абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Чтобы бисквитные изделия были ещё более нежными, воздушными и ароматными, их пропитывают различными сиропами. Узнайте, какие пропитки самые лучшие.

Зачем нужна пропитка?

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Бисквит – разновидность теста, которое обычно используется для приготовления тортов, кексов. Как правило, выпечка получается довольно пышной и воздушной, но может показаться сухой. И для его размягчения и увлажнения обычно используются всевозможные пропитки. Кроме того, сиропы улучшают вкусовые характеристики бисквита и придают ему приятный аромат. Обычно пропитка подбирается с учётом составляющих частей изделия, так как должна сочетаться с ними и дополнять остальные ингредиенты.

Как готовить?

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых разных вариантов, и ниже рассмотрены наиболее удачные.

Вариант №1

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Пропитка получится ароматной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Потребуется:

Совет: коньяк можно заменить качественным ромом, он тоже придаст бисквиту приятный аромат и нежность.

Вариант №2

Легко, быстро и практически без затрат можно сделать вкусную пропитку из варенья. Понадобятся такие продукты:

Вариант №3

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Приготовьте простейший сахарный сироп, который подходит для любых десертов и мучных изделий. Вот что нужно:

Приготовление предельно простое: смешайте воду с сахаром, поставьте смесь на огонь и варите, чтобы сироп слегка загустел и приобрёл консистенцию жидкого киселя. Далее пропитку можно использовать.

Вариант №4

Попробуйте сделать сливочную пропитку. Понадобится:

Вариант №5

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Если вы готовите цитрусовый кекс или торт, то его прекрасно дополнит пропитка из лимона. Чтобы получить её в домашних условиях, подготовьте такой набор продуктов:

Вариант №6

Нежная и сладкая пропитка получится из сгущённого молока. Для приготовления нужно:

Вариант №7

Ароматной получится кофейная пропитка. Вам будет нужно:

Вариант №8

Используйте для пропитки ароматный и вкусный вишнёвый сироп. Понадобится:

Готовится такая пропитка просто: добавляйте в сок сахар, варите его пять минут, немного остужайте, вводите коньяк и пропитывайте коржи.

Вариант №9

Как сделать шоколадную пропитку? Для приготовления нужно:

Как правильно пропитывать бисквит?

Чтобы бисквитный кекс или торт удался и получился воздушным и нежным, важно соблюдать некоторые правила пропитки коржей. Во-первых, количество сиропа должно быть умеренным: бисквитное тесто быстро впитывает влагу, поэтому может показаться, что пропитки не хватило. Но если увеличить её объём, изделие станет мокрым и быстро испортится.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Во-вторых, важно пропитать коржи равномерно. Для этого многие хозяйки используют чайную ложку, но такой способ не совсем удобен. Тесто может местами остаться сухим, но при этом некоторые участки будут переувлажнёнными. Для равномерного распределения сиропа можно использовать кулинарную кисть или же пульверизатор.

В-третьих, не забывайте о законах физики. Жидкость опускается вниз, поэтому самый нижний корж пропитывайте минимально, средние – умеренно, а верхний – обильно. Пропитка будет проникать в нижние слои, обеспечивая равномерное увлажнение. В-четвёртых, лучше обрабатывать тесто горячим или хотя бы тёплым, не остывшим. Остывая, оно начинает черстветь, и в таком случае добавление сиропа не поможет добиться наилучшего эффекта.

Совет: учитывайте изначальные характеристики бисквита. Если он сам по себе сухой, то потребуется больше пропитки. Если же тесто получилось достаточно влажным, то и сиропа должно быть меньше.

Выбирайте любой рецепт, готовьте пропитку и используйте её для улучшения свойств кексов или коржей для торта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Торт – непременный атрибут большинства праздников. Несмотря на обилие кондитерских цехов, многие хозяйки предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Домашние бисквитные торты весьма популярны. И это не удивительно, печь бисквит несложно, а получается он легким и пышным. Чтобы сделать торт или пирожное еще более вкусным, применяется пропитка. Разберемся, как её можно приготовить.

Для чего и чем пропитывают бисквит

Классический бисквит готовится без добавления масла. Его пышность обеспечивается хорошо взбитыми белками яиц. Простой бисквит несколько суховат, поэтому для придания ему большей мягкости используется пропитка. Кроме того, она позволяет придать коржам новые вкусовые оттенки.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Основой пропитки является сладкий сироп, а вот наполнители могут быть разными. К примеру, можно добавить кофе или шоколад. А если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в пропитку нередко добавляют ароматный алкоголь.

Вкусы у всех разные, кто-то любит более влажный бисквит, кто-то предпочитает суховатый. При приготовлении классического бисквитного торта следует придерживаться следующей пропорции – 1 часть бисквита, 0,6 части пропитки и 1,2 части крема.

Совет! Для пропитки 1 кг бисквита требуется 600 мл сиропа.

Если торт будет состоять из нескольких слоев, то нижний корж поливают небольшим количеством сиропа. Средний пропитывают большим количеством пропитки, а верхний корж поливают обильно. Если следовать этому правилу, то все слои торта будут равномерно влажными и нежными.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Следует учесть и тот факт, что недавно выпеченные, еще теплые коржи впитывают сиропы намного лучше, чем остывшие. Наносить сироп можно чайной ложечкой, а можно использовать пульверизатор.

Сове! Если случайно налили много сиропа, то излишки можно убрать, промокнув коржи сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

Пропитка для бисквита без алкоголя

Поскольку главные ценители сладкого – дети, то торты для семейного праздника готовят без добавки алкогольных напитков.

Классическая пропитка – сахарный сироп

Самый простой вариант пропитки – это сироп из воды и сахара. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 2 к 3. То есть, на каждые две ложки сахара нужно взять три ложки воды.

Варить сироп лучше всего в небольшом сотейнике с толстым дном. Вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. Как закипит, аккуратно снимаем пенки, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем.

По желанию сахарный сироп можно ароматизировать. Можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт или, к примеру, клубничный сироп.

Кофейная пропитка

Ароматная кофейная пропитка придаст бисквиту тонкий вкус. Для приготовления можно использовать молотый или растворимый кофе.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Завариваем кофе любым удобным способом. Можно сварить в турке, сразу смешав кофе с сахаром. Можно заварить в френч-прессе. Процеживаем, и наша пропитка готова.

Для приготовления с растворимым кофе необходимо сначала сварить сахарный сироп, а потом в горячем сиропе размешать растворимый кофе.

Пропитка из молока

Торты, пропитанные сиропом из молока, отличаются нежным вкусом, но такая выпечка имеет непродолжительный срок хранения.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и варим на небольшом огне, мешая, чтобы сахар не осел на дно и не пригорел. Доводим молоко с сахаром до кипения. По желанию добавляем ванилин. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку или процеживаем наш сироп.

Пропитка из сгущенки

Можно использовать обычное или вареное сгущенное молоко. Самый простой вариант пропитки: сгущённое молоко нужно развести горячей водой для получения густого сиропа.

Второй рецепт более сложный, для приготовления понадобятся еще сливки (20-30%) и обычное молоко.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Взбиваем сливки с добавлением ванильного экстракта, затем добавляем сгущенное молоко и размешиваем до получения однородного густого крема. Разводим приготовленную массу горячим молоком, перемешиваем.

Лимонная пропитка

Ароматная пропитка с лимонным соком:

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Лимон хорошо вымоем, затем выдавим из плода сок. Воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и лимонную эссенцию. Все перетираем и прогреваем до закипания. Снимаем пенки. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Медовая пропитка

При использовании этого рецепта очень важно не допускать нагревания меда выше температуры 40 градусов, иначе он утратит свои полезные качества.

Совет! Не используйте гречишный мед он имеет пикантную горчинку, которая в десерте может быть неуместной.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Воду кипятим и остужаем, она должна быть приятно горячей, но не обжигать. Размешиваем в воде мед до полного растворения. Затем добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Пропитка готова.

Пропитка из варенья

Очень легко и просто можно сделать вкусную пропитку из варенья. Выбирая разные виды варенья, можно получить разный вкус пропитки.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Воду смешиваем с вареньем, прогреваем до закипания, варим при слабом кипении 3 минуты и процеживаем. Пропитка готова. Если используется варенье с мелкими мягкими ягодками (например, из черники), то сироп можно не процеживать. Ягодки только украсят торт.

Пропитка из сметаны

Если вам надоели бисквитные торты, пропитанные сиропами, попробуйте сделать пропитку из сметаны. Этот вариант пропитки можно использовать для шарлоток или простых бисквитных пирогов. Использование пропитки позволяет не использовать крем, выпечка получится очень нежной и вкусной.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Всыпаем эту смесь в сметану и хорошо размешиваем. Поставим посуду с пропиткой в холодильник на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Затем вынимаем пропитку из холодильника и немного взбиваем венчиком. Пропитка готова.

Совет! Не рекомендуем применять жирную домашнюю сметану. Лучше взять продукт с 10-15% жира.

Ванильная пропитка

Ванильная пропитка хорошо подходит для тортов со сливочным, творожным или сметанным кремом.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с сиропа пенки. Варим 2-3 минуты на небольшом огне. Затем всыпаем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с плиты. Ванильная пропитка готова.

Вишневая пропитка для шоколадного бисквита

Для шоколадных бисквитных коржей идеально подходит вишневая пропитка. Для её приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню. В последнем случае ягоды нужно предварительно разморозить.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Вишню перекладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 2 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Затем удаляем ягоды шумовкой или процеживаем отвар через сито. Добавляем сахар. Ставим пропитку на огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Пропитка из мороженого

Для приготовления этой пропитки достаточно дать мороженному растаять и добавить на каждые 100 гр. 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Самая нежная пропитка получается из классического пломбира. Если выбрать ванильное, клубничное или шоколадное мороженое, то коржи приобретут новые вкусовые оттенки.

Шоколадно-сливочный сироп

Этот сироп отличается от остальных тем, что его нужно использовать горячим. Варят его непосредственно перед тем, как начинать пропитывать коржи.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Отдельно варим сахарный сироп. С закипевшего сиропа снимаем перку, снимаем его с огня. Растираем желтки и тонкой струйкой вливаем их в горячий сироп, постоянно взбивая массу.

Отдельно растапливаем шоколад. Разламываем плитку на маленькие кусочки, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Если будет использоваться СВЧ-печь, то нужно быть осторожнее, чтобы шоколад не сгорел.

Включаем печь на 30 секунд, затем достаем миску с шоколадом, перемешиваем лопаткой. Повторяем процесс, пока шоколад полностью не растопится. Вливаем растопленный шоколад в сахарный сироп с желтками, хорошо размешиваем.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

На последнем этапе в массу вводятся сливки, их нужно вливать тонкой струйкой, мешая массу, чтобы она оставалась однородной.

Пропитки для бисквита с алкоголем

Пропитки для бисквита с алкоголем получаются очень ароматными. Поэтому если торт готовится для мероприятия, где не планируется присутствие детей, стоит выбрать именно этот вариант.

Пропитка с ромом

Пропитка с ромом может быть использована не только для бисквита, но и для приготовления ромовых баб.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим посуду на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Как закипит, сразу же снимаем пенку. Снимаем сироп с плиты и вливаем в него ром, перемешиваем.

Пропитка с ликером

Пропитка с ликером может иметь любой вкус, все будет зависеть от выбора алкогольного напитка. Ликер можно брать шоколадный, кофейный, апельсиновый и пр.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, постоянно мешая. Готовый сироп снимаем с огня и вливаем в него ликер, перемешиваем. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Пропитка с коньяком

Большой популярностью пользуются пропитки для бисквитов с коньяком.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Вливаем в маленькую кастрюлю воду, доводим до кипения. Всыпаем сахар, и варим на слабом огне около пяти минут, постоянно помешивая. Снимаем сироп с огня, охлаждаем и вливаем в него коньяк. Перемешиваем.

Пропитка с вином

Обычно используется красное вино, например, кагор.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Сначала приготовим сироп: заливаем сахар водой, на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая. Важно не допускать оседания сахара на дно, иначе он пригорит. С закипевшего сиропа снимаем пенку, затем снимаем с плиты. Добавляем по вкусу лимонный сок, вливаем вино, размешиваем.

Пропитка с водкой

Пропитка с водкой готовится на основе повидла или густого джема. Повидло выбираем на свой вкус, можно взять грушевое или абрикосовое. А вот водку лучше брать клюквенную.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Теплой кипяченой водой разводим повидло, размешиваем. Затем вливаем водку. Оставляем до полного остывания и используем для пропитки бисквита.

Источник

Пропитка для бисквита — лучшие рецепты сиропа в домашних условиях

Недавно была в гостях и стала свидетельницей курьеза. Хозяин дома громко хвастался, что его супруга – мастерица выпечки. Часто печет бисквиты и не повторяется, каждый раз по новому рецепту. Хозяйка посмеивалась, а потом призналась по секрету, что выпечка одна и та же, по классическому рецепту, а вот пропитка для бисквита разная.

У вкусного бисквитного десерта три составляющие – непосредственно рецепт, крем, который его прослаивает, с его рецептами мы уже знакомились, и сироп, которым пропитываются коржи. Для чего она нужна? Чтобы увлажнить бисквит, смягчить его верхнюю корочку, возникающую при выпечке, заодно удалив характерную сухость коржей внутри. Особой популярностью пользуются шоколадная пропитка, молочная, кофейная, лимонная, ванильная, чайная, медовая.

Простая пропитка для бисквита в домашних условиях – секреты

Главная цель кондитера – не навредить, не утяжелить бисквит. Задача сироп для пропитки состоит в придании аромата, легкой дополнительной вкусовой нотки. Поэтому тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов, чтобы не испортить десерт.

Базовый классический сироп состоит только из воды и сахара, и является основой для приготовления любой домашней пропитки. В основу можно добавить массу ингредиентов, которые сделают сироп оригинальным и неповторимым. В зависимости от дополнительных компонентов, пропитка условно делится на две категории:

Хочу познакомить вас с еще одним чудесным десертом — японским бисквитом Кастелла, заходите на рецепт, это очень вкусно.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Пропитка для бисквита без алкоголя

Поскольку главные ценители сладкого – дети, то торты для семейного праздника готовят без добавки алкогольных напитков.

Классическая пропитка – сахарный сироп

Самый простой вариант пропитки – это сироп из воды и сахара. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 2 к 3. То есть, на каждые две ложки сахара нужно взять три ложки воды.

Варить сироп лучше всего в небольшом сотейнике с толстым дном. Вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. Как закипит, аккуратно снимаем пенки, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем.

Сахарный сироп для пропитки бисквита – классический рецепт

Простой классический сироп содержит лишь сахар и воду, делается просто и быстро.

Засыпьте песок в кастрюльку, залейте водой.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Поместите ёмкость на конфорку, сделайте умеренный огонь.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Доведите до закипания. Постоянно помешивайте содержимое, помогая кристаллам сахара раствориться. Если появится пена – удаляйте. Когда сироп закипит, сразу включите плиту.

Дайте пропитке медленно остыть на столе до комнатной температуры.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Для примера даю вам две вариации приготовления сиропа без алкоголя с наполнителем.

Рецепт № 1. Вишневый.

Отожмите из вишен сок, смешайте с остальными ингредиентами и проварите до закипания. Обязательно охладите.

Рецепт № 2. Мятный.

Процесс такой же, добавьте мятные листья, закипятите пропитку и остудите.

Если хотите сделать сироп с алкоголем, возьмите вместо натуральных компонентов вишневый или мятный ликер, и подлейте в охлажденную основу по вкусу.

Пропитка для бисквита из варенья

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Один из самых простых способов увлажнить торт, чтобы было и вкусно, и сочно. Подойдет любое домашнее варенье, но самыми ароматными все же считаются у кулинаров ягодные джемы, алычовое, грушевое, персиковое и абрикосовое варенье. В стакан воды добавить пару ложек варенья, сделать морс. Довести его до кипения, ягоды процедить. Если хотите добавить изюминку – капните ликера. Безалкогольный отвар тоже неплох.

Пропитка для шоколадного бисквита

Шоколадная пропитка для бисквита с какао невероятно популярна у кулинаров. Её можно сделать простенько, или разбавив алкоголем.

Засыпьте в кастрюльку порошок какао. Добавьте сахар, перемешайте.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Залейте воду. Поставьте на плиту.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Начните прогревать на среднем огне. Непрерывно помешивайте содержимое, поднимая сахар со дна и заодно разбивая комки порошка какао. Огонь регулируйте по ситуации. Начните с полного, затем, когда дело подойдет к закипанию массы, убавьте, постепенно сделайте совсем тихий.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Помешивать придется практически непрерывно. Когда пропитка начнет подниматься, делайте это интенсивно, чтобы сироп не убежал. Поймете, что он уже кипит, сразу выключайте конфорку, но кастрюльку не снимайте – пусть содержимое тихо булькает.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Влейте ром, перемешайте.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Добавьте ванильную эссенцию. Капайте по вкусу.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Уберите кастрюльку с плиты, оставьте остывать до комнатной температуры.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

После щедро пролейте бисквит и ждите, когда он пропитается.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Кофейная пропитка для торта

Самый знаменитый торт, в котором используется кофейная пропитка – это Тирамису. Добиться похожего вкуса можно и с продуктами проще, заменив савоярди на бисквитный корж, а сыр маскарпоне на сметанный крем. Единственное, что надо оставить неизменным – это кофе.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта
Продукты:

Для получения более мягкого вкуса половину воды замените молоком.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта
Если в доме нет любителей кофе, покупать целую упаковку дорогого молотого продукта только ради пропитки коржей неразумно. Напиток можно заменить растворимым, но он имеет недостаточно сильный вкус и слабый аромат. На помощь придут порционные капсулы для кофемашин, которые без труда можно найти в розничной продаже.

Рецепт сиропа для пропитки на коньяке

Коньячный сироп пользуется особой популярностью в домашней выпечке тортов и пирожных. Получается ароматной, с легким привкусом алкоголя.

Коньячная пропитка для бисквита

Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Пропитка для бисквита с коньяком готова.

Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.

Карамельный сироп для пропитки бисквита

Идеально подходит для шоколадного бисквита, испеченного в домашних условиях.

Пропитка для бисквита с коньяком

Преимущество: еще одна базовая универсальная пропитка. Вот только деток к тортикам, смоченным ею, лучше не подпускать. Но для взрослой компании, добавленный в сироп хороший коньяк, – имеет ряд преимуществ. Конечно, это не 2 в 1, выпил-закусил. Нет. Тогда зачем в торте алгололь? Аромат и вкус коньяка очень богатый, он украсит бисквит, придаст ему пикантную изысканность. Еще одна важная мелочь. То, что в составе есть спиртной напиток более ощутимо, если использован некачественный продукт. Поэтому, желательно выбрать не кондитерский коньяк, а дорогой, проверенный. Тогда привкус будет более мягкий, объемный.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

В закипевшую воду положить сахар и перемешать. Сироп прокипятить в течении 5 минут. Убрать с огня и остудить. Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.д.

Вот некоторые варианты рецептов:

— с кофе

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Такую пропитку я использовала для тирамису в стаканчиках.

Как приготовить:

Закипятить 1 ст. воды с сахаром. Сварить с 0,5 ст. воды кофе, настоять, потом процедить. Когда напиток и сироп станут комнатной температуры, смешать и добавить коньяк.

— С соком вишни

Закипятить воду, размешать с сахаром, держать на огне 3-5 мин. Чтобы сок остался ярким и сохранил свой вкус, добавлять только в остывший сироп. Хорошо перемешать, добавить коньяк и можно смазывать. Такой вариант пропитки отлично подойдёт не только для «Пьяной вишни», но и для шварцвальдского ввишневого торта.

— С лимонным соком

Приготовить сироп, прокипятив сахар с водой минуты 3. Охладить и добавить коньяк, ваниль и лимонный сок.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Медовая пропитка

Все максимально просто: обычный сахар заменяется медом. И вкус коржей изменится до неузнаваемости.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Молочная пропитка для бисквита

У массы из молока довольно густая консистенция. Сироп чаще используют для промазывания ванильного белого бисквита. По желанию можно добавить какао, и использовать для шоколадных коржей.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Смотрите также: Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Смотрите также: Как выровнять торт кремом ганаш

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейный сироп для пропитки бисквита входит в ТОП популярных сиропов для бисквитных изделий без алкоголя, произведенных в домашних условиях.

Соедините в кастрюльке молотый кофе с сахаром, перемешайте.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Влейте необходимое количество воды.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Поставьте вариться на сильный огонь.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Прогревайте содержимое на сильном огне, помешивая и дожидаясь, когда кристаллы сладости полностью разойдутся.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Когда напиток начнет закипать и появятся активные «бульки», уберите кастрюльку с плиты, подождите, пока сироп успокоится.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Верните кастрюлю на плиту, вновь дождитесь бурного закипания, снимите сироп с конфорки.

Процедите пропитку, оставьте на столе медленно остывать до комнатной температуры.

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.

Фото классической пропитки:

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Лимонная пропитка

Очередной вариант сиропа без алкоголя. Придаст десерту освежающую лимонную нотку, легкую кислинку. Лимонный сок поможет сбалансировать вкус слишком приторного и сладкого вкуса коржей.

Сироп допустимо сделать на базе основного классического рецепта, заменив часть воды соком лимона.

Апельсиновый сироп для пропитки

абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Смотреть картинку абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Картинка про абрикосовая пропитка для бисквитного торта. Фото абрикосовая пропитка для бисквитного торта

Сироп для шоколадного бисквита из сгущенки

Еще один пример шоколадной пропитки – со сгущенным молоком. Придаст десерту дополнительную нотку шоколада, сделает мягким.

В отличие от других пропиток, эту необходимо наносить в теплом, жидком состоянии. Тогда она быстрее и глубже проникнет в структуру коржей, придав сочность и мягкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *