абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов

Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Повидло из абрикосов с лимоном

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Повидло из абрикосов с агар-агаром

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.

Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Повидло из абрикосов в домашних условиях

Нежное насыщенное и ароматное повидло из абрикосов по предложенному рецепту готовится просто и довольно быстро. Зимой оно обязательно порадует всю семью вкусом лета и солнечным цветом. Особенно полюбится такое повидло детям, поэтому не упустите это рецепт из виду.

Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Повидло из слив и абрикосов

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Повидло

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Желатин пищевой35587.20.40.7
Лимон340.90.13
Апельсин430.90.28.1
Лимонный сок330.60.23.9
Лимонная цедра471.50.35.4
Ванилин3510.10.187.6
Пектин1551135

Повидло

Повидло из груш на зиму
Повидло из яблок
Повидло из сливы
Повидло из сливы без косточек
Повидло из малины
Повидло из красной смородины
Повидло из клубники
Повидло из вишни
Повидло из ранеток

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Джем из абрикосов — 10 рецептов без косточек на зиму с пошаговыми фото

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму

Ароматный абрикосовый джем готовится по простому рецепту. Привлекательное лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты.
Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 50 минут

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Классический абрикосовый джем без косточек

Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Густой абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем при помощи желатина еще быстрее принимает нужную форму, что сэкономит вам время готовки. Ароматное насыщенное лакомство можно добавлять в домашние пирожки и пироги, а также просто подавать во время чаепития.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Сахар смешиваем с желатином. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Засыпаем сухой смесью абрикосы в кастрюле. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, пока плоды не пустят сок. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5-6 минут. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. После варки сразу снимаем с огня джем и разливаем его в чистые стерилизованные банки. Можно закрывать крышками и отправлять на хранение. Готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Джем из абрикосов пятиминутка на зиму

Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки. Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту. Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут. Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Джем из абрикосов на зиму готов! Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Абрикосовый джем через мясорубку на зиму

Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке. Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Простой рецепт абрикосового джема с апельсином

Ароматный джем из абрикосов с апельсином сможет радовать вас круглый год. Цитрусы дают особенный насыщенный вкус с приятной кислинкой. Лакомство можно легко и быстро приготовить для хранения на зиму.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем абрикосы, разрезаем их на половинки и извлекаем косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Промываем апельсин и нарезаем его на мелкие кубики. Можно не снимать кожуру. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Апельсины добавляем к персикам вместе с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить 40 минут на умеренном огне. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Горячий фруктовый джем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре. После чего джем можно отправлять на хранение. Готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Ароматный джем из абрикосов с лимоном

Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Густой абрикосовый джем с агар-агаром на зиму

Насыщенный абрикосовый джем с использованием агар-агара позволит сохранить лакомству густую форму, даже если заготовить плоды большими кусочками. Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно промываем под холодной водой и даем им обсохнуть. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Разрезаем плоды и аккуратно извлекаем косточки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Абрикосы выкладываем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и перемешиваем. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Заливаем содержимое холодной водой и настаиваем 30-40 минут. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Переставляем кастрюлю с абрикосами на плиту, варим после закипания 5 минут, затем снимаем с огня и даем немного остыть. Процедуру повторяем еще два раза. Во время третьей добавляем заранее растворенный в теплой воде агар-агар. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

6. Подготовим посуду для хранения. Стерилизуем банки и кипятим крышки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

7. Переливаем горячий джем в банки, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего лакомство готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Простой рецепт густого джема из абрикосов с пектином

Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Далее половинки нарезаем на небольшие кубики. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь). абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

6. Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

7. За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

8. Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Очень вкусный джем из абрикосов и персиков

Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков, можно использовать любые плоды: от молодых и твердых до спелых и мягких. Густым лакомство сделает большое количество сахара в рецепте. На процесс приготовления не уйдет много времени.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем персики и абрикосы. Нарезаем их на небольшие дольки и извлекаем косточки. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Фруктовые кусочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Когда плоды пустят сок и начнут немного закипать, перемешиваем их и снимаем с огня. Оставляем остывать. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Остывшие абрикосы и персики снова ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты. абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение. Густой джем из абрикосов и персиков готов! абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Источник

Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.

Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.

Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!

Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Этапы:

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Смотреть картинку абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Картинка про абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина. Фото абрикосовое повидло рецепт на зиму густое без желатина

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *