адлер где вкусно поесть рыбу
Где поесть рыбу в Адлере
Лучшая рыба — рейтинг, адреса и телефоны
78 отзывов • ₽₽ • Краснодарский край, жилой район Адлер, улица Кирова, 35, Адлер • 8 (862) 240-33-93 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Раньше, еще год назад готовили вкуснее. Мы с мужем питаемся постоянно в этом кафе уже не первый год, отдыхая в Адлере. Видимо, работают другие повара.…
5 отзывов • ₽₽ • Просвещения, 46, Адлер • 8 (988) 188-00-59
Жаль, что нашла этот ресторанчик только в последний день отдыха. Такой прекрасной, душевной атмосферы нет нигде. Официанты в национальных костюмах…
Краснодарский край, микрорайон Адлер, улица Молокова, 44, Адлер • 8 (918) 619-44-64 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Вкусно-Сочное Сармат кафе @sarmatcafe ждет вас в гости! Настоящие осетинские пироги, хачапури, грузинская и местная кухня, только у нас шоколадный и…
Адлерский район, ул. Тюльпанов 1А, Адлер • 8 (967) 640-07-41 • ежедневно с 08:00 до 22:00
1 отзыв • 354340, г. Адлерский район, ул. Южных культур, 28, Адлер • 8 (952) 850-20-10 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Уютный, небольшой и недорогой ресторанчик на набережной Адлера, куда можно прийти поужинать с девушкой. Здесь вкусно готовят как мясные, рыбные, так и…
Адлерский район, Кирова 44, Адлер • 8 (915) 463-99-22
Краснодарский край, Адлер, Демократическая улица, 6/9, Адлер • 8 (938) 443-85-63 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Стильный интерьер, приятная атмосфера, большой выбор блюд, адекватные, доступные цены – все это ждет гостей, решивших посетить ресторан Глобал!…
Краснодарский край, микрорайон Адлер улица Кирова 23, Адлер • 8 (962) 890-06-00
Только у нас единственное место в Адлере, где вы можете по разумным ценам попробовать разливное и бутылочное пиво, как местного каллорита, так и уже…
Краснодарский край, жилой район Адлер, улица Бестужева, 1/1, Адлер • 8 (996) 966-71-88
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, стейки, вино, салаты, молочные коктейли, домашняя еда, кавказская кухня, здоровая еда, вегетарианская еда, осетинская кухня.
Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экон…
А́длер — часть города-курорта Сочи, исторический и административный центр Адлерского внутригородского района Сочи, бывший до 1961 года посёлком городского типа (рабочий посёлок) на Чёрном море. Центр Адлера расположен при впадении в Чёрное море реки Мзымты, по обеим её берегам. Расположен на территории от левого берега реки Кудепста до правого берега реки Псоу, тем самым длина побережья Адлера составляет 17 км. В 2014 году в Адлере, в Олимпийском парке Сочи и посёлке Красная Поляна, были проведе…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Где поесть рыбу в Адлерском внутригородском районе
Лучшая рыба — рейтинг, адреса и телефоны
78 отзывов • ₽₽ • Краснодарский край, жилой район Адлер, улица Кирова, 35, Адлерский внутригородской район • 8 (862) 240-33-93 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Раньше, еще год назад готовили вкуснее. Мы с мужем питаемся постоянно в этом кафе уже не первый год, отдыхая в Адлере. Видимо, работают другие повара.…
9 отзывов • ул. Чкалова 31, Адлерский внутригородской район • 8 (862) 247-37-13 • круглосуточно
Очень даже,отель на твёрдую пятёрку,для нашего Юга,это более чем 👌🏼так держать!
10 отзывов • Краснодарский край, микрорайон Адлер, посёлок Мирный, Камышовая улица, 25, Адлерский внутригородской район • 8 (963) 163-63-32 • круглосуточно
Была с мужем в этом отеле, просто потрясающее место с видом на Олимпийские объекты. Номера выполнены в красивом бамбуковом стиле. Персонал…
5 отзывов • ₽₽ • Просвещения, 46, Адлерский внутригородской район • 8 (988) 188-00-59
Жаль, что нашла этот ресторанчик только в последний день отдыха. Такой прекрасной, душевной атмосферы нет нигде. Официанты в национальных костюмах…
7 отзывов • Эстонская, 81/4, Адлерский внутригородской район • 8 (862) 227-01-07 • ежедневно с 07:30 до 23:00
Краснодарский край, микрорайон Адлер, улица Молокова, 44, Адлерский внутригородской район • 8 (918) 619-44-64 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Вкусно-Сочное Сармат кафе @sarmatcafe ждет вас в гости! Настоящие осетинские пироги, хачапури, грузинская и местная кухня, только у нас шоколадный и…
1 отзыв • ₽₽₽ • Красная Поляна, Пчеловодов, 23, Адлерский внутригородской район • 8 (938) 873-36-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Отличное место, вкусная еда, приветливый персонал. Приезжайте, не пожалеете)
Краснодарский край, городской округ посёлок городского типа Красная Поляна, улица Мичурина, 2, Адлерский внутригородской район • 8 (967) 327-00-77 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Авторская русская кухня, высокий уровень сервиса, блюда из свежих местных продуктов.
Адлерский район, ул. Тюльпанов 1А, Адлерский внутригородской район • 8 (967) 640-07-41 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Краснодарский край, Морской бульвар, 1, Адлерский внутригородской район • 8 (989) 750-45-53
1 отзыв • 354340, г. Адлерский район, ул. Южных культур, 28, Адлерский внутригородской район • 8 (952) 850-20-10 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Уютный, небольшой и недорогой ресторанчик на набережной Адлера, куда можно прийти поужинать с девушкой. Здесь вкусно готовят как мясные, рыбные, так и…
Адлерский район, Кирова 44, Адлерский внутригородской район • 8 (915) 463-99-22
Адлер курортный городок ул Ленина 219, Адлерский внутригородской район • 8 (898) 231-64-87
Низкие цены домашния европейская кавказская кухня
г. улица Ленина 219а/5, Адлерский внутригородской район • 8 (923) 365-90-25
«Экодом»- это команда профессионалов, 3 эксклюзивные площадки, более 100 успешно проведённых мероприятий, собственная материально-техническая база и…
г. пос. Эсто-Садок, переулок Лунный, д.6, Адлерский внутригородской район • 8 (938) 440-88-87 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Краснодарский край, Адлер, Демократическая улица, 6/9, Адлерский внутригородской район • 8 (938) 443-85-63 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Стильный интерьер, приятная атмосфера, большой выбор блюд, адекватные, доступные цены – все это ждет гостей, решивших посетить ресторан Глобал!…
Краснодарский край, г. адлерский район, ул. Староохотничья,29, Адлерский внутригородской район • 8 (928) 951-11-97 • ежедневно с 08:00 до 00:00
Проведение корпоративов,дней рождений, новогодних праздников, любых мероприятий! Вкусная еда по доступным ценам, уютная атмосфера возле открытого…
Краснодарский край, микрорайон Адлер улица Кирова 23, Адлерский внутригородской район • 8 (962) 890-06-00
Только у нас единственное место в Адлере, где вы можете по разумным ценам попробовать разливное и бутылочное пиво, как местного каллорита, так и уже…
Краснодарский край, жилой район Адлер, улица Бестужева, 1/1, Адлерский внутригородской район • 8 (996) 966-71-88
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: полировка ногтей, летняя веранда, мужская стрижка, боди массаж, канапе, здоровая еда, кавказская кухня, северная кухня, вегетарианская еда, осетинская кухня.
Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экон…
А́длерский райо́н — самый южный и второй по населению и территории из четырёх районов муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края России. В 2014 году в Адлерском районе прошли все соревнования Зимних Олимпийских игр 2014. Административным центром района является Адлер.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи
Где подают самые популярные блюда черноморской кухни
Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.
Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.
У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.
Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.
Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.
Барабуля
Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.
Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.
Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г
Хинкали
Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.
Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.
Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.
Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.
Мидии
В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.
Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг
Рапаны
Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.
Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.
На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.
Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г
Хачапури
Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.
Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.
В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.
Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г
Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов
Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.
Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.
Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.
Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.
Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г
Устрицы
Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.
Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку
Форель
Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.
Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г
Калкан
Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.
Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г
Чурчхела, пастила, вяленая хурма
Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.
Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.
Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл
Шашлык
Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.
Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.
Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.
Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.
Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г
Ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной Рыба из свежего улова, местное вино и фермерские продукты
В рубрике «Место» редакция The Village «Юг» собирает коллекцию новых ресторанов и баров, которые действительно стоит посетить в Сочи. В свежем выпуске — открывшийся на Имеретинской набережной ресторан локальной кухни «ПРО РЫБУ».
Концепция
«ПРО РЫБУ» — это история о сочетании простого и сложного. Нордический характер интерьера оттеняет высокую кухню и замысловатую подачу блюд. Знакомые локальные продукты благодаря фантазии шеф-повара, инновациям и технологии их обработки приобретают новые характеристики и становятся почти неузнаваемыми. Миссия ресторана «ПРО РЫБУ» — создать новую черноморскую кухню и доказать, что традиционным блюдам есть достойная, неповторимая альтернатива.
«Все друзья спрашивают, какое блюдо лично я могу посоветовать к дегустации, я отвечаю, что не нужно выбирать, нужно пробовать все меню по очереди. Я специально сделал карту небольшой, потому что каждая позиция в ней — отдельное произведение и каждая имеет свой акцент. Они все для меня исключительно вкусные», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Лазарев.
Ресторан
«ПРО РЫБУ»
г. Сочи, Адлерский р-н,
ул. Урицкого, 18а/1
Кухня
Прежде всего стоит подробнее рассказать о шефе «ПРО РЫБУ» Андрее Лазареве. Свою карьеру он начал в Казани в небезызвестном гранд-кафе «Онегин», затем работал в одном из самых дорогих ресторанов города «Меценат». В Сочи впервые попал еще в 2007 году, получив предложение стать шеф-поваром гостиницы «Приморская». Потом Андрей покинул южную столицу на несколько лет и открыл знаковые проекты в Чебоксарах и Сургуте. Спустя пять лет вернулся в Сочи и возглавил кухню готовящегося к открытию ресторана Magellan. Здесь на него и обратили внимание HR-специалисты Sport Inn Hotel & Wellness. Через два года Андрей стал руководителем службы питания и бренд-шефом отеля.
Свой грандиозный опыт Лазарев теперь реализует и в новом проекте «ПРО РЫБУ». Ресторан задуман давно, и его концепция была определена сразу — локальная кухня и исключительно местные продукты. Всю зиму Андрей лично объезжал фермерские хозяйства региона, винодельни края, знакомился с рыбаками и нетривиальным ассортиментом местных рыб и морепродуктов, вдохновлялся и составлял необычное меню, в котором локальные продукты складываются в блюда высокой кухни. Вы должны оценить такие сочетания, как горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды. Настоящая черноморская гастрономия. Средний чек на человека вполне демократичный — от 1 300 рублей за ужин без вина.