аджика по волгоградски на зиму рецепты

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика — это закусочная заготовка. Сегодня готовим ее в домашних условиях. Существует много способов приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить эту приправу на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, к пельменям, к пирожкам, к котлетам.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Такая острая и ароматная приправа очень популярна в России. Ее присутствие на обеденном столе улучшает вкус первых и вторых блюд.

В статье вы найдете рецепты проверенные временем, которые прижились во многих семьях. Что может быть вкуснее, когда намазываем аджику на хлеб и дальше кушаем ее с гороховым супом.

Аджика на зиму — рецепт с яблоками

Узнайте способ приготовления популярной приправы с яблоками.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Аджика с яблоками на зиму — рецепт

1. Все овощи очистим, разрежем на кусочки для прокручивания их на мясорубке. Плодоножки у помидоров и других овощей убираем. Яблоки не очищаем.

2. Подготовленные овощи прокручиваем на мясорубке по отдельным чашкам.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

3. Вот так мы перекрутили овощи: морковь, перцы, лук, яблоки. Прокрученные помидоры помещаем в глубокий алюминиевый таз, чтобы они немного поварились.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

4. Как только помидоры закипели, кладем все прокрученные овощи: перцы, яблоки, морковь, лук. Хорошо все перемешиваем. Так варим, помешивая, 1.5 часа. Таз большой и стоит на двух горящих форсунках. Затем будем добавлять другие ингредиенты.

5. Пока уваривается аджика, мы очистим чеснок.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

6. Горький перец будем чистить и нарезать на кусочки в перчатках. Семена из горького перца убираем.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

7. Пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и горький перец.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

8. Когда овощная масса проварится 1.5 часа, добавляем в нее: чеснок, зелень, горький перец, соль, сахар.

9. Затем вливаем 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем и варим еще 30 минут после закипания.

10. По истечении времени выключаем огонь и начинаем разливать по стерилизованным банкам.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

11. Разливаем сразу по нескольку банкам, так как масса горячая. Полные банки закатываем и переворачиваем. Берем теплое одеяло и укрываем сверху до остывания.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

12. Такая заготовка — находка для шашлыка, который мы делаем и летом и зимой.

Рецепт аджики «Гостеприимная» — без варки

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Аджика на зиму без варки — рецепт

1. Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Выложить в банку по плечики. Так как подготовленная масса будет «играть», убрать в холодильник.

2. Время от времени нужно перемешивать. Зелень, перец и чеснок можно изменять по вкусу.

3. Зимой аджика хороша и как отдельное блюдо, и в смеси с майонезом, сметаной.

Аджика «Краснодарская» — любимая для всей семьи

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Все прокручиваем на мясорубке и варим на медленном огне под крышкой 1 час или чуть больше, периодически помешивая.

2. Примерно через полчаса варки кладем в кипящую смесь марлевый узелок, в котором завязаны пряности (лаврушка, семена укропа и петрушки, базилик). В конце варки узелок убираем.

3. Режем 3 — 4 луковицы и обжариваем на подсолнечном масле. Лук убираем, а ароматное масло выливаем в аджику в конце варки.

Домашняя аджика с морковью

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.

2. Когда масса остынет, добавить 200 г толченого чеснока, 1 стакан 3 % уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0.25 стакана соли.

3. Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.

4. Хранить в прохладном месте.

5. Кушать с мясом, с супом, с тушеной капустой.

Как приготовить аджику на зиму из помидор чеснока и перца

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и варить 3 часа на медленном огне под крышкой.

2. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика из свеклы — оригинальный рецепт с красивым цветом

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Варить в большой алюминиевой посуде 1.5 часа, постоянно помешивая.

3. Затем в общую массу добавить: 150 г — соли, 150 г — сахара, 200 г — растительного масла и начинать варить.

4. 150 г — уксуса 6 % добавить за 30 минут до конца варки.

5. У вас получится 6 — 7 литров. Разложите аджику в чистые банки и закатайте. Поставьте под «шубу» на 10 часов.

6. Получается очень густая, остренькая и красивого цвета аджичка.

Аджика адыгейская из перцев — без варки

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Перец очистить от семян и вместе с остальной зеленью пропустить через мясорубку.

2. В полученную смесь добавить сахар, соль — по вкусу и поставить на 3 суток в любое нехолодное место, так, чтобы не мешало никому.

3. Через 3 суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования и закупорить.

Аджика из помидор и чеснока «По-армянски» — без варки

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить и оставить в эмалированной посуде на 10 — 15 дней, чтобы масса перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.

Учтите одну тонкость — солить следует помидорный сок до того, как добавите чеснок и перец — иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Приправа из кабачков — вкусный видео рецепт

Надеюсь, необычный рецепт из кабачков вам понравится.

Аджика из зеленых помидоров с айвой

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Зеленые помидоры разрезать на части, посолить и оставить на 6 часов, чтобы отошла горечь. Потом сок слить.

2. Сладкий перец, айву, морковь, кабачки, репчатый лук — пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 1 час.

3. Затем еще положить измельченный чеснок, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку зелень и жгучий перец. Варить еще 1 час.

4. Потом добавить растительное масло, сахар, соль. Дать закипеть 3 раза.

5. Горячую аджику разлить по чистым банкам и закатать крышками.

Аджика грузинская с хмели-сунели

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Приготовление:

1. Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.

2. Смесь посыпьте крупной солью и влейте уксуса столько, чтобы получилась влажная густая паста.

3. Такая паста хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджика из красного перца с орехами — вкусная «Генацвали»

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

Точные пропорции, в данном случае, не важны.

Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами — не имеет.

1. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку.

2. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, имеретинский шафран.

3. Грецкие орехи нужно мелко-мелко перемолоть, только не очень много. Орехи улучшают вкус.

4. Посолить по вкусу.

Этот способ приготовления аджики готовится обязательно в резиновых перчатках.

Рецепт аджики «Посадская» — с помидорами, чесноком и хреном

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Все пропустите через мясорубку, размешайте и разложите по емкостям.

2. Храните в холодильнике.

Видео рецепт — вкусной домашней аджики

Сырая заготовка отдает свежестью вкуса.

Аджика из слив на зиму «Черносливинка»

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Все пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль по вкусу.

3. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки брать не очень большие.

Рецепт аджики с баклажанами

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Все составляющие овощи пропустить через мясорубку.

2. Добавьте растительное масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятите 50 минут.

3. Уксус добавьте в конце варки.

4. Закатайте в подготовленные чистые банки.

Самый простой рецепт аджики «Простушка»

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь.

2. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по чистым банкам.

3. Хранить в холодильнике.

Как делать вкусную домашнюю аджику — видео рецепт

Домашняя приправа без консервантов — это вкусно и безопасно.

Аджика на зиму «По-киевски»

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Все овощи пропустить через мясорубку ( помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3 — 5 минут.

2. Пропущенную массу заправьте маслом, сахаром, солью, специями. Уваривать 2 — 3 часа до нужной консистенции.

3. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам.

4. Банки закатать и укутать до остывания.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Аджика на зиму со множеством рецептов была предоставлена, как пример для домашних заготовок. Выбор остается за вами.

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть фото аджика по волгоградски на зиму рецепты. Смотреть картинку аджика по волгоградски на зиму рецепты. Картинка про аджика по волгоградски на зиму рецепты. Фото аджика по волгоградски на зиму рецепты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *