абрикосовое варенье лучшие рецепты

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Засыпаем послойно сахаром.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть фото абрикосовое варенье лучшие рецепты. Смотреть картинку абрикосовое варенье лучшие рецепты. Картинка про абрикосовое варенье лучшие рецепты. Фото абрикосовое варенье лучшие рецепты

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *