аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Свинина в аэрогриле

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыСуществуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыДля приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыЕщё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыВкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыАэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свининыВ аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Свинина в аэрогриле: рецепты блюд, полезные советы

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Ингредиенты к свинине в фольге:

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..

Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Рецептызапеченной свиной шейки

Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.

С майонезом

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.

С сыром и картофедем

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле

Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →

Виктор Пархомов
4.2к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Полезные рекомендации

Как выбрать хороший отрез свиной шеи, если опыт покупки именно этой части тушки невелик? При выборе мяса обращайте внимание на следующие аспекты:

Помните, что в холодильнике свежее мясо должно храниться не более суток. Если требуется более длительный срок, помещайте мясо в морозильную камеру, но всячески избегайте повторного замораживания.

Свинина, приготовленная на гриле, отлично сочетается со многими продуктами:

Схожим составом и вкусом могут похвастаться телятина, гусь, индейка.

Рецепты свинины в аэрогриле

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Какзапечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные частисвиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной,нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

Острая свиная грудка с аджикой

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Основные выводы

Несмотря на то, что классический стейк жарят только из говядины на решетке барбекю, можно приготовить вполне приличный вариант в аэрогриле. Для создания блюд можно использовать не только говядину, но и свинину. Общая последовательность действий состоит из следующих этапов:

Подавать стейки можно с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо. Свои рецепты приготовления стейков в аэрогриле излагайте в комментариях.

Свиная вырезка с гарниром

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в восторг от свиной вырезки.

Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка – вечная тема. Фанатов у нее много.

Свиная вырезка в духовке – беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний – это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя… адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный – подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

В отличие от буженины, свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Приготовление

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим. С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую “Экстра Вирджин” — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты. Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

Ингредиенты

(на 4 человека)

Приготовление

Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

Стейк из говядины (рецепты с фото)

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Классический

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Похожие материалы

Источник

Свиная шея рецепт в аэрогриле рецепты

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Ингредиенты к свинине в фольге:

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..

Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Шаг 1: Режем мясо.

Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать

Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький – существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же куски слишком большие – мясо внутри не успеет приготовиться

Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Вариаций на тему маринада – десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться что-то поострее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй. Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивающую достоинства основного ингредиента – мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Режем луковицу толстыми колечками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать слишком тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

Шаг 4. Маринуем мясо.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Кусочки приготовленного мяса отправляем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктам пропитаться хотя бы в течение часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось дополнительно выдумывать гарнир к шашлыкам в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки из хвойных пород деревьев. Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим. Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом – 35-40 минут. Вентилятор прибора, вращающийся со средней скоростью, довольно быстро донесет «божественные» ароматы мяса до находящихся в помещении.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров – подайте его на большом подносе, определив в центр стола. В том случае, если Вы привыкли кушать аккуратно – снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки – прекрасный повод чтобы собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

– — С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

– — Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

– — Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

– — Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

– — В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле

Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →

Виктор Пархомов
4.2к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Как приготовить стейк в аэрогриле из свинины. Стейк из свинины в аэрогриле

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Как только не готовят свинину: варят и запекают, жарят и тушат, но рецепт сочной свинины в аэрогриле позволит вам приготовить нежное и сочное мясо одним из самых щадящих способов. Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, в котором можно и готовить на пару, и использовать его как мангал. А ведь известно, что мясо, рыба, овощи, приготовленные на мангале, выглядят гораздо аппетитнее благодаря чудесной румяной корочке. По нашему рецепту вы можете приготовить не только стейк из свинины в аэрогриле, но одновременно с ним и прекрасный гарнир – картошку и болгарский перец.Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. По сравнению с говядиной и бараниной она дешевле, к тому же готовится довольно быстро. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить. и еще массу самой разнообразной вкуснятины.
Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины в аэрогриле, вам понадобится:

стейки свиные – 6 шт. (толщиной 3 см)лук репчатый – 1 головкачеснок – 3 зубчикалимон – 1 шт.соль – по вкусуспеции (смесь перцев, имбирь, розмарин, орех мускатный) – по вкусувода минеральная – 1 ст.масло растительное – для смазывания решеткидля гарнира:картофель небольшого размераперец болгарскийзелень укропа и петрушки

Как приготовить стейк из свинины в аэрогриле.

1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.2. Свиные стейки вымыть, обсушить и выложить в широкую миску. Посыпать букетом специй, нарезанным луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 1 лимона, посолить и залить минеральной водой. Оставить свинину мариноваться на 3 часа.3. Низкую решетку аэрогриля смазать растительным маслом и выложить на нее маринованные стейки. Выставить температуру аэрогриля 250°C и запекать стейки по 10 минут с каждой стороны.4. Одновременно со стейками запекаем картофель и болгарский перец. Молодой картофель можно просто тщательно промыть под проточной водой, затем посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Старый картофель нужно будет очистить от кожуры. Чтобы картофель получился с поджаристой корочкой и хорошенько пропекся, каждую картофелину разрезать пополам.5. Болгарский перец разрезать на 4 части и очистить от семечек, посолить и поперчить по вкусу.6. Когда будем переворачивать стейки, выложить на дополнительную решетку картофель, а еще через 5 минут выложить в аэрогриль болгарский перец. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам вместе с запеченным картофелем, украсить ломтиками болгарского перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепты свинины в аэрогриле

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

Шашлык с дымком в аэрогриле

аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Смотреть картинку аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Картинка про аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины. Фото аэрогриль рецепты приготовления мяса свинины

На дно прибора высыпьте ольховые опилки и вылейте тонкий слой пива. Прогрейте его при температуре 80 градусов на протяжении нескольких минут. Лук и помидоры нарежьте кусочками.

Мясо наденьте на шампуры, оставляя между ломтиками маленькое расстояние. Это необходимо для того, чтобы воздух равномерно распределялся. Каждый ломтик сбрызните жидким дымом. Готовые шашлычки выложите на верхнюю решетку. Выставьте температуру 180 градусов, время – 20 минут.

Температуру увеличьте до 250 градусов, выставьте самую большую скорость обдува, подождите еще 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *