аджапсандал чье национальное блюдо

Аджапсандали

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

9. Баклажаны очистите от кожицы. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть фото аджапсандал чье национальное блюдо. Смотреть картинку аджапсандал чье национальное блюдо. Картинка про аджапсандал чье национальное блюдо. Фото аджапсандал чье национальное блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *