абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Приготовить наливку из абрикосов самостоятельно несложно. Главное в этом деле – наличие всех ингредиентов для такого напитка. К счастью, составляющие можно варьировать и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант из 10-ти нижеприведенных рецептов. Перед началом приготовления важно помнить, что абрикосы необходимо тщательно вымыть. Также среди них не должно попадаться испорченных плодов. Кроме того, не нужно забывать о том, что в косточках есть синильная кислота, и лучше избегать попадания их в наливку, дабы предотвратить отравление.

Классический рецепт наливки

Рассмотрим первый рецепт абрикосовой наливки в домашних условиях. Готовится она без добавления спирта или водки – по принципу естественного брожения. И для ее приготовления нам понадобятся:

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Промытые и перебранные абрикосы необходимо освободить от косточек и разрезать каждый плод на 4 части. Из сахара и воды готовим сироп и оставляем его остывать до комнатной температуры. В трехлитровую банку затем нужно поместить нарезанные абрикосы, залить их сиропом и накрыть марлей горлышко, завязав ее.

Теперь требуется поставить нашу банку в темное место. Температура воздуха там должна быть не менее 18 и не более 25 градусов Цельсия. Когда содержимое банки начнет бродить (начаться это должно через 2-3 дня), на горлышко банки необходимо надеть медицинскую перчатку, предварительно проткнув один из пальцев. Марлю, конечно же, предварительно нужно убрать. Процесс брожения будет длиться минимум 25 дней, а то и больше – до 40 дней.

Определить, что наливка больше не бродит легко: перчатка полностью сдуется. Далее необходимо слить наливку до осадка (его мы просто выльем), отфильтровать получившийся продукт и отжать абрикосы. Их нужно смешать с получившейся субстанцией. Теперь настойку можно разлить по бутылкам и спрятать в холодильнике или погребе на 1-2 месяца. Выдержанную настойку можно употреблять в течение не более 2 лет. Если готовый продукт покажется слишком мутным, можно снова слить осадок и отфильтровать его.

Наливка на водке

Простую и вкусную наливку из абрикосов можно приготовить, применяя и водку. Для этого нужно иметь:

Отделяем косточки от абрикосов, кладем мякоть в банку и заливаем ее водкой. Так закрытая банка должна стоять в светлом месте 3-4 недели. В другую банку отфильтровываем отстоявшуюся жидкость, ничего не отжимая. Эту банку тоже закрываем. Помещаем в первую банку мякоть и сахар, встряхиваем ее закрытую и оставляем на 10-14 дней, пока сахар не растворится достаточно хорошо. В течение этого времени банку нужно встряхивать ежедневно 1 раз.

По прошествии 2-х недель фильтруем получившуюся субстанцию и отжимаем мякоть. Теперь выливаем сладкую часть к водке, перемешиваем и оставляем еще на неделю в погребе или холодильнике. Употреблять получившийся продукт можно не дольше, чем 3 года.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка с добавлением черемухи

Абрикосы можно совмещать с другими плодами, чтобы получить более богатый вкус и аромат напитка. Состав рецепта наливки с добавлением черемухи таков:

Абрикосовые косточки следует удалить. Мякоть плодов и ягоды черемухи нужно разложить на решетке и накрыть марлей, чтобы подвялить. Подсушивать плоды необходимо в жаркую погоду, но в тени, а не на солнце. После того, как абрикосы и черемуха слегка подвялятся, их нужно измельчить и сложить в бутыль. Из сахара и воды варим сироп, переливаем его к нашим ягодам и остужаем, но не до комнатной температуры, а чтобы он был теплым.

Теперь бутыль надо закрыть и встряхнуть. Ставим емкость с будущей наливкой в теплое место и выдерживаем 3 месяца. После этого фильтруем содержимое, разливаем все по бутылкам и запечатываем.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка с апельсинами

Как сделать наливку из абрикосов с добавлением апельсинового вкуса и аромата? Для начала нужно запастись следующими продуктами:

Пюре и стручки ванили нужно положить в бутыль и залить их водкой. В теплом месте держать емкость 2 недели. Содержимое бутыли обязательно нужно встряхивать как минимум 2 раза в сутки (например, утром и вечером), а можно и чаще. Спустя 14 дней субстанцию надо процедить. Оставшуюся гущу заливаем имеющимся апельсиновым соком и засыпаем сахаром. Далее нужно нагреть эту мякоть на плите, но не доводя до кипения, а только до того момента, когда сахар растворится. Данный сироп тоже нужно профильтровать. Добавляем его к водочному настою.

Теперь наливку следует разлить по бутылкам и запечатать. Использовать этот чудесный продукт можно не только в целях пития, но и в кулинарии.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из малины, земляники, крыжовника и абрикосов

Точных пропорций для ягод в этом рецепте нет. Главное – их должно быть 2 части от остальных ингредиентов. А вот сколько воды и сколько сахара в наливку из абрикосов и прочих ягод добавить необходимо – это по 1 части. Кроме того сюда потребуется 1,5 части водки.

Переходим к процессу приготовления. Наши ягоды необходимо очистить, из абрикосов удалить косточки и все это измельчить. Оставляем тару с получившейся субстанцией на месяц, а лучше – на полтора. Теперь нужно приготовить сироп из сахара и воды и смешать его с отжатыми ягодами. Наливку нужно подержать в закрытой банке еще 2 месяца. Этот напиток должен получиться тягучим и густым.

Наливка с ядрышками абрикосов и пряностями

Для этого ароматного алкогольного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Из каких абрикосов делать наливку в данном случае? Только из спелых! Их нужно перемыть, высушить, удалить косточки и порезать. Но косточки мы не выбрасываем. Мы их раскалываем и вынимаем ядрышки, которые теперь необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер или ступку. Теперь последовательно нужно выложить на дно банки порезанные абрикосы, измельченные ядрышки, корицу, гвоздику и ванильный сахар. Теперь пришла пора добавить последний ингредиент: водку. Залив все спиртом, закрываем банку и оставляем продукт настаиваться на месяц.

Когда пройдет приблизительно 30 дней, наливку нужно процедить через фильтр из сита, марли и ваты, причем фильтрация производится несколько раз. Разлив очищенную наливку по бутылкам, придется подождать еще 2-4 недели. По прошествии этого времени напиток можно употреблять.

Простая наливка с ядрышками

Рассмотрим еще один рецепт, в котором абрикосовые косточки не нужно выбрасывать. Для приготовления более простой наливки понадобятся следующие продукты:

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Из абрикосов нужно удалить косточки. Конечно же, предварительно их необходимо помыть, перебрать и выкинуть испорченные плоды. Абрикосы обязательно должны быть спелыми. Мякоть теперь следует нарезать кубиками и хорошенько перемешать ее с сахаром. Примерно десятую часть вынутых косточек нужно расколоть и вынуть из них ядрышки, кои теперь необходимо измельчить. Добавляем их к абрикосам с сахаром. В конце активной готовки вливаем самогон или водку. Важно, чтобы они были чистыми, без отдушек и добавок.

Ждать, пока наливка настоится придется довольно долго – 3-4 месяца. Не забывайте каждый день встряхивать банку, в которой хранится жидкость, чтобы улучшить и ускорить весь процесс. Когда наливка перебродит, ее стоит отфильтровать. Теперь можно разлить жидкость по бутылкам. Эта наливка отлично подходит для кондитерской выпечки и по вкусу напоминает ликер «Амаретто».

Абрикосы и вино

Если в доме имеется белое вино, можно попробовать еще один рецепт наливки из абрикосов. Помимо сухого или полусухого вина (750 мл) и желтых ароматных спелых плодов (0,5 кг), понадобятся:

Чтобы получилась легкая настойка, которую приятно выпить в виде аперитива перед едой или просто заедать десертом, необходимо сначала приготовить сироп из вина и сахара. Это делается в кастрюльке на газовой или электрической плите. Подогревать жидкость нужно ровно до того момента, пока не растворится сахар. Порезанные абрикосы, из которых удалены косточки, также, добавляются к сиропу. Уже вот эту субстанцию необходимо довести до кипения и варить, пока она не примет внешний вид кашицы.

Когда густой отвар готов, в него в горячий сразу заливается спирт. Остается подождать, пока наливка остынет до комнатной температуры и перелить ее в бутылки. Тару необходимо оставить в покое на неделю в темном прохладном помещении или холодильнике. Через неделю, если есть такая надобность, наливку можно отфильтровать и сразу же продегустировать.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка лечебная

Очень интересная наливка из абрикосов, которую можно пить как алкогольный напиток, либо лечиться ею. Помогает она при заболеваниях сердечнососудистой системы, остром гастрите и отеках. Для ее приготовления понадобятся:

Воду нужно вскипятить и залить ею мяту. Оставить настаиваться на 4 часа под крышкой. Отвар теперь необходимо процедить и влить туда абрикосовый сок и спирт. Еще нужно добавить мед. Получившийся продукт теперь надо убрать в теплое место на 14 дней. В течение первых 7 дней жидкость необходимо встряхивать ежедневно. По прошествии недели тревожить готовящуюся наливку не надо. А когда пройдут указанные 2 недели, напиток можно пить.

Следует отметить, что в лечебных целях настойку нужно пить в малых количествах – по 1-2 столовых ложки каждый раз перед едой.

«Жардель»

Это старинный рецепт абрикосовой наливки в домашних условиях на водке. Чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие ингредиенты:

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Спелые плоды абрикосов нужно предварительно очистить от пыли, хорошо промыть в проточной воде и удалить косточки. Также стоит убрать и испорченные, не вызывающие доверия ягоды. Теперь плоды нужно положить в эмалированную и керамическую кастрюлю и залить их водой. Полностью все выливать не надо, а только чтобы абрикосы были покрыты водой. Теперь нужно разогреть духовой шкаф до температуры 100-110 градусов по Цельсию и поставить туда накрытую крышкой кастрюлю. Тут же нужно выключить духовку и ждать, пока она остынет. Таким образом, абрикосы в воде будут томиться.

Далее нужно смешать остатки воды с медом, снова разогреть духовку и влить подготовленную медовую жидкость к абрикосам. Томить при не столь высокой температуре (чтобы не сильно кипело) наш отвар нужно в течение 3 часов. Ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф. Если кипение станет слишком бурным, нужно снижать температуру. Через 3 часа нужно выключить печь и дождаться, пока она остынет. Потом отвар можно вынуть, дождаться, пока температура до комнатной снизится и у него.

Пришла пора добавить водку. Выдерживать напиток нужно до его осветления. После того, как наливка приобретет нужный оттенок, его нужно отфильтровать от осадка и разлить по бутылкам.

Абрикосовая водка

Поскольку в предыдущем рецепте использовался этот ингредиент, мы посчитали нужным делом добавить сюда один из рецептов абрикосовой водки. Для приготовления напитка понадобится всего 3 ингредиента:

Абрикосы необходимо отделить от косточек. Половина из них нам понадобится, поэтому пока не выбрасываем. Итак, мякоть протираем через сито и выкладываем ее в бутыль. Половину косточек раскалываем. Добытые ядрышки необходимо измельчить. Добавляем их к абрикосовой кашице. Теперь необходимо влить коньяк или спирт и всыпать сахар. Если используется спирт 96%-й, то дополнительно необходимо влить 250 мл воды. Емкость не должна быть полной. Теперь следует поставить закрытую тару с жидкостью на солнце и ждать, пока она перебродит. Когда процесс брожения завершится, водку надо будет процедить через сито, разлить по подготовленным емкостям и закупорить. Если водки необходимо больше – соблюдаем пропорции.

За рюмочкой такого напитка можно приятно провести вечер, его можно добавить в торт и придать ему изысканный вкус, а можно даже поправить здоровье. Но основное правило при употреблении не только наливок, но и прочих алкогольных напитков – соблюдать меру.

Источник

Настойки и наливки из абрикосов 🍑 – 13 рецептов в домашних условиях

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Приготовленные самостоятельно алкогольные напитки на основе абрикоса отличаются мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Причем подходят плоды в любом виде: сушеные (курага), замороженные и спелые, а в некоторых случаях даже варенье. Но обязательным условием является их качество, подгнивших, с плесенью и порченых быть не должно. Иначе все труды сойдут на нет. Ниже расписаны самые популярные рецепты, а также основные технологии изготовления алкоголя.

Абрикосовые настойки

Абрикос – солнечный фрукт, полезный и яркий, с множеством сортов, отличающихся вкусом и формой. Такое же существует количество и напитков с ним: компот, узвар, самогон, настойка, наливки и даже вино. Он хорошо сочетается с травами, ягодами, специями и некоторыми овощами (кабачок, тыква, цукини). К тому же популярно применение не только мякоти, но и его косточек. Спелые орешки напоминают миндаль, только сочнее и слаще.

Классическая настойка на абрикосах

Если мало опыта в приготовлении настоек, то лучше остановится на этом простом рецепте. В его составе:

Плоды промыть, удалить возможные плодоножки, а также вынуть косточки. Мякоть сложить в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть и настаивать в помещении без попадания прямых солнечных лучей, при этом раз в неделю активно встряхивая. Через месяц слить всю жидкость в отдельную тару.

Фрукты засыпать сахаром и выдержать еще 14 дней. Перелить насыщенный сироп в ранее приготовленную алкогольную заготовку, все перемешать, процедить. Дать настояться напитку еще около недели. Хранится абрикосовая настойка не более 5 лет.

Примечание! Если нравится сладкие и даже приторные напитки, то можно дополнительно добавить на 50-60% больше подсластителя или мёда.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из абрикосов на самогоне (водке) без сахара

Рецепт простой, но вкус получается насыщенный фруктовый. Способ также часто применяется для облагораживания низкого качества алкоголя. Для этого берут:

Абрикосы промываются, удаляется мусор и плодоножки, испорченные или подгнившие фрукты. Пересыпаются в стеклянную тару до верха. Сверху вливается самогон или водка. Далее емкость плотно закупоривается и ставится в место без прямых солнечных лучей примерно на 2 месяца. После чего жидкость сливается, а плоды можно использовать повторно таким же методом.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из абрикосов на спирту

При приготовлении напитка по этому рецепту, окончательный алкоголь получается довольно крепким, но сладко-кислый на вкус. За счет чего легко пьется и ценится гостями высоко. Готовится из:

Для настойки на спирту, на кураге потребуется предварительно замочить в горячей воде на час сухофрукты. Косточки измельчить, соединить с абрикосами и залить алкоголем. Плотно закрыть и настаивать 2 месяца. После чего процедить.

В отдельной емкости смешать кислоту лимонную, сахар и воду. Томить на медленном огне до полного их растворения. Получившийся сироп смешать с полученной настойкой ранее, выдержать еще 2-3 дня. Профильтровать и хранить в прохладном месте.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка на абрикосовых косточках

По вкусу этот вариант напитка очень схож с ликёром “Амаретто”, но без пряного привкуса. В составе ядер абрикоса содержится синильная кислота, ядовитая для человеческого организма. Употребление большого количества спиртного, произведенного на миндале или косточках не рекомендуется. Норма в сутки составляет около 150 мл. А вот ее антидотом считает глюкоза, поэтому при изготовлении алкоголя обязательно добавление сахара.

Настойка на абрикосовых косточках готовится следующим образом:

Срок хранения такого напитка не ограничен. Но при значительном изменении цвета, вкуса и запаха, такой продукт лучше не пить.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Лечебная настойка из абрикосов с мятой и медом

Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в любое время года, а не только в сезон сбора фрукта. Вкус получается мягкий, не приторно сладкий с легкими нотками свежести.

Пошаговый способ приготовления выглядит так:

После окончания этапа выдержки, напиток процедить несколько раз, перелить в бутылку. В среднем срок хранения составляет 3 года.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовая настойка с ядрышками и пряностями

Этот вариант особо придется по душе тем, кто любит орехово-пряное послевкусие. В состав входит:

Приготавливать согласно следующей технологии:

Уже на этом этапе настой можно пробовать, но лучше выдержать еще от 2 до 4 недель.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка на абрикосах с вином

Этот вариант больше подходит в качестве аперитива перед началом трапезы, а также отлично сочетается с любым десертом. Потребуется взять:

Настойка на кураге на самогоне, рецепт не сложный. К тому же готовится быстро, по сравнению с другими. Способ приготовления выглядит так:

Как только напиток будет готов, его надо пропустить через фильтр.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка на абрикосовой щепе и самогоне

Этот вариант считается скорее придания домашнему самогонному изделию благородности. Так как получается с мягким, слегка бархатистым послевкусием. Рецепт давний и не сложный. Потребуется взять:

Примечание! В первых интерпретациях применяли дубовые бочки, позже использовать щепу дуба. А в дальнейшем начали экспериментировать с лиственными деревьями: вишней, черешней, персиком, айвой и абрикосом. В интернете можно найти фото и видео этого способа производства.

Примерно через 90 дней напиток можно начинать пробовать, выбирая свой оптимальный вкус. Как только он будет получен, можно фильтровать. Перелить в бутылку и выдержать еще 7 дней. Подавать лучше охлаждённым.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовые наливки

Простая наливка на абрикосах (без водки)

Часто, по разным причинам противопоказано употребление алкогольных изделий. И тогда спасением становятся рецепты без добавления спиртного. Например такой:

Примерно через 30-45 дней сусло перестанет бродить, тогда его необходимо процедить не задев осадок. Перелить в бутылку и настаивать в холодильнике или погребе еще 1-2 месяца. Абрикосовая наливка готова.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Двойная густая наливка из абрикосов

Этот вариант считается более сложным и долгим, но конечный результат того стоит. Понадобится:

Фрукты промыть, удалить из них косточки, измельчить и выложить в сосуд для брожения. Засыпать мякоть 1 кг сахара и убрать емкость в теплое помещение на 3 дня, регулярно взбалтывая. Как только начнется активный процесс ферментации, установить гидрозатвор и настаивать 2 месяца. После чего процедить, а жмых переложить в кастрюлю.

Приготовить сироп, взяв оставшийся сахар и пол литра воды на каждый килограмм жмыха. Прокипятить до растворения подсластителя и дать остыть. Добавить к мякоти и повторить процедуру брожения, как указано выше.

Смешать 2 приготовленных части напитка, процедить и выдержать в холодильнике/погребе еще 1-2 месяца.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовая наливка на водке, самогоне или спирте

Этот вид напитка готовится легко и просто. Достаточно взять:

Фрукты промыть, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и переложить в бутыль. Сверху всыпать сахарный песок, щепотку специй и залить все спиртным. Накрыть марлей или капроном, настаивать 2 месяца на солнце или в теплом помещении, регулярно взбалтывая содержимое. Как только продукт будет готов, пропустить жидкость через фильтр, удалив мякоть. Перелить в бутылку и выдержать еще неделю в прохладном месте.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из абрикосов и алычи

Алыча многим не по душе, так как имеет слишком кислый вкус. Но из нее в сумме с другими ягодами фруктами выходит отличный алкоголь. Для этого надо взять:

Фрукты промыть, удалить косточки, измельчить мясорубкой или блендером. Выложить в банке, залить алкоголем, закрыть и настаивать месяц. После чего жидкость слить через марлю. Фруктовую мякоть засыпать сахаром и выдержать еще 30 дней, слить отделившийся сироп. Пропустить его через фильтр и смешать с первой алкогольной частью. Далее напиток перелить в удобную тару и выдержать еще на протяжении 10 дней. К столу лучше подавать охлажденным.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из абрикосов и клубники

Одно из главных преимуществ этого напитка – сохранение лечебных свойств. Вторым по праву считается фруктово-ягодное послевкусие. Основные ингредиенты:

Способ приготавливания следующий:

Наливка из абрикосов и клубники готова к употреблению.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Как убрать горечь, появившуюся в абрикосовой настойке

Из-за наличия в составе абрикосовых алкогольных напитков сивушных масел, со временем они начинают горчить. Избавиться самостоятельно от нее не сложно. Существует 4 действенных способа:

Эти домашние способы помогают сделать домашний алкоголь высокого качества и реанимировать даже безнадежный продукт.

Источник

Методы приготовления абрикосовых наливок

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта – с водкой и методом брожения.

Для наливок подходят спелые абрикосы любых сортов, желательно чтобы они были как можно слаще. Сначала плоды нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Затем хорошо помыть и просушить.

В абрикосовых косточках содержится вредная синильная кислота, которая при попадании в организм может вызвать сильное отравление. Поэтому я рекомендую не рисковать и всегда удалять косточки.

Классическая абрикосовая наливка

Делается без водки путем естественного брожения. Получается в меру крепкий сладкий напиток.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.

4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).

5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).

7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.

8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.

Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосовая наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из абрикосов на водке

Простой в приготовлении крепкий ароматный напиток.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Из абрикосов удалить косточки, мякоть сложить в банку и залить водкой.

2. Плотно закрыть, поставить на 3-4 недели в теплое солнечное место.

3. Профильтровать абрикосовую водку через марлю без отжима, жидкость слить в другую бутылку, герметично закрыть.

4. Мякоть положить обратно в банку, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Раз в сутки встряхивать для лучшего растворения сахара.

5. Процедить настой через марлю, хорошо отжав его руками.

6. Смешать обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром), герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *