ачик чучук салат перевод

Традиционный узбекский салат к плову ачик чучук

«Ачик чучук» – салат с многолетней историей, которая зарождалась в узбекской кулинарии. Закуска подается в паре с сытным пловом, и становится отличным дополнением к основному блюду. В статье мы постараемся максимально широко охватить известные рецепты, чтоб каждый человек выбрал салат для себя и своей семьи.

Традиционный рецепт

Легкий и сочный салатик, который своим внешним видом привлечет внимание гостей задолго до начала трапезы называется «Ачик чучук» или «Ачичук». Своим видом кушанье обязано мастерству повара, аи хорошей заточке кухонного ножа. Чем лучше на нем будет лезвие, тем тоньше получится нарезка на салат. Следует заранее позаботиться об этом, тогда салат получится вкусным и красивым.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Закуска готова! Приятного аппетита!

Совет: Нарезать помидоры, и добавлять их в закуску лучше непосредственно перед трапезой. Так блюдо получится сочнее, поскольку весь сок останется в томатах.

Фото классического Ачучука:

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

По-интуристовски

Данная закуска примечательна тем, что подается к столу столь в качестве дополнения к плову, сколько как отдельный полноценный салатик, способствующий улучшению пищеварения. Такие свойства появились у салата благодаря луку, обязательно входящему в его состав. Своим названием салат обязан многочисленным туристам, которые приезжали в Узбекистан при СССР. Тогда блюдо в обязательном порядке подавалось с пловом, и не могло оставить равнодушным ни одного туриста.

Пищевая ценность: белки – 1 г; жиры – 0.6 г; углеводы – 4,5.

Время на готовку не более получаса.

Для приготовления 2х порций потребуется:


Процесс приготовления

Изготовить закуску сможет даже ребенок.

Блюдо очень нравилось туристам, поскольку давало возможность опробовать всю свежесть традиционной узбекской кухни, без добавления соли и специй.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

По-фергански

Интересное название салат получил благодаря региону Фергану, в котором он зародился. Салат обязательно подавался к плову при каждом семейном застолье. Интересным фактом служит и то, что в Фергане блюдо именуют как «Шакароб», из-за чего многие могут путаться в названии.

Пищевая ценность: белки – 0.8 г; жиры – 0.2 г; углеводы- 7.7 г.

Такого комплекта хватит на 2 порции закуски, которые возможно приготовить за 10 минут.

Перед подачей на стол в закуску добавляют красный и черный молотый перец. Базилик укладывается сверху, его наличие необязательно. Такой салат должен обязательно стоять на столе в паре с пловом по-Фергански.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Со сладким болгарским перцем

Ачичук со сладким перцем, появился для тех людей, которые не любят острую пищу. Хоть родиной закуски и считается Узбекистан, европейская кухня также вносит свои коррективы в рецептуру салата. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, а для готовки потребуется не более 10 минут.

Пищевая ценность: белки – 2.1 г; жиры – 1.1 г; углеводы- 5.4 г.


Как происходит приготовление

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

С добавлением кинзы

Благодаря специфичным ингредиентам, наш салат будет не только полезным, но и очень пахучим. В данном случае мы используем кинзу, запах от которой будет радовать каждого члена семьи за трапезой.

Пищевая ценность: белки – 1 г; жиры – 0.2 г; углеводы- 6.9 г.

Для приготовления 3х порций понадобится:

Закуска готова, приятного аппетита!

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

С малосольными огурчиками

Довольно необычный вариант узбекского кушанья – Шакарот с малосольными огурцами. Особенность закуски заключается в том, что вкус будет меняться в зависимости от степени засолки огурцов. Такой салатик можно употребить даже без традиционного плова, на завтрак или ужин. Время приготовления не более 10 минут. Количество порций 3.

Пищевая ценность: белки – 1.1 г; жиры – 0.8 г ; углеводы- 8.8 г.

Что входит в состав:


Как лучше приготовить

Салат будет готов после того как промаринуется в холодильнике. Для этого на тарелку укладываются помидоры, обильно засыпаются луком и перцем. Сверху выкладываются соления. При необходимости можно посолить и добавить молотый перец. В таком виде блюдо запаковывается в пакет, и убирается в холодильник на 10 минут.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

С зеленым луком

Закуска с горчинкой, или вариант узбекского блюда к плову в русской интерпретации. Подобный салат будет особенно актуален в период сезонных заболеваний, поскольку позволит быстро поднять иммунитет у семьи, и порадовать их своим вкусом. Кстати, такое кушанье отлично подойдет не только к плову, но и к блюдам из рыбы и мяса. Время на готовку 15 минут.

Пищевая ценность: белки – 1.1 г; жиры – 2.2 г; углеводы- 6.4 г.

Для приготовления блюда на 3х потребуется:

Как приготовить ачичук

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

С оливковым маслом

Легкий и сочный салат получится, если взять свежие помидоры, и добавить в них немного лучка да специй. Такое блюдо часто встречается на столах в ресторанах, но что если приготовить его самостоятельно. Подобный рецепт мы можем отыскать на страницах книг с узбекской кулинарией, и называется он салат «Ачик-чучук».

Количество порций: семья из 3-4 человек.

Пищевая ценность: белки – 1.1 г; жиры – 2.1 г; углеводы- 6.9 г.


Что купить на салат

На приготовление блюда ушло не более 15 минут. Такая закуска отлично подойдет к плову, а также блюдам из рыбы.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Как заготовка на зиму

Простой и в то же время насыщенный салат ачучук, можно законсервировать и употреблять зимой. Все продукты отлично маринуются и переносят температурную обработку. Запастись таким салатом должна каждая семья, поскольку открыв его зимой, можно будет насладится чудесным летним вкусом. Тем более что в салате много витаминов, что особенно актуально в зимнее время.

Изначально салат был придуман как закуска к плову, но опытные хозяйки знают, что консервированный Ачик-чучук полноценный салат, который дополнит любой стол. А также его успешно используют как заправку для борща.


Что потребуется для консервации

Поскольку вы уже знаете, как готовить салат, приступим к его консервации. Для этого необходимо помыть и простерилизовать банки и крышки. Как только тара готова, приступаем.

Существует 2 метода консервирования Ачучука. В первом, мы берем все ингредиенты, и разделяем их по разным банкам. При таком методе кладовая быстро заполняется различными банками, что не очень удобно. Еще, в таких закупорках минусом служит последующая готовка салата, и как минимум 3 открытых банки с консервациями, поскольку готовить Ачучук принято малыми порциями.

Проще всего закатывать сразу собранный салат. Для этого нарежем помидоры на дольки, или мелкие полукольца. Такая же процедура ожидает лук и перец чили. Последний вовсе можно не нарезать, если не любите острую пищу. Сладкий перец нарезается на полосы.

В банки укладываются томаты с перцем. Сверху добавляется сладкий болгарский перец, и острейший чили. В таком виде продукт необходимо заново простерилизовать на водяной бане. Делать это можно как по одной банке, так и все сразу, если позволяет емкость. После термической обработки банки закатываются, и в перевернутом виде укутываются в одеяло. По истечении 24 часов, банки можно перекладывать в погреб или кладовую.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Заключение

«Ачик-чучук» или «Шакароб» – узбекский салатик, который получил признание во всем мире. Практически в каждой народной кухне можно встретить смесь свежих помидоров и лука, с добавлением своих «особых» ингредиентов. Такая популярность появилась во многом из-за простоты приготовления, а также чудесных вкусовых качеств салата.

Приобрести продукты на закуску можно в любом гастрономе, а если есть собственная грядка, то все еще проще. В зависимости от способа приготовления и выбранного рецепта, Ачучук станет отличной закуской к плову, салатиков под шашлык, и самостоятельным завтраком. Кухни мира внесли лепту в развитие и популяризацию салата, а потому каждый сможет выбрать свой, любимый рецепт.

Источник

Салат «Ачик-Чучук»: рецепт и фото

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Важные нюансы

Составляющие салата

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Как и любой другой классический рецепт, «Ачик-Чучук» также частенько трансформируется в новое блюдо. В него добавляются огурцы, различные виды зелени, чеснок, болгарский перец и прочие ингредиенты, какие только придут в голову повара. Однако традиционный состав включает следующие компоненты:

Еще раз обращаем внимание читателя на то, что в салате не используется масло, уксус, соевый соус и прочее заправки. Блюдо маринуется в собственном соку. В этом секрет его уникальности.

Подготовка ингредиентов

Нарезка лука

По мнению большинства хозяюшек, эта часть приготовления салата является самой сложной. А все потому, что предстоит тщательная и кропотливая работа. Однако выполнять ее следует крайне осторожно, чтобы случайно не порезаться. Профессиональные повара нарезают все ингредиенты на весу, в результате чего компоненты попадают сразу в тарелку и ни капли сока не пропадает зря. Начинающим же кулинарам лучше предварительно потренироваться с использованием разделочной доски.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Нарезка помидоров

Готовые помидоры выкладываем в тарелку к луку. Перемешиваем также при помощи встряски, потому как использование лопаток, ложек и даже рук поломает составляющие.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Завершение приготовления

Когда крупные ингредиенты нарезанны и добавлены салат, следует приступить к последней фазе рецепта «Ачик-Чучука». Она подразумевает нарезку тонкими, полупрозрачными колечками стручка горького перца. Причем лучше резать наискось, тогда готовое блюдо будет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Веточки регана, наоборот, следует нашинковать как можно мельче. Хотя при желании можно их порезать тонкими полосками.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Подготовленные ингредиенты также выкладывают в тарелку к луку и помидорам. Готовое блюдо еще раз хорошенько встряхивается и аккуратно перемешивается ложкой.

Нюансы подачи

Приготовить салат «Ачик-Чучук» по рецепту (фото в статье помогут в этом) очень легко. Профессиональные повара отмечают, что блюдо необходимо подавать на стол сразу же. В противном случае ингредиенты пустят слишком много сока и превратят необычный салат в томатное пюре. Также стоит хотя бы однажды приготовить в качестве сопутствующего блюда настоящий узбекский плов. Это сочетание является настоящим шедевром вкуса! Именно поэтому подается в самых дорогих и привилегированных ресторанах всего мира.

Оригинальный «Ачик-Чучук»

Еще один рецепт салата также прост в приготовлении. Однако не менее необычен и приятен на вкус. В его состав входят вполне доступные ингредиенты:

Важно обратить внимание читателя на то, что в это кушанье не стоит добавлять соль, потому как салат и так будет иметь легкий оттенок ее вкуса за счет добавленных соленых огурцов. Кроме того, необходимо отметить, что этот салат также станет отличным дополнением к различным видам плова. И даже на представленной ниже картинке видно, как красиво гармонируют эти два блюда.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Технология приготовления оригинального блюда

Истинный «Ачичук» лучше всего готовить на природе. Ведь именно там блюдо раскрывается во всем своем спектре вкуса. Если нет такой возможности, допустимо сделать простой и очень вкусный салат в домашних условиях. Если читателю понравилось оригинальное блюдо, то мы расскажем о том, как приготовить салат «Ачик-Чучук». Фото готового результата непременно убедит даже самых скептически настроенных читателей.

Традиционный «Ачичук» на зиму

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

В последнее время большой популярностью пользуется консервированный салат. По мнению большинство людей, этот вариант блюда позволяет сделать «Ачучук» еще более сочным, ароматным и вкусным. Причем подавать его совсем не обязательно к плову. Также можно есть в качестве самостоятельного кушанья или оригинальной закуски. Кроме того, некоторые хозяйки используют «зимний» вариант салата, как заправку для борща. Это позволяет не только сэкономить время, но и побаловать домочадцев новой версией классического блюда.

Итак, если читатель заинтересовался, предлагаем рецепт салата «Ачик-Чучук» на зиму. Он может быть сделан в двух вариациях. Первая подразумевает стерилизацию, зато позволяет сохранить гораздо больше витаминов во всех ингредиентах. Никаких сложных манипуляций от хозяйки не требуется. Нужно просто сделать салат так, как мы писали выше. После разложить его по баночкам и простерилизовать необходимое время. Удобнее всего раскладывать салат по пол-литровым емкостям. На их стилизацию уйдет всего четверть часа. Затем баночки с салатом закрывают крышками, закатывают и укутывают в одеяло. По истечении суток их следует отнести в погреб или кладовую.

«Ачик-Чучук» без стерилизации

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Второй вариант кушанья «Ачичук» больше напоминает обычный салат. Ведь в нем ингредиенты необязательно нарезать очень тонко. Можно и вовсе очистить помидоры от плодоножки и разделить на четыре части. Поэтому в этом случае можно смело ориентироваться на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Нарезанные помидоры и прочие ингредиенты складываются в кастрюлю, которая ставится затем на минимальный огонь. Перемешивать и добавлять воды не нужно! Просто дожидаемся, когда заготовка начнет хорошо кипеть. Тогда ее снимаем, раскладываем по баночкам и закатываем.

Источник

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса. В этот плов используются более крахмалистые сорта, часто рис берется круглозерный.

Итак, готовим самарандский плов в казане.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Для плова по-самаркандски понадобится

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Готовим самаркандский плов.

Нут накануне замочить в теплой воде на 8 часов. Горошины набухнут и увеличатся в размере примерно в два-три раза.

Баранину или говядину нарезать не очень большими кусками. Хорошо, если в мясе будут присутствовать косточки.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

В казане на сильном огне сильно разогреваем растительное масло без запаха или выжариваем курдюк до шкварок. Шкварки достаем из казана и, присыпав солью и черным молотым перцем, немедленно используем как горячую закуску.

Отправляем в казан нарезанное мяса и обжариваем его, помешивая шумовкой, до аппетитной золотистой корочки.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Затем добавляем в казан нарезанный лук и обжариваем до мягкого и состояния слегка золотистого цвета.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Выкладываем половину нарезанной моркови и обжариваем вместе с мясом и луком. Но тут уже не перемешиваем.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Добавляем нут, изюм, барбарис и половину всех специй. Пару минут даем специям раскрыться в масле.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Затем выкладываем вторую половину моркови. Подливаем соленую кипящую воду так, чтобы только-только накрыть все содержимое казана. Отправляем в казан очищенный от внешней шелухи чеснок и целый, без повреждений, стручок острого перца.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Снижаем нагрев под казаном и, закрыв его крышкой, варим в течение минут сорока. Вода должна по большей части испариться.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Добавляем в казан оставшиеся специи. Засыпаем ровным слоем рис и разравниваем его, но не перемешиваем.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Аккуратно, через шумовку заливаем в казан кипяток так, чтобы рис был покрыт водой примерно на полтора пальца. Доводим до кипения.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Без крышки выпариваем воду до появления риса и, снова снизив нагрев под казаном, под крышкой варим плов до готовности примерно минут 25-30. Все зависит от того, насколько хорошо варится рис этого сорта.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Снова закрываем крышкой и убираем нагрев полностью, то есть достаем все горящие поленья из-под казана, оставив только угли.

Даем плову постоять без нагрева в течение 15-20 минут, после чего открываем казан и слоями выкладываем плов на блюдо — ляган.

Сначала рис, на него слой моркови и нута, а верхним слоем идет мясо, чеснок и острый перец.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Название Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб (Шакароп) используется в Ферганской долине.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Для салата Ачик-чучук или Шакароб понадобится

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Готовим салат Ачик-чучук или Шакароб

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить. Добавляем перец к луку.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Далее остается только нарезать помидор.

Он нарезается следующим образом:

Очень острым ножом, обязательно на весу над салатником с луком и перцем, нарезаем помидор очень тонкими произвольными ломтиками. Будет выделяться много сока, который должен стекать в тот же салатник.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Также еще в салат добавляют листья базилика, нарванные на куски руками или, если не очень хочется пряного аромата, то добавляется петрушка.

Остается только посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Никаких дополнительных заправок для салата не требуется — заправкой будет сок помидора.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат Ачик Чучук

Ингредиенты и как готовить

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
25 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Рецептов приготовления этого салата существует немало, иногда в него добавляют тонко порезанные огурцы или острый перчик чили. Бывает, добавляют специи и свежую зелень, например, кинзу или базилик. Но часто в салате присутствуют только помидоры и лук, приправленные солью. Не помешает также в салат добавить небольшое количество черного перца, особенно если он будет свежемолотым.

Помидоры для этого узбекского салата выбирают спелые и сочные. Чем вкуснее помидоры, тем, конечно же, вкуснее салат. Лук можно взять обычный, а можно заменить его на красный.

Готовить Ачик Чучук лучше всего непосредственно перед окончанием приготовления плова. Минут за 15-20.

Далее салат солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем. Даем постоять салату в течение 10-15 минут, а после можно подавать его на стол. Конечно, с ароматным горячим пловом!

Источник

Узбекский салат «Ачичук»

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Узбекский салат Ачичук (Ачик-чучук) с кинзой

Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во многом зависит от помидор, они должны быть сочными и сладкими. Если помидоры у вас будут именно такими, то никакая заправка к салату не потребуется. Да и как правило, его никогда маслом не заправляют.

Этот салат прекрасен сам по себе. Летом я часто его готовлю вместо ужина. Получается сытно, вкусно, а самое главное — такой ужин не будет тяжёлым.

Как приготовить «Узбекский салат «Ачичук»» пошагово с фото в домашних условиях

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Для приготовления вам понадобится базилик, сладкий лук, помидоры, огурцы, перец чили и соль.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

1 луковицу почистить и нашинковать полукольцами, нарезать как можно тоньше. У меня лук сладкий. Если у вас лук будет горчить, его необходимо промыть в холодной воде.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

2 свежих огурца почистить от кожуры и нарезать. Огурцы нарезать так, как нравится вам. Мне нравится, когда в салате они едва только чувствуются, поэтому я нарезаю их небольшими квадратиками.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Базилик (2 веточки) промыть, обсушить и нашинковать. 1 перец чили нарезать полукольцами, семена удалить.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

В салатник переложить лук, огурцы, перец чили и базилик.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить (4 г).

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Посмотрите, сколько сока в салатнике. И всё это благодаря сочным и сладким помидорам. Вот, как важно выбрать их хорошими, и никакое масло вам точно не потребуется.

ачик чучук салат перевод. Смотреть фото ачик чучук салат перевод. Смотреть картинку ачик чучук салат перевод. Картинка про ачик чучук салат перевод. Фото ачик чучук салат перевод

Узбекский салат Ачичук готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *