аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Абхазская аджика – 5 рецептов классической грузинской аджики на зиму

Легкая 20 мин. 10 порц.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики.

Классический рецепт абхазской аджики на зиму

Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп. Затем туда добавляется кориандр, смесь перцев, хмели — сунели и соль. Всё хорошо перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется на три дня. Получается прекрасная острая закуска.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Через мясорубку пропускается сельдерей, кинза, петрушка, жгучий перец и чеснок. Затем всё солится, раскладывается по банкам и присыпается сверху чёрным молотым перцем. Аджика хранится в холодильнике и используется в качестве приправы к мясу или добавляется в супы, соусы и рагу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем и очищаем всю зелень. Замачиваем её в холодной воде на 10-15 минут, а затем тщательно промываем её под проточной водой. Раскладываем её на полотенце, чтобы туда впиталась вся лишняя влага. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Далее очищаем чеснок. У жгучего перца удаляем семена с хвостиком. Самое главное в работе с перцем надеть перчатки, иначе можно получить сухой ожог. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Теперь пропускаем зелень, чеснок и перец через мясорубку. Можно также измельчить всё блендером. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Добавляем соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем. Банки, в которых будет храниться аджика, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним заготовку, плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Подаём зелёную аджику к столу в качестве приправы к мясным блюдам или же используем в приготовлении супов, соусов или рагу. Приятного аппетита! аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Острая абхазская аджика без варки

Жгучий перец пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется винный уксус, чеснок, раскалённые на сковороде специи, соль и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешивается, и готовая аджика раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления надеваем медицинские перчатки, чтобы не получить ожог от работы с перцем. Для начала промываем жгучий перец под проточной водой, после чего удаляем у него семена с хвостиками. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Далее два раза пропускаем перец через мясорубку. Можно также сделать это при помощи блендера. Теперь добавляем чайную ложку белого винного уксуса и перемешиваем. Чеснок очищаем, давим его и отправляем в перечную массу. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. На сковороду отправляем семена кинзы, кориандра, укроп, базилик, тимьян, чабрец и раскаляем специи на сковороде. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Теперь измельчаем все специи с помощью специальной насадки на блендере и отправляем их к измельченному перцу вместе с солью. Чтобы аджика получилась более вязкой, также отправляем туда молотые грецкие орехи. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем готовую аджику по банкам, которые предварительно помыли под горячей водой с содой и простерилизовали любым удобным способом. Плотно закрываем их крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Открываем зимой и подаём к столу в качестве приправы. Приятного аппетита! аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Грузинская аджика с грецкими орехами

Через мясорубку пропускается горький перец, чеснок, грецкие орехи и кинза. Затем туда добавляется сушеный кориандр, кондари (чабер), оливковое масло, белый винный уксус, соль и всё хорошо перемешивается. Аджика раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой горький перец и зелень. Раскладываем их на газете и оставляем на ночь, чтобы всё полностью высохло. Далее удаляем из перца семена. Обязательно делаем это в перчатках, чтобы не получить ожог. Чеснок очищаем. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец, чеснок, свежую кинзу и грецкие орехи. Также всё можно измельчить при помощи блендера. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Добавляем в полученную массу соль, сушёный кориандр и кондари. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Затем всё тщательно перемешиваем руками. На этом шаге также используем перчатки. В конце добавляем белый винный уксус, оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Банки, в которых будем хранить аджику, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним готовую приправу и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе. Подаём к столу вместе с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Амца – аджика абхазская

Через мясорубку пропускается острый перец, чеснок, кинза, укроп, петрушка и грецкий орех. Затем туда добавляется соль, хмели-сунели и всё перемешивается. Полученная масса накрывается пищевой плёнкой, оставляется в тёмном месте на 2 дня, после чего раскладывается по банкам.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец с зеленью тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем всё на бумажном полотенце. Чеснок очищаем. Грецкие орехи отправляем на сковороду и слегка подсушиваем их. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой острый перец, укроп, петрушку, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Далее добавляем в получившуюся массу соль, перемешиваем и пропускаем всё через мясорубку ещё раз. Затем насыпаем туда хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Перекладываем аджику в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёмное сухое место на 2 дня. Банки, в которых будет храниться приправа, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Спустя необходимое время раскладываем по ним аджику, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Подаём амцу к столу вместе с мясными блюдами или используем в приготовлении соусов и других закусок. Приятного аппетита! аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Источник

Зеленая аджика по-абхазски рецепт с фото

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Содержание страницы:

Кавказская кухня славится на весь мир, благодаря обилию специй, приправ, где почетное место занимает зеленая аджика по-абхазски, рецепт которой мы сегодня освоим. Эта жгучая пряная масса, основу которой составляют зелень или зеленый острый перчик, превосходно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки.

Родина этой замечательной острой приправы – это Кавказ, вернее Абхазия. Джик – это соль по-абхазски. Есть много рецептов аджики. Сейчас это название употребляют даже для смеси помидоров с хреном. На самом деле классическая аджика делается из сухих компонентов и небольшого количества слабого уксуса. На Кавказе тоже делают аджику с томатами и красными сладкими перцами, она называется «домашняя». Зеленая аджика по-абхазски делается из зеленых перцев и большого количества свежей кинзы. Читайте ещё: абхазская аджика рецепт с фото.

В любую абхазскую аджику входит приправа хмели-сунели, благодаря содержанию молотой пряности уцхо-сунели (пажитник), именно эта приправа дает аджике характерный привкус. Аджика содержит большое количество соли, чеснока и острого молотого перца чили. Она никогда не плесневеет и хранится в закрытых баночках. В некоторых рецептах также добавляется грецкий орех, семена кинзы, семена кориандра и базилик.

Как приготовить зеленую аджику по-абхазски

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырая зеленая аджика

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая аджика по-абхазски

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика по-абхазски с петрушки

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Получится 800 миллилитров зеленой аджики, как раз удобно для расфасовки в две банки объемом по 400 миллилитров.

Способ приготовления:

Аджика на зиму с петрушкой и перцем чили

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Одним из древних рецептов является приготовления соуса с использованием острого перца. Издревле весь процесс измельчения проводился на специальном камне. Такое приспособление было в каждом абхазском дворе, где старшая женщина готовила ароматную приправу. Сегодня все измельчения проводят при помощи мясорубки или блендера, но в далеких селениях все еще можно встретить чудные камни с благоухающей поверхностью. Рецепт аджики из петрушки с перцем чили довольно прост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая абхазская аджика

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя аджика

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Готовить со свежих овощей одно удовольствие, а если к ним добавить зелень, то от этого аромата вмиг поднимется настроение и готовка превратится в удовольствие. Чтобы приготовить это угощение — нам понадобится мясорубка, она поможет превратить все овощи в однородную консистенцию. Если же вы хотите сделать аджику более презентабельной, тогда лучше воспользоваться теркой и ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая аджика по — абхазски

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая аджика по-абхазски

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

В Абхазской кухне существует десятки рецептов приготовления аджики, причем еще и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт. Практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без этого блюда на столе. На Черном море, в качестве сувенира, можно встретить целые наборы различных абхазских аджик и пряных смесей для приготовления практически любого блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая аджика зеленая

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Любителям острых ощущений посвящается: 15 рецептов зелёной аджики по-абхазски

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Кому однажды довелось попробовать аджику по-абхазски, надолго запомнит её вкус. Простота приготовления и особенный вкус этого соуса станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам.

Аджика по-абхазски : классический рецепт

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика с добавлением острого перца

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Для тушеных блюд вариант соуса из зелёного острого перца будет хорошим дополнением. Наличие зелени, чеснока помогает сохранить оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырая натуральная зелёная аджика

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

На выходе получается 800 мл сырой зелёной аджики.

Банки нужного объёма стерилизуют, перекладывают аджику и закручивают крышками.

Хранить сырую зелёную аджику необходимо в прохладном месте.

Вариант 2

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика из стручкового и зелёного болгарского перца

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Эта вариант аджики будет не менее острым, чем предыдущие, из-за наличия стручкового перца. Благодаря уксусу первоначальный острый вкус и горечь со временем не будут настолько выделяться, все компоненты будут хорошо гармонировать между собой.

Ингредиенты:

Способ отличается максимально быстрым и простым приготовлением аджики.

Приготовление

Аджика с добавлением помидоров

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёных помидоров

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Кисло-сладкий вкус приготовленной аджики получается благодаря сочетанию помидоров и моркови. Хмели-сунели, базилик и паприка придают особенный вкус соусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Хранить такую аджику можно при комнатной температуре.

Аджика с добавлением томатной пасты

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика с петрушкой и перцем чили

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

В этом рецепте из всех видов перцев используется только перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление

С грецким орехом

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление

С зелёными яблоками

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Выигрышная комбинация перца, моркови и яблок даст соусу кисло-сладкий вкус. Любителям острого придётся по вкусу эта закуска. В этом рецепте можно использовать различные специи и приправы.

Ингредиенты:

Приготовление

2 варианта аджики без перца

Из стрелок зелёного лука

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Необычный вкус аджики, приготовленной из стрелок зелёного лука, может понравиться тем, кто не любит аджику с перцем. Соус хорошо подходит к блюдам из картофеля и её также можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёного крыжовника

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Максимально простой и оригинальный рецепт аджики из крыжовника будет хорошим дополнением к мясным блюдам на праздничном столе, а небольшое количество ингредиентов позволят хозяйке сэкономить время на готовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Грузинский традиционный рецепт аджики

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Основными отличиями от аджики по-абхазски является использование сушеного острого перца и добавление корицы. Также в соус добавляются грецкие орехи.

Ингредиенты:

Приготовление

Сухая грузинская аджика как в магазине

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

1 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

2 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

Зеленая аджика приобрела широкую распространенность не только в абхазской и грузинской кухне, но и стала очень популярна у нас. Различные вариации соуса делают его почти универсальным к самым разнообразным блюдам.

Видео

Источник

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

А какую аджику употребляете вы? Хорошо, если на рынке можно купить несколько баночек оригинального лакомства с южных краев. Но чаще всего мы покупаем то, что продается в супермаркетах и небольших магазинах. Извините, конечно, но в такой специи нет ничего, кроме консервантов, химикатов, перца и иногда уксуса, что не совсем совместимо с гордым словом «Аджика». Поэтому очень советую потратить 40 минут и приготовить чудесную, ароматную домашнюю приправу по одному, из приведенных ниже рецептов.

Настоящая аджика по-абхазски — классический рецепт на зиму без варки

Этот рецепт закуски уникален тем, что готовится довольно просто, без необходимости стерилизации. Кроме этого, хорошо утрамбованный по баночкам деликатес простоит в прохладном месте не один год.

Самая вкусная и лучшая аджика получается из «вялого» жгучего перчика, который пролежал в комнатных условиях от 5 до 8 дней.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Список ингредиентов в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Чистые подвяленные стручки нужно избавить от плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Далее подготовленный перец и очищенный чеснок перекрутить через мясорубку.

Важный момент: овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. В острую смесь добавляются сухие ингредиенты.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Затем масса вымешивается до однородной массы. Поскольку смесь получается очень густой, ложкой работать крайне неудобно, поэтому размешивание закуски лучше производить руками. аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Полученная смесь прокручивается через мясорубку еще раз и раскладывается по чистым сухим банкам под крышку, стараясь максимально утрамбовать массу. После чего заполненная стеклотара плотно закручивается и убирается на хранение в погреб или холодильную камеру.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Представляю на ваш суд рецепт сочной и удивительно ароматной закуски. Так как в ней содержится максимальное количество свежих ингредиентов, это блюдо особенно ценится за содержащиеся в нем витамины.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

На 1 кг зеленого острого перца понадобится:

Процесс приготовления:

1. Если вы являетесь любителем блюд «поострее», то достаточно будет срезать с перца плодоножки. А для более мягкого вкуса следует кроме хвостика вычистить перчики от семени.

Обращаю ваше внимание на то, что при работе с острым перцем нужно одевать перчатки, чтобы избежать ожогов на коже.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. После очистки перца и чеснока, прокручиваем их на мясорубке.

Измельчать продукты предпочтительнее на свежем воздухе или, по крайней мере, около открытого окна.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. В след за овощами в мясорубку отправляем зелень. У базилика нужно срезать грубые стебли, оставив только листики и молоденькие веточки. Остальную зелень будем использовать вместе со стеблями.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. После того как перемололи овощи, массу хорошо перемешиваем и добавляем сухие специи и травы. Смесь снова размешиваем и заново пропускаем через мясорубку. Для более гладкой консистенции готового продукта, предпочтительнее перекрутить аджику не менее двух раз.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Лакомство оставляем на 72-96 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая массу. За это время часть жидкости испарится, а овощи пройдут процесс брожения.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

6. Настоявшийся деликатес раскладываем по маленьким баночкам и убираем в холодильник для хранения. Закатывать и стерилизовать жгучую смесь не нужно.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Аджика амца по-абхазски

Предлагаю вашему вниманию рецепт поистине огненной закуски. Ведь не зря слово «амца» переводится как «огонь».

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

На 25 стручков чили понадобится:

Технология приготовления:

1. У слегка подвяленных стручков удаляем только хвостики, все остальное пускаем в дело. Так как именно семена определят основной вкус и остроту блюда.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, зелень очень мелко рубим.

Если у вас кориандр и укроп в семенах, то их нужно обжарить буквально в течение двух минут на прогретой сухой сковороде, после этого перетереть в ступке или в кофемолке.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу, хорошо перемешиваем и еще пару раз пропускаем через мясорубку.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. После третьего перемалывания наша аджика будет выглядеть весьма аппетитно. Готовое блюдо можно сразу же разложить по небольшой стеклотаре и закрыть капроновой крышкой, но лучше всего выдержать полученную массу в незакрытом виде на столе в течение 2-3 дней, с периодическим перемешиванием.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

За это время произойдет испарение лишней влаги, а вкус станет более насыщенным.

Острая аджика с уцхо-сунели пажитника

Как мы уже выяснили, настоящее лакомство готовится преимущественно из жгучего перца, чеснока и специй, которые придают блюду особый вкус и пряный аромат.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Для 1 кг жгучего стручкового перца нужно взять:

Метод приготовления:

1. У слегка повядших стручков обрезаются хвостики, после этого перец, чеснок и ядра ореха измельчаются. Смесь хорошо перемешивается.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. В аджику засыпаются соль и специи, все еще раз хорошо перемешивается.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Затем полученная масса выкладывается на марлю, сложенную в несколько слоев, из нее отжимается излишняя жидкость.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Закуска плотно утрамбовывается по сухой стеклотаре, прикрывается и ставится в прохладное место.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Абхазская аджика с орехами и базиликом

Приправа по этому рецепту готовится на удивление быстро, но получается очень вкусной и полезной. Отмечу, что такой соус можно делать не только в течение сезона созревания овощей. Но именно в это время года нет проблем с приобретением всех необходимых ингредиентов.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты на 0,5 л баночку:

Этапы приготовления:

1. Стручки жгучего перца чистим от хвостиков и семян, после чего измельчаем их вместе с чесноком в блендере или же прокручиваем через мясорубку.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Полученную массу выкладываем в чашу и переходим к орехам.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Ядра слегка обжариваем при постоянном помешивании на сухой предварительно разогретой сковороде в течение 3-4 минут.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Далее измельчаем при помощи блендера мытую обсушенную зелень. То же самое проделываем и с остывшими орехами.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

5. Острую овощную массу смешиваем с зеленью, добавляем соль и специи, снова перемешиваем. На последнем шаге в аджику высыпаем молотый орех и вымешиваем ее до однородного состояния.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

6. Готовую закуску раскладываем по сухой стерильной стеклотаре и закручиваем прокипяченными крышками. Хранить это лакомство нужно в холодильной камере.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Аджика из острого перца (жгучая)

Настоящая аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую «горящую» на языке смесь, то рискните, применив этот рецепт на практике.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У мытого и обсушенного перца срезаем хвостики, после чего нарезаем его тонкими колечками. Семена оставляем в том случае, если желаем получить более острую закуску. В противном случае до нарезки, перец следует вычистить.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Перец, порубленную зелень и измельченный чеснок выкладываем в емкость (в моем случае – это литровая банка) и перебиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

3. Следующий и, пожалуй, самый трудоемкий этап – это обжаривание специй на сухой хорошо разогретой сковороде, по две минуты мелкие семена и три минуты душистый перец.

Не пытайтесь обжаривать сразу все приправы, поскольку разная величина и структура семян не даст равномерную обжарку.

После того как специи остынут, их необходимо перемолоть в порошок при помощи кофемолки.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Готовую закуску раскладываем по маленьким баночкам и ставим в холодильную камеру.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

В первые 2-3 недели деликатес будет очень жгучим на вкус, но со временем острота уменьшится, а продукт приобретет более ароматный букет.

Удачных вам заготовок!

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт, где можете посмотреть еще вариант приготовления вкусной закуски наглядно:

Сухая аджика по-абхазски — традиционный рецепт

Такая приправа распространена в абхазской кухни. Ее добавляют чаще всего при приготовлении шашлыка, тогда жареное мясо получается восхитительным. И кстати ее очень хорошо хранить в отличии от свежей аджики, согласитесь!?

При приготовлении, важно следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции

Ингредиенты:

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Процесс приготовления:

1. В большую сухую емкость всыпать измельченный молотый перец, семена укропа и молотую паприку. Хорошенько все перемешать.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

2. Далее добавить кориандр, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Пересыпаем в емкость и плотно закрываем крышкой. Очень важно, чтобы влага не попала на сухую приправу.

аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Смотреть картинку аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Картинка про аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото. Фото аджика абхазская зеленая классическая рецепт с фото

Вот, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшую ароматную приправу, которая украсит любое блюдо будь-то макароны, мясо или рыба. Я ее добавляю в борщ как приправу или как соус к мясу, если закуска в сыром виде.

Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях, а также пишите свое мнение в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *