абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем или же использовать их в домашней выпечке.

Как закрыть абрикосы в собственном соку?

Консервированные абрикосы в собственном соку готовят по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой фирменный, проверенный годами. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, приготовить аппетитные заготовки не составит никакого труда.

Абрикосы, стерилизованные в собственном соку

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Абрикосы в собственном соку на зиму готовятся быстро, а получаются очень вкусными, максимально приближенными к свежим. Еще один плюс данного рецепта – сахара здесь идет совсем немного. Если нет времени, абрикосы с сахаром можно сразу поместить в банки и стерилизовать, сок выделится в процессе нагрева.

Абрикосы в собственном соку без сахара – рецепт

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Абрикосы в собственном соку без сахара тоже можно консервировать, но в таком случае фрукты предварительно прогревают, чтобы выделился сок. После этого уже полученную массу раскладывают по емкостям и стерилизуют. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, в теплом через время банки могут взорваться.

Варенье из абрикос дольками в собственном соку

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Варенье из абрикосов в собственном соку удобно готовить в несколько приемов. В данном случае фрукты с сахаром проваривают 3 раза по 5 минут. Благодаря столь непродолжительной термообработке абрикосы не распадаются, а остаются целыми. Кроме того, чтобы не повредить плоды, в процессе варки содержимое кастрюли не перемешивают, а емкость слегка встряхивают.

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Рецепт абрикос в собственном соку на зиму, представленный далее, позволяет приготовить заготовки без применения стерилизации, что точно порадует в летний зной. В данном случае лучше использовать плотные, не переспевшие плоды, лучше выбрать даже чуть зеленоватые. После непродолжительной термообработки массу распределяют по банкам, укупоривают, переворачивают и обязательно укутывают до остывания.

Абрикосы в духовке в собственном соку

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Абрикосы в собственном соку, рецепт которых представлен далее, готовят не традиционным способом на плите. В данном случае плоды проходят термообработку в духовке при температуре около 180 градусов. После того, как сахар полностью растворится, массу нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы на дне не осталось сахара и масса не пристала ко дну.

Абрикосы в собственном соку в автоклаве

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Абрикосы половинками в собственном соку можно приготовить с помощью такого устройства как автоклав. В него устанавливают уже наполненные банки, закрытые жестяными крышками. Банки наполняют, не доходя до верха примерно 2 см, ведь в процессе нагревания объем содержимого емкостей немного увеличится.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецептДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

С Автоклавом обо всем :). Страница 52 из 72

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Относительно яблок/груш (не делал, рецепты с этого форума):

Груши (I вариант)
Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Сливы
Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблоки (II вариант)
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды + ваниль, с корицей(+ 1ч.л.). Закатать (закрутить крышки). t 104º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблочное пюре Неженка (от Жменька)
Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Малиновое варенье (от Никола Ф)
Ингредиенты: малина, сахар. Соотношение 1/1 по объёму.
1) Малину засыпаю сахаром, перемешиваем. По мере выделения сока, перемешиваю продукт до полного растворения сахара.
2) Закладываю в банки. Я использовал один литр с винтовыми крышками. Перед закрытием банки с продуктом подогревал в микроволновке 1 + 1 минуту с интервалом 2 минуты.
3) Закладываю банки в автоклав, Для того, что бы ускорить процесс и подогретые банки не лопнули, воду в автоклав заливал теплую. Нагрел до 95 градусов (т-ра стерилизации) за 31 минуту, далее стерилизация 20 мин.
Крышки были чуть вздуты, но при хранении приняли нормальный вид. Храню «в тепле» две недели, температура поднимается до 30 градусов, пока всё гуд.

Источник

Варенье в автоклаве: вкусно, быстро, витаминно!

Лето – пора всевозможных фруктов, это время когда нужно запасаться витаминами. И если вы любите фруктовое варенье, и у вас есть автоклав, но вы не знаете, как варить варенье в автоклаве – мы вам с радостью расскажем.

Почему удобно варить варенье в автоклаве?

Хотите знать, как приготовить варенье в автоклаве, да такое, чтобы удивить своих домашних? Мы подготовили для вас пару простых, но вкусных рецептиков,которые порадуют вас и вашу семью в зимние холода!

Как варить варенье в автоклаве в домашних условиях?

Для того чтобы готовить варенье в автоклавах нужно применять режим «стерилизация», либо «пастеризация». Выбирать один из них нужно исходя из того, какое варенье вы хотите варить, и какие банки вы для него подготовили.

Не стоит никогда забывать, что во время нагреванияжидкости обязательно расширяются, поэтому варенье в банку стоит накладывать не до самого края, а оставлять место на 2-3 см от горловины.

Разное фруктовое варенье в автоклаве может проходить стерилизацию на протяжении разного времени, это зависит от ваших вкусов и типа фруктов.

Варенье в автоклаве: вкусные и необычные рецепты

Яблочное варенье с сухофруктами

Как происходит процесс стерилизации варенья в автоклаве?

1 этап: Банки с вареньем нагревают до той температурыстерилизации, которая нужна (смотрим в таблице).

2 этап: Выдержка банок при нужной температуре.

3 этап: Охлаждение консервации.

Сезонное варенье из груши и малины в автоклаве

Для него понадобится:

Время приготовления – 15 минут

Чтобы приготовить это необычное и вкусное варенье, нужно смешать все компоненты в большой миске или кастрюле. Затем нужно поставить смесь и ждать пока она закипит.

Затем снимите с огня кастрюлю, и добавьте в будущее варенье немного пектина, и хорошо все перемешайте. После снова включите огонь и кипятите варенье не дольше минуты, безостановочно помешивая его.

Соберите пенку, и начинайте разливать варенье по подготовленным банкам, отступая от края горла 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в автоклав.

Теперь вы знаете, как варить варенье в автоклаве, а значит, сможете запастись на зиму вкусными и витаминным полезностями! Главное, это иметь автоклав, хорошее настроения и немного времени. А если автоклава у вас еще нет, то купить его вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Cropper.

Источник

Варенье в автоклаве

Готовить консервированное варенье в автоклаве проще: с помощью этого агрегата можно быстрее доводить продукт до готового состояния, обеспечивать ему длительное хранение в типичных для жилища температурных условиях (14-30 градусов Цельсия). Для разных видов варенья может использоваться стерилизация в автоклаве (температурная обработка в температурных пределах 100-105 градусов Цельсия) либо пастеризация (обработка до 100 градусов Цельсия). Цель любого процесса одна: удалить из продукта опасные микроорганизмы.

Вкусный, сладкий джем можно приготовить практически со всех фруктов. Основной ингредиент – сахар, благодаря которому образуется желейная масса. А в варенье могут встречаться цельные кусочки фруктов, которые готовились в сиропе.

Рецепт клубничного джема в автоклаве

абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Картинка про абрикосовое варенье в автоклаве рецепт. Фото абрикосовое варенье в автоклаве рецепт

Для приготовления этой консервации нужные такие ингредиенты:

Рецепт повидла в автоклаве из клубники следующий: ягоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить черешки, положить в большую миску и залить водой. С помощью деревянной ложки ягоды нужно размять до состояния однородной массы. В таком виде они выделяют натуральный загуститель – пектин. Если есть терпение, можно предварительно разрезать каждую ягоду на 4 части.

Часть сахара нужно смешать с пакетиком пектина и добавить к помятой клубнике. Емкость со смесью нужно поставить на средний огонь и очень часто помешивая, довести до кипения. Сразу же добавить оставшийся сахар, перемешать, кипятить 1 мин. Можно снять образовавшуюся пену, но можно и не трогать – она безвредная. Остывая, смесь должна сильно загустеть.

Готовый джем нужно разложить по банкам, оставляя 3 см до крышек и сразу же закатать. Банки поставить в автоклав, наполненный водой и при температуре 100 градусов Цельсия стерилизовать 10 минут.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Автоклав А24 electro (Универсальный)

Автоклав А16 electro (Универсальный)

Рецепт варенья из груши с малиной в автоклаве

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Рецепт варенья в автоклаве простой: смешиваем все ингредиенты (кроме пектина) в большой кастрюле, ставим на огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем пектин, перемешиваем и снова доводим до кипения, после чего кипятим не дольше 60 сек, не прекращая помешивать. Собираем пену, заливаем варенье в пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатываем банки и отправляем на стерилизацию на 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия.

Рецепт варенья из черники в автоклаве

Чтобы приготовить варенье в автоклаве в домашних условиях из полезной ягоды, нужны такие ингредиенты:

Для варенья пригодятся спелые, но не успевшие перезреть ягоды. Их нужно перебрать, вымыть, просушить. Воду нагреть и растворить в ней сахар. Будущий сироп поставить на огонь, довести до кипения и подержать на медленном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый сироп процедить через мелкое сито и вновь довести до кипения. После этого добавить в него чернику и выключить огонь. В идеале нужно дать сиропу с ягодами настояться около 4 час. После нужно вновь довести до кипения и проварить 15 мин. на минимальном огне.

Варенье разложить по чистым банкам, закатать и поставить в автоклав для пастеризации. При температуре 90 градусов Цельсия пол-литровые емкости следует пастеризовать до 15 мин, а литровые – 20 мин.

Рецепт варенья из черноплодной рябины в автоклаве

Эту домашнюю заготовку можно приготовить из таких компонентов:

Готовить варенье из черноплодной рябины в автоклаве нужно так: для начала обеспечить термическую обработку ягод, так как даже в спелом состоянии они отличаются сухостью. Достаточно опустить плоды на 5 мин. в кипящую воду, после чего сразу же погрузить в холодную. Этого достаточно для размягчения кожицы.

Отдельно нужно приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения и 3 мин. проварить на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавить ягоды, проварить еще 3 мин., дать остыть и настояться (проще всего оставить на ночь). Утром массу нужно снова довести до кипения, разлить по банкам, законсервировать и пастеризовать в автоклаве 15 мин. при температуре 85-90 градусов Цельсия.

Как сварить варенье в автоклаве из других ингредиентов (например, слив или яблок)? Можно следовать любому из описанных выше рецептов: как вы видите, технология практически везде совпадает, разница лишь в пропорциях. Для приготовления варенья достаточно измельченных плодов и сахарного сиропа, для джема (повидла) нужно добавить пектина. Это натуральный загуститель, который намного безопаснее желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *