человека.

Купить целебный гриб и другие натуральные компоненты для заботы о здоровье можно в «ФитоКонтинент».

Купить агарикус (гриб) на нашем сайте

Отзыв

Светлана Тюлякова, 46 лет. г. Ижевск

После сорока очень трудно становится держать себя в форме. Даже на диетах сидя не всегда удается скинуть лишние килограммы. И я уже много лет без успеха с лишним весом воевала. Даже если удавалось сбросить пару кило, то стоило только отступить от диеты, как еще больше набирала! Я перепробовала все — таблетки, порошки, диеты, разные чаи и кофеи для похудения. Скажу честно, эффекта от разрекламированных средств было ноль! Только желудок испортила и нервы себе помотала. На диетах строгих сидеть не могу, сразу себя начинаю хуже чувствовать. Тренировки тоже не больно у меня пошли. К счастью, подруга у меня есть, которая занимается фитолечением, постоянно всякими травками меня снабжает. Вот она и посоветовала мне заказать агарикус и попить его отвар. Мол, он не только жир расщепляет, но еще снимает всякую интоксикацию, для печени очень полезный. И действительно, благодаря этому отварчику я похудела за 2 недели на 9 килограммов, и стала себя намного лучше чувствовать. Сделаю месяц перерыва, потом опять пропью курсом, отличное средство!

Источник

Агарикус — лиственничная губка применение, отзывы и целебные свойства

Агарикус – это паразитарный гриб-трутовик, который также называют лиственничной губкой.
Этот паразит растет на стволах и ветках деревьев. По форме он напоминает подкову.
Лиственничная губка вытягивает из деревьев все соки. Именно поэтому она имеет много
полезных характеристик. При правильном применении продукт способен вылечить множество
заболеваний.

Описание

Полезные свойства агарикуса были известны еще древним целителям. Сегодня он входит в состав многих народных средств. Для этого гриба характерна грубая текстура. Его мякоть напоминает губку. Именно с этим связано второе название.

Наружная часть имеет белый окрас и покрыта маленькими коричневыми пятнами. Мякоть является белой или желтоватой. Агарикус – лиственничная губка, которая растет на разных деревьях. Обычно его встречают на лиственницах. Также трутовик может расти на пихтах и кедрах. Иногда трутовики растут на березах.

Гриб приносит деревьям вред. Он постепенно приводит к разрушению древесины, поглощая все полезные элементы.

Лечебные свойства

Эта культура отличается очищающим действием. Она оказывает мочегонный эффект, останавливает кровотечения, успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, улучшает функции пищеварительных органов, нормализует обменные процессы. Средство производит слабительный эффект, помогает справиться с гормональными нарушениями.

Лечебные характеристики продукта дают возможность применять его для устранения таких патологий:

Химический состав

Лечебные характеристики гриба определяются повышенным содержанием полезных компонентов. Исследования показали, что средство включает до 80 % смолистых ингредиентов.

В трутовике присутствуют органические кислоты, пектины, витамины. Присутствуют в нем фитостерины, глюкоза. Также продукт включает маннит, минеральные соли, полисахариды. Уникальный состав позволяет применять лиственничную губку в гомеопатии. Ее часто используют для изготовления народных средств.

Применение и история использования

Информация об уникальных характеристиках агарикуса известна издавна. Такой гриб часто применяли для терапии различных болезней.

Экспорт агарикуса

Агарикус из России продавали в европейские и азиатские страны. Сегодня его экспорт продолжается. Издавна трутовик ценили арабские и европейские целители. Его применяла королева Франции Екатерина Медичи, которая была известной отравительницей.

Российский опыт применения лиственничной губки

Русские врачеватели тоже часто применяли гриб в своей практике. Состав активно использовался для борьбы с поражениями дыхательных органов. Вещество часто применяли от астмы и чахотки. Также гриб помогал бороться с язвенной болезнью желудка. Это средство использовалось при сахарном диабете и гепатите.

Порошок из этого вещества использовали как присыпку для детей. Благодаря заживляющим характеристикам губку применяли для обработки ран. Потому ее нередко брали в военные походы.

Агарикус в современной медицине

Трутовик применяют и сегодня. Гриб агарикус помогает выводить токсические вещества и шлаки из организма. Благодаря этому его часто применяют для детоксикации. Такие свойства продукта делают его эффективным в терапии глистной инвазии. Его часто используют для борьбы с избыточным весом, лечения патологий органов пищеварения, устранения последствий онкологии.

Продукт активно применяется для похудения. Он обеспечивает расщепление жиров, нормализует метаболизм в организме. Избавиться от лишнего веса помогают слабительные характеристики продукта. Помимо этого, агарикус нормализует функционирование печени.

Применение агарикуса в лечении заболеваний дыхательной системы

Издавна гриб используют для устранения патологий дыхательных органов. Средство производит терапевтическое действие при воспалительных поражениях легких, туберкулезе. Полезен он при плеврите, бронхите. Водный настой продукта успешно справляется с чрезмерным потоотделением.

Применение агарикуса в лечении заболеваний ЖКТ и гормональных нарушений

В составе продукта присутствует ланофил. Полисахарид производит терапевтический эффект при патологиях печени. Он активизирует функции органа, быстро расщепляет жиры, выводит их из организма. Это способствует ускорению метаболизма, нормализует ферментацию.

Потому составы из трутовика применяют при разных патологиях печени. Они эффективны при циррозах, гепатитах, опухолевых образованиях. Агарикус приносит пользу желчевыводящим путям, поскольку помогает справляться с вредной микрофлорой.

Согласно отзывам, целебные свойства лиственничной губки агарикус оправдывают ее применение при сахарном диабете. Средство успешно справляется с запорами, поскольку имеет выраженные слабительные характеристики.

Отвары гриба активно применяются для устранения дисбактериоза. Их часто используют при неврастении и невралгии. Состав успокаивает нервную систему, а также оказывает небольшое снотворное действие.

Применение Агарикуса при онкологии

Продукт часто используют при лучевой терапии и химиотерапии, которые проводятся для устранения онкологии. Средство способствует выведению ядов и токсических веществ из организма. Благодаря этому удается минимизировать вредное влияние радиации, а также сократить негативное действие мощных химических веществ.

Также агарикус обладает противовирусными свойствами. Он помогает справиться с вредными бактериями в легочных тканях, печени, желчных протоках. Гриб обладает мочегонными свойствами.

Составы на базе продукта активно применяется для борьбы с избыточной активностью щитовидной железы. Также они останавливают кровотечения, способствуют заживлению ран. Восточная медицина советует применять агарикус для омоложения.

Способы применения

Для изготовления целебных составов стоит применять плодовые тела молодых культур. Они отличаются маленькими размерами, содержат белую мякоть и светлый окрас снаружи. Стоит учитывать, что продукт обладает ядовитыми свойствами. Потому при его обработке рекомендуется пользоваться перчатками.

Настой со слабительным и седативным действием

Для этого средства продукт стоит нарезать ножом на мелкие куски, после чего взять 1 ложку сырья, поместить в термос, добавить 250 мл кипятка. Оставить на 10 часов. Полученное средство профильтровать. Его рекомендуется принимать по 60-70 мл. Это стоит делать во время еды.

Настой с успокоительным действием

Сушеное вещество измельчить при помощи терки. Взять 1 маленькую ложку сырья, сложить в стакан, залить его кипятком. Оставить на 4 часа. Процеженное средство пить по 15 мл. Это делают во время еды.

Средство при заболеваниях печени

Для устранения патологий печени состав применяют в виде отвара. Для этого 1 большую ложку нарезанного сырья стоит поместить в кастрюлю емкостью 1 л. Наполнить ее наполовину водой. Готовить 30 минут с момента начала кипения. Оставить на 4 часа. Процеженный состав пить по 15 мл. Это делают 3-4 раза в день.

Средство для похудения

Для устранения лишнего веса состав пьют в форме настоя. Для этого нужно взять кусок продукта весом 30 г и замочить в 350 мл теплой воды. Через 8 часов жидкость перелить, а продукт – нарезать.

Опять залить его той же жидкостью, добавив еще 50 мл воды. Нагреть до 55 градусов и перелить в термос. Оставить минимум на 12 часов. Готовый состав выпить за сутки. Принимать его следует за 20 минут до еды.

Настойка при лямблиозе

Смешать 1 стакан измельченного сырья с 500 мл водки. Оставить на 2 недели. Настаивать средство рекомендуется в прохладном месте. Жидкость следует периодически встряхивать. Затем настойку рекомендуется процедить. Ее пьют за полчаса до еды. Принимать состав стоит 2 раза в сутки. Разовая доза – 1 ложка.

Настой при сахарном диабете

1 ложку порезанного сырья залить 200 мл теплой воды. Оставить на 12 часов в термосе. Процеженный напиток принимать по 50 мл. Это делают 3 раза в сутки за полчаса до еды.

Средство для похудения с корицей

Взять 2 небольших ложки измельченных сырья, поместить в кастрюлю, влить 250 мл кипяченой воды. Готовить на паровой бане в течение 5 минут. Через 2-3 часа положить половину небольшой ложки корицы, перемешать и выпить.

Отвар при туберкулезе

Взять 1 большую ложку сырья, добавить 1,5 стакана воды. Готовить 40 минут на слабом огне. Оставить на 2 часа. Процеженное средство потреблять 3 раза в сутки по 1 большой ложке. Это делают до еды.

Побочные эффекты агарикуса и противопоказания

Использовать агарикус рекомендуется очень осторожно, четко соблюдая дозировку. Избыточное количество вещества вызывает кожные высыпания, диарею, рвоту.

Трутовик нельзя применять при беременности и лактации. Также его не дают детям и пожилым людям. Запрещен продукт при отдельных патологиях кишечника.

Меры осторожности

Агарикус содержит ядовитые компоненты. При избыточном потреблении он провоцирует рвоту, тошноту, аллергию, головокружения, слабость, диарею. Не стоит использовать чрезмерное количество продукта с целью снижения веса. Его можно пить максимум 2 недели. После чего стоит на 2-3 недели прерваться.

Перед использованием средства стоит посоветоваться с врачом. При отдельных патологиях использовать продукт строго запрещено.

Заготовка сырья

Собирать агарикусы рекомендуется с начала весны до середины лета. Их сбивают с деревьев палкой или отделяют топором. Полученный урожай стоит очистить от коры и грязи. Его рекомендуется тщательно просушить. Это стоит делать в хорошо проветриваемом помещении.

Агарикус – целебный продукт, который часто применяется для лечения разных патологий. Чтобы добиться хороших результатов, стоит четко соблюдать дозировку и правила изготовления отваров. Стоит учитывать, что продукт имеет много противопоказаний. Иногда он становится причиной нежелательных реакций.

Источник

Агарикус: рецепты при различных заболеваниях

Агарик бразильский — гриб найденный в Бразилии в 1965 году. С этого времени лечебные свойства гриба агарика начали исследовать, а в дальнейшем они агарик нашел применение при лечении различных заболеваний.

Для того чтобы как следует разобраться в этом вопросе, необходимо познакомиться с некоторыми специфическими терминами. Поговорим мы об углеводах, полисахаридах, глюканах, бета-глюкане (b-глюкане), иммунитете и о том, как все эти понятия связаны с этим грибом.

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Лечебные свойства гриба Агарика Бразильского применяются в основном для профилактики болезней, или в качестве альтернативной поддерживающей терапии, параллельно традиционному лечению.

Углеводы в агарике бразильском

Своё название углеводы получили из-за того, что первые из известных науке углеводов как раз и были соединениями воды и углерода.

Углеводы, или сахариды в агарике бразильском — это название обширного класса природных органических соединений.

Сахариды — органические вещества, которые содержат неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную систему и несколько гидроксильных групп.

Подразделяют углеводы на 2 группы: простые и сложные. К простым относят моносахариды, а к сложным — полисахариды.

Многие знакомы с термином углеводы не с химической, а с бытовой стороны. Все, кто когда-либо собирался сбросить лишние килограммы, уже знают, что углеводы — незаменимый, самый главный поставщик энергии для организма.

В любом диетическом справочнике можно столкнуться с советом: «При составлении своего меню на день будьте внимательнее к углеводам». Дело в том, что критикуемые всеми и опасные для тонкой талии сдоба и сладкий чай — это как раз и есть те самые простые углеводы.

Они опасны для худеющих тем, что приносят кратковременное чувство сытости, но в скором времени голод появляется вновь.

Сложные углеводы, которые можно найти в составе агарика бразильского, представленные, например, в виде цельнозерновой каши, — очень полезны и «долгоиграющи». Чувство сытости при их употреблении останется с вами надолго.

Полисахариды в агарике бразильском

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Сложные углеводы, или полисахариды в агарике бразильском, — это класс высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из тысяч моносахаридных остатков, соединённых гликозидными связями. Если полисахарид состоит из остатков моносахарида одного вида — его называют гомополисахаридом, а если двух или более — гетерополисахаридом.

В первую очередь они играют огромную роль в обмене веществ как животных, так и растительных организмов. Как уже было сказано ранее, это один из основных источников энергии. Полисахариды в составе агарика бразильского активно участвуют в иммунных процессах — отвечают за сцепление клеток в тканях.

Полисахариды имеют сложное подразделение на различные семейства, углубляться в которые мы не станем. Скажем просто, что одним из этих семейств являются глюканы.

Глюканы в агарике бразильском — это полисахариды с длинной цепочкой, звеном которой выступает глюкоза. Из главной цепочки глюкана разрастаются также небольшие побочные цепочки. Глюкан, являющийся очень мощным противовоспалительным и иммуномодулирующим средством, называют бета-глюканом. Он очень сильно влияет на иммунитет человека.

Иммунитет — это самое главное, основное, незаменимое, самое важное, что есть у человека, это то, от чего в прямом смысле зависит его жизнь. Это невосприимчивость или сопротивляемость организма к инфекциям, способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием различных внешних факторов.

Таким образом становится понятно, что иммунитет — это защитник, страж нашего организма, оберегающий от губительных воздействий окружающей среды. В зависимости от того, насколько мощная иммунная защита у человека, настолько сильно, долго и успешно организм может бороться с различными заболеваниями, быстрее приближается выздоровление.

Агарик бразильский благодаря высокому содержанию всех этих веществ имеет высокие лечебные свойства и полезен в питании.

Как выращивать агарик бразильский?

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Выращивание гриба агарика — довольно сложный и трудоёмкий процесс, с соблюдением соответствующих норм, начиная от создания наиболее естественных «природных» условий и заканчивая применением современного технического оборудования. К тому же, при его выведении используют различные «секреты», например, плоды гриба агарика подвергают стрессу при резкой смене температуры и освещения.

Применение агарика в онкологии

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Гриб Агарик Бразильский применяется в онкологии, в качестве дополнительной терапии, вместе с основным лечением, назначенным врачем.

Применение гриба агарика бразильского в онкологии дает такие эффекты:

Благодаря такому разностороннему активному влиянию на злокачественные опухолевые образования агарик бразильский очень быстро приобрёл всемирную известность и славу.

В разных странах ему присваивали свои громкие названия: в Японии — «Принцесса грибов», в Латинской Америке — «Гриб Бога», в некоторых европейских странах — «Королевский солнечный агарик».

Не удивительно, что этот чудотворный гриб стали культивировать в разных странах: сначала в Бразилии, затем в Китае и Японии.

Грибы Агарик — рецепты приготовления

В настоящее время агарик бразильский очень популярен в азиатских странах. Его известность докатилась и до нашей страны. Препараты с экстрактом гриба агарика всё больше «набирают обороты».

Это неудивительно, ведь помимо всех описанных лечебных свойств, он к тому же не вызывает аллергии, не имеет противопоказаний, абсолютно безопасен и натурален. Перед началом использования лекарства с агариком бразильским обязательно проконсультируйтесь с врачом-фунготерапевтом.

Он назначит нужную вам дозировку агарика и распишет лечение с его применением.

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

В России агарик бразильский не настолько распространён как, например, в Японии и Китае. Там ему посвящено множество книг, специализированных телевизионных передач и сайтов в Интернете. В Китае настолько сильно развито выращивание и последующая переработка этих грибов, что он является самым большим поставщиком лекарств из него.

Рецепт настойки агарика бразильского

Требуется: 1 ст. ложка измельчённого агарика, 1 стакан водки.

Приготовление настойки из агарика Гриб залить водкой, настоять в течение 2 недель в прохладном месте.

Применение настойки из агарика бразильского. Принимать по 10 капель на 10 кг веса 3 раза в день во время или после приёма пищи.

Гриб агарик бразильский, лечебные свойства которого мы описали вам выше, еще не так распространен в России, для применения в онкологии, однако применение агарика бразильского советуют как поддерживающую терапию при классическом лечении.

Видео: Лечебные свойства гриба агарика бразильского, применение в медицине

Вы также можете поделиться своими знаниями о лечебных свойствах агарика бразильского. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в х ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Гриб агарикус лечебные свойства

В плодовом теле содержится большое количество органических кислот. Среди них агарициновая, эбуриколовая, фумаровая, яблочная и лимонная, а также фумаровая.

Примерно тридцать процентов от содержащихся веществ составляют различные смолы. Чем старше гриб, тем больше в нем содержание смолистых веществ. В итоге оно может достигать и восьмидесяти процентов.

Лечебную ценность Агарикуса обеспечивает высокое содержание Органических кислот, Минеральных солей, Витаминов и минералов. Среди кислот, которыми богата Лиственничная губка — яблочная, фумаровая, лимонная, агарициновая, эбуриколовая, рициноловая.

В высушенном сырье обнаруживается огромное количество полезных Смол — их удельный вес нарастает по мере роста гриба, они могут составлять до 80%. В составе лиственничной губки также есть Жирные масла, глюкоза, фитостерины и полисахариды.

Гриб агарик: лечебные свойства, показания к применению

Лиственничная губка (агарикус) или гриб агарик своими лечебными свойствами превосходит многие известные средства. Он был популярен еще на заре нашей эры.

Этот гриб является паразитом и растет на стволах лиственницы и других хвойных деревьев. Питаясь растительными соками дерева-хозяина, агарик накапливает в себе смолистые вещества, полезные для человеческого организма. Такого количества смол нет ни в одном грибе или лишайнике.

Смолистые компоненты агарикуса являются мощным слабительным средством. Настой агарика используется для очищения организма, вывода токсинов, а также в качестве успокоительного. Обладает он и кровоостанавливающим, противоопухолевым действием.

Эффективность гриба агарика в борьбе с лишним весом объясняется его способностью восстанавливать обменные процессы в печени и стимулировать выработку ферментов для расщепления белков. Еще коренные народы Сибири использовали агарик для похудения.

Полисахарид ланофил, найденный японскими учеными в составе агарика, заставляет печень в нужном количестве вырабатывать определенные ферменты даже в период менопаузы и после родов.

Гормональная нестабильность, связанная с этими моментами в жизни женщины, провоцирует нарушение обмена веществ, из-за чего появляется лишний вес. Настой агарика приводит обменные процессы в норму.

Благодаря своим очищающим свойствам и наличию ланофила, гриб действительно помогает похудеть. В сухом измельченном виде лиственничная губка продается во многих интернет-аптеках.

Безопасным будет отвар из 1 столовой ложки измельченного гриба (купленного в аптеке) и 1,5 стаканов воды. После 4-часового настаивания такой отвар принимают внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

Но не надо обманывать себя, считая, что одного чудодейственного настоя для похудения будет достаточно. Если заедать его жареной картошкой, щедро сдобренной майонезом, никакого эффекта не будет.

Строгое соблюдение диеты и режима дня, частые прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки в совокупности с употреблением агарика обеспечат желаемый результат. Самоконтроль и вера в собственные силы — вот залог успешного похудения.

Помимо перечисленных полезных качеств агарикуса, он применяется также для борьбы с потливостью, как лекарство от глистов, мочегонное, желчегонное, слабительное и снотворное средство.

Побочными эффектами при его приеме могут быть рвота, тошнота, головокружение. Противопоказан гриб агарик при беременности, грудном вскармливании и личной непереносимости компонентов. Перед началом приема лучше проконсультироваться с врачом.

Эти свойства лиственничной губки известны очень давно. Их описывал еще Ибн Сина более тысячи лет назад. В настоящее время препараты из агарикуса используются в народной медицине как кровоостанавливающее и успокоительное.

Имеют они слабительное, диуретическое и снотворное действие. Кроме того, лиственничный трутовик способен восстанавливать функции печени. В частности японскими учеными было выделено вещество, которое стимулирует выработку ферментов печенью с плохим функционированием.

Применение и история использования

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

Записи о чудодейственных свойствах Агарикуса встречаются в исторических свидетельствах с самых древних времен. На протяжении тысяч лет этот гриб называли «эликсиром жизни» и использовали его для лечения самых разных недугов.

Знаменитый лекарь Авиценна упоминал о лиственничной губке в своих трудах, рекомендуя ее при различных хворях. Известна и легенда об эллинском царе Митридате, который с самого детства принимал особое зелье на основе Агарикуса, защищающее от отравлений.

Древние греки высоко ценили Агарикус — «царя всех лекарств», покупая большие его количества в своих заморских плаваниях, ведь в их стране этот гриб не произрастал.

Экспорт агарикуса

Из дореволюционной России Агарикус активно экспортировался в Европу и Азию. В современной России Агарикус также активно экспортируется в Европу и Азию.

Его свойства ценили и арабские, и европейские медики. Как противоядие его использовала и одна из самых знаменитых отравительниц — французская королева Екатерина Медичи.

Русские лекари также не обходили лиственничную губку своим вниманием. Им лечили заболевания органов дыхания — чахотку, астму, а также язву желудка, диабет и желтуху.

Возможно, Ермак не вернулся бы из похода в Сибирь, не дай ему местный лекарь настой Агарикуса, когда атаман слег от сильной чахотки — в то время это было чуть ли не единственным доступным лекарством от такой болезни.

Порошок из Агарикуса применялся и в качестве детских присыпок. Заживляющие свойства лиственничной губки издавна использовались для обработки ран, в том числе в военных походах.

Эту похожую на вату субстанцию брали с собой воины, отправлявшиеся на битву. Позже подобным способом получали и «трутовиковую вату», которую применяли во время Второй Мировой войны в советских госпиталях.

В современном лечебном деле Агарикус находит широкое применение. Прежде всего, его свойства выводить из организма токсины, шлаки и прочие вредные вещества делают его одним из самых популярных растительных средств для очистки организма.

Это необходимо и при борьбе с паразитами — глистами, описторхами и др., и при избавлении от лишнего веса, и при лечении органов желудочно-кишечного тракта, и при борьбе с различными онкозаболеваниями.

Лиственничная губка, как натуральное средство для похудения, используется с незапамятных времен. Известно, что Агарикус способствует расщеплению жиров и создает все условия, чтобы обмен веществ происходил в организме правильно.

Способствуют похудению и его слабительные свойства. Кроме того, Агарикус улучшает работу печени — а это необходимо практически каждому человеку, борющемуся с лишним весом.

С древних времен и по сей день Агарикус используется как эффективное средство для лечения различных заболеваний дыхательных путей. Он оказывает целебное действие при воспалении легких, острых и хронических бронхитах, плевритах, туберкулезе.

При заболеваниях печени Агарикус проявляет лечебные свойства благодаря содержанию в нем ланофила. Этот полисахарид стимулирует работу печени, способствует более быстрому расщеплению жиров и выведению их из организма, в итоге приводя в норму обмен веществ и налаживая правильный процесс ферментации в печени.

Поэтому препараты с Агарикусом рекомендуют при самых разных нарушениях в работе печени, при циррозах, хронических и вирусных гепатитах В и С, для лечения гельминтозов и опухолей.

Полезен Агарикус для желчевыводящих путей, так как помогает справиться с патогенными микроорганизмами. Лиственничная губка проявляет важные лечебные эффекты и при борьбе с базедовой болезнью, и способна облегчить жизнь больным диабетом.

Отвары и настои Агарикуса нередко являются частью программ по лечению дисбактериоза. Известно их положительное действие при невралгиях и неврастениях.

При онкологических заболеваниях Агарикус назначается при проведении радио — и химиотерапии. Его свойства выводить токсины и яды из организма помогают предотвратить нежелательное действие от радиации и уменьшают побочные эффекты от приема сильных химических лекарств.

Известно также, что Агарикус проявляет противовирусную активность, помогает уничтожить патогенную микрофлору в легких, желчных путях и печени, оказывает диуретическое действие.

Средства на основе этого гриба часто становятся помощниками при лечении гиперфункции щитовидной железы. Находят свое применение и кровоостанавливающие, и ранозаживляющие свойства Агарикуса.

А в рекомендациях восточной медицины Агарикус рекомендуется как средство для омоложения организма, помогающее отодвинуть и повернуть вспять процесс старения.

При лечении Агарикусом следует иметь в виду, что это средство необходимо применять с большой осторожностью, строго соблюдая дозировки. Агарикус ядовит. При передозировке возможна диарея, сыпь, зуд, рвота.

Противопоказано использование Агарикуса при беременности и кормлении грудью, а также при некоторых заболеваниях печени и кишечника. Не рекомендуется использовать его пожилым людям и детям.

Настой из Агарикуса

Настой из Агарикуса. Оказывает успокаивающее действие, а также слабительный эффект.Для приготовления настоя нужно измельчить сырье острым ножом. Для этого рецепта потребуется 1 чайная ложка Агарикуса.

Сырье следует поместить в стеклянную банку и залить 250 мл кипятка. Банку нужно укутать теплым полотенцем в несколько слоев и настаивать 8 часов. После этого получившийся настой нужно процедить и принимать по 80 мл 3 раза в день.На заметку: приготовить такой настой можно в термосе.

Грибы Агарикуса отличаются не самым приятным вкусом, они горчат. Поэтому в лечебные отвары и настои нередко добавляют компоненты, призванные смягчить вкус и замаскировать Горечь.

Это могут быть травы (например, Мята), имбирь или лимон. Еще один вариант — настой из Агарикуса с корицей, который нередко применяется для борьбы с лишним весом.

2 чайные ложки сухого измельченного сырья поместите в подходящую емкость, добавьте стакан кипяченой воды и поставьте на паровую баню, держите 5-7 минут.

Отвар из Агарикуса

Потребуется 1 столовая ложка сухого гриба. Перед приготовлением Агарикус нужно измельчить. Готовится отвар в эмалированной посуде. Сырье залейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Противопоказания

Препараты из этого гриба противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Осторожно следует использовать, если имеется повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам.

Других особых противопоказаний не выявлено. Несмотря на это использовать препараты из агарикуса надо осторожно, соблюдая дозировки. Если их превысить, то наблюдаются головокружение и тошнота, понос, рвота, слабость и недомогание, т.е. симптомы отравления.

Прием Агарикуса противопоказан при:

Рецепты

1 чайную ложку измельченного гриба залить 1 стаканом кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

1 стакан измельченного гриба залить 0,5 литра водки, настоять 14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

При туберкулезе

1 столовую ложку измельченного гриба залить 300 мл. воды, варить при слабом кипении 40 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.

Общий рецепт

агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть фото агарикус рецепт приготовления отвара. Смотреть картинку агарикус рецепт приготовления отвара. Картинка про агарикус рецепт приготовления отвара. Фото агарикус рецепт приготовления отвара

1 столовую ложку измельченного гриба залить 1,5 стаканами воды, варить на медленном огне 30 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.

Настойка

50 грамм измельченного гриба залить 0,5 литра водки, настоять в темном месте 4 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *