аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Аджика «Заманиха». Рецепт на зиму, особенности приготовления

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Родиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но и на российской земле данная закуска из томатов уже прижилась и полюбилась. Отечественные хозяйки пользуются как проверенными рецептами из зарубежных кулинарных изданий, так и создают собственные шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом на зиму аджики «Заманиха».

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке.

Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль.

Классическая аджика «Заманиха»

Закуска может быть приготовлена несколькими способами. Но мы сегодня разберем традиционный рецепт «Заманихи», который наиболее популярен на территории нашей страны. Будет и яблочно-морковный вариант, но только чуть позднее.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Необходимые ингредиенты

Особенности приготовления аджики

В данном рецепте «Заманихи» из помидор достаточно много жгучего перца. Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если вы не являетесь любителем острых салатов и закусок, то просто уменьшите количество чили на две или три штуки.

Помидоры очищаем и измельчаем при помощи мясорубки. Переливаем массу в кастрюлю и доводим ее до кипения. Ровно один час на среднем огне томатная масса должна вариться. Не забываем периодически помешивать ее.

В другой кастрюле смешиваем подсолнечное масло с уксусом, солью, сахарным песком, стаканом воды. Ставим жидкость на огонь и даем ей закипеть. Кипящую переливаем в томатную массу. Перемешиваем. Варим еще минут пятнадцать. Через указанное время добавляем к томатной массе перекрученный через мясорубку болгарский перец. После добавления перца варим еще десять минут.

Банки для салата на зиму «Заманиха» обязательно следует простерилизовать и хорошенько вымыть перед этой процедурой. Опытные хозяйки советуют использовать пищевую соду. Она не только убивает микробов, но и делает стеклянную тару для зимних заготовок идеально чистой. После мытья банку можно стерилизовать в духовом шкафу, в микроволновой печи или над кипящей водой.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Если выбран вариант с духовкой, то время стерилизации составляет в таком случае около 20 минут при температуре 130 градусов. Если вы решили простерилизовать тару для аджики в микроволновке, то каждая банка должна провести в ней около трех минут. Не забывайте налить в банку пару столовых ложек воды. Можно стерилизовать тару над кипящей водой. В небольшую кастрюльку наливается жидкость, доводится до кипения. Сверху устанавливается специальная решетка для банки. Банка ставится на пару минут (пока не сойдут все капельки влаги).

Готовую аджику раскладываем в банки в горячем виде. Закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем, даем остыть. Можно даже укутать в старое одеяло или ватник. После остывания убираем в место для хранения (подвал, кладовка или холодильник).

Совет. Пробовать на соль лучше после того, как масса остыла. Вкус горячей аджики будет немного отличаться от холодной закуски.

С яблоками и морковью

Второй рецепт аджики на зиму «Заманиха» готовится с добавлением морковки и яблок. Этот вариант тоже давно прижился в российских поваренных книгах.

Необходимые продукты

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Как готовить

Процесс приготовления в данном рецепте аджики «Заманиха» на зиму похож на предыдущий вариант. Единственное отличие в двух новых продуктах. Яблоки для рецепта аджики следует отобрать зеленые и кисловатые. Они должны быть промыты, очищены от кожицы и семян, прокручены через мясорубку. Морковь измельчается при помощи этого же кухонного агрегата. Некоторые хозяйки советуют снимать с моркови больше шкурки (использовать для готовки только сладкую сердцевину). Но это, как говорится, по желанию.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Если нет времени отдельно готовить заливку, то специи и приправы можно добавлять сразу в овощную смесь. Тушить ее перед этим нужно около часа. чеснок добавляется в последнюю очередь. После этого аджику варим еще минут 5-7 и разливаем в банки.

В некоторых рецептах встречается использование зеленых помидоров. Но в данном случае получится уже не «Заманиха», а классическая грузинская или абхазская аджика. Хотя эксперименты в кулинарии никто не отменял. Они даже приветствуются, ведь только благодаря этому на свет появляются новые вкуснейшие блюда.

Источник

Закуска на зиму заманиха рецепт на зиму

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления любой зимней закуски требуется тщательно отбирать ингредиенты. Подходят для готовки только спелые томаты и набравшие свою силу и цвет болгарские перцы. После отбора овощи следует избавить от грязи и пыли. Хороший душ помидорам не помешает. Затем их рекомендуется просушить. Теперь можно приступать к очистке.

Помидоры избавляем от плодоножки. Можно разрезать их на две половины, чтобы удобнее было перерабатывать в мясорубке. Перец избавим от семечек, сердцевинки и хвостика. Чеснок делим на дольки, очищаем каждую от шелухи и промываем под струей воды, чтобы убрать пыль.

Аджика «Заманиха». Рецепт на зиму, особенности приготовления

Родиной аджики считаются Грузия и Абхазия, но и на российской земле данная закуска из томатов уже прижилась и полюбилась. Отечественные хозяйки пользуются как проверенными рецептами из зарубежных кулинарных изданий, так и создают собственные шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом на зиму аджики «Заманиха».
Основа классической «Заманихи» — это помидоры и сладкий болгарский перец, но некоторые хозяйки, экспериментируя, кладут в закуску еще яблоки и морковь. Масса должна получиться пюреобразной. Цвет может меняться в зависимости от использованного перца (красноватая или зеленоватая). Что касается приправ, то в классическом рецепте на зиму аджики «Заманиха» присутствует чеснок, перец молотый черный, соль и сахарный песок. Но иногда допускается добавление и других специй по усмотрению, любви и желанию повара.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Ингредиенты

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

На 5 пол-литровых банок:

При приготовлении использовались:

Особенности приготовления аджики

Готовить аджику можно по нескольким рецептам, и у каждого из них есть собственные дополнительные ингредиенты. К примеру, некоторые готовят закуску с добавлением моркови и яблок.

Но для классического рецепта основными составляющими являются помидоры и болгарский перец. Готовить аджику не сложно, но овощи следует выбирать тщательно.

Подбирайте самые спелые и свежие (лучше всего прямо с грядки) помидоры и перец, чтобы подчеркнуть вкус аджики. Это основная особенность приготовления заманихи.

Дополнительные приправы каждая хозяйка добавляет по собственному вкусу или желанию экспериментировать, но в рецептуре не предусмотрено ничего кроме соли, сахара, перца и чеснока.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

После приготовления аджику можно закатывать в банки или подавать к столу (в остывшем виде).

Рецепт «Заготовка из помидоров “Заманиха”»:

3 кг помидор прокрутить на мясорубке.

В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.

Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.

Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.

Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.

Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.

Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.

Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л. Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заготовка из помидоров “Заманиха”

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!

Ингредиенты для «Заготовка из помидоров “Заманиха”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить «Заманиха на зиму»

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Аджика Заманиха: рецепт на зиму

Редко какая хозяйка устоит перед новым необычным рецептом, особенно если идет речь о заготовках на зиму. Ведь осенью, когда фруктов и особенно овощей много не только на рынках, но и в собственном огороде, хочется с пользой употребить все многочисленные дары природы. Пройдет всего несколько месяцев и все те же продукты придется покупать втридорога, а вкус у них будет уже не тот, как у свежесобранной продукции с огорода. Потому в эту благодатную осеннюю пору в любом доме на кухне каждый день стараются использовать с пользой, заготавливая на зиму что-нибудь вкусненькое и, конечно, полезное.

Источник

ТОП 10 рецептов аджики из помидор «Заманиха» на зиму, хранение заготовок

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

08.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отменная заготовка впрок — заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.

Ингредиенты:

Закуска «Заманиха». Пошаговый рецепт

Именно сейчас, во время активного сбора урожая, нужно позаботиться о запасе витаминов на зиму. В виде салата, овощи прекрасно сохранят свой полезный состав и порадуют вас своим вкусом. Ведь, как правило, летом нам не так сильно хочется кушать свежие овощи и фрукты, как зимой. Поэтому, чтобы в снежные деньки не напала зеленая тоска по солнышку, приготовьте его частичку прямо в баночке.

Кабачок — уникальный овощ. Несмотря на свой нежный вкус, он является низкокалорийным, что особенно оценят любители здорового питания. Из него готовят рагу, подливы, котлеты, вареники и даже пекут торты! А уж салат из кабачков — одно из самых любимых блюд на столе!

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Делать заготовки из кабачков — одно удовольствие. Все ингредиенты можно сорвать с грядки и сразу же пустить в ход. Даже за неимением своего урожая, в дачный сезон овощи доступны в любом магазине. Я варю такие салатики не только на зиму. Мои близкие их настолько обожают, что приходится готовить на стол. Иначе мои закатанные баночки подвергнутся нападению еще до первых заморозков.

Сегодня я познакомлю вас с моими любимыми рецептами овощных салатов из кабачков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся всего за несколько минут. Попробуйте и вы!

Читать также: Сколько калорий в картошке с яйцом

Основные ингредиенты

Для изготовления аджики «Заманихи» используются только самые свежие и спелые овощи, особенно томаты и перец. Именно благодаря этому аджика получает свой неповторимый и привлекательный вкус, несмотря даже на длительную тепловую обработку.

Соберите на своем участке или закупите на рынке следующие продукты:

Замечание! По рецепту не предусмотрено использование никаких дополнительных приправ, специй и трав, но по желанию любая хозяюшка может добавить в аджику свои самые любимые специи.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Все овощи необходимо тщательно очистить от загрязнений, промыть, а после подсушить. Помидоры очищаются от плодоножек, оба вида перца – от семенных камер, внутренних створок и хвостиков.

Чеснок освобождается от чешуек и разделяется на белые красивые гладкие зубчики.

Особенности приготовления аджики

В данном рецепте «Заманихи» из помидор достаточно много жгучего перца. Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если вы не являетесь любителем острых салатов и закусок, то просто уменьшите количество чили на две или три штуки.

Помидоры очищаем и измельчаем при помощи мясорубки. Переливаем массу в кастрюлю и доводим ее до кипения. Ровно один час на среднем огне томатная масса должна вариться. Не забываем периодически помешивать ее.

В другой кастрюле смешиваем подсолнечное масло с уксусом, солью, сахарным песком, стаканом воды. Ставим жидкость на огонь и даем ей закипеть. Кипящую переливаем в томатную массу. Перемешиваем. Варим еще минут пятнадцать. Через указанное время добавляем к томатной массе перекрученный через мясорубку болгарский перец. После добавления перца варим еще десять минут.

Банки для салата на зиму «Заманиха» обязательно следует простерилизовать и хорошенько вымыть перед этой процедурой. Опытные хозяйки советуют использовать пищевую соду. Она не только убивает микробов, но и делает стеклянную тару для зимних заготовок идеально чистой. После мытья банку можно стерилизовать в духовом шкафу, в микроволновой печи или над кипящей водой.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Если выбран вариант с духовкой, то время стерилизации составляет в таком случае около 20 минут при температуре 130 градусов. Если вы решили простерилизовать тару для аджики в микроволновке, то каждая банка должна провести в ней около трех минут. Не забывайте налить в банку пару столовых ложек воды. Можно стерилизовать тару над кипящей водой. В небольшую кастрюльку наливается жидкость, доводится до кипения. Сверху устанавливается специальная решетка для банки. Банка ставится на пару минут (пока не сойдут все капельки влаги).

Готовую аджику раскладываем в банки в горячем виде. Закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем, даем остыть. Можно даже укутать в старое одеяло или ватник. После остывания убираем в место для хранения (подвал, кладовка или холодильник).

Совет. Пробовать на соль лучше после того, как масса остыла. Вкус горячей аджики будет немного отличаться от холодной закуски.

Как приготовить «Заманиха на зиму»

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Топ 10 рецептов аджики из помидор «заманиха» на зиму, хранение заготовок

Среди заготовок из овощей и фруктов в арсенале хозяйки особое место занимают закуски, ведь основное меню в зимний период составляют мясные блюда, вкус которых прекрасно способна подчеркнуть аджика. Оригинальный рецепт приготовления аджики «Заманихи» на зиму позволит приготовить вкусную закуску без особого труда.

Особенности приготовления аджики

Готовить аджику можно по нескольким рецептам, и у каждого из них есть собственные дополнительные ингредиенты. К примеру, некоторые готовят закуску с добавлением моркови и яблок.

Но для классического рецепта основными составляющими являются помидоры и болгарский перец. Готовить аджику не сложно, но овощи следует выбирать тщательно.

Подбирайте самые спелые и свежие (лучше всего прямо с грядки) помидоры и перец, чтобы подчеркнуть вкус аджики. Это основная особенность приготовления заманихи.

Дополнительные приправы каждая хозяйка добавляет по собственному вкусу или желанию экспериментировать, но в рецептуре не предусмотрено ничего кроме соли, сахара, перца и чеснока.

После приготовления аджику можно закатывать в банки или подавать к столу (в остывшем виде).

Выбор и подготовка основных ингредиентов

После того, как были отобраны самые спелые овощи, их необходимо тщательно отчистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Затем овощи сушат и приступают к чистке.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Перец (болгарский и острый) очищается от хвостиков и семян, которые находятся внутри, а у помидор вырезаются плодоножки. Также следует разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.

Самыми популярными рецептами приготовления данной закуски является классический способ и аджика с добавлением моркови и яблок. Отличия в приготовлении небольшие. Однако некоторые нюансы существуют.

Классический способ

Классический соус (аджика) известен издавна. Его изготовление именно классическим способом наиболее популярно в нашей стране и за ее пределами.

Для начала хозяйке понадобятся следующие продукты:

Такой рецепт сгодится для любителей острой приправы. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, необходимо уменьшить количество острого перца.

Пробовать готовую аджику на количество соли и перца лучше после остывания, так как ее вкус немного отличается от вкуса горячего соуса.

С морковью и яблоками

Если вы любите эксперименты и стремитесь выйти за рамки классики, рецепт приготовления аджики «Заманихи» с морковью и яблоками для вас.

Это блюдо отличается от классического своим необычным вкусом, который придают яблоки.

Для приготовления понадобится:

Отличие в приготовлении от классического рецепта заключается в том, что яблоки и морковь также пропускают через мясорубку и добавляют в томатную смесь. Тушить нужно в течение часа, периодически помешивая. После этого добавляем чеснок, сахар и соль.

Закатывать полученный соус нужно в простерилизованные банки. После того, как они остынут, можно переносить в место хранения.

Срок годности продукта

При правильном хранении (в прохладном темном помещении без доступа прямых солнечных лучей) аджика «Заманиха» может простоять всю зиму.

Предпочтительно использовать ее на протяжении 3-6 месяцев с момента закатки по банкам. Данная закуска считается сезонной, и готовить ее нужно не впрок, а только на предстоящую зиму.

Как хранить аджику

Как правило, данный продукт закатывают в небольшие банки (0,5 литра). Для подготовки к хранению продукта следует раскладывать его по банкам и закатывать еще до остывания.

После того, как все банки готовы, закутайте их в одеяло и дайте постоять в таком виде, пока они не достигнут комнатной температуры.

Только после этого банки с аджикой переносятся в место хранения (подвал, погреб, кладовка). Главное, чтобы там была приемлемая температура (не жарко) и банки не подвергались воздействию ультрафиолета (прямые солнечные лучи).

Выбор и подготовка основных ингредиентов

После того, как были отобраны самые спелые овощи, их необходимо тщательно отчистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Затем овощи сушат и приступают к чистке.

Перец (болгарский и острый) очищается от хвостиков и семян, которые находятся внутри, а у помидор вырезаются плодоножки. Также следует разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.

20 вкусных рецептов приготовления на зиму закуски из кабачков

Рецепт аджики Заманихи на зиму пальчики оближешь

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Далеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления.

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Читать также: Засолить сало с чесноком и перцем сухим

Аджика — 3 супер рецепта

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

1. Помидоры — 3 кг 2. Перец сладкий болгарский — 8 шт 3. Чеснок — 5 крупных головок 4. Масло подсолнечное — 1 стакан 5. Сахар — 1 стакан 6. Соль — 3 ст. ложки 7. Перец жгучий — 4 стручка

Как приготовить аджику:

Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке.

Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.

Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.

Заполняем банки горячей аджикой и закатываем. Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг 2. Перец сладкий болгарский — 80 гр 3. Морковь — 80 гр 4. Чеснок — 1 головка 5. Помидоры свежие — 250 гр 6. Перец горький — 0,5-1 шт 7. Паста томатная — 2 ст. ложки 8. Масло растительное — 30 гр 9. Соль — по вкусу 10. Сахар — 20-30 гр 11. Уксус 9% — 15-20 мл

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

1. Сливы — 2 кг 2. Чеснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера) 3. Горький перец — 2-3 стручка (по вкусу) 4. Сладкий перец — 1 кг (желательно красного цвета) 5. По большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 6. Томатная паста — 2 ст. ложки 7. Соль — 2 — 2,5 ст. ложки (по вкусу) 8. Сахар — 70-100 гр (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 9. По 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить аджику из сливы:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Желаем Вам приятного аппетита!

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Рецепт «Заготовка из помидоров “Заманиха”»:

3 кг помидор прокрутить на мясорубке.

В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.

Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.

Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.

Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.

Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.

Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.

Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л. Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заготовка из помидоров “Заманиха”

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!

Ингредиенты для «Заготовка из помидоров “Заманиха”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Аджика “Аджарская”

Настоящая аджика, которая делается на основе таких незаменимых ингредиентов, как острый красный перец и чеснок. Естественно, для разнообразия вкусовых ощущений добавлены и другие овощи и специи. Она не только вкусная, но и полезная. Вредным для здоровья может быть только её чрезмерное употребление.

Овощи моем. Далее помидоры необходимо избавить от сердцевины и плодоножек, перец очищается от семян. Затем нужно помидоры, болгарский перец и лук разделить на 2–4 части. Все ингредиенты прокручиваются в мясорубке. После этого добавляется растительное масло, соль и заранее измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешивается деревянной ложкой и ставится на огонь. Время варки – два часа. Периодически необходимо помешивать. После приготовления блюдо нужно разложить по банкам и закатать.

Рецепты

Находя новый рецепт, хозяйка прежде всего задается вопросом, опробован ли он кем-нибудь. В нашем обзоре мы рассмотрим только проверенные рецепты, с помощью которых опытные хозяйки заготавливают бурые помидоры на зиму.

Бурые помидоры, маринованные с чесноком

Очень популярный рецепт. Для маринования подойдут такие томаты, как на фото.

Для маринада понадобятся:

В стеклянные банки заложить:

С перцами

Много восхищенных отзывов на рецепт маринованных помидоров с перцами.

Вкусный рецепт! Что стимулирует людей работать наиболее эффективно

Рецепт с хреном и сельдереем

Чтобы приготовить бурые помидоры на зиму с хреном, понадобится:

Рецепт салата из бурых помидоров на зиму

Опробованный рецепт вкуснейшего салата на зиму. Используйте:

Квашеные помидоры в кастрюле

Бурые томаты можно заквасить на зиму без всякой стерилизации. Этот способ подойдет тем, кто не жалует консервирование.

На трехлитровую банку берут:

Кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусный рецепт

Овощи по-корейски давно полюбились всем нам. И это не удивительно, ведь кушать их очень вкусно и полезно. А пробовали ли вы когда-нибудь корейские кабачки? Попробуйте прямо сейчас. Этот кладезь витаминов излечит вашу душу в зимние и заснеженные вечера, напоминая о солнечном и вкусном лете!

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

1.Морковку пропустить через такую терку.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

2. С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

4. Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.

Читать также: Засухоустойчивые многолетники для солнечных мест

5. Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

6. Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

7. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Теперь салат уже готов к перекладыванию в банки.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

8. Сначала я раскладываю по стерилизованным банкам овощи, а затем заливаю каждую равным количеством выделенного маринада.

То, что не уляжется в баночки, дополнит сегодняшний ужин. Закуска уже полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Заманиха из помидор на зиму аджика

Заманиха – уникальная заготовка на зиму, с ней блюда хороши. В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, вы вспомните теплое лето и ощутите его вкус. Заманиху используют очень широко – начиная намазыванием на кусочек хлеба и кончая добавлением при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд.

Ингредиенты и как готовить

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 17 / 75
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Шаг 5:

А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).

Шаг 9:

Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.

Шаг 10:

За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.

Шаг 11:

Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.

Старайтесь делать эту заготовку в сезон – за свежие овощи не придется переплачивать.

Если вы любите острую аджику, чеснок и перец чили кладите, как у меня в рецепте. Если же нет, то варите вместе с помидорами.

Не досаливайте аджику, если поймете, что она недостаточно посолена – попробуйте в конце и, если что, добавьте соли.

Если вы варите заманиху в больших количествах, выбирайте не ту посуду, что повыше, а что пошире (так, чтобы газ везде доставал) – так масса вся будет уварена.

Во время варки аджики не забывайте регулярно помешивать массу – в подгоревшем виде вкус будет испорчен.

Классическая абхазская аджика – рецепт с фото

аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Смотреть картинку аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Картинка про аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса. Фото аджика заманиха рецепт на зиму без уксуса

Родиной аджики по праву считается солнечная Абхазия, а оттуда приправа «перекочевала» в кухни других стран мира. Острая, жгучая и чрезвычайно полезная, аджика отлично дополняет вкус основных блюд из мяса, рыбы, макарон и овощей. А какой же шашлык без такого «огненного» соуса! Отправляясь на пикник, обязательно захватите с собой баночку классической абхазской аджики – мы с удовольствием поделимся с вами рецептом и фото приправы. Записываем и сразу готовим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *