аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Добавить рецепт в книгу

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще – на кухне есть такие помощники, как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью, и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму – просто обязательный элемент осенних заготовок.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Вам предлагается самый простой способ приготовления вкусной аджики с добавлением помидоров. Нужно просто нашинковать овощи, сварить их с добавлением растительного масла, специй и уксуса – и все готово.

Ингредиенты

Процесс приготовления

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Ваша зимняя приправа готова. Кушайте на здоровье!

Аджика на зиму – рецепт с яблоками

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

По данному рецепту вы можете приготовить популярную аджику с добавлением к ней яблок. Они придадут приправе необычный и пикантный вкус. Полученная витаминная кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные и рыбные блюда намного вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилась не только вкусная приправа, но и превосходный маринад для шашлыка. Приятного аппетита!

Рецепт острой аджики на зиму – пальчики оближешь

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Данный рецепт предназначен для любителей аджики с обжигающим вкусом. Острота ее определяется острым перцем, хреном и уксусом, хотя их количество можно изменять по своему личному вкусу. Этот рецепт несложный, но несмотря на это он прекрасно дополнит множество ваших блюд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Можете угощать своих близких, подавая аджику к различным блюдам.

Рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму с варкой

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

По этому рецепту вы приготовите отличную закуску к мясным и рыбным блюдам, сыру и к любым другим продуктам. Если ее просто намазать на хлеб и подать к супу – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Аджика со сливами

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Вашему вниманию предлагается редкий рецепт приготовления аджики из множества классических способов. Это аджика с добавлением слив. У вас получится приправа с мягким и нежным вкусом. Она прекрасно подходит к запеченным овощам, отварному картофелю и мясным блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Аджика классическая – 8 пошаговых рецептов на зиму

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока

Предлагаем вам приготовить отличную пряную закуску с ароматным запахом и пикантным вкусом. Аджика отлично подойдет в качестве дополнения к рыбным и мясным кулинарным изобретениям.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика классическая без варки в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, необходимо выбирать более сочные и плотные помидоры, можно даже немного перезревшие. Обязательным условием в подготовке блюда является добавление чеснока и перца.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество томатов промываем в проточной воде. Чтобы удалить шкурку, нужно залить томаты кипятком. Для этого вливаем воду в чайник и доводим до кипения, а помидоры перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем томаты кипятком. Через пару минут сливаем горячую воду в раковину и заливаем томаты холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем шкурку и срезаем верхушки томатов. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Теперь займемся перцем и чесноком. Вымываем перец прохладной водой и вырезаем все лишние части – сердцевину и «хвостики». Нарезаем перец полосками вдоль, очищаем чеснок и измельчаем его дольками. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Острый перец промываем и отрезаем только его верхушку с «хвостиком». Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Всыпаем соль и сахар в миску с измельченными овощами. Вливаем уксус и перемешиваем продукты. Даем закуске настояться около трех часов, чтобы соль и сахар растворились. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Для закатки аджики необходимо подобрать целые банки, очистить их и промыть, а затем оставить на стерилизацию в духовке. Через 3 часа раскладываем аджику по банкам и закатываем емкости. Укутываем перевернутые банки и даем им остыть некоторое время. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Сухая абхазская аджика – настоящий рецепт

Чтобы аджика получилась именно такой, какой славится абхазская кухня, необходимо строго соблюдать все правила и пропорции. В результате получится очень вкусная приправа к шашлыку или супу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую глубокую миску всыпаем острый красный перец. Следом отправляем семена укропа и паприку. Перемешиваем сухие ингредиенты. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Всыпаем молотый кориандр, соль и хмели-сунели. Снова перемешиваем ингредиенты (важно не смешивать все сухие приправы сразу, а делать это постепенно). аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Теперь аджику необходимо аккуратно пересыпать в емкость для хранения и накрыть крышкой. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Чтобы развести аджику, необходимо добавить в нее немного теплой чистой воды или красного вина. Следим за тем, чтобы аджика не получилась слишком жидкой. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Слегка перемешиваем продукты и используем аджику по назначению: обмазываем мясо перед отправкой в духовку, добавляем в суп или борщ, намазываем на ломтик хлеба для перекуса. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Острая аджика из помидоров с перцем

По данному рецепту аджика получается с легкой кислинкой, немного острой, очень вкусной и ароматной. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или вприкуску с хлебом. Также аджикой хорошо приправлять мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем помидоры и перец в раковину. Промываем их прохладной водой поштучно. Оставляем на время, чтобы ингредиенты обсохли. Берем головку чеснока и удаляем шелуху. Обсохшие помидоры разрезаем на две части. Если томаты крупные, можно разделить их ножом на четыре дольки. Срезаем места крепления плодоножек. Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем до состояния пюре. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Выливаем томатную массу в кастрюлю, которую ставим на конфорку. Включаем плиту. После того, как пюре закипит, варим его дополнительно 10 минут. У нас есть время, чтобы мелко нарезать чеснок, что мы и делаем. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Спустя 10 минут высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с пюре. Аккуратно перемешиваем массу. Нарезаем острый перец кольцами средней толщины. Начинаем это делать от верхушки. Плодоножку выбрасываем. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Всыпаем в аджику соль. Вливаем масло и уксус. Затем выключаем плиту и сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Перемешиваем массу. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Банки и крышки для закатки аджики подготавливаем заранее. Очищаем их при помощи соды, промываем и стерилизуем. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Храним банки в перевернутом виде около двух суток, укутав их теплым пледом. Когда аджика остынет, переносим банки в кладовую. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Как правильно приготовить острую зеленую аджику?

Для закатки аджики лучше всего выбирать небольшую по размеру тару, так как закуска получается весьма острой – ее не будешь есть в большом количестве. Аджика прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбными шедеврами и овощными запеканками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приступить к приготовлению аджики, нужно сначала подготовить все ингредиенты, входящие в состав блюда. Начнем с чеснока. Снимаем с зубчиков шелуху и пленки. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Подбираем самые крепкие и качественные стручки перца. Отправляем их в дуршлаг и хорошенько вычищаем от грязи под струей воды. Затем выкладываем зеленый перец на бумажные полотенца, разложенные на рабочем столе заранее. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Так как перец очень острый, лучше надеть перчатки прежде, чем начать его резать. Сначала удаляем плодоножку, а затем разрезаем стручок на части. Ставим миску под горлышко мясорубки и приступаем к процессу измельчения перца. Делаем то же самое с чесноком. Добавляем соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уксус. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем массу на пару часов. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Пока аджика настаивается, есть время подготовить банки для закатки. Очищаем тару содой, предварительно насыпав ее на губку для мытья посуды, тщательно промываем и стерилизуем. Даем банкам с крышками немного обсохнуть. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Выкладываем аджику в банки, которые сразу же накрываем крышками и закручиваем. Ставим банки на хранение в холодильник. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Простой и очень вкусный рецепт домашней аджики с хреном

Готовить такую аджику достаточно просто. В результате получается вкусная, пикантная закуска к любому основному блюду. Чаще всего аджику с хреном готовят с томатами и чесноком, как в сыром, так и вареном виде.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно взять головку чеснока и отделить от нее четыре зубчика. Убираем шелуху с чесночных зубков. Нарезаем чеснок небольшими кусочками. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Промываем перец острый и болгарский, томаты и корень хрена. Когда ингредиенты обсохнут, избавляем оба вида перца от лишних деталей и нарезаем их кусочками среднего размера. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Теперь обрезаем верхний слой корня хрена и нарезаем помидоры дольками. Удаляем плодоножки и места их крепления. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до состояния густой кашицы. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Перекладываем массу в отдельную емкость и всыпаем в нее соль. Перемешиваем аджику. Теперь необходимо очистить и промыть тару для закуски. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Когда этот этап будет пройден, стерилизуем банки и даем им остыть, распределяем аджику по емкостям. Накрываем банки крышками и оставляем на хранение в холодильнике. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика с грецким орехом в домашних условиях

Рецепт просто обожают многие хозяйки, поэтому готовят его в различных вариациях довольно часто. Аджика получается ароматной, с необычным и выразительным вкусом. Закуску всегда подают на стол вместе с гарниром, для подачи в качестве самостоятельного блюда она не подойдет – слишком острая.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В процессе приготовления аджики мы будем иметь дело с острым перцем. По этой причине для обработки стручков стоит воспользоваться перчатками, надетыми на руки. Ставим сковороду на конфорку и нагреваем ее на небольшом огне. Затем всыпаем в емкость грецкие орехи и высушиваем их. Удаляем лишнюю шелуху. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Выбираем более крупные зубчики чеснока и избавляем их от шелухи. Вымываем острый перец посредством дуршлага в струе проточной воды. Можно обтереть его бумажным полотенцем и приступить к обработке. Семена перца не удаляем, только плодоножку. Нарезаем перец кусочками. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее кориандр, чеснок, перец и орехи. Сливаем лишний сок, который выделился из перца, в раковину. Снова измельчаем кашицу через мясорубку, чтобы масса стала более однородной. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Берем любую зелень и вымываем ее. Ждем, пока она обсохнет, и мелко нарезаем. Добавляем крошку из зелени в аджику вместе с солью. Перемешиваем и даем настояться около трех суток. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. Целые банки очищаем и промываем так, чтобы не оставалось соды на внутренних стенках. Стерилизуем чистую тару. Спустя три дня раскладываем аджику по банкам и накрываем крышками емкости. Храним в холодильнике. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Как приготовить аджику с яблоками на зиму в банках?

В данном рецепте одну из главных ролей играют яблоки. Для аджики лучше всего выбирать более плотные плоды с кислинкой. Еще один полезный совет: кожуру яблок можно не обрезать, однако будет лучше, если вы это сделаете.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусную и ароматную аджику, нам понадобится очистить и измельчить ингредиенты. Сначала вымываем все продукты, кроме соли и чеснока. Обрезаем яблочную кожуру и разрезаем каждый плод, чтобы можно было вырезать сердцевину. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

2. Морковь очищаем от верхнего слоя острым ножом. Затем тщательно ополаскиваем ее в воде, избавляя от остатков грязи, и приступаем к обработке остальных ингредиентов. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

3. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем в каждой семена вместе с пленками. Нарезаем перец небольшими кусочками. То же самое делаем и с томатами: вырезаем плодоножку и измельчаем. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

4. Яблоки и морковь натираем на терке, перец и помидоры перемалываем в чаше блендера. Выкладываем измельченные продукты в кастрюлю. На среднем огне доводим овощи и яблоки до кипения. Даем массе остыть в условиях комнатной температуры. Повторяем процедуру 3 раза. Когда закуска будет закипать четвертый и последний раз, оставляем ее томиться на плите еще 30 минут. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

5. В перерывах между варкой и остыванием массы, подготовим острый перец и чеснок, которые также будем добавлять в аджику. Удаляем плодоножку и семена перца. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем перец и чеснок через мясорубку. Выкладываем смесь в кастрюлю и солим. Томим 30 минут. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

6. За полчаса мы успеем подготовить банки. Сначала очищаем их и промываем, а затем стерилизуем. Когда аджика будет полностью готова, распределяем ее по банкам и закатываем. Сначала даем ей остыть под теплым пледом пару суток, а затем переносим в прохладное место на хранение. аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Источник

Аджика из помидоров и чеснока — 10 классических рецептов на зиму с пошаговыми фото

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Классическая аджика из помидоров и чеснока – это традиционное блюдо на столе практически каждого человека. Сегодня мы собрали для вас подборку из 10 лучших рецептов на зиму с фото пошагово. Эта островатая закуска прекрасно подходит как для праздников, так и для простых семейных обедов. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант для записи в вашу книгу рецептов.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока с варкой на зиму

Аджика, приготовленная по этому рецепту, отличается нежным вкусом, легкой кислинкой, благодаря входящим в его состав яблокам. Приготовить эту закуску не составит для вас никакого труда.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-6

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт аджики из помидоров без варки

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика, приготовленная по этому рецепту, позволяет практически на 100% сохранить всю пользу летних овощей, а также их великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале займемся болгарским перцем, для этого помоем его под краном, а затем освободим от плодоножки и семян. Разрежьте перец на 4 части.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите их от шелухи. Сполосните холодной водой.

3. Теперь черед помидоров. Старайтесь выбирать мясистые сорта, очень спелые и сладкие. Тщательно вымойте их под проточной водой и разрежьте пополам. Удалите то место, где прикреплялась плодоножка. Нарежьте половинки томатов на 2-4 части.

4. Дальше вам понадобится мясорубка, чтобы с ее помощью перекрутить подготовленные овощи, превратив их в овощное пюре. Если у вас нет мясорубки или вам не хочется с ней возиться, то вы вполне можете воспользоваться погружным блендером, он справится с этой задачей даже лучше.

5. В получившееся очень яркое и ароматное томатное пюре добавьте оставшиеся ингредиенты: стакан уксуса и две ложки поваренной соли (не йодированной). Очень хорошо все перемешайте и дайте аджике настояться при комнатной температуре, будет очень хорошо, если у вас получится промариновать аджику, таким образом, в течение 1-1,5 часов.

6. Пока маринуется аджика, нагрейте в кастрюле воду и подержите на пару чисто вымытые банки. Удобнее всего для такой заготовки использовать банки объемом 0,5-0,75 л. стерилизовать их надо 10-15 минут.

7. Если на поверхности аджики образуется пена, аккуратно снимите ее шумовкой или ситечком. Перемешайте овощную заготовку и разложите по сухим банкам. Закатайте банки крышками и уберите в холодильник. Вкусная и полезная аджика из помидоров с чесноком и сладким перцем готова.

Приятного вам аппетита!

Аджика с помидором и чесноком без острого перца на зиму

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Этот вариант аджики оценят люди, которые не любят острую пищу или те, у кого имеются некоторые проблемы с ЖКТ. Эта аджика получается менее острой за счет отсутствия в ее составе жгучего перца. Кроме того, это, пожалуй, самый простой рецепт аджики на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для аджики нужно отбирать самые спелые и мясистые. Хорошо вымойте их водой и аккуратно удалите место прикрепления плодоножки. Теперь нужно разрезать томаты на 4-8 частей. Их количество зависит от размера самих овощей: чем он больше, тем на большее количество частей нужно разрезать помидоры.

2. Зубчики чеснока надо почистить от шелухи. Чеснока для аджики требуется достаточно много, поэтому и на его очистку у вас уйдет некоторое количество времени. Но это, пожалуй, самый трудоемкий процесс в этом рецепте, все остальное готовится легко и просто.

3. Превратите помидоры и зубчики чеснока в однородную массу. Для этого вам нужно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Добавьте к получившейся массе соль и очень хорошо перемешайте. Теперь нужно оставить аджику на несколько часов, чтобы вся соль растворилась.

4. Простерилизуйте банки на водяной бане в течение 5-10 минут, высушите, а затем разложите по ним настоявшуюся аджику. Закройте томатную закуску капроновыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Такую закуску можно использовать как гарнир к любому блюду из мяса или овощей.

Приятного вам аппетита!

Острая, жгучая аджика из помидоров и чеснока с хреном

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Эта ароматная, острая, терпкая закуска будет прекрасно сочетаться с любым мясным или овощным блюдом. Готовится она достаточно просто, да и по деньгам выходит бюджетной, особенно в сезон овощей, когда стоят они сущие копейки. Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусовые грани.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для приготовления этой оригинальной закуски нужно брать сладкие и мясистые. Хорошо промойте их в прохладной воде, а затем вверху на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы. Опустите по очереди каждый помидор сначала в кипяток (минуты на 2), а потом в холодную воду (тоже минуты на 2). После этого, кожура должна сняться без особых проблем.

2. Сладкий болгарский перец помойте и отрежьте верхнюю часть с плодоножкой, затем аккуратно достаньте семена и сполосните перец изнутри, разрежьте на 4 части. То же самое проделайте с острым перцем.

3. Чеснок разделите на зубки и очистите от шелухи. Мелко нарежьте острым ножом или измельчите блендером.

4. С помощью мясорубки перекрутите перец и помидоры в овощное пюре. Корень хрена очистите и измельчите с помощью блендера или все той же мясорубки. Добавьте к томатному пюре.

5. Зелень тщательно промойте (можно ее даже замочить минут на 10-15 в соленой воде, чтобы избавиться от жучков, если они там есть) и мелко нарежьте. Переложите к остальным измельченным овощам и хорошо перемешайте.

6. В получившуюся массу всыпьте 3 столовые ложки сахара, измельченный чеснок, несколько щепоток соли (по вкусу) и влейте половину стакана уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

7. Заранее нужно было подготовить банки. Лучше всего, если это будут небольшие баночки объемом не более 0,5 мл. Вымойте их с содой и простерилизуйте на пару 10-15 минут. Разложите аджику по сухим стерильным банкам и закатайте крышками. Хранить такую острую заготовку нужно в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Аджика из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика из помидоров обладает более нежным и насыщенным вкусом, а уж, какой на кухне стоит аромат во время приготовления! Кроме того, что эта закуска обладает приятным вкусом и ароматом, если вы приготовите аджику без варки, то она еще будет и очень богата витаминами. Аджика из помидоров с болгарским перцем отлично дополнит любое мясное или овощное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец хорошо промойте и отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам и достаньте семена. Можно сполоснуть перец изнутри, чтобы смыть оставшиеся семена. Нарежьте половинки перца в произвольном порядке.

2. Помидоры вымойте в холодной воде, аккуратно вырежьте плодоножку и разрежьте каждый помидор (в зависимости от того, какого он размера) на 4-8 частей.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните в холодной воде.

4. В чашу блендера положите зубчики чеснока, дольки помидоров и кусочки болгарского перца. Измельчайте овощи в течение нескольких минут, если у вас нет блендера, то можно, конечно, воспользоваться и мясорубкой, но тогда консистенция аджики не получится такой нежной.

5. Теперь можно добавить в получившееся пюре чайную ложку соли, половину или одну чайную ложку острого красного перца и столовую ложку сахара. Тщательно все перемешайте.

6. Из указанного количества ингредиентов получится около 350-400 миллилитров аджики. Подготовьте банку соответствующего размера. Чтобы аджика долго хранилась, банку нужно как следует вымыть с добавлением соды, а затем простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут. Готовую аджику переложите в чистую банку и закройте крышкой. Хранится такая заготовка только в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления аджики с морковью и помидорами

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика пользуется спросом на любом праздничном столе, потому что эта закуска отлично подходит к любому мясному блюду. В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать ее более или менее острой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале промойте болгарский перец в проточной воде. Аккуратно срежьте ту часть, где находится плодоножка, и извлеките семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Острый перец тоже промойте, очистите и разрежьте на несколько частей.

2. Помидоры вымойте и немного обсушите. Разрежьте пополам и удалите ту часть, куда прикреплялась плодоножка. Половинки помидоров разрежьте на 2-4 части (если помидоры крупные).

3. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковку сполосните в холодной воде, чтобы смыть остатки песка и земли. Толстую морковку можно разрезать вдоль на несколько частей.

4. Теперь настал черед яблок. Яблоки нужно как следует вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками. Затем очистите половинки яблок от кожуры и нарежьте на несколько частей.

5. Все подготовленные овощи нужно измельчить. Для этой цели вы можете использовать блендер или мясорубку. В мясорубке получится быстрее, с блендером – нежнее.

6. Получившуюся овощную массу переложите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока масса закипит. После того, как овощное пюре начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и дайте аджике протомиться примерно 50-60 минут.

7. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в аджику за 10-15 минут до окончания варки. Когда время варки подойдет к концу, влейте в аджику уксус, добавьте стакан сахара и 5 столовых ложек соли. Тщательно все перемешайте.

8. Заготавливать аджику на зиму лучше всего в банках небольшого объема. Вымойте их в горячей воде (будет очень хорошо, если в процессе мытья вы добавите немного пищевой соды). После этого можно подержать банки в нагретой до 100º С духовке, микроволновке или на паровой бане. Обсушите чистые баночки и разложите в них аджику. Укупорьте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную закуску из аджики с яблоками на зиму?

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Очень простой и в то же время вкусный рецепт, который можно приготовить в сезон овощей и яблок. В зависимости от количество острого перца и чеснока вы можете регулировать остроту этой закуски от нежной, до очень острой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, приступаем к приготовлению аджики. Первым делам нужно заняться овощами. Два вида перцев вымойте в холодной воде, очистите от плодоножек и семян, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Яблоки сполосните водой, очистите от кожуры и удалите сердцевину с косточками, удобнее и быстрее всего это делать с помощью специального приспособления, но можно и обычным ножом. Нарежьте мякоть яблок на небольшие дольки или кусочки.

3. Чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Томаты тщательно промойте и, удалив плодоножки, разрежьте на 4-8 частей (смотря какой изначальный размер помидоров).

4. Возьмите большую вместительную кастрюлю. В нее нужно будет перелить аджику. Для этого измельчите овощи с помощью мясорубки или блендера. Мясорубка справится с этим заданием быстрее, а блендер измельчит более нежно. Итак, у вас должно получиться ароматное пюре из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и яблок.

5. В получившуюся овощную смесь влейте 250 миллилитров подсолнечного масла (оно обязательно должно быть без запаха) и хорошо перемешайте. Туда же добавьте столовую ложку соли и 100 грамм сахарного песка. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Кастрюлю с аджикой поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите овощи до кипения. Как только аджика закипит, уменьшите огонь практически до минимума и проварите овощи 35-60 минут, от продолжительности времени варки будет зависеть густота готовой закуски.

7. Пока аджика томится на плите, вымойте и простерилизуйте банки. По уже подготовленным и сухим банкам разлейте сваренную горячую аджику и укупорьте банки крышками. Чтобы полностью завершить процесс приготовления, нужно перевернуть банки крышками вниз и укрыть банки пледом. Так аджика будет остывать медленнее, что нужно для правильного процесса консервации. Остывшую закуску нужно убрать в темное и прохладное место.

Простой и вкусный рецепт аджики из помидоров и чеснока без уксуса

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить жгучую, остренькую аджику из помидоров и чеснока без добавления уксуса. Уверяем вас, что этот рецепт навсегда завоюет вашу любовь и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовится аджика без уксуса более чем просто. Начните с подготовки овощей. Сладкий болгарский перец нужно вымыть, а затем срезать ту часть, где крепится плодоножка. Тщательно очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на небольшие кусочки (так их проще будет измельчить).

2. Острый перец тоже нужно вымыть, а затем очистить от семян, срезав плодоножку. Нарежьте острый перец на небольшие кусочки.

3. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и сполосните холодной водой при необходимости.

4. Томаты вымойте в достаточном количестве проточной воды, аккуратно вырежьте плодоножку и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.

5. Теперь все подготовленные овощи нужно превратить в пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Аджика из блендера получается нежнее, особенно, если перебить ее дважды.

6. Получившуюся овощную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда аджика закипит, нужно будет уменьшить огонь практически до минимума, оставив небольшое кипение. Периодически помешивайте аджику и примерно через 10-15 минут вы заметите, что она начинает загустевать. Это подходящее время, чтобы добавить в аджику нужное вам количество соли и все перемешать.

7. Было бы очень хорошо, если бы вы простерилизовали банки под аджику заранее. Если же нет, то сделайте это сейчас: промойте их с пищевой содой, а потом подержите на пару 10 минут. Перед тем, как раскладывать по банкам аджику, просушите банки, чтобы в них не осталось воды.

8. Банки, наполненные ароматной закуской, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом состоянии (обязательно укройте банки одеялом). В дальнейшем храните такую заготовку в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Сладкая аджика из помидоров и чеснока на зиму

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Этот рецепт отлично подойдет для любителей неострых блюд. Аджика получается нежной, со сладковатым вкусом. Такая закуска понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский и острый перцы промойте под проточной водой. Теперь из них нужно достать семена, а сами перцы нарезать на достаточно крупные кусочки.

2. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Аккуратно извлеките сердцевину с косточками и нарежьте мякоть на куски размером примерно 3 х 3 сантиметра.

3. Помидоры также сполосните водой, а затем разрежьте на 8 долек. Чем слаще и мясистее томаты вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится аджика.

4. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению.

5. Через мясорубку дважды пропустите все овощи, яблоки и чеснок (если вы используете для измельчения блендер, то взбивайте овощи не менее 2 минут). Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее 100 миллилитров подогретого растительного масла, а затем овощное пюре. Тщательно перемешайте, чтобы аджика приняла однородную консистенцию, и поставьте кастрюлю на огонь.

6. После того, как аджика закипит, уменьшите огонь и пусть она поварится при маленьком кипении 10-15 минут, по истечении указанного времени добавьте по 2 столовые ложки соли и сахара. Хорошо перемешайте и прокипятите аджику еще около получаса. Выключите огонь и добавьте столовую ложку уксуса. Все можно разливать по чистым банкам и закатывать крышками.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт аджики из зеленых помидор и чеснока

аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Смотреть картинку аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Картинка про аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем. Фото аджика на зиму рецепты острая с помидорами и болгарским перцем

Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается не только очень вкусной, но и очень красивой. Яркий и насыщенный зеленый цвет аджики наверняка привлечет внимание ваших гостей, а ее вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начинать варить аджику из зеленых помидоров нужно подготовить овощи и зелень.

2. Острый перец вымойте в холодной воде, отрежьте плодоножку и очистите перец от семян. Промойте перец изнутри водой и разрежьте на 4-6 частей.

3. Зелень петрушки вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда петрушка как следует, просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки острым ножом.

4. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.

5. Помидоры также тщательно промойте, обрежьте плодоножки, а затем разрежьте сами помидоры на 6-8 частей. Все, с подготовкой овощей мы закончили. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

6. Чтобы превратить нарезанные овощи в аджику, вам понадобится один из следующих приборов: мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Учтите, что овощи, перемолотые блендером, получаются нежнее, чем овощи, пропущенные через мясорубку. Чтобы овощи после мясорубки были нежнее, их перемалывают дважды.

7. В получившееся пюре нежного зеленого цвета добавьте нужные вам приправы, а также соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до полного их перемешивания.

8. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. В процессе не забывайте обязательно перемешивать, чтобы овощи не пригорели. После того, как аджика закипит, уменьшите огонь до минимума и проварите аджику 45 минут, время от времени перемешивайте.

9. Пока варится заготовка, простерилизуйте банки над кастрюлей с паром 15 минут. Кипящую аджику из зеленых помидоров разлейте по сухим банкам и закатайте. Затем переверните, укройте одеялом и дайте остыть в течение 24 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *