абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Желе из абрикосов на зиму

Добавить рецепт в книгу

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

В сезон абрикосов хозяйки стараются заготовить на зиму максимальное количество изделий из этих плодов: компоты, джемы, конфитюры. Универсальным лакомством по вкусу и структуре станет консервированное абрикосовое желе: оно прекрасно держит форму в холодных изделиях, а при контакте с горячими деликатно тает на языке.

Желе из абрикосов на зиму с желатином

Для получения плотной структуры, такой как желе, пользуются желирующими продуктами. В данном рецепте в желе из абрикосов добавляется обычный гранулированный желатин из магазина. Главное правило: желатин не терпит долгого кипячения, поэтому переваривать продукт не стоит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Желе из абрикосов на зиму на агар-агаре

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Агар – продукт растительного происхождения, получаемый из водорослей. Желе из абрикосов, сваренное на агар-агаре, имеет нежную структуру, напоминающую мармелад.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет. Агар-агар можно купить в продуктовом магазине в отделе здорового питания или специй. Также его можно приобрести в кондитерском магазине. Агар имеет разную «силу». Как правило, у порошка, купленного в кондитерском магазине, желирующие свойства лучше. Замачивать агар-агар не имеет никакого смысла, поскольку растворяется он при температуре около 90-100 градусов.

Желе из абрикосов на зиму с добавлением пектина

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Сами плоды абрикоса обладают достаточным количеством такого вещества, как пектин, которое среди прочего позволяет варенью быстро загущаться. Однако чтобы не уваривать пюре из фруктов очень долго до консистенции желе, можно «помочь» массе быстро стать гуще при помощи добавления пектина извне.

Время готовки: 13 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из абрикосов и апельсинов на зиму

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Желе из абрикосов и апельсинов обладает потрясающим ароматом и ярким оранжевым цветом, которого так не хватает зимними серыми днями. Сладость абрикосов уравновешивается кислыми нотками цитрусовых. Готовится без особых хлопот (выручает мясорубка), на уваривание много времени не требуется.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосовое желе в мультиварке на зиму

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Если желе не хочется уваривать на плите, чтобы избежать беспорядка и брызг от фруктового пюре на стенах, заготовку можно приготовить в мультиварке. Такой вид приготовления поможет сэкономить время активного присутствия хозяйки за работой.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 6 пошаговых рецептов приготовления на зиму желе из абрикосов

Абрикос относится к числу плодов, которые имеют хороший аромат, вкус, а также приносят огромную пользу организму. Многие хозяйки делают различные консервированные блюда из этого фрукта: компоты, варенье, джемы. Популярностью пользуется также желе из абрикосов, рецепт его приготовления на зиму довольно простой. О его особенностях мы и поговорим.

Основные принципы приготовления желе из абрикосов

Чтобы сделать десерт, выбираются спелые, яркие абрикосы, имеющие сочную мякоть. Они будут хорошо развариваться.

Готовить десерт можно натуральным либо добавить те или иные желирующие компоненты. Также к плодам всыпается сахарный песок разного объема.

Из желирующих средств используются:

Десерт может быть комбинированным, включающим различные ягоды, фрукты.

Правила подготовки фруктов

Подготовительный этап предусматривает отбор качественных фруктов, которые вымываются, из них удаляются косточки.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Часто необходимо устранить кожицу, чтобы в десерте ее не ощущалось. Но если использовать блендер, то этот процесс можно не проделывать, он все перебьет.

Как подготовить емкости к началу процесса?

Тара вымывается под струей воды с использованием содового раствора и проходит процесс стерилизации. Это может быть кипящий чайник или духовой шкаф. Выкладывается желе в сухую тару. Крышки стерилизуются сразу перед закупориванием десерта.

Как приготовить абрикосовое желе в домашних условиях?

Есть несколько вариантов приготовления сладкого желеобразного десерта.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Простой рецепт

Чтобы сделать лакомство, потребуется подготовить:

Для начала фрукты хорошо промываются, удаляются косточки. Подготовленные абрикосы отправляются в емкость и заливаются водой. Готовить 10 минут после того, как вода закипит. Впоследствии фрукт приобретет мягкость.

Далее фрукты перекладываются в дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. Затем их нужно перетереть в однородную массу.

Если есть кожица после перетирания, то ее нужно вынуть. Для перетирания можно воспользоваться блендером, мясорубкой.

Объем перетертых фруктов после обращения в пюре должен быть не меньше литра. Смесь перекладывается в посуду, добавляется сахарный песок, и все варится на медленном газе, пока не уменьшится в 2 раза.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Если абрикос сладкий, то сахара можно класть меньше.

Готовность определяется при помощи блюдца. На него капается желе – если капля не будет растекаться, то варенье можно убирать с плиты и распределять по стерилизованным банкам.

Если объем десерта большой и в планах длительно его хранить, особенно вне холодильника, то лучше лакомство простерилизовать.

С желатином

В блюдо входят следующие компоненты:

Изначально следует перемешать желатин и сахарный песок. Фрукты измельчаются блендером либо разделяются напополам, засыпаются сахарной массой.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Ингредиенты перемешиваются и отставляются на 8 часов, затем их нужно опять перемешать и дать закипеть. Около 4 минут масса проваривается.

Кипящий абрикосовый десерт распределяется в емкости, закатывается.

Из сушеных абрикосов

Перечень продуктов для лакомства:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Из варенья

Необходимые продукты для десерта:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

С апельсинами

В десерт входят такие продукты:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

С персиками и имбирем в шампанском

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Сколько и как хранить такое желе?

Чтобы срок хранения заготовки был длительным, следует придерживаться рецептуры и не делать желе, используя металлическую посуду. Это может привести к изменению цвета, вкуса.

Хранить пастеризованный десерт можно год. Если десерт непастеризованный и разлит в емкости из термопластичного материала, то срок составляет 6 месяцев.

Домашний десерт может храниться до 4 суток в прохладном месте. Желе из фруктов – до 12 часов, если температура в холодильнике 4-8 градусов. Можно сохранять желе в морозильной камере сроком 2 месяца.

Источник

Желе из абрикосов на зиму

Добрый день, мои дорогие читатели! Рада нашей встречи! Лето – самое насыщенное время заготовок разных вкусностей на зиму. Сейчас для нас доступны любые ягоды и фрукты. Да и свой урожай хорошо радует.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Я предлагаю вам рассмотреть интересную подборку способов приготовления желе из абрикоса. Среднего размера фрукт, который ароматен, вкусен и полезен. Ко всему, он всегда продается в магазинах. Приобрести его не составляет особого труда. Готовить из него одно удовольствие!

Вариантов приготовления абрикосового желе много. Мы же рассмотрим только самые основные. А там уже все зависит от вашего желания к экспериментам. Можно добавить ягоды и другие фрукты.

Желе из абрикосов на зиму. Простой рецепт

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Приготовить желе совсем не сложно, особенно из абрикосов. Главное, ваше желание! А все остальное придет автоматически! Зато сколько удовольствия и положительных эмоций вы получите, при распитии чашки чая с таким угощением!

Состав:

Порядок приготовления:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Подготовить фрукты к приготовлению. Их нужно перебрать, тщательно пересмотреть, удалить подпорченные места, плодоножки и другие возможные ненужные элементы. Тщательно промыть в прохладной проточной воде. Сложить на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Каждый фрукт разрезать на половинки, удалив косточку изнутри.

Если руками сделать это проблематично из – за того, что фрукт переспелый или зеленоват, воспользуйтесь ножом!

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Абрикосовые дольки сложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь и варить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой для растирания.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

По готовности, растолочь горячую массу в пюре образное состояние. Сделать это можно любым способом. Высыпать в пюре сахар, перемешать и поставить снова вариться. Уваривать содержимое кастрюли до уменьшения объема в 1/3 раза.

Быстро разложить по небольшим стерилизованным банкам. Герметично упаковать их под металлические крышки. Аккуратно перевернув банки дном кверху, составить их в укромное место под плотную ткань или шубу для медленного остывания. Обычно, оставляют на ночь. Утром, можно все спустить в погреб или переставить в любое прохладное, темное место для длительного хранения.

Приятного чаепития вам!

Желе из абрикосов без косточек. Получается густое!

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Нет ничего проще, чем приготовить на зиму желе по данной рецептуре. Особенно, если в составе любое желирующее вещество. Например, в данном случае, агар –агар. На вкусе он никак не проявляется. Но зато какой консистенции позволяет достичь! Получается непередаваемо вкусно и аппетитно! Вы и ваши родные точно не смогут отказаться от чашечки свежезаваренного чая с таким желе!

Список продуктов:

Приготовление:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

На стол подготовьте сразу все необходимые продукты. Фрукты предварительно промойте, протрите от влаги. Каждый абрикос разделить на половинки, удалить кость.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Теперь нужно пересыпать фрукт сахаром слоями. Делать это следующим образом: в эмалированную кастрюлю положить пару горстей фруктовых долек, засыпать небольшим количеством сахара. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся данные продукты.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

В таком составе оставить кастрюлю на несколько часов или на ночь, чтобы появилось больше абрикосового сока.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Высыпать пакетик порошка агар – агар. Перемешать содержимое кастрюли. Делать это аккуратно, чтобы не повредить дольки. Они должны сохранить свою целостность. Довести массу до кипения, варить четыре минуты.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Чтобы проще было растворить порошок агар – агар, перед нагреванием в стакан слить небольшое количество выделившегося сока. Высыпать в него порошок. До полного растворения перемешать ложкой. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю. И теперь можно варить.

В процессе варки, собирать аккуратно образовавшуюся пенку. Перемешивать абрикосы только круговыми взбалтывающими движениями кастрюли. Делать это ложкой, вилкой или лопаткой нельзя. Так как фрукт очень нежный, может сразу потерять свой целостный вид.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Разложить аккуратно ложкой по стерилизованным банкам абрикосы. Равномерно разливайте по банкам жидкость. Герметично упаковать под крышку.

Крышки стерилизовать так же, как банки. Это позволит вас оградить от нежелательного закисания.

Хранить в холодильнике или погребе. Пока желе не остыло, получается абрикос в жидковатом прозрачном сиропе. А как все застынет, будет самое настоящее прозрачное желе с дольками абрикоса.

Приятного аппетита и прекрасного настроения вам и вашим близким!

Желе из абрикосов с желатином

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Несмотря на большое количество рецептов приготовления желе из абрикосов, этот мне кажется самым удачным, с использованием желатина. Ко всему, в данном случае, актуально использование мультиварки. Получается вкусно и очень аппетитно!

Список необходимого:

Приготовление:

Фрукт промыть, удалить косточки, сложить в подходящую кастрюлю для варки или таз. Засыпать сахаром и оставить для выделения абрикосами сока. Для это потребуется ночь или минимум четыре часа.

В стакана налить выделившегося ароматного сока. Залить им желатин для набухания (максимум двадцать минут).

Пока желатин разбухает, фруктовую массу нужно поставить варить на режим «Варенье» на тридцать минут.

Если вам необходимо желе более однородной консистенции, то массу перед варкой можно измельчить блендером. Если нравится желе кусочки, то оставить как есть.

Желатин растворить на водяной бане. Довести до кипения, но не кипятить. Вылить его в приготовленное варенье. Аккуратно перемешать. Разложить, пока жидкое и горячее, по стерилизованным банкам. Закатать под крышку и дать остыть под шубой. При охлаждении оно загустеет и получится прекрасное желе. Его можно использовать как просто угощение к чаю, так и для приготовления в кулинарии.

Приятного чаепития и полезного времяпрепровождения!

Абрикосовое желе без желатина на зиму

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Сам абрикос имеет в себе желирующие вещества, можно приготовить желе из него и без добавления желирующих порошков. Этот рецепт — основа для всех рецептур. Ничего лишнего, только самое необходимое!

Потребуется:

Способ приготовления:

Фрукты промыть, разрезать их пополам, удалить аккуратно косточки. Сложить в кастрюлю. Держать на среднем огне до полного размягчения около двадцати минут. Слегка остудить мягкую массу, протереть ее через мелкое сито. Пюре поставить теперь уже на медленный огонь. Варить пока не уменьшится хотя бы на треть от всего объема.

Порционно высыпать сахар, перемешивая пюре. Тем самым, предотвращая от подгорания.

Количество сахара берется из расчета 500 грамм на литр выделившегося фруктового сока.

Варить и помешивать, особенно по дну кастрюли, до полного растворения сахара. Сделать капельку на тарелку и посмотреть, желируется ли горячая масса. Если еще не достаточно, то немного поварить еще.

По готовности, разложить все по теплым стерилизованным банкам по стерилизованные металлические крышки. Остужать ночь под шубой. Затем переставить в погреб или холодильник для хранения.

Немного отвлечемся от рецептур. Чтобы гарантировать успех в приготовлении абрикосового желе, все — таки следует знать важные секреты его приготовления. Это придаст вам только больше уверенности!

Секреты приготовления желе из абрикосов

Важным является стерилизация емкостей и крышек для хранения заготовок на зиму. Стерилизовать можно несколькими способами:

Пожалуй, на этом остановимся. Как раз достаточно для того, чтобы учесть все самое необходимое. А теперь пришло время снова перейти к рассмотрению следующих рецептур по приготовлению нашего абрикосового желе.

Варенье желе из абрикосов

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Главное в приготовлении желеобразного варенья, это конечно же спелость и натуральность фруктов. Тогда желирующего вещества, как желфикс потребуется значительно меньше. Используя данную рецептуру, получается очень вкусное и аппетитное варенье желе. Особенно, если его отведать с чашечкой горячего ароматного и свежезаваренного чая в хорошей компании.

Составляющие:

Последовательность работы:

Если у вас не получится найти желирующий порошок как желфикс, то либо его можно заменить на агар – агар, желатин или просто варить варенье немного дольше.

Фрукты тщательно промыть, просушить. Удалив плодоножки, вынуть из каждого абрикоса косточку, разделив их на половинки.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Сложить все в кастрюлю. Засыпать сахаром. Перемешать. Используя погружной блендер, превратить кусочки с сахаром в пюре образное состояние.

В данной рецептуре постарайтесь использовать максимально спелые и переспелые фрукты. Иначе получится кисловатый вкус. Да и измельчить их до однородного пюре будет проще!

Высыпать пакетик желфикса сразу в фруктовое пюре. Перемешать и отправить для варки на слабый огонь.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Как можно чаще, старайтесь перемешивать абрикосовое пюре. Это предотвратит не только подгорание, но и опасных возможных брызг.

Варить после закипания около пяти минут.

Если вы не используете желфикс, то варить следует около десяти минут. Опять же, не забывайте о том, что после остывания, варенье желе станет значительно гуще.

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Разложить наше варенье желе по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Упаковать под металлические крышки и составить под шубу для остывания на всю ночь. Хранить в темном и холодном месте. Например, в погребе.

Мы рассмотрели с вами несколько рецептур для приготовления абрикосового желе. А какой из всех вариантов выберите вы – решать конечно вам! Не забывайте о том, что вкус всегда можно разнообразить листиками мяты или дополнением каких — либо иных фруктов, например, цитрусовых. Это не только разнообразить ваш ассортимент, но придаст большее количество витаминов вашему организму.

Я желаю вам сил и терпения! Ведь приготовить что – то оригинальное и вкусное, много стоит. Однако, не забываем о нашей улыбке и хорошем настроении. Тогда все трудности покажутся нам обычными мелочами.

Желаю вам успехов и всего самого наилучшего!

Источник

Желе из абрикосов — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

В летний сезон хозяйки готовят всевозможные угощения из фруктов: пироги, компоты и, конечно же, джемы, варенье и желе. Заготовки на зиму сохранят это настроение и тепло и подарят воспоминания о лете в зимнюю пору. Желе из абрикосов – это необычное и вкусное угощение, в которое влюбится вся семья.

Густое желе из абрикосов без косточек на зиму

Самый лучший десерт, которым можно полакомиться за чашкой чая в холодный зимний вечер, это желе из абрикосов. И речь не о том, что в коробочках продают в магазинах. Это о густом и вкусном желе, которое заготавливают в банках на зиму, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом и пользой летних фруктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Как сварить вкусное желе из абрикосов с агар-агаром на зиму?

Чтобы приготовить вкусное желе легко и просто существует множество связующих веществ. Они не дают никакого вкуса, зато помогают создать ту самую консистенцию, которой знаменито желе. Одно из них – агар-агар. Он помогает продуктам застывать при комнатной температуре, чем отличается от всех остальных.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте фрукты. Разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и плодоножки. Выбирайте спелые, но плотные абрикосы. Именно они хорошо сохранят форму в желе. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

2. В глубокую кастрюлю слоями поместите абрикосы и сахар. Для этого на дно посуды в один слой выложите половинки абрикосов разрезами вверх и посыпьте сахаром. Сверху таким же образом положите ещё слой абрикосов с сахаром. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

3. Повторяйте, пока не закончатся фрукты. Это поможет фруктам быстрее пустить сок и напитаться сладостью. Оставьте кастрюлю минимум на несколько часов или на ночь, чтобы сока было больше. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

4. Слейте небольшую часть жидкости от фруктов в чашку. Откройте пакетик агар-агара и высыпьте его содержимое в эту кружку. Перемешайте до полного растворения. Добавьте раствор обратно к абрикосам. Аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите ещё 4 минуты. Образовавшуюся пену аккуратно уберите с помощью ложки. На этом этапе перемешивать желе лопаткой, вилкой или ложкой уже нельзя, иначе абрикосы развалятся. Чтобы варенье не подгорело, аккуратно встряхивайте круговыми движениями саму кастрюлю. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

5. Подготовьте тару для заготовок. Простерилизуйте банки и крышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы желе не закисло. Столовой ложкой аккуратно разложите абрикосы по банкам и залейте их жидкостью. Законсервируйте и дождитесь полного остывания. Храните желе в тёмном прохладном месте и подавайте к горячему чаю. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Густое желе из абрикосов с желатином на зиму

Самый популярный продукт для приготовления любого желе – это желатин. И не даром, с ним легко и удобно работать. Продукт даёт именно тот результат, который ожидался, без риска неудачи. К тому же его легко найти в любом, даже самом маленьком, магазине. Желе из абрикосов понравится детям и взрослым.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 20 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте абрикосы для желе, они должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие, иначе фрукты распадутся и будут выглядеть в желе не очень привлекательно. Хорошо промойте абрикосы под проточной водой и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточки. Плодоножки тоже удалите. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

2. В большую кастрюлю с толстым дном высыпьте желатин. Туда же добавьте сахарный песок. Перемешайте сухие ингредиенты. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

3. Переложите в эту же кастрюлю разрезанные напополам абрикосы и аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте фрукты настаиваться и пускать сок на 20 часов при комнатной температуре. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

4. По истечении этого времени переставьте кастрюлю на плиту. Влейте воду и ложку лимонного сока. Кислота не даст желе испортиться в банке слишком быстро. Если у вас нет лимона или лимонной заправки, используйте лимонную кислоту. Варите будущее желе на сильном огне. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

5. Когда жидкость дойдёт до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая с помощью деревянной лопаточки. По мере образования пены снимайте её ложкой. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

6. Тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке или в кипящей воде банки и крышки. Если не подготовить сосуды таким образом, содержимое быстро заплесневеет или скиснет. Разложите желе по поллитровкам и закатайте. Составьте их крышками вниз и держите так до полного остывания. Готовое желе можно есть сразу же или хранить в течении года в прохладном тёмном месте. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Простой и вкусный рецепт абрикосового желе на зиму с апельсином

Желе из абрикосов славится красивым янтарным цветом и сладким вкусом. Апельсин добавляет в него кислинку и уравновешивает сладость цитрусовой ноткой. Кроме того, цвет становится ещё более ярким и солнечным. Такое сочетание южных фруктов будет целый год греть душу и наполнять организм витаминами.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите абрикосы, отбрасывая гнилые, битые и незрелые. Для вкусного и красивого желе нужны спелые и плотные плоды. Помойте и просушите фрукты. Разрежьте их пополам и удалите косточки и плодоножки. Половинки разрежьте ещё пополам. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

2. Вымойте с помощью губки апельсин под проточной водой. Можете также использовать немного моющего средства без запаха. Это нужно для того, чтобы удалить восковый слой, которым покрывают южные фрукты. Разрежьте цитрус на 8 частей (долек или колечек) и удалите косточки. Абрикосы и апельсины измельчите в пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

3. Переместите массу в кастрюлю с толстыми стенками и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно перемешивая введите в массу 200 граммовую порцию. Вновь доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Через это время добавьте такое же количество сахара и повторите манипуляции. Таким образом добавьте ко фруктам весь сахар. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

4. После добавления последней части сахара держите желе на огне ещё 5 минут. Горячая масса будет довольно густой, но при остывании она будет иметь желеобразную консистенцию. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

5. Горячее фруктовое пюре разлейте по вымытым и простерилизованным банкам. Герметично закройте их подготовленными крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте полотенцем или плотной тканью. После полного остывания желе готово к употреблению. Храните его в прохладном месте не дольше одного года. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Пошаговый рецепт приготовления желе из абрикосов с пектином

Одним из связующих веществ, которое используют при приготовлении желе, является пектин. Это вещество содержится и в самих фруктах, поэтому варенье из них получается более густым, чем из других плодов и ягод. Чтобы процесс приготовления желе не занимал много времени, можно добавить больше пектина.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 13 часов

Ингредиенты:

1. Подготовленные спелые и крепкие абрикосы тщательно вымойте под прохладной водой. Просушите их бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и извлеките косточки. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

2. В глубокую кастрюлю в один слой выложите нарезанные абрикосы. Посыпьте их сахаром. Сверху поместите ещё один слой абрикосов и засыпьте сахаром. Повторите, пока не закончатся фрукты, и вы не высыпите 700 грамм сладости. Количество сахара варьируйте в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите. Полкило сахара на килограмм фруктов считается минимальной нормой. Оставьте плоды настаиваться минимум на 12 часов, можно на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, в котором растворится сахар. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

3. На утро тщательно перемешайте пектин и остаток сахара. Если сделать это плохо, пектин схватится комочками и желе не получится. Кастрюлю с абрикосами поставьте на огонь, слегка нагрейте и понемногу медленно всыпьте сухую смесь, постоянно перемешивая фрукты деревянной ложкой или лопаточкой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите ещё 5 минут не прекращая помешивать. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

4. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке. Для этого разогрейте её до 100 градусов и отправьте сосуды греться на 15 минут. Таким же образом можно обработать и крышки. От чистоты и подготовленности тары зависит то, как долго будет храниться закатка. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

5. Разлейте горячее желе по пол-литровым банкам и закатайте крышками. Составьте их вместе и накройте плотной тканью. Оставьте на 12 часов до полного остывания. Заготовки храните в погребе, холодильнике или шкафу. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Как приготовить густое желе из абрикосов с желфиксом?

Чем желфикс отличается от других связующих веществ, с помощью которых делают желе? Во-первых, скоростью действия. Рецепт с его использованием можно справедливо считать «пятиминуткой». А ещё, в отличие от желатина, он полностью приготовлен из растительных компонентов и подходит вегетарианцам.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте абрикосы. В желе подойдут только спелые и сочные фрукты без гнили. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

2. Удалите у каждого плода плодоножку. Разломайте абрикосы пополам и извлеките косточку. Если руками это делать не очень удобно, воспользуйтесь ножом. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

3. Сложите половинки абрикосов в большую миску и превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера. Удобнее это делать небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное пюре. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

4. В другую посуду высыпьте желфикс и 4 столовые ложки сахара. Очень хорошо перемешайте. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

5. Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и медленно введите смесь сахара и желфикса. На протяжении этого процесса постоянно помешивайте. Когда сахар и желфикс полностью растворятся, частями добавьте остальной сахарный песок. Тщательно перемешайте и вскипятите, после чего варите 3 минуты. Появляющуюся пенку удалите ложкой. Разлейте желе по заранее простерилизованным банкам и закатайте подготовленными винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 5 минут. После верните их в обычный вид и дождитесь полного остывания. Желе готово, подавайте его сразу же с блинами, сырниками или просто с горячим чаем или храните в тёмном прохладном месте. абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Смотреть картинку абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Картинка про абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки. Фото абрикосы в желатине на зиму рецепт без варки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *