аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь на зиму

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика из красного перца

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Аджика с яблоками без моркови

Аджика с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.

Аджика с яблоками сырая

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус. Яблоки добавят соусу кислинку и смягчат немного остроту. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Сырая аджика в блендере

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются. Соответственно, вся польза овощей сохраняется в полном объёме. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Аджика в блендере без варки
Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Аджика из помидор без уксуса
Аджика из помидоров и яблок без варки

Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.

Аджика из помидоров и чеснока без варки

Аджика из помидоров выходит особенно ароматной, благодаря добавлению чеснока. А оригинальный способ приготовления без варки значительно сэкономит ваше время.

Аджика без уксуса и масла

Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

Аджика с яблоками и луком

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Аджика с зелеными яблоками

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Аджика из баклажанов без стерилизации на зиму

Традиционно аджику готовят на основе кабачков и различных сортов перца, но не менее вкусная приправа получается из баклажанов. Готовить можно и в казане, и в кастрюле, и в мультиварке. Попробуйте!

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Аджика из сладкого перца без помидор

Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой. За основу этого рецепта взяты сладкие перцы, которые выгодно подчеркивают вкус аджики и делают ее насыщенной по цвету.

Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.

Аджика из помидоров сырая

Острая и пикантная аджика без варки – удивительная добавка к мясным блюдам. Хранить заготовку следует в холодильнике либо холодном погребе. Вкус свежих томатов с острым перцем и чесноком выгодно отличает эту аджику от магазинного или термически обработанного продукта.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Аджика из помидоров и перца

Аджика – соус очень универсальный. Он и к шашлыку подходит, и со стейком сочетается, и курочку отлично украсит. Для предварительного маринования мяса и птицы аджика также очень уместна. Данный рецепт аджики не только очень быстрый, но еще и полезный. Ведь аджика готовится сырым способом, без последующего уваривания. Учитывая, что соус насыщен чесноком и острым перцем, можно с уверенностью назвать его своеобразным лекарством от сезонных простуд.

Аджика из помидоров и моркови

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.

Аджика из помидоров заманиха

Самое важное в этом рецепте – это спелые и не испорченные помидоры и перец. Отлично, если овощи домашние, с собственного огорода, так аджика будет ещё вкуснее. Аджика получается пикантная и очень ароматная.

Аджика на зиму без уксуса

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления. За 35 минут вы сделаете пикантный соус и заготовите баночку на длительное хранение в холодильнике. Домочадцы будут в восторге.

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Аджика из помидоров без перца

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму. Наша аджика идеально подойдет в качестве соуса к шашлыку, отварному и жареному картофелю, да и просто к кусочку свежего хрустящего хлеба.

Аджика из перца ратунда

Ратунда – это мясистый сорт красного перца, который отличается от обычного сладкого тем, что на вкус он немного острый. Именно с этим сортом перца мы будем готовить домашнюю аджику. Острый перец и чеснок добавят острые нотки, а помидоры немного смягчат вкус и добавят небольшую кислинку.

Аджика из болгарского перца без помидор

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам. Аджику мы будем готовить без термической обработки, необходимо лишь подготовить и измельчить на блендере овощи, затем заправить их уксусом и растительным маслом. Все! Аджика полностью готова. Единственное условие – ее необходимо хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Аджика из помидоров без варки

Аджика из помидоров без варки готовится очень быстро и просто, сам процесс займет минимальное количество времени. А самое главное – такая аджика получается очень вкусной, она прекрасно дополнит любой гарнир, рыбное и мясное блюдо. Сочетание помидор и чеснока является классическим и очень удачным, что позволяет на выходе получить ароматную аджику.

Аджика из помидоров на зиму

Аджика, приготовленная из помидор, является прекрасной заправкой для любого блюда. Подавать аджику из помидоров уместно к различному виду мяса, рыбным блюдам, а также гарнирам. В ней содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Поэтому аджика из помидор – удачный вариант для заготовки на зиму.

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не просто едят, но и на ее основе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы можете изменить количеством острого перца.

Аджика из мягких помидоров

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Аджика из помидоров классический рецепт

Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные. В этом рецепте вам предлагается базовый набор продуктов для классической аджики.

Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки. Для длительного сохранения этой приправы важно взять зрелые и неповрежденные овощи. Их нужно помыть и просушить. Овощи измельчаются в блендере или мясорубке. Готовится аджика быстро.

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Аджика с хреном сырая

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье.

Аджика из слив помидор и болгарского перца

Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи. Ее сочность и ароматность быстро покорят сердца ваших близких.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Аджика с яблоками и перцем

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.

Аджика грузинская в домашних условиях

Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.

Аджика из перца без варки

Любителям аджики не всегда нравится тратить много времени на его долгое приготовление. Аджика из перца без варки сэкономит время и усилия хозяйки и позволит ее семье и гостям наслаждаться ароматным и очень вкусным дополнением к любому блюду круглый год.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Острые приправы, аджика

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Перец чили401.90.47.3
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Яблоки470.40.49.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Острые приправы, аджика

Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика на зиму
Аджика с морковью
Аджика без помидоров
Аджика с яблоками
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров без варки
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика с томатной пастой
Аджика из острого перца
Аджика с петрушкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить рецепт в книгу

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Жгучая и острая приправа из Абхазии сумела покорить большинство хозяек и их семьи. Разнообразие ингредиентов аджики позволяет легко выбрать соус на свой вкус. Помидоры, сливы, перцы, кабачки, чеснок, яблоки, – из чего только не готовят аджику! Такую заготовку на зиму можно сделать как обжигающе острой, так и сладкой. С помощью наших рецептов Вы приготовите душистую и жгучую аджику на зиму, от которой просто пальчики оближешь! Из-за наличия в своем составе острых ингредиентов, такая приправа не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Аджика из яблок на зиму «Пальчики оближешь»

Предлагаем Вам удивительный рецепт острой аджики, в состав которой входят яблоки. Свою особую изюминку приправа приобретает за счет грецких орехов и легкой кислинки фруктов. Аджика получается очень жгучей и острой, так как свежие и сухие перцы являются неотъемлемой частью этого пряного соуса. Заготовка настолько вкусная, что ей будет очень сложно стоять в банке до зимы.

Совет: чтобы вкус аджики получился по истине прекрасным, следите за тем, чтобы масса не пригорала ко дну и стенкам посуды. Именно поэтому лучше использовать скороварку или казан.

Ингредиенты

Процесс приготовления

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Пряная аджика очень хорошо хранится, поэтому не обязательно нести ее в погреб. Пикантный соус готов! Кушайте с удовольствием!

Рецепт «Пальчики оближешь» острой аджики из сливы на зиму

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Аджика, приготовленная из спелых слив, отличается своим ярким, насыщенным цветом. Для заготовки такого соуса подойдут плоды любого окраса, но самый красивый продукт получается из красных или синих. Пикантный острый перец в сочетании с легкой сливовой кислинкой создают настоящую находку для гурманов и вегетарианцев. Понравится такая аджика и тем, кто любит поесть мясо, так как такая приправа отлично подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: обязательно используйте только каменную соль, так как обычная поваренная может испортить всю заготовку. Солить можно по вкусу, но если вы готовите такую аджику первый раз, то возьмите 1,5-2 ст. л. После варки аджику можно попробовать и снова посолить.

Совет: не следует добавлять воду в аджику, так как она получится очень водянистой. Соусу будет хватать сока, который выделят сливы.

Пикантная и жгучая аджика из слив готова! Из указанного количества ингредиентов получается 2 л. соуса. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Острая кабачковая аджика с помидорами на зиму

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Аджика из кабачков с помидорами по-своему оригинальная и аппетитная. Она отличается от знакомой кабачковой икры, которая готовится из похожих ингредиентов, травами, специями и консистенцией. Предложенный рецепт «Пальчики оближешь» предполагает использование только мясорубки, так как именно с этим кухонным приспособлением возможно добиться нужной для аджики консистенции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: аджика получится сочнее, если взять помидоры мясистого сорта.

Домашняя аджика из кабачков с помидорами готова! Вкусной Вам зимы!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками «Пальчики оближешь»

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Пополните свою коллекцию заготовок «золотой» баночкой аджики из кабачков и яблок! У этого соуса насыщенный желтый цвет, поэтому он напоминает драгоценный слиток. Для такой заготовки подойдут кислые сорта яблок, похожие на «Антоновку». Приправа получается умеренно жгучей, поэтому убавляйте или увеличивайте уровень остроты по своему вкусу. Ингредиенты указаны в очищенном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас нет опыта консервирования заготовок с зеленью, то лучше ее не добавлять, так как с ней банки часто взрываются.

Ароматная, пикантная аджика с легкой кислинкой готова! Рецепт «Пальчики оближешь» рассчитан на 8-8,5 л. приготовленной заготовки. Кушайте с удовольствием!

Рецепт острой аджики в мультиварке

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Чтобы быстро приготовить аппетитную и острую аджику из кабачков, сладкого перца и помидоров, воспользуйтесь мультиваркой! Вкус этого пряного соуса останется неизменным, а заготовка будет такой же нежной и изумительно вкусной! Используйте плоды болгарского перца разных цветов, и аджика приобретет красивый и необычный цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Насладиться пряным вкусом соуса можно сразу после полного остывания банок. Аджика готова! Удачных Вам заготовок!

Источник

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Супер быстрый рецепт приготовления аджики! Делюсь проверенным рецептом аджики, которая не подвергается термообработке и сохраняет все витамины по максимуму. Пробуйте, этот чудесный соус имеет великолепный вкус и свежий аромат.

Ингредиенты и как готовить

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Смотреть картинку аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Картинка про аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь. Фото аджика пальчики оближешь на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:7 / 0 / 93
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.

2. Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).

3. Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).

4. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.

5. Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.

6. Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *