афганский казан суп гороховый

Гороховый суп с грудинкой в казане

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Многие уже заметили, что мои рецепты чаще всего относятся к готовке на открытом огне в крупной посуде вроде казанов. Для этого дела у меня их целых два: плоский на 12 литров и глубокий на 20. Глубокий, конечно, несоизмеримо больше принял на себя различных блюд и экспериментов. Я планомерно расскажу обо всех, вот и сегодня речь об одном из них. Это все потому, что меня уже давно морально убивает однотипность рецептов для казана. Все пляшет вокруг плова, шурпы, думлямы, лагмана и еще пары блюд. Я с этим категорически не согласен =)))

Поэтому — суп музыкальный гороховый, пробуем делать в казане.

Горох
Говядина: грудинка и кости
Грудинка копченая
Картофель
Морковь
Лук
Специи: лавровый лист, перец душистый крупным горохом, перец черный молотый
Ну и поехали

Горох нужно хорошо промыть и замочить в воде за 12 часов

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Мясо с косточками тоже промываем

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Кладем в казан, заливаем водой, отправляем туда одну очищенную луковицу целиком и половинку морковки. Ждем когда закипит, снимаем пену, всыпаем горох, перец лушистый и лавровый лист, варим около часа-полутора. Примерно на середине этого процесса добавляем картофель, который режем некрупными кубиками.

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

После этого мясо и кости вынимаем. Мясо можно разобрать на волокна и вернуть в таком виде в казан. А попутно обжариваем грудинку. До золотистого цвета и тоже в казан.

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Морковь рубим соломкой

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Лук мелкими кубиками

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

И тоже обжариваем, начиная с лука

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Потом туда же морковку

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Как лучок подрумянится и морковка размягчится так тоже все это хозяйство в казан

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Как-то так это все со стороны

афганский казан суп гороховый. Смотреть фото афганский казан суп гороховый. Смотреть картинку афганский казан суп гороховый. Картинка про афганский казан суп гороховый. Фото афганский казан суп гороховый

Как всыпали зажарку дали покипеть минут 5, потом добавляем черный перец молотый и снимаем с огня, даем постоять под крышкой минут двадцать.

Главное не торопиться =) Хотя это можно понять )

Разливайте по тарелкам, приглашайте домашних или компанию к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *