афганский казан суп гороховый
Гороховый суп с грудинкой в казане
Многие уже заметили, что мои рецепты чаще всего относятся к готовке на открытом огне в крупной посуде вроде казанов. Для этого дела у меня их целых два: плоский на 12 литров и глубокий на 20. Глубокий, конечно, несоизмеримо больше принял на себя различных блюд и экспериментов. Я планомерно расскажу обо всех, вот и сегодня речь об одном из них. Это все потому, что меня уже давно морально убивает однотипность рецептов для казана. Все пляшет вокруг плова, шурпы, думлямы, лагмана и еще пары блюд. Я с этим категорически не согласен =)))
Поэтому — суп музыкальный гороховый, пробуем делать в казане.
Горох
Говядина: грудинка и кости
Грудинка копченая
Картофель
Морковь
Лук
Специи: лавровый лист, перец душистый крупным горохом, перец черный молотый
Ну и поехали
Горох нужно хорошо промыть и замочить в воде за 12 часов
Мясо с косточками тоже промываем
Кладем в казан, заливаем водой, отправляем туда одну очищенную луковицу целиком и половинку морковки. Ждем когда закипит, снимаем пену, всыпаем горох, перец лушистый и лавровый лист, варим около часа-полутора. Примерно на середине этого процесса добавляем картофель, который режем некрупными кубиками.
После этого мясо и кости вынимаем. Мясо можно разобрать на волокна и вернуть в таком виде в казан. А попутно обжариваем грудинку. До золотистого цвета и тоже в казан.
Морковь рубим соломкой
Лук мелкими кубиками
И тоже обжариваем, начиная с лука
Потом туда же морковку
Как лучок подрумянится и морковка размягчится так тоже все это хозяйство в казан
Как-то так это все со стороны
Как всыпали зажарку дали покипеть минут 5, потом добавляем черный перец молотый и снимаем с огня, даем постоять под крышкой минут двадцать.
Главное не торопиться =) Хотя это можно понять )
Разливайте по тарелкам, приглашайте домашних или компанию к столу. Приятного аппетита!