абрикосовое варенье с апельсином и лимоном на зиму рецепты
Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Готовим варенье из абрикосов с апельсином и лимоном
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное.
Именно таким и является варенье из абрикосов с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают абрикосовому варенью те особенные нотки, которые забыть невозможно. Такое варенье, зимними вечерами, станет отличным дополнением к ароматному чаю, к блинам или оладьям, к творожным запеканкам. И даже с кусочком батона или булочки это очень вкусно.
Как приготовить «Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, апельсин, лимон.
Абрикосы (1 кг) вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку абрикос разрезать на 3-4 части.
Засыпать абрикосы сахаром (800 г). Стряхнуть посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 1 час.
Апельсин (1 шт.) и лимон (1 половинка) вымыть, протереть насухо. Снять с цитрусовых цедру на тёрке, белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть цитрусовых к абрикосам.
Довести, в толстостенной кастрюле, на быстром огне, до закипания, а затем огонь убавить и варить, стряхивая кастрюлю, 50-60 минут (до готовности варенья). В конце варки варенье перемешивать ложкой, чтобы оно не пригорело.
Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки и закатать.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосово-цитрусовое варенье без варки Продукты пищевые
Всем привет! Очень рада встрече с Вами.
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати «правят бал» здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий.
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком
Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат).
Основная часть работы сделана
Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!
Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается
И хорошенечко все перемешиваем.
Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам.
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо!
Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. А можно половину варенья оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать
А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад
Даже в цветочных вазонах можно найти парочку румяных абрикосиков))
И под папороть забрались
Какой приятный сюрприз
Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики.
Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье.
Готовьте и кушайте с удовольствием.
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.
Готовьте и кушайте с удовольствием.
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.
Женечка, браво, прям на фотки смотришь и уже хочется А апельсины-лимоны в блендер прямо с кожурой?
Женечка, Ай да кулинар! Я в выходные тоже такую вкуснятина делала!
Алёна, привееет. Очень рада, что наши вкусы совпадают. Обожаю эту вкусняшку))
Ооо, это, наверное, безумно вкусное варенье. Хорошо Вам, в Вашем климате растут абрикосы, а у нас в Беларуси они не вызревают (у моей бабушки было абрикосовое дерево, но абрикосы были мелкие и не такие спелые, можно сказать полузелёные, твердые). А я крыжовник варю с апельсинами, обалденное варенье получается.
Да, это действительно очень вкусно. Жалко, что у вас абрикосы не дозревают. А у нас в этом году абрикосовый бум))))
Здорово А мне понравилась вот эта фраза » А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад)))»
Ваня, спасибо, что заглянул. Да уж, фразочка действительно прикольная получилась))))))
Вкуснота, наверно 🙂
Это действительно вкусно и просто))
Супер!
Очень аппетитное варенье!Спасибо за рецепт!
Владочка, буду рада, если рецептик пригодится.
Супер! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Мои такое любят.
Готовьте и кушайте с удовольствием.
Ах. Ну, я прям слюнками истекла. Вкусняшечка.
Леночка, спасибо, что заглянула.
Женечка, спасибо большое за вкуснячий рецептик, сразу беру на заметку.
Наташа, буду очень рада, если рецептик пригодится. Я очень люблю эту витаминную бомбу))))
СПАСИБО. Интересная придумка,Женечка.
Елена Ивановна, это Вам спасибо за внимание и тёплые слова.
Леночка, привет. Вот решила ещё одним быстреньким рецептиком поделиться)))) Уверена, что хотя бы попробовать стоит)))
Ах какая вкуснотища. Какие аппетитные фотки. Спасибо.
Надежда, спасибо за внимание и приятные слова. Готовьте и кушайте с удовольствием!!
Женя,как же вкусно. Попробую своим такой чудесное угощение приготовить.Спасибо за рецепт.
Буду очень рада, если рецептик пригодится. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Хорошо тебе! вон абикосок сколько уродило! А у нас совсем нет. Еще даже не пробовала.
Светуль, прибегай абрикосы пробовать. Еще немножко осталось. И на вареньице насобираем.
мммммммммммммммммм!вкуснота то какая. здоровоо!бравооооо.
Жаннусь, спасибо, что заглянула. Очень радааа!!
Эээээх, росли б у нас абрикосы. Я б только такую вкуснятину и делала бы.
Ну что за беда такая безабрикосная. А у нас в этом году их стоооооолько. Вот как бы так виртуально тебе их выслать хоть несколько кг??))))))
Сибирь однако:)))), край вечнозеленых помидоров.
Оооо, знаю ваши омские урожаи)) Дядя там жил и папа рассказывал какие там росли помидоры и картошечка.
ММмМММммм. какое янтарное лакомство!
Сработал рефлекс, как у собаки Павлова
Угощайся на здоровье))) За вкусняшку огромное спасибо)))
как вкусно
Дааа, это действительно вкусно)))) Угощайся на здоровье))
Какая вкуснятинка.
Спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Да, вкуснятина конечно! Запах наверно дурманящий. Но я бы и в свежем виде умяла всю эту кучу абрикосов! Фрукты у нас конечно продают теперь круглый год, но не вкуса не запаха! Ждем-с когда хоть, что то свое уральское поспевать начнет. В этом году очень много было лесной клубники.
Женя, отличная подставочка под сережки и сами сережки интересные!
Танюш, насчет запаха ты абсолютно права)))) Я бы с огромным удовольствием тебе всю эту горку абрикосов скормила))))) да далеко твой край уральский))))
Женечка, от всей души поздравляю тебя с началом Нового Учебного Года.
И снова в позолоте тополя,
Где ждут учеников учителя,
Чтоб новой жизни положить начало.
На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти люди, вечно молодые.
Мы помним всех своих учителей,
Хотя и сами уж почти седые.
Они в судьбе у каждого из нас,
По ней проходят словно красной нитью.
Мы гордо произносим каждый раз
Простых три слова: «Это мой учитель».
Мы все в его надежнейших руках:
Ученый, врач, политик и строитель.
Живи всегда в своих учениках
Наденька, от всей души благодарю за такое красивое поздравление. Тронута до слез!СПАСИБО.
Спасибо, что поделились рецептом! Сделала ещё в августе, получилось очень вкусно: на зиму, похоже, ничего не останется)))
Стояла тут в магазине книжном. думала, а не купить ли мне книжечку «О вкусной и здоровой пище»
А потом мысля посетила: да чегойта я денешки буду тратить зазря! У мене ж Женя есть! Схожу к Жене, когда потолстеть захочу. Ага? )))
Дорогая, моя Йолочка. Как же я рада, виртуальной встрече с тобой. Ириш, заходи не только, когда потолстеть захочешь))))) всегда тебе рада.
Спасибо, дорогая моя бабайка, за совет дельный. С работы улепетываю быстро и вовремя)))
Евгения, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Сегодня делаю за это лето уже 4. раз. Отлично подходит для блинов, оладьев, панкейков. Я сама щедро поливаю пломбир. Чудесное лакомство!
Очень приятно, что варенье понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием!!
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Я замораживать не пробовала, но думаю, что получится очень даже неплохо
Абрикосовое варенье с апельсином
Джем из абрикосов с апельсином
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.
Повидло из абрикосов с апельсином
Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой. Так что активно запасайте свои закрома летом, чтобы в холодный период года было чем отвести душу!
Варенье из абрикосов через мясорубку
Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Варенье из абрикосов можно приготовить ещё вкуснее и интереснее. Достаточно всего лишь добавить несколько ингредиентов, которые станут отличным дополнением друг друга. Именно орехи и апельсин сделают ваше домашнее лакомство особенным и удивительным.
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Ароматное абрикосовое варенье можно добавлять выпечку и просто есть ложками. Цедра апельсина придаст приятную цитрусовую нотку и сделает ваше лакомство оригинальным. Такой рецепт приготовления легко станет вашим фирменным блюдом.
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.
Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Очень вкусное, ароматное варенье. Такую заготовку, наверное, даже можно назвать десертом. Абрикосовая масса с ароматом корицы и вкраплениями хрустящих орехов – это настоящее лакомство.