абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Абрикосовое варенье с миндалем

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Для рецепта варенья вам потребуется:

Рецепт приготовления варенья:

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Отобрать спелые, но еще плотные абрикосы для варки варенья. Вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки, аккуратно повращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с противоположной стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами. Абрикосы при этом должны остаться целыми.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

В получившееся отверстие в абрикосе воткнуть миндаль. В идеале орехи надо очистить от коричневой кожицы, для чего их заливают горячей водой и оставляют на 10-15 минут, чтобы кожица легко слезла. Но можно и пропустить это пункт. Варенье все равно получится вкусным.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась. В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось. Переложить нафаршированные миндалем абрикосы в сахарный сироп.

Для варки абрикосов с миндалем подходит посуда большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой и не перемешивать ложкой.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения и проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех окажется плавающим в сиропе. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем. Спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить абрикосовое варенье на слабом огне еще раз (10 минут после закипания) и снова оставить в покое на 8-10 часов. И так 2 раза.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое абрикосовое варенье с миндалем хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляНе знаю как у вас, но у нас уже созрели яркие, ароматные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в разных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. Зимой открою баночку, намажу на хлеб или булочку, и наслаждаюсь. Орехи придают лакомству свой неповторимый вкус и некую изюминку. Мне нравится сочетание спелых фруктов и орешков. Каждый год заготавливаю много варенья, причем разного, ну и балую себя любимой вкусняшкой, перед которой устоять невозможно, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.

В приготовлении чудесного лакомства нет ничего сложного, однако, есть некоторые тонкости и нюансы по приготовлению. Нужно брать спелые, но плотные фрукты, если взять мягкие, они переварятся в пюре.

Орешки можно выбрать по своему вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подойдут. Можно добавить два или три вида орехов, будет еще вкуснее.

На блоге уже есть 5 рецептов абрикосового варенья, так что вы можете посмотреть, возможно там вам понравится один из рецептов.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Сахар в лакомство можете добавлять ориентируясь на свой вкус. Густой сироп готовится путем уваривания. Если хотите более жидкий, проварите меньше времени, более густой готовиться чуть дольше.

В любом случае, у вас получится душистое варенье из абрикосов, которое оценят не только члены вашей семьи, но и друзья.

Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

Рецепт очень простой и доступный, но при этом вкусный. Уверена что с приготовлением трудностей не возникнет, так как он снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

Можно использовать миндальные лепестки, или обычный сладкий миндаль, который продается в любом супермаркете, или магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орехи и сухофрукты.

Итак, начнем процесс приготовления. Первым делом нужно вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка очень хорошо отходит от мякоти.

Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем самым уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. То есть нам нужен килограмм фруктов без косточек. Так как косточки тоже имеют вес.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Затем нам нужно приготовить посуду в которой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.

Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, так как фрукты пустят сок.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Так пересыпаем слоями пока не закончатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Напомню еще раз, воду я не добавляю.

Прошло несколько часов, посмотрите сколько сока пустили фрукты, теперь нам нужно поставить кастрюльку на огонь, и варить помешивая.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтобы не повредить абрикосы, но в то же время, нам нужно чтобы весь сахар растворился.

Теперь самое время засыпать орешки, всыпаем и аккуратно все перемешиваем.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, поместите орешки в емкость, налейте кипяток так, чтобы они были покрыты. Оставьте, а затем удалите шкурку. Она отлично поддевается, и снимается. Но будьте осторожны, орешки скользкие, и легко можно их уронить.

Можно чистить, или не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Так как это еще занимает немного времени, которым нужно располагать. Я иногда чищу, иногда нет.

Варенье у меня закипело, кипятим его одну минуту, а затем выключаем плиту, и ждем пока оно полностью остынет.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Когда варенье кипит на поверхности образуется пенка, мы ее собираем, сделать это можно аккуратно ложкой, можно взять чайную или столовую, или попробовать шумовкой.

У меня прошло 5 часов, варенье полностью остыло. Ставлю его снова на огонь, даю ему покипеть одну минутку, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Если вам нужен сиром более густой, то увариваем еще. Для этого опять охлаждаем варенье, и снова провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое вам нужно. Можно, также, отобрать часть сиропа.

Готовый продукт разливаем в стерилизованные баночки. Делаем это можно любым удобным для вас способом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.

Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем вам будет более удобно.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Крышки нужно вымыть, залить водой в сотейнике или кастрюле, и поставить на огонь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.

Крышки горячие, поэтому возьмите их щипцами или вилочкой, и накройте баночку. Хорошо закрутите. Возьмите полотенце, чтобы не обжечься, так как сама баночка и крышка горячая.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Банки нужно перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом или полотенцем, оставить так до полного остывания. Затем убрать в темное и прохладное место.

Такое лакомство может отлично хранится в кладовой, или в условиях городской квартиры. Это мой любимый рецепт абрикосового варенья, зимой такое пробовать одно удовольствие.

Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орехами

Вкусное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с тремя видами орешков, в рецепте присутствуют кешью, миндаль, и грецкие орешки.

Вкусное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Орешки дают свою пикантность и интересный привкус. Лакомство поистине королевское, душистое и очень вкусное.

Чтобы приготовить, нажимайте на кнопочку в центре видео и просматривайте его. Затем подготовьте все необходимые продукты, и приступайте к делу.

Такой вкуснятины можно сделать как много, так и небольшое количество, на пробу. Я всегда продую новинки, и если моя семья оценивает, то на следующий год готовлю 2-3 порции.

Всем желаю отличного настроения, и удачных заготовок. Ярких летних дней!

Источник

Абрикосовое варенье с косточками (ядрами) и миндалем

Абрикосовое варенье с орешками не зря называют царским или королевским. Если вы хотя бы раз попробуете этот замечательный десерт, то поймете, почему его приписыват к излюбленным блюдам столь важных особ.

Абрикосы сами по себе очень вкусные и сладкие фрукты, а в сочетании с орешками, получается просто восхитительное лакомство. Такая заготовка особенно будет радовать в зимний период, хотя зачастую еще до наступления зимы все варенье разлетается на ура.

Варенье из абрикосов: рецепт

Варить абрикосы желательно с косточками, точнее с ядрышками, которые нужно будет добыть из косточек. По вкусу они очень напоминают миндаль. А чтобы варенье было еще вкуснее, можно добавить настоящих миндальных орехов, но это уже пожеланию.

Ингредиенты:

Сахар добавляем в пропорции 1:1. Измеряем все литровый банков, т. е. на 1 литр абрикосов (без косточек) — 1 литр сахара.

Абрикосы моем, разделяем на две части и вынимаем косточки. Очищенные дольки закидываем сначала в литровую банку, а потом высыпаем в кастрюлю. Дополнительно резать дольки не нужно. Подсчитываем, сколько банок получилось. Столько же отмеряем сахара (той же банкой) и засыпаем им абрикосы. У меня было 5 литровых банок абрикосов, столько же добавила и сахара — 5 литровых банок. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов, желательно на ночь, чтобы фрукты дали сок.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляМоем абрикосы… абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля…и удаляем косточки абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляЗасыпаем сахаром… абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля…и перемешиваем

Косточки от абрикосов моем, разбиваем молотком и вынимаем ядра. Не страшно, если некоторые ядрышком разобьются на кусочки. К полученным ядрам добавляем промытый миндаль. Ядра и орехи рекомендуется поварить отдельно в течение 20 минут, однако я закидываю свежие орешки и ядра сразу в варенье и варю все вместе.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляДобываем ядра

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляВысыпаем ядра и орехи в кастрюлю с абрикосами… абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля…и перемешиваем

Кастрюлю с абрикосами и орешками ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим варенье 5-7 минут, после чего отключаем и оставляем остывать. Спустя 5-6 часов, когда варенье настоится, вновь ставим на огонь и повторяем предыдущий шаг — варим после закипания 5-7 минут и отключаем.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляОстужаем и разливаем по банкам абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаляАбрикосовое варенье с орешками

Источник

Рецепт приготовления абрикосового варенья с миндалем на зиму

Абрикосы содержат богатый витаминный комплекс и полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Многие хозяйки заготавливают на зиму абрикосовое варенье с миндалем по различным рецептам. Сварить повидло можно из цельных плодов, долек, с ядрами или без. Независимо от способа приготовления, варенье служит профилактическим средством при сердечно-сосудистых болезнях, анемии и малокровии.

Тонкости приготовления абрикосового варенья

Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, важно соблюдать при его готовке несколько правил.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Подготовка основных ингредиентов

Для варки можно использовать любые сорта абрикосов. Подобранные плоды должны быть плотными, неповрежденными, без вмятин и других дефектов. Используя для варенья целые плоды, их следует предварительно проколоть в нескольких местах и бланшировать в течение 5 минут при температуре 80-90 градусов, а затем сразу охладить.

Стандартный рецепт предполагает использование по 1 кг фруктов и сахара, 250 г воды, 100 г орехов.

Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

Классический рецепт абрикосового варенья с добавлением миндаля не требует специальных кулинарных умений. Чтобы сварить лакомство, достаточно следовать простой инструкции:

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Варенье из абрикосов с миндалем без косточек

Рецепт повидла без косточек — один из самых распространенных. Согласно рецепту, нужно тщательно вымыть плоды, удалить плодоножки и разрезать пополам вдоль бороздки. Фрукты складываются в кастрюлю срезом вверх и заливаются горячим сахарным сиропом. Получившуюся смесь оставляют на сутки, после чего доводят до кипения на слабом огне и варят до подходящей густоты. В завершении варки добавляют уксусную эссенцию и ванилин.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Варенье из абрикосов с миндальными орехами и лимоном

Чтобы разнообразить абрикосовый вкус, можно добавить в рецепт пряности. Добавление лимонного сока или пары ложек цедры придаст цитрусовый аромат. На 1 кг основного ингредиента рекомендуется добавить половину или целый лимон. При использовании большего количества цитрусовых есть вероятность, что готовый продукт получится кислым. Смешивать лимон нужно с кипящей массой из абрикосов и сахарного сиропа. Все остальные шаги выполняются согласно стандартной рецептуре.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Царское варенье из абрикосов с миндалем

Самым изысканным рецептом считается царское варенье с орешками внутри плодов. Для его приготовления необходимо:

Хранение готового продукта

Банки для хранения готового варенья нужно помыть, обработать кипятком и высушить в духовке. При контакте продукта с влагой может возникнуть плесень. При закатке емкости с повидлом жестяными крышками следует разливать его в горячем состоянии, полностью заполняя свободное пространство. Оставить банки можно при комнатной температуре, предотвратив попадание прямых солнечных лучей.

Если расфасовывать варенье в остывшем состоянии, достаточно прикрыть его пергаментной бумагой. В таком случае следует хранить продукт в темном прохладном месте. Употребить варенье с добавлением косточек лучше всего в течение первого года, поскольку в результате продолжительного хранения ядра начинают выделять вредные вещества.

Источник

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепты домашних заготовок

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно кушать в любое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки

Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

В летнее время на наших столах всегда много свежих ягод и фруктов. Зимой их количество резко сокращается. Но вы можете уже сейчас заготовить несколько баночек «витаминов». Речь идет об абрикосово-миндальном варенье.

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Варенье из абрикосовых долек и миндаля

Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами

Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:

абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Картинка про абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля. Фото абрикосовое варенье рецепт с косточками миндаля

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Перебираем плоды. Помятые и слишком жесткие абрикосы нам не подойдут. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем небольшой надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К следующим действиям можно переходить тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Надеемся, что какой-то из содержащихся в статье рецептов вам понравился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *