абрикосовый сладкий соус рецепт

Абрикосовый соус

Ткемали из абрикосов к мясу на зиму

Ткемали – классический соус родом из Грузии, который готовят из слив, зелени и чеснока. Однако если сливы не уродили, ткемали с легкостью можно приготовить из абрикосов, ведь они схожи со сливами не только со стороны ботаники, но и по вкусу. И одни, и вторые сочетают в себе сладость и кислинку.

Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт

Традиционно ткемали готовят из слив и алычи, однако ткемали из абрикосов также получается вкусным. Он отлично дополняет блюда из красного мяса и курицы своим пикантным сладковатым вкусом. Данный соус лучше приготовить несколько раз, чтобы определиться с «вашим» количеством специй и зелени.

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму

Кисло-сладкий соус из абрикосов идеально подходит к куриному мясу и многим сортам рыбы. Он получается очень нежным по консистенции, но при этом насыщенным по вкусу. В сезон абрикосов, когда можно с легкостью купить эти фрукты, обязательно приготовьте данный соус на зиму.

Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Во многих семья воскресное утро ассоциируется именно с блинами на завтрак. А чтобы сделать их разнообразными можно экспериментировать не только с самими блинчиками (на молоке, кефире), но и с соусами к ним. В данном рецепте вам предлагается приготовить кисло-сладкий абрикосовый соус.

Соус из абрикосов и помидоров на зиму

Вкус соуса из помидоров и абрикосов очень многогранен, поэтому его тяжело описать, нужно просто попробовать. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины и птицы. При этом легко готовится и отлично хранится.

Соус из абрикосов с имбирем на зиму

Этот соус очень распространен в регионах произрастания абрикосов, таких как Ближний и Средний Восток, Украина и страны Кавказа. Он выручал хозяек в тех случаях, когда нужно было быстро переработать урожай абрикосов, которые уже начинали портиться.

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Абрикосовый соус на зиму в домашних условиях

Данный соус относится к индийской кухне и имеет название абрикосовый чатни. Идеально подходит к блюдам из курицы и свинины. Также его можно подавать к тарелке с сырным ассорти. Обратите внимание, что абрикосовый чатни должен настояться минимум месяц, тогда он полностью раскроется.

Источник

ТОП 6 вкусных рецептов приготовления соуса из абрикосов на зиму

По какой-то причине рецепты соуса из абрикосов на зиму не так популярны, как варенье и другие десерты из этого фрукта. А совершенно напрасно. При правильном приготовлении он может стать прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса и курицы. По структуре соус схож с пюре. Имеет кисло-сладкий вкус, который выгодно подчеркивает основной ингредиент. Но готовить их нужно, досконально следуя рецепту.

Особенности приготовления соуса из абрикоса на зиму

Получаемая на выходе заготовка напоминает индийскую заправку чатни. Особое внимание стоит уделить подбору базового компонента. А чтобы максимально долго сохранить вкус и свежесть соуса, нужно правильно подготовить емкости для хранения.

Специфика выбора основных ингредиентов

Уже из названия понятно, что база соуса – абрикосы. Чем более спелыми (в идеале – переспевшими) они окажутся, тем вкуснее получится заготовка. Следует избегать слишком твердых и экземпляров с зелеными бочками.

Перед непосредственным использованием из плодов удаляют зерна, а поврежденную мякоть обрезают.

Варить рекомендуется небольшими порциями. Относительно структуры соуса единого требования нет. В нем допускается присутствие кусочков, но большинство людей предпочитает единую пастообразную консистенцию. Остроту можно подстраивать под собственные вкусы, увеличивая или уменьшая количество вспомогательных компонентов.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Как подготовить тару?

Как и все заготовки, абрикосовый соус лучше хранить в стеклянных банках с крышками. Подойдет завинчивающийся и вариант для закатывания. Соус в открытой банке быстро утрачивает аромат и теряет вкусовые качества. Поэтому рекомендуется его готовить в небольшой таре. 150-200 мл будет достаточно. Перед заливкой банки, вместе с крышками, обязательно стерилизуют.

Как приготовить абрикосовый соус в домашних условиях?

Сладкая фруктовая мякоть хорошо сочетается с овощами и острыми приправами. Наряду с классическим кисло-сладким соусом из абрикосов, на зиму можно приготовить заправку с имбирем, чили, помидорами и другими интересными комбинациями продуктов.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Классический кисло-сладкий соус

Универсальный вариант блюда, который подойдет не только к мясу, но и запеченным или жареным овощам.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Для получения однородной консистенции пробить соус блендером.

Быстрый рецепт

Соус из абрикосов на зиму можно сделать с минимальными временными затратами.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

После того, как емкости закупорены, их сперва нужно перевернуть и укутать.

Острый соус

Любители блюд «погорячее» оценят вариант приготовления соуса с чесноком и чили.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

При желании на стадии введения специй можно добавить кориандр или душистый перец.

С имбирем

Использование натертого корня придаст соусу азиатский шарм. Нужен свежий имбирь, а не порошковая специя.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Разлить по стерильным емкостям с крышками и убрать на хранение.

С помидорами

При отсутствии свежих томатов можно использовать пюре, сок или пасту. Но с овощами вкус выигрышнее.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Если попались водянистые помидоры, дополнительно можно ввести пару ложек томатной пасты и увеличить количество сахара.

Соус ткемали из абрикос

Вариация на тему классического соуса, приготовленная из абрикосов, прекрасно дополнит мясные блюда.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Хранить соус в холодильнике.

Как правильно хранить готовый продукт?

Срок годности абрикосового соуса, даже при соблюдении всех правил готовки, не должен превышать 1 сезона. Разливать продукт нужно в сухие, стерильные банки, а накрывать прокаленными крышками, предварительно их промыв содовым раствором.

Хранить заготовку лучше в прохладе, при хорошей вентиляции и защите от солнечных лучей.

Значительно облегчит приготовление мультиварка. В этом случае нет нужды добавлять к абрикосам воду, прибор сам убережет их от пригорания. Получаемый на выходе продукт будет иметь особый аромат и густую структуру.

Источник

6 лучших рецептов приготовления соуса из абрикосов на зиму

Абрикосы — сладкие солнечные плоды, которые лидируют среди фруктов, используемых для приготовления заготовок на зимний период. Из них замечательно получаются не только варенья, джемы, варенья и конфитюры, но и соусы. Существует много интересных рецептов приготовления соуса из абрикосов на зиму — пикантных и острых, кисло-сладких, с помидорами, имбирем и другими удачно подобранными ингредиентами. Все представленные здесь варианты готовятся легко и с удовольствием.

Тонкости заготовки абрикосового соуса

Соус на основе абрикосов отлично дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей. Чтобы он получился максимально вкусным, насыщенным, ароматным, полезным и хорошо сохраняющимся, нужно учесть несколько особенностей. Большое значение имеет выбор плодов, качество подготовки емкостей, соблюдение оптимальных пропорций ингредиентов, а также технология их обработки.

Структура абрикосового соуса может быть как однородной, так и с небольшими кусочками плодов. Но в любом случае отваривать фрукты рекомендуется небольшими порциями.

Подготавливаем плоды и тару

Для приготовления соуса нужно использовать очень спелые, мягкие и сочные абрикосовые плоды — в некоторых рецептах подходят даже перезревшие. Мелкие твердые фрукты с зеленоватыми боками не применяются.

Подготовка абрикосов очень проста. Она заключается в их промывании в проточной холодной воде, просушке на мягком бумажном полотенце с хорошими впитывающими свойствами, а также в очистке от плодоножек и косточек.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Для заготовки применяются стеклянные банки без малейших загрязнений, следов ржавчины, трещин, сколов, глубоких царапин и прочих дефектов. Объем у них не должен быть слишком большим. Оптимально подойдут для соуса емкости не более 1-1,5 литра.

Тару требуется обмыть горячей водой с питьевой содой, а затем в обязательном порядке простерилизовать. Сделать это можно любым из предложенных способов:

Лучшие рецепты на зиму

Мы собрали для вас лучшие рецепты абрикосового соуса, который станет отличным дополнением к повседневным и праздничным блюдам в холодную зимнюю пору.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Традиционный способ приготовления

Соус из абрикосов по традиционному рецепту по праву является универсальным. Он отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, а также с разнообразными овощами в запеченном виде.

Источник

Абрикосовый сладкий соус рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Остро-кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу

Если вы, как и я, не можете пройти мимо ткемали и всяких нестандартных соусов к мясу, то этот рецепт для вас. Я нашла несколько вариантов в сети, но мне не понравился ни один. Я решила попробовать наугад, поэтому здесь будут только основные принципы. Я готовила его в кастрюле, но сейчас понимаю, что он идеально подойдет для мультиварки. Впрочем, кастрюлю как вариант это не отменяет.

Основная крутизна этого соуса в том, что у меня на него ушла вся абрикосовая некондиция, которую я забраковала для варенья.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Половинки мягких абрикосов нужно выложить в кастрюлю с толстым дном. В некоторых рецептах их рекомендуют предварительно резать на кусочки, но на практике в этом нет никакой необходимости. В абрикосы нужно налить где-то полстакана воды, так, чтобы покрыла дно. Я сама не любитель добавлять воду, но это обязательно нужно, чтобы абрикосы не пригорели. Когда они пустили сок, я вылила обратно примерно тот же объем жидкости.

На маленьком огне или в режиме тушение, если речь идет о мультиварке, доводим смесь до кипения. Если есть лишняя жидкость, ее нужно слить, но частично все равно оставить, чтобы абрикосам было, в чём вариться. Когда половинки раскиснут и потеряют форму, в дело идет блендер. Смесь нужно превратить в пюре. Если получается жидким, ничего страшного. Лишнюю влагу можно выпарить с открытой крышкой. При этом надо учитывать, что при остывании соус еще больше загустеет.

Осторожно! Соус сильно плюется, я обожгла палец.

После этого начинаем соус доводить. Добавляем сахар (как минимум 1 ст. л.), соль (минимум 1 ч. л.), специи. Выпариваем излишек жидкости. Когда соус станет чуть более редким, чем хотелось, нужно добавить измельченный чеснок, прокипятить пару минут, еще раз пройти блендером и выключить. Закатывать лучше в поллитровые банки с завинчивающимися крышками.

Источник

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Сочетание сладких абрикосов и мяса может показаться странным, но на самом деле они прекрасно дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус соуса из абрикосов оттеняет вкус жареного мяса. Предлагаем рецепты абрикосового соуса, пригодные и для быстрого приготовления и для длительного хранения.

Абрикосовый соус — рецепт

Абрикосы моем и разламываем пополам, выкладываем в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим на средний огонь. Тушим в течение 20 минут. Лук и болгарский перец режем кубиками, добавляем к абрикосам. Варим, пока лук и перец не станут мягкими, солим и перчим по вкусу, вводим уксус. Добавляем измельченный чеснок и острый перец. Добавляем специи по вкусу, снимаем кастрюлю с плиты. Перемешиваем все блендером, корректируем вкус соуса при необходимости. Ставим опять на плиту и доводим до кипения. Разливаем соус в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в холоде.

Приготовление абрикосового соуса

В этом варианте абрикосовый соус нельзя хранить, он употребляется сразу после приготовления.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Промываем курагу и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Ставим курагу в этой воде на огонь и кипятим 20 минут, не давая сильно кипеть. Выключаем плиту, сливаем воду, курагу измельчаем блендером или через сито. Добавляем 1 ч. ложку сахара, соль и специи. Затем ставим смесь на огонь и, доведя до кипения, провариваем 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Перед подачей охладить.

Любители кисло-сладких соусов могут также опробовать рецепты медово-горчичного, или гранатового соусов, которые не только оттенят вкус мяса, но и послужат прекрасной заправкой для салатов.

Абрикосовый соус

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Соус — отличная добавка к различным блюдам. Жидкая приправа великолепно оттеняет или подчеркивает вкус угощения, к которому она подается. Но соусы не только придают различным блюдам совершенно новый вкус и аромат, они еще и замечательно подходят для сервировки — яркие ароматные подливки привлекают внимание и еще больше повышают аппетит.

Рецепт абрикосового соуса с пряностями прекрасно подойдет для мясных блюд, а также угощений из птицы. А сладкий соус замечательно подойдет для десертов — мороженого и пирожных. Кисло-сладкий вкус абрикосов и их неповторимый аромат прекрасно подойдет практически к любому угощению. Абрикосовый соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Приготовить сладкий соус для добавления к десертам, очень просто — приготовьте абрикосовое пюре и добавьте немного сахарного сиропа. Приготовление абрикосового соуса, который разнообразит мясные угощения и великолепно подчеркнет вкус птицы, немного сложнее. Пряная подливка из фруктов и специй лучше всего получается из спелых, свежесобранных абрикосов. Поэтому не пропустите сезон созревания этого удивительного фрукта и приготовьте несколько баночек, которые помогут даже зимой приготовить ароматное летнее угощение.

Классический набор продуктов для соуса — абрикосы, сахар, уксус, чеснок. Но вы можете добавлять специи и приправы по собственному вкусу. Чтобы заготовка хорошо хранилась, следует соблюдать технологию приготовления абрикосового соуса, иначе все ваши старания пропадут зря.

В первую очередь выбирайте спелые, не поврежденные абрикосы.

Фрукты помыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, вынуть косточки и разрезать на две-четыре части.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Лимон помыть, очистить кожицу и нарезать дольками. Вынимайте косточки, иначе они придадут готовому соусу вкус горечи.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, если добавляете имбирь, то его также нужно почистить и натереть на терке или измельчить ножом.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

В кастрюлю налить необходимо количество уксуса и добавить сахар. Нагреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Измельчить абрикосы блендером или прокрутить в мясорубке.

В горячий маринад добавить абрикосы и лимон, можно добавить любимые специи — по вашему вкусу.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Варить соус на медленном огне — после закипания еще примерно 35-40 минут. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы подливка не пригорела.

В самом конце приготовления добавить чеснок и имбирь, проварить 5 минут и снять с огня.

Готовый соус должен напоминать однородное пюре.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Подготовьте чистые банки и стерильные крышки. Горячий соус разложить по банкам и сразу же закатать.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Оригинальную кисло-сладкую подливу можно подавать к макаронам и любым мясным блюдам сразу же, как только остынет. Но еще более ароматным и вкусным он будет, как настоится — одну-две недели. Приятного аппетита!

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Соус абрикосовый

Для приготовления абрикосового соуса нужно взять очень спелые абрикосы. Такие сладкие соусы подаются к манникам, кашам, пудингам, запеканкам, блинам и выпечке.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Спелые абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Протереть абрикосы через частое сито, смешать с сахаром и корицей, влить воду. Затем, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.

На заметку. Если у вас не достаточно зрелые абрикосы, лучше немного изменить технологию. Сначала подготовленные половинки абрикосов измельчить в блендере, смешать с сахарным песком и корицей. Помешивая, довести массу до кипения, после чего протереть через частое сито и охладить.

Вот ещё один интересный рецепт: пастила из абрикосов – просто, но затратно по времени.

Чатни из абрикосов – кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецептЧатни из абрикосов или кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу — мой очередной эксперимент

Приветствую вас, дорогие друзья! Расслабилась я в отпуске, совсем ничего нового не готовлю… Хотя, не совсем так! Сегодня, наконец-то, приготовила абрикосовый чатни — соус к мясу, рецептом которого очень давно поделилась приятельница на бывшей моей работе.

Вначале маленький ликбез. Чатни – это традиционные индийские соусы или приправы к основным блюдам. Готовят чатни на основе уксуса, иногда из овощей, но чаще из фруктов, с добавлением специй, за счет чего соус имеет пряный, кисло-сладкий вкус.

Я уже много лет собиралась приготовить чатни из абрикосов, но как-то в силу разных причин, всегда пропускала сезон абрикосов. Да, если честно, купить в Москве спелые абрикосы, еще побегаешь.

Что нужно для чатни из абрикосов

Рецепт дан из расчета на 1 килограмм абрикосов. У меня абрикосов было граммов 600, и я все пропорции, кроме яблока, тоже уменьшила, здесь пишу, как было в рецепте.

Кайенского перца не было, я взяла розовый перец горошком и растолкла его в ступке. Мы не очень большие любители слишком острых приправ, поэтому розовый перец оказался в самый раз.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Как приготовить абрикосовый соус к мясу

Абрикосы для чатни лучше взять спелые или даже, переспелые. Моем, удаляем косточки и разрезаем на 4 – 6 долек. Лимон нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Яблоко очистить и порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю влить яблочный уксус, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить минуты три, пока не разойдется сахар.

Затем положить абрикосы, яблоко, лимон, лук, соль и все специи, кроме имбиря и чеснока. Готовить на слабом огне примерно 40-50 минут после закипания.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Все должно увариться до слегка густой массы. (Так было в рецепте, у меня во время варки масса не особенно загустела, но она загустела потом, когда остыла.)

Натертый имбирь и чеснок добавить в самом конце готовки. Я добавляла имбирь и чеснок минут за 10 до конца варки, не люблю вкус неготового чеснока.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Готовое чатни из абрикосов немного остудить и разложить по стерилизованным баночкам. У меня как раз были баночки из-под абрикосового джема. На картинке как раз все, что получилось, две баночки по 360 граммов и еще небольшая плошка.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Есть абрикосовый соус можно сразу, но, через месяц он станет еще лучше, проверено! И хранится может достаточно долго, в открытом виде, в холодильнике, конечно же.

Подавать чатни из абрикосов в качестве соуса к мясу или приправы к сэндвичам. А можно и просто со свежим хлебушком попробовать.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Этот бутерброд я, конечно, съела, но честно скажу, с мясом вкуснее! Думаю, с утиной грудкой или запеченной корейкой, а так же с любым жареным мясом будет просто замечательно!

Недавно запекала голень индейки в духовке в сладком маринаде, рецепт здесь, потом подала к ней чатни, и очень эти два блюда замечательно дополнили друг друга. Рекомендую!

Надеюсь, вам понравится такой кисло-сладкий соус к мясу – чатни из абрикосов. Мой абрикосовый соус получился скорее кисло-сладким и пряным, чем острым, индийцы не поняли бы, а нам в самый раз!

Кто попробует приготовить, напишите, пожалуйста, интересно узнать ваше мнение! А у меня уже закончилась первая партия абрикосового соуса и я приготовила новую, очень нравится!

А если вам не нравятся сладкие соусы к мясу, и вы предпочитаете брутальный хрен со свеклой, то рецептик здесь. Также можно приготовить горчицу самим.

Прощаюсь до следующих экспериментов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить чего-то интересного.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть фото абрикосовый сладкий соус рецепт. Смотреть картинку абрикосовый сладкий соус рецепт. Картинка про абрикосовый сладкий соус рецепт. Фото абрикосовый сладкий соус рецепт