абрикосовый компот рецепт на зиму дольками
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из абрикосов с мякотью
Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Компот из абрикосов дольками
По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.
Компот из абрикосов и черной смородины
Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.
Компот из абрикосов без косточек
Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты. Из указанных ингредиентов у нас получится одна трехлитровая банка компота.
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.
Компот из абрикосов и смородины
Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Компот из абрикосов и персиков
Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Этот тонизирующий и абрикосовый компот со вкусом цитрусовых так приятно пить в жаркие дни. Если положить в стакан пару кубиков льда и украсить листиком свежей мяты, этот напиток не уступит подаваемому в кафе фирменному Мохито.
Компот из абрикосов и яблок
Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких!
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Компоты
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из черешни с косточками на зиму
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из слив без косточек
Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму
Компот из абрикосов на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями
Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.
Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.
Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.
Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.
Компот из абрикосов на зиму без косточек
Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.
В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.
Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.
Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.
Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации
Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.
Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».
Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.
Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.
Абрикосовый компот на зиму с косточками
Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.
Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.
Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.
Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой
Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.
Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.
Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.
Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!
Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты
Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.
Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.
На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!
Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов
Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промываем, немного обсушиваем. Выбираем для компота только неповрежденные плоды.
2. Помещаем абрикосы в простерилизованную трехлитровую банку.
3. Приготовим сироп для компота. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на умеренный огонь. После того, как сироп закипит, его необходимо проварить еще пару минут.
4. Готовым сиропом наполните банку с абрикосами до самого верха, сразу закатайте емкость прокипяченной крышкой. Не забудьте проверить заготовку на герметичность, перевернув банку дном вверх. В перевернутом виде оставляем компот до полного остывания. Можно укрыть его теплым одеялом или полотенцем. Такой домашний напиток может длительно хранится в прохладном месте.
5. Компот из абрикосов готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промываем. Для данного компота необходимо тщательно перебрать плоды – на них не должно быть потемневшей кожицы и подгнивших мест. Выкладываем промытые абрикосы в простерилизованную тару.
2. В банку с абрикосами заливаем кипящую воду. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15-20 минут.
3. Спустя время воду из банки слейте в кастрюлю.
4. Всыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сироп в течение 3-5 минут после закипания.
5. Кипящим сиропом залейте абрикосы.
6. Закатайте банку заранее прокипяченной крышкой, переверните заготовку дном вверх. Для медленного остывания укутайте компот в теплое одеяло.
7. Компот из абрикосов с косточками готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из абрикосов и вишни
Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы следует тщательно промыть, отобрав перед этим только целые, без видимых повреждений плоды. Далее абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Вишню также промойте под проточной водой.
3. Выкладываем в трехлитровую банку подготовленные абрикосы и вишню, всыпаем к ним сахар и щепотку лимонной кислоты. Оставляем в таком виде на 30 минут. За это время плоды выделят сок.
4. Спустя время заливаем абрикосы и вишню кипятком.
5. Прикрываем банку крышкой, стерилизуем компот в течение 5 минут.
6. После процесса стерилизации банку с компотом сразу закатываем крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз, в таком виде оставляем до полного остывания.
7. Компот из абрикосов и вишни готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы необходимо перебрать, оставить только неповрежденные плоды. После этого тщательно промываем абрикосы.
2. Апельсин следует вымыть и порезать кольцами.
3. В простерилизованную банку выкладываем основные ингредиенты – абрикосы и апельсин.
4. Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем в таком виде на 10 минут.
5. После этого воду необходимо слить, разбавить ее сахаром, поставить на умеренный огонь и закипятить. Сироп после закипания проварите еще около 5 минут.
6. Горячим сиропом сразу же после приготовления залейте абрикосы с апельсином. Закатайте банку с компотом прокипяченной крышкой.
7. Переверните компот дном вверх, тем самым проверяя заготовку на герметичность. Полностью остудите компот под теплым одеялом.
8. После остывания переместите домашний напиток на хранение в подвал или погреб. Компот из абрикосов и апельсинов готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов и персиков на зиму
Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промываем, удаляем косточки. Сами плоды режем пополам.
2. Персики также необходимо промыть, разрезать на две части, извлечь косточку. Половинки персика порежьте небольшими дольками.
3. В простерилизованную трехлитровую банку выкладываем абрикосы и персики.
4. Заливаем фрукты кипятком. Прикрываем банку крышкой, прогреваем в течение 20 минут.
5. Далее сливаем воду в подходящую кастрюлю. Разбавляем воду сахаром, ставим на огонь. Как только сироп закипит, включаем таймер на 2-3 минуты. В самом конце добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.
6. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и персики. Банку с компотом сразу же закатываем прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку, перевернув емкость дном вверх и укутав теплым полотенцем. После полного остывания переместите компот на хранение в прохладное место. Компот из абрикосов и персиков готов!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы тщательно промойте. По желанию все плоды можно очистить от косточек. Можно также сделать ассорти – приготовить компот из очищенных абрикосов и абрикосов с косточками.
2. В предварительно стерилизованную банку выкладываем подготовленные абрикосы.
3. Лимон промываем и нарезаем его ломтиками, толщина которых примерно 0,5-1 см.
4. Ломтики лимона помещаем в банку с абрикосами.
5. Кипящей водой необходимо залить абрикосы с лимоном. Далее прикрываем емкость крышкой, оставляем прогреваться на 30 минут.
6. Спустя время воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп еще 3-4 минуты.
7. Наполните банку с абрикосами готовым сиропом. Компот после этого сразу необходимо закатать прокипяченной крышкой.
8. Переверните заготовку дном вверх, проверяя ее на герметичность. В таком виде полностью остудите компот.
9. Компот из абрикосов c лимоном готов!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промываем, оставляем плоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Смородину снимаем с веточек, промываем под проточной водой.
3. В предварительно простерилизованную банку помещаем промытые абрикосы и черную смородину.
4. Далее в банку вливаем кипяток. Емкость прикрываем крышкой, прогреваем в течение 10 минут.
5. Спустя время сливаем в кастрюлю жидкость с банки. Ставим ее на умеренный огонь, после закипания добавляем необходимое количество сахара. Ждем очередного закипания, затем еще в течение 5 минут варим сироп.
6. Готовым сиропом наполняем банку с абрикосами и черной смородиной, после этого сразу закатываем емкость металлической крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре в перевернутом виде.
7. Компот из абрикосов со смородиной готов!
Приятного вам аппетита!
Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы переберите, оставьте для заготовки только неповрежденные плоды. Промойте их и обсушите. Извлеките косточки, разрезав абрикосы пополам.
2. Апельсин и лимон тщательно промываем. Режем цитрусы на кружочки, затем пополам.
3. Выкладываем основные ингредиенты – абрикосы, апельсин и лимон – в стерилизованную тару.
4. Всыпаем в банку с фруктами необходимое по рецепту количество сахара. Если хотите сделать домашний напиток более концентрированным, отрегулируйте количество сахара – добавьте его в большем объеме.
5. Вливаем в емкость с содержимым кипящую воду, сразу закатываем банку прокипяченной крышкой.
6. Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, укутать пледом и остудить.
7. Компот «Фанта» из абрикосов на зиму готов! Храните заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы промойте, очистите от косточек.
2. Черешню также промойте под проточной водой, предварительно очистив ее от веточек и листочков.
3. Подготовленные абрикосы и черешню выкладываем в простерилизованную трехлитровую банку.
4. Кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с содержимым, прикрываем крышкой и оставляем прогреваться на 30 минут.
5. Через полчаса сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и варим сироп. После закипания проварите его в течение 3-4 минут.
6. Свежеприготовленным сиропом залейте абрикосы и черешню, банку сразу закатайте крышкой. До полного остывания переверните компот дном вверх и укутайте его в теплое полотенце или одеяло.
7. Компот из абрикосов и черешни готов!