аджаб сандал рецепт в мультиварке
Аджапсандал в мультиварке
Аджапсандал в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Выставить программу мультиварки «Жарка» на 20 минут. Помешивая, обжарить лук в течение 10 минут и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы. После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.
Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 25 минут. По прошествии минут 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.
Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.
Аджапсандал в мультиварке
Рецепт блюда с таким необычным и красивым названием я увидела в журнале. Набор продуктов, указанных в рецепте, был прост и доступен. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, решила порадовать домочадцев Аджапсандалом. Продегустировав все дружно сказали, что блюдо вкусное и красивое. И мне стало интересно, а чье же оно? Оказалось, что аджапсандал популярен в осетинской и армянской кухне. А в грузинской кухне это блюдо называется Аджапсандали. Есть варианты аджапсандала с картошкой и мясом. В аджапсандал обязательно кладутся баклажаны и острый перец. Может быть, поэтому в Турции есть похожее блюдо и называется оно «имамбаялды» — «имам упал в обморок». Я, конечно, перца до обморочного состояния не добавляла, но вкус был остренький. Кто-то скажет — да это же наше рагу! И будет практически близок к истине. Европейское соте — аналог аджапсандала. Но все же необычные нотки этого блюда отличают его от простого рагу. Готовить буду аджапсандал в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Как приготовить аджапсандал в мультиварке:
Баклажаны вымыть, нарезать колечками, натереть слегка солью и оставить на 20 минут.
По истечении этого времени в мультиварке в режиме «жарка» на растительном масле обжарить баклажаны (у меня было кукурузное масло, оно вкуснее). Я жарила по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу все они в чашу не поместились, поэтому делала в два захода. На это ушло где то 10 минут.
Теперь режим «жарка» отключаем и выкладываем все баклажаны в чашу. Сверху раскладываем помидоры, порезанные кольцами и полукольца лука.
Перец тоже режем кольцами и укладываем на помидоры. Посыпаем все рубленым чесноком и зеленью. Кладем острый перец, солим и добавляем приправы (по желанию).
Включаем режим «тушение» на 1 час. И здесь уже нужно смотреть по ситуации. Если овощи у вас были очень сочные, то можете не трогать аджапсандал в мультиварке до готовности, пусть все томится в собственном соку. Если боитесь, что пригорит, то перемешайте все овощи в чаше.
Через час аджапсандал в мультиварке будет готов, можно кушать его как в холодном, так и в горячем виде.
За рецепт аджапсандала в мультиварке благодарим Ангелину!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Аджапсандал в мультиварке
Кавказская кухня подарила миру немало рецептов вкусных и полезных блюд, к числу которых относится и аджапсандал. Это своеобразное овощное рагу, достаточно острое, которое готовится по особой технологии с обязательным использованием баклажанов и перца. Рецепты дополняются другими продуктами, преимущественно овощами, хотя иногда включается в них и мясо. По традиционной технологии аджапсандал тушат в посуде с толстыми стенками и таким же толстым дном, однако сегодня можно без труда приготовить аджапсандал в мультиварке. Этот способ приготовления позволяет получить блюдо с таким же насыщенным вкусом, как и приготовленное в казане.
Особенности приготовления
Чтобы аджапсандал в мультиварке получился вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько важных моментов.
Подают аджапсандал как самостоятельное блюдо – даже если оно сделано без мяса, получается достаточно питательным, чтобы насытить человека. Однако не будет большой беды, если подать аджапсандал в качестве гарнира к мясному блюду.
Аджапсандал по-грузински в мультиварке
После того как аджапсандал будет готов, его желательно оставить на полчаса или даже на час в режиме подогрева, в этом случае он будет еще вкуснее, так как успеет настояться.
Аджапсандал с мясом в мультиварке
Аджапсандал с мясом получается сытнее, чем приготовленный из одних овощей. Он способен заменить полноценный обед или ужин.
Приготовить аджапсандал в мультиварке проще, чем на плите. При этом вкус и внешний вид готового блюда не пострадают.
Грузинская кухня. Аджапсандали в мультиварке.
1. Крупно порежем и посолим баклажаны, а затем отставим их в сторону.
2. Устанавливаем режим “Жарка” и обжариваем измельченные картофель с луком.
3. Не теряя времени, порежем перец и ошпарим помидоры.
4. Отжимаем лишнюю жидкость из баклажанов и отправляем их в мультиварку.
5. После пяти минут обжаривания, отправляем в чашу перец.
6. После пяти минут обжаривания, отправляем в чашу помидоры, закрываем крышку и тушим в течении 10-15 минут.
7. Измельчаем зелень и чеснок.
8. По истечении времени, добавим чеснок, зелень, а также соль и перец к овощам и тщательно все перемешаем.
9. Оставим блюдо тушиться на 7-10 минут.
10. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
А я-то думала всё, что 20 лет просто рагу с баклажанами готовлю на скорую руку.
Готовить это в мультиварке?
А шашлык вы тоже в мультиварке делаете?
Назовите вы это как угодно но не аджаб
национальная кухня в мультиварке? Не смешите меня, это даже не фаст фуд..
Ответ на пост «Не прокатило»
Легкий и простой рецепт аджапсандала в мультиварке от шеф-повара
Аджапсандал в мультиварке сделать сможет любой кулинар, даже начинающий. Готовить блюдо совсем несложно, все ингредиенты в чаше пропекаются равномерно и не пригорают. Шеф-повар поделится с вами простым и легким рецептом для людей без кулинарных навыков и расскажет о необходимых ингредиентах и последовательности действий.
Необходимые ингредиенты для аджапсандал
Для приготовления вкусного грузинского блюда вам понадобятся такие продукты:
Обязательно приготовьте аджапсандал, рецепт в мультиварке от шеф-повара очень простой и легкий. Блюдо не только вкусное, но и полезное, его можно также закатать в банки на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
Чтобы приготовить данное блюдо, помойте и приготовьте все продукты, дальше выполняйте такие пошаговые действия:
Готовое блюдо подается на стол горячим или в полностью охлажденном виде. Теперь вы знаете, как приготовить аджапсандал в мультиварке, рецепт с фото вам поможет сделать это легко, и не прилагая усилий. Такой тушеный салат без мяса подойдет и тем, кто придерживается здорового питания.