аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Вкусная аджика из перца: ТОП-13 пошаговых рецептов

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Аджика из перца — это кавказская пастообразная приправа, имеющая пикантный вкус, которая отлично дополняет мясные блюда, но также может выступать ингредиентом супов, соусов, использоваться для приготовления творожной закусочной пасты, маринования шашлыка или сопровождения рассольного сыра. Безусловно, купить аджику можно в каждом супермаркете, однако приготовленная в домашних условиях, она не содержит химических консервантов, красителей и усилителей вкуса, а поэтому считается более полезной, кроме того, ее вкус можно варьировать по своему усмотрению путем введения в рецептуру дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления аджики из перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Аджика из перца представляет собой пастообразную приправу с обжигающим острым вкусом, которая, как правило, подается для сопровождения мясных блюд. Родиной ароматной пасты считается Абхазия: здесь ее традиционно готовят на основе острого перца, который предварительно сушат над дымом печи для особого аромата, добавляя для усиления остроты чеснок, а для более глубокого вкуса — соль, специи и пряные травы. Также обязательным ингредиентом классической аджики считается голубой пажитник.

Если приправа готовится из спелого чили, она получается насыщенного красного цвета, а если используется неспелый — то приобретает зеленый оттенок.

Сегодня существует большое количество рецептов аджики, которые отличаются от классической версии. Как правило, ее основой выступает перец сразу 2 видов — сладкий болгарский и острый чили. Дополнительно применяется все тот же чеснок, добавляются специи и пряности. С целью разнообразить вкус рецепт аджики дополняется грецкими орехами, арахисом, фундуком, а для достижения сытности вводятся кабачки, баклажаны или помидоры.

Кроме того, есть 2 способа, как сделать аджику из перца. Первый предполагает тепловую обработку овощной пасты, а второй — приготовление приправы без варки и хранение ее в сыром виде в холодильнике. Последняя вариация получается максимально полезной, так как в овощах сохраняются все витамины, а хранится на протяжении длительного времени благодаря большому количеству чили и добавлению соли.

Классическая рецептура подразумевает растирание ингредиентов на плоском камне с использованием ступки и пестика, однако для их измельчения также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Для получения мелкой однородной консистенции овощную массу дополнительно взбивают с помощью погружного блендера.

Секреты приготовления аджики из перца:

Аджика из перца подается к любым мясным и рыбным блюдам, гарнирам, сочетается с горячим. Приправа используется для приготовления окрошки и различных соусов, закусочной пасты с творогом. Ее можно есть и просто, намазывая на хлеб, или вприкуску с рассольными сырами, применять для маринования шашлыка.

ТОП-13 рецептов аджики из перца на зиму

Традиционно аджику готовят на основе острого перца, в закуску добавляют чеснок и много пряных трав, однако можно не ограничиваться одной классикой и сделать обжигающую приправу более оригинальной. Далее лучшие рецепты приготовления аджики из перца в домашних условиях на любой вкус.

Абхазская аджика из перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Об абхазской аджике слышали все. Еще бы, ее обжигающий вкус невозможно забыть, попробовав единожды, а аромат спутать с другой приправой. В классическом варианте острая паста готовится на основе жгучего красного перца, который перетирается с чесноком, пряными травами и специями, а вот помидоры и другие овощи не используются. Подается к любым блюдам для улучшения вкуса, применяется как ингредиент маринадов.

Пошаговое приготовление абхазской аджики из перца:

Грузинская аджика из перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Нет единственного классического рецепта грузинской аджики: существует несколько десятков разновидностей, в каждом регионе Грузии свой. Но в любом случае используются острый перец, чеснок и различные специи и пряности, иногда добавляются грецкие орехи для особого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грузинской аджики из перца:

Русская аджика из перца «Огонек» с помидорами

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Версия аджики из перца на русский манер — с помидорами, которая отлично подходит к борщу, картофелю с селедкой и черному хлебу с салом. Кроме того, она нередко выступает ингредиентом рассольника или щей, применяется как основа соуса к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление русской аджики «Огонек» с помидорами:

Сибирская аджика из перца с хреном

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Рецепт аджики из Сибири не уступают по вкусу жгучим приправам, родиной которых является солнечная Абхазия. Основой соуса традиционно выступает перец — болгарский и острый, а за ядреный вкус отвечает корень хрена. Пикантная паста отлично подходит для сопровождения мясных и рыбных блюд, хорошо сочетается с шашлыком и колбасками-гриль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сибирской аджики из перца с хреном:

Жгучая аджика из перца с базиликом

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Один из самых острых рецептов аджики из перца. Но, тем не менее, приправа является универсальной, так как подходит не только для сопровождения мясных блюд и приготовления соусов, но и для бутербродов, несмотря на свой жгучий вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жгучей аджики из перца с базиликом:

Ореховая аджика из перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Закуска получается сочной и пикантной, благодаря чему отлично дополняет любое мясное блюдо, делая его вкус ярче и богаче. Готовится из 2 видов перцев — болгарского и острого, если не любите слишком жгучие блюда, не забудьте вычистить у чили семена. Также добавляется много зелени, традиционно используется петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ореховой аджики из перца:

Простая аджика из перца с аспирином

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Существует большое количество рецептов аджики из перца на зиму, во многих из них присутствует уксус. Однако если его не оказалось в доме, можно приготовить приправу на основе аспирина. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление простой аджики из перца с аспирином:

Запеченная аджика из перца с тыквой

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Один из самых оригинальных рецептов аджики из болгарского перца и чили. Благодаря добавлению запеченной тыквы приправа приобретает нежную консистенцию и интересный аромат. Яблоки придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной аджики из перца с тыквой:

Фруктовая аджика из перца с яблоками и сливами

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Один из самых оригинальных рецептов аджики из перца на зиму, который адаптирован для птицы и рыбы-гриль. Благодаря сочетанию овощей и фруктов получается максимально легкая приправа с нежной консистенцией, не имеющая слишком обжигающего вкуса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктовой аджики из перца с яблоками и сливами:

Легкая аджика из острого и болгарского перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Традиционно аджика имеет жгучий вкус, если он вам не по душе, сделайте облегченный вариант, который предполагает применение наряду с острым перцем болгарского. Приправа, приготовленная по этому рецепту, получается кисло-сладкой, с легкой перчинкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление легкой аджики из острого и болгарского перца:

Зеленая аджика из перца

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Еще одна визитная карточка Абхазии — аджика из зеленого перца. Получается невероятно жгучей, так как готовится исключительно на основе чили без добавления каких-либо других овощей. Традиционно подается к баранине, запеченной на вертеле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеленой аджики из перца:

Разноцветная аджика из перца с кабачками

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Еще одна вариация кавказской приправы, которая имеет более легкий вкус, чем традиционная версия. Ее можно не только подавать для сопровождения мясных блюд, но и просто намазывать на бутерброды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление разноцветной аджики из перца с кабачками:

Сытная аджика из перца с баклажанами

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Икра из перца и баклажанов — это не столько приправа, сколько пикантная закуска. Также ее можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сытной аджики из перца с баклажанами:

Видео-рецепты аджики из перца

Источник

7 проверенных рецептов аджики на зиму из Абхазии, Киева и со всей России

Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем (или почти всем) предлагаем разные рецепты – от классического абхазского до рецепта киевской аджики с яблоками.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Аджика (абх. Аџьыка) – пастообразная острая приправа из соли и пряностей, часто с добавлением овощной массы. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.

Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» («перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и на юге России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей как раз и включают овощи: перетёртые помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кабачки, хрен, баклажаны.

Как готовить аджику

«Настоящая аджика готовится на специальном плоском камне-тёрочнике. Да, его можно назвать камнем, но он с выемкой, как тарелка. Чем глубже выемка, тем старше такой тёрочный камень. Их передают из поколения в поколение сотнями лет. Растирание производят небольшим округло-продолговатым камнем, его обхватывают правой рукой и, прижимая сверху левой, водят по нижнему камню. Аджика, изготовленная таким способом, имеет очень тонкую консистенцию, похожую на сливочное масло. Поэтому её в шутку называют «абхазским маслом». В процессе растирания на камне чеснока, пряных трав (особенно их семян) выделяются эфирные масла, придающие аджике особый аромат, и сама масса делается однородной. Отсюда вывод: хотите есть настоящую аджику – откажитесь от мясорубки. Конечно, не у каждого есть каменная ступка, но можно использовать фарфоровую или из других материалов, но только не металлическую.

И стручки острого перца перед приготовлением нанижите на прочную нитку и подвесьте где-нибудь над плитой или на солнце на 2–3 дня, чтобы перцы слегка подвялились».

Осторожно – острый перец для аджики!

Будьте осторожны, когда готовите настоящую ядрёную аджику из большого количество острого жгучего перца! Не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту, когда разделываете перец. Работайте в перчатках. Особенно обжигают перечные перегородки, на которые крепятся семена: эфирные масла и алкалоид капсаицин очень агрессивны.

Блюдо, которое кажется поначалу чуточку острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Дело в том, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что во рту начинается извержение вулкана, не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запейте острую пищу молоком, заешьте мороженым или йогуртом. Неплохо помогает красное сухое вино. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант – запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин.

Аджика на зиму

Аджику отлично заготавливать на зиму. Один из самых простых и проверенных способов стерилизации банок – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Когда банки будут готовы, разложите приправу в горячем виде по подготовленным чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин. в кипящей воде. После этого закатайте, переверните, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Опытные кулинары рекомендуют закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл – хотя всё зависит от аппетитов и любви к аджике. Главное, чтобы аджика дожила до зимы, ведь большой соблазн съесть её раньше!

Рецепты аджики

Домашняя аджика по-абхазски

Традиционно абхазы растирают стручки сушёного перца с чесноком и сушёной зеленью на камне. Если хотите сделать аджики больше, чем одну маленькую баночку, без бытовой техники не обойтись! Автор рецепта Геннадий Усачёв, давний автор нашего сайта из Запорожья, использует для этого мясорубку.

Острой аджикой хорошо смазывать курицу или большие отрубы свинины перед запеканием, добавлять в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда, а только украшает его.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимДомашняя аджика по-абхазски

Для приготовления аджики нужно:

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, поскольку адаптировано под вкус жителей средней полосы России. Порой перец используется на Кавказе в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимАроматная зелёная адыгейская аджика

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной аджики, которую можно просто намазывать на поджаренные тосты и есть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. По желанию, можете сделать соус более острым, если не удалять семена и перегородки из перца и добавить ещё парочку стручков.

Для приготовления аджики с яблоками идеально подойдут сливовидные помидоры: мякоть их довольно плотная и мясистая. Она обеспечит соусу правильную консистенцию.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимАджика с яблоками по-киевски

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с хреном из Владивостока

Аджика с хреном замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока аджика с хреном настоится. Так считает автор рецепта – наш замечательный и давний автор Елена Некрасова.

Елена даёт рекомендации по выбору помидоров и перцев для аджики: «Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока».

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимАджика с хреном

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с кабачками

Наш верный автор Елена из Челябинска (@Gapapolya) готовит мягкий вариант горчицы. Она предлагает есть её как самостоятельную закуску с хлебом или использовать в качестве маринада. Нам жалко тратить такой вкусный продукт для маринования и мы предлагаем её добавлять к картофельному пюре, вареному рису или даже гречке.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимАджика с кабачками и помидорами

Для приготовления аджики нужно:

Аджика с баклажанами по-краснодарски

На юге России так любят аджику, что считают её традиционной местной приправой. А ещё здесь обожают баклажаны, и аджика с «синенькими» не редкость на просторах Краснодарского края. Только не забудьте перед началом приготовления обжарить («припечь») разрезанный пополам баклажан на сухой сковороде. Если есть гриль, обожгите баклажан до небольших подпалин. Готовить баклажаны не нужно, только «выпустить» их вкус и аромат.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Аджика с баклажанами по-краснодарски

Для приготовления аджики нужно:

Аджика из черноплодной рябины

Наш давний и верный автор Елена Шашкина из Воронежа говорит, что в этом рецепте злоупотреблять острым перцем не нужно, поскольку это авторская вариация любимой приправы с акцентом на черноплодке.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладкимАджика из черноплодной рябины

Для приготовления аджики нужно:

Источник

Аджика из помидоров с чесноком и перцем на зиму с варкой: 8 рецептов приготовления домашней вареной аджики

Каждая хозяйка, занимающаяся заготовками зимних припасов должна знать, как приготовить томатную аджику, потому что это очень приятная на вкус провизия, которая обязательно станет любимой приправой во время обеда.

Итак, рассмотрим несколько примеров, как запастись аджикой на собственной кухне. Все приведенные ниже рецепты являются вариантами для зимних закруток, но вы также можете сразу же использовать свежеприготовленный соус для заправки любимого блюда.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

С помощью пошаговых инструкций вы быстро освоите правильный процесс приготовления. Если вы готовите такой соус впервые, вам следует выбрать наиболее легкий в приготовлении рецепт. Исходя из этого, легче будет научиться готовить пряные вкусности по другим вариантам и экспериментировать, создавая свои собственные деликатесы.

Аджика с варкой из помидоров, чеснока и перца на зиму

Начнем, пожалуй, с самой жгучей овощной аджики «Ахоржак». Так как по технологии используется только острый перец, что делает заготовку неприлично «обжигающей», людям, которые захотят слегка смягчить вкус, могу предложить как вариант: половину от заданной нормы перца взять жгучие стручки, а вторую – цицак (слабо-жгучие).

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Продуктовый набор:

Технология консервации:

1. В блендере измельчаем томаты и чесночок, переваливаем полученную смесь в жаропрочную емкость.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. В помидорно-чесночную массу отправляем сахарный песок, постное масло, солим по вкусу. Все досконально перешиваем и ставим вариться на 15-20 минут после начала активного кипения полуфабриката.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Пока заготовка варится, у мытых стручков обрезаем хвостики, после чего мякоть в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Петрушку, предварительно вымытую и обсушенную, очень мелко шинкуем.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

5. В кипящую закуску выкладываем стручки, высыпаем зелень, все хорошо размешиваем и оставляем вариться до полной готовности перца.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

6. Кипящий «Ахоржак» разливаем по сухим стерильным емкостям, закрываем, даем остыть и убираем на хранение.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Вареная аджика с уксусом на зиму с помидорами, перцем и чесноком

Этот острый соус имеет самую простую вариацию приготовления, и позволит насладиться подарками лета прохладными зимними месяцами.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Перечень ингредиентов:

Технология приготовления:

1. У мытых томатов вырезаем хвостики, захватывая белый стебель.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. У перцев срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, а из полости вычищаем перегородки, на которых держатся семена.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Чеснок очищаем от грубой шелухи, у чили срезаем плодоножку и убираем семена.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Все подготовленные продукты перемалываем до состояния пюре при помощи любого кухонного прибора.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

5. Овощную смесь перекладываем в казан, заправляем маслом, перемешиваем и ставим на плиту. Дождавшись активного кипения, засекаем полчаса, убавляем газ до минимума и варим заготовку, периодически размешивая ее.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

6. Через определенное время в аджику добавляем оставшиеся ингредиенты, основательно перемешиваем, пока твердые частицы соли и сахара не разойдутся и продолжаем варить еще около пятнадцати минут.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

7. Горячий деликатес раскладываем по таре, охлаждаем и храним в прохладном помещении.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Рецепт аджики из помидоров с чесноком, перцем и яблоками

Великолепное лакомство, имеющее кисловато-сладковато-острый вкус, который покоряет с первой ложечки абсолютно всех любителей острой пищи. Очень советую приготовить этот соус, тем более, для него не нужны отборные плоды, а можно смело использовать весь огородный «неадекват».

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Список продуктов:

Для получения более пряного соуса можно добавить разнообразные специи (гвоздика, перец, кориандр, хмели-сунели) и любимую зелень. Пропорции этих ингредиентов полностью зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.

Принцип приготовления:

1. Первый этап состоит из перемывания томатов, вырезания плодоножки и подпорченных мест (если таковые имеются) и перемалывания в пюреобразную массу.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. Далее тем же способом перемалываем морковь и сладкий перец, после чего перекладываем все измельченные овощи (включая томатное пюре) в посудину, где будем готовить приправу.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Фрукты обмываем от песка и возможной грязи, срезаем с сердцевины мякоть, которую пропустим через мясорубку и добавим к заготовке. Посудину ставим на варочную поверхность, включаем большое пламя и периодически размешивая смесь, доводим ее до температуры кипения и варим на маленьком огне без крышки 2 часа.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Так как моей закуской могут угоститься детки, при приготовлении я использую цельные стручки чили, с которых обламываю хвостики и добавляю в соус. Если же у вас деток нет, то для большей остроты закуски чили следует прокрутить вместе с болгарскими перцами.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

5. Пока соус уваривается, нам нужно прокрутить чесночные дольки. Простерилизовать баночки и залить на пять минут крышки крутым кипятком.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

6. Как только истекут 2 часа, во фруктово-овощной соус выкладываем оставшиеся продукты, досконально перемешиваем и варим еще не более четверти часа. После этого аджику раскладываем по стеклотаре, закрываем и оставляем на столе охлаждаться до комнатной температуры.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Острая вареная аджика на зиму с томатами, перцем и чесноком

Аджика из помидоров и перца с кисло-сладким и немного острым вкусом благодаря чили – один из самых популярных рецептов, даже несмотря на то, что она далека от классического рецепта абхазской закуски.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

1. Все овощи, кроме чеснока, нам нужно измельчить до пюреобразного состояния, перелить смесь в жаропрочную кастрюлю и поставить на плиту. Как поступить с острым перцем, решать только вам. Если желаете получить более острое блюдо, то следует использовать цельные стручки, у которых срезана лишь плодоножка. Для более мягкого вкуса нужно с мякоти удалить семена, в которых и содержится основная острота овоща.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. Когда масса начнет активно кипеть, следует убавить пламя и варить в течение полутора часов. После того как истечет заданное время, овощная смесь заметно уварится и станет гуще, так как излишки влаги испарятся, в нее добавляем оставшиеся ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо размешиваем и провариваем аджику еще десять минут.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Кипящий деликатес раскладываем по пропаренной таре, закрываем и оставляем в перевернутом положении для остужения.

Аджика из зеленых помидоров с чесноком и перцем на зиму с варкой

Если вы хотите всю зиму радовать близких оригинальной закуской, то обратите внимание на этот весьма необычный рецепт.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Все овощи, кроме чесночных долек, пропускаем через блендер или мясорубку и соединяем в толстодонной посудине.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. Полученный овощной состав перемешиваем, ставим на среднее пламя, ждем закипания продуктов и варим ровно час.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Через определенное время в соус добавляем размятый через чеснокодавилку чеснок, соль и сахар, масло и уксус. Усердно перемешиваем до растворения солевых частиц, томим на маленьком огне еще примерно четверть часа.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Снятую с плиты консервацию разливаем по стерилизованной таре, закрываем и оставляем до охлаждения.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Не острая вареная аджика на зиму

Предлагаю приготовить очень вкусную и очень простую закуску из помидоров и болгарского перца. Такая аджика станет настоящим подарком, особенно в постные дни. Соус получается настолько душистым и аппетитным, что вы не пожалеете о потраченном ранее времени.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Ингредиенты:

Процесс консервации:

1. Обмойте и подсушите помидоры бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на небольшие части. Пропустите через кухонный комбайн.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. Головки лука очистите и разрежьте на несколько частей. Перец хорошо промойте, выньте семена и удалите черешки. Лук, сладкий и острый перец перебейте в блендере.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. Вылейте томатное пюре в казан. Добавьте луково-перцовую смесь. Смешайте ингредиенты. Туда же положите измельченный чеснок, крупную соль, сахар и масло. Поставьте на варочную поверхность и доведите на небольшом огне до кипения.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Как только полуфабрикат закипит, добавьте уксус и перемешайте. После чего готовьте на маленьком огне около часа. В конце насыпьте указанное в рецептуре количество орегано и базилика.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете отрегулировать вкус заготовки, немного досолив или добавив сахар.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

5. Разлейте аджику в заранее пропаренные, но все еще теплые банки и плотно закройте. Остудите до комнатной температуры. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Примечание: с таким количеством продуктового набора получается примерно полтора литра прекрасной специи.

Рецепт аджики с хреном, чесноком, помидорами и перцем

Предлагаю рецепт благоухающей и аппетитной специи к пельменям, макаронам, мясу или рыбе. Кроме прочего она очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество витаминов.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Продуктовый набор:

Методика приготовления:

1. Плоды томата и стручки перца промываем, вырезаем плодоножки, стручки разрезаем на две половины и удаляем семечки. Подготовленные к дальнейшей переработке овощи перетираем в пюреобразный состав любым удобным для вас методом.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

2. С фруктов счищаем кожуру, вырезаем сердцевинки и перемалываем вместе с очищенным корнем хрена в посудину с остальными овощами.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

3. В полуфабрикат насыпаем заданную норму соли и сахара, основательно размешиваем и ставим на варочную поверхность.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

4. Когда соус дойдет до точки кипения, нужно уменьшить напряжение пламени и проварить полуфабрикат, периодически перемешивая, не менее 25 минут. После того, как время истечет, в ароматную смесь вливаем уксус и кладем измельченный через блендер чеснок. Все хорошо перемешиваем и даем провариться еще семь минут.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

5. По завершении варки консервацию разливаем по чистой сухой стеклотаре, закрываем капроновой крышкой, переворачиваем, чтобы донышко было сверху, и укрываем толстым махровым полотенцем.

аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Смотреть картинку аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Картинка про аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким. Фото аджика рецепт на зиму с варкой перцем острым и сладким

Из общего количества компонентов, получается, 5 полулитровых емкостей и немного остается для снятия пробы.

Видео о том, как приготовить острую аджику из помидоров в автоклаве

По сути, «правильная» специя – это жгучая пряная паста, используемая для придания неповторимого вкуса блюдам из мяса или рыбы. Но существует несколько видов этой приправы, один из них вы сможете посмотреть в этом видео, в котором подробно объясняется, как сделать острый соус с паприкой и помидорами в автоклаве.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот такие рецепты вкусного, ароматного и пряного соуса можно заготовить на зиму. Я делаю обязательно несколько вариантов — острую и не острую, ведь у каждого вкусы разные, а угодить хочется каждому.

Надеюсь Вам рецепты приглянулись и Вы будете с удовольствием по ним готовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *