аджарули с яйцом и грудинкой

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде. аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Источник

Аджарские хачапури

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Хорошо защипать кончики.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Вылить в углубление сырое яйцо.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть фото аджарули с яйцом и грудинкой. Смотреть картинку аджарули с яйцом и грудинкой. Картинка про аджарули с яйцом и грудинкой. Фото аджарули с яйцом и грудинкой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *