абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Абрикосы в собственном соку

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

02 августа 2015, 11:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.

1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.

2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже

3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.

4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.

5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Пошаговые фото рецепта

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошаговоВкусной вам зимы.

Источник

Абрикосы в собственном соку на зиму – быстрые и вкусные рецепты

Добавить рецепт в книгу

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Абрикосы в собственном соку, которые вы законсервируете на зиму, могут использоваться как декор для выпечки или отдельный десерт. В плодах максимально сохранятся витамины, а также они не потеряют форму, яркость и плотную консистенцию. Абрикосы в собственном соку можно приготовить разными способами: с добавлением сахара или без него, подвергая стерилизации и не стерилизуя.

Абрикосы в собственном соку на зиму с сахаром

В этом рецепте только два компонента – сахар и абрикосы. Технология приготовления тоже элементарна. Главное – выбрать качественные плоды: в меру зрелые, не поврежденные, среднего размера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Абрикосы в собственном соку на зиму без сахара

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Этот рецепт подойдет для тех, кто по разным причинам отказался от сахара и желает добиться максимально естественного вкуса даже консервированных продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Этот рецепт по технологии приготовления напоминает известное варенье-пятиминутку, но здесь плоды остаются максимально целыми и сохраняют натуральный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Лимонная кислота в этом рецепте позволяет избежать приторной сладости оранжевого плода. Ее нужно совсем немного, чтобы придать абрикосам более тонкий вкус и ободряющую хрусткость.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку с вишней на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

В этом рецепте сладкие абрикосы перенимают у вишни кислинку и насыщаются ее цветом. В вишне можно удалять косточки или оставлять их – в зависимости от того, как в дальнейшем будут использоваться плоды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Абрикосы в собственном соку на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Одним из наиболее щадящих способ консервации абрикосов на зиму является их заготовка в собственном соку. Сочные плоды не нужно варить, только стерилизовать в банках. Роль консерванта выполняет сахар, но и его требуется не так много, как для варенья. Абрикосы в собственном соку на зиму сохраняют свой золотистый цвет, тонкий аромат и нежный вкус. Их можно использовать для приготовления различных пирогов или десертов.

Ингредиенты:

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму:

Для того чтобы законсервировать на зиму абрикосы с сахаром, лучше выбрать небольшие, пол-литровые банки с широким горлышком. Крышка может быть завинчивающаяся или закатная. В такой таре удобно укладывать абрикосы. Банки необходимо заранее подержать над паром 10-15 минут. Крышки следует прокипятить 5 минут. Затем банки и крышки нужно полностью высушить, чтобы влага не стала причиной порчи заготовки.

Для консервации лучше выбирать сочные плоды с плотной мякотью. Они могут быть чуть недозрелыми, с легким зеленоватым отливом на кожице. В этом случае абрикосы лучше сохранят форму и не превратятся в пюре под воздействием высокой температуры при стерилизации. Фрукты должны быть здоровыми, без темных следов на кожице или других повреждений. Плоды необходимо вымыть и подождать, пока вода стечет.

Абрикосы следует разрезать на две половинки и удалить косточку.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

На дно банки нужно насыпать 1 столовую ложку сахарного песка. На него необходимо как можно плотнее, но не выдавливая сок, уложить 3-4 половинки абрикоса срезом вниз. Сверху плоды следует присыпать 2 ложками сахара. Чтобы абрикосы легли плотнее, можно легонько постучать банкой об стол.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошаговоЧередуя слой абрикосов и сахара, необходимо полностью заполнить банку. Последний слой сахара должен быть толще остальных: 3-4 ложки.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Заполняя банки, следует учитывать, что пустив сок, плоды уменьшатся в объеме. Поэтому содержимое одной банки нужно будет затем распределить по трем другим. Когда все абрикосы будут разложены, их необходимо оставить на 12-14 часов при комнатной температуре. Банки нужно неплотно прикрыть крышками. Плоды должны пустить сок. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов, его может быть много или мало. На случай если сока окажется слишком много, банки необходимо поставить на поддон. Если жидкости будет меньше половины банки, придется долить холодной кипяченой воды. Абрикосы должны быть погружены в сок на 2/3.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Дно глубокой и широкой кастрюли необходимо застелить чистой тряпочкой. На нее следует поставить банки с абрикосами, прикрытые крышками (не завинчивать!). Залить в кастрюлю воду так, чтобы банки были погружены в нее на три четверти. Поставить кастрюлю на средний огонь. Чтобы ускорить процесс стерилизации, ее можно закрыть крышкой. После закипания воды, уменьшить огонь, чтобы бурление не было слишком сильным. Стерилизовать банки по 500 мл необходимо 30 минут.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Затем их следует аккуратно достать из кастрюли и закатать. После этого банки нужно перевернуть крышками вниз и завернуть в одеяло на 24 часа.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Когда абрикосы в собственном соку на зиму полностью остынут, их можно хранить при комнатной температуре в темном шкафу до весны.

Источник

Абрикосы в собственном соку

Эти яркие фрукты в ароматном сиропе будут лучше всяких магазинных десертов. В составе сладкой заготовки: абрикосы, сахар

Если вы давно отказались от сладостей, но, иногда появляется желание побаловать себя какой-либо вкуснятиной, то абрикосы в собственном соку станут тем десертом, который для вас допустим. Рецепты на зиму простые. Все, что нужно будет сделать, так это подготовить абрикосы, то есть удалить косточки и перед закаткой немного готовый продукт простерилизовать.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово

Не обойдем мы вниманием и ваших близких-сладкоежек, если таковые проживают в вашей семье. Фрукты закроем двумя способами: с сахарком для вас, и без него для остальных.

Ингредиенты 9сразу для вариантов):

Примечание: сахар можно заменить пудрой, ее потребуется граммов 580-600.

Абрикосы в собственном соку без сахара

Возьмите 1 кг фруктов из заявленного в ингредиентах количества. Косточки удалите, а абрикосинки положите в кастрюльку и влейте 2 стакана воды, больше ее не добавляйте.

Включите самый минимальный огонь на плите. Накройте крышкой кастрюлю с фруктами и варите, пока над ними не абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошаговообразуется сок, примерно, на 1,5-2 см.

За это время подготовьте баночки должным образом (тщательно вымойте, простерилизуйте).

Абрикосовую массу всю, без остатка, переложите в банки вместе. Обязательно проведите стерилизацию продукта и закупорьте. Храните в месте, защищенном от попадания света.

Рецепт с сахаром

Из оставшихся фруктов (2 кило) выньте косточки, сами плоды при этом можно смело раскрывать, делить пополам. Переложите их в подходящую емкость, постоянно посыпая пудрой или сахаром. Выложили слой абрикосов, посыпали, вновь выложили, посыпали. И, кстати, алюминиевая посуда исключается, на 15 часов (+/- час).

Для расфасовки подготовьте литровые баночки, такой объем подходит лучше всего. Разложите абрикосины вместе с соком.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошагово. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с фото пошаговоКогда будете раскладывать, слегка потряхивайте банку с фруктами или постукивайте по дну, тогда абрикосы лягут более равномерно и плотно.

Опустите банки с продуктом в горячую воду и, когда та закипит, стерилизуйте четверть часа. После чего сразу закатайте. Если вы фасовали абрикосы в полулитровые банки, то время стерилизации 10 минут.

Источник

Абрикосы в собственном соку на зиму

Все без исключения рецепты в нашей подборке – особый вид консервации. Даже опытные хозяйки рискуют недосчитаться некоторого количества баночек, крышечки которых вздуются из-за недостаточной чистоты абрикосов. Не помогает ни стерилизация, ни добавление кислоты, только тщательная сортировка фруктов. Кстати, это ещё одна причина не заготавливать их в ёмкостях большого объёма. Учтите также, что порча абрикосов будет заметна в течение первой недели, далее консервам уже ничего не грозит.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт заготовки абрикосов в собственном соку на зиму

Абрикосовую мякоть в банки укладываем сухой, но фрукты нужно ополоснуть от пыли. Если порция, которую вы рассчитываете законсервировать, невелика, промывайте плоды по одному и промокайте полотенцем. Большее количество абрикосов разделяем на части и моем при помощи дуршлага, надев на кран холодной воды распылитель. Мокрые фрукты раскладываем по расстеленным полотенцам, ими же промокаем и оставляем до обсыхания.

Рассчитав количество тары, вымойте её с раствором пищевой соды, ополосните и дайте просохнуть в перевёрнутом положении. Затем установите по столу кверху горлышками и, разламывая абрикосы на половинки и выбирая косточки, раскладывайте половинки плодов поровну в банки. Выложив слой фруктов, так же равномерно рассыпьте по банкам некоторое количество сахару. Банки приподнимайте за горлышки и чуть постукивайте о стол, чтобы содержимое ложилось плотнее. Часть фруктов, количеством примерно на банку, пока оставьте в миске.

Наполнив тару доверху, прикройте баночки тонкой натуральной тканью, позволяющей свободно «дышать» фруктам. Выдержите заготовки консервации до половины суток. Абрикосы, выпустив сок, слегка осядут, баночки снова чуть обстучите донышками о стол и доверху наполните половинками фруктов из миски. Простерилизуйте банки с абрикосами, от десяти минут для пол-литровых ёмкостей, до четверти часа, в случае, если банки литрового объёма. Закатайте чистыми крышками и охладите, прежде чем убрать в кладовую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *