абрикос варенье рецепт сиропом

Варенье из абрикосов — 8 рецептов абрикосового варенья дольками

Приветствую всех гостей и подписчиков блога! Не знаю, любите ли вы абрикосы, а я их просто обожаю. Эти фрукты содержат такие витамины как А и С, минералы — магний, железо, йод и калий, поэтому употребление в пищу сочных плодов приносит большую пользу для всего человеческого организма.

Но к сожалению, мы не можем круглый год наслаждаться природными вкусняшками, поэтому нужно еще летом подумать про запас фруктов на зиму. И конечно же самым популярным видом заготовки абрикосов является угощение в виде варенья. Тем более в процессе варки выделяется большое количество фруктового пектина, который отлично влияет на пищеварение.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Рецептов приготовления лакомства существует большое множество, но я очень люблю готовить абрикосы дольками без косточек либо с ядрышками. Получается очень вкусно, ароматно и презентабельно на вид. Хранится такое варенье достаточно долго, поэтому зимними вечерами вы с удовольствием будете пить горячий чаек и кушать мягкие булочки с ложечкой летней заготовки.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками

Для того, чтобы заготовить плоды, перед процессом варки обязательно отберите солнечные фрукты по следующим характеристикам: они должны быть гладкими, упругими и яркими, а также немного твердоватыми. Именно из недоспелых фруктов вам удастся приготовить угощение с целыми и не разваренными дольками.

Если вам попадутся мятые и порченные абрикосы, то уберите их в сторону, они нам не понадобятся. Но из них вы сможете приготовить самый настоящий джем.

Также отмечу, что времени на приготовление уходит достаточно много, поэтому придется повозиться, чтобы получить насыщенный янтарный цвет и безупречный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и просушите. Затем удалите все косточки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Далее налейте примерно 15 мл воды (такое количество берется на 1 кг) и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая массу, позвольте сахару раствориться, а после закипания проварите сироп в течении 5 минут.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Готовым сиропом залейте подготовленные ягоды и аккуратно все перемешайте, распределив равномерно дольки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Накройте нашу заготовку пищевой пленкой или крышкой и в таком состоянии оставьте при комнатной температуре на сутки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. На следующий день варево должно пустить сок. Его нужно аккуратно слить в кастрюлю, а вот ягоды пока отложите в сторону. Сок поставьте на маленький огонь и дождитесь пока жидкость закипит, поварите 2-3 минуты после закипания, причем сок все время должен кипеть.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

6. По истечению времени снимите сироп с огня и сразу же залейте им ягоды. Вновь накройте чашу пищевой пленкой и оставьте снова на сутки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

7. Через сутки повторите процедуру еще раз: слейте сироп, прокипятите и залейте плоды, оставьте на сутки.

8. А вот на 4-ые сутки лакомство нужно сразу поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты или же выдавить сок из лимона. Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки и герметично закрутите крышками.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

9. Переверните баночки вниз крышками и оставьте до полного остывания. Храните лучше всего в затемненном и прохладном месте.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

На заметку! Для придания необычного вкуса и ароматности можно добавить листья смородины или вишни.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Следующая технология приготовления отличается от предыдущей тем, что мы не будем отдельно варить сахарный сироп, а сразу засыпем фрукты сахаром. И кстати говоря, такое угощение делается без воды, то есть в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Далее ягоды разделите на две дольки и вытащите косточки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Подготовленные абрикосы переложите в глубокую кастрюлю слоями, засыпая каждый слой сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. На утро аккуратно перетрясите содержимое, чтобы перемешать осевший на дно сахар. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку и проварите в течении 5 минут. В процессе варки осторожно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не подгорело.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Через пять минут выключите огонь и оставьте на 24 часа.

5. Процедуру, описанную в пункте 4, нужно повторить 2 раза. Но на последнем заходе увеличьте время варки на 10-15 минут, чтобы угощение загустело. Затем сразу же перелейте в стерильные баночки и закатайте.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Заготовки переверните вниз крышками и укройте одеялом. Когда баночки полностью остынут, уберите их в место для хранения.

Для сохранения вкусовых качеств абрикосов и для увеличения срока годности, в варенье можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Если вы обожаете домашнюю выпечку, то следующее видео однозначно для вас. Потому как лакомство приготовленное по данному сюжету получается довольно с плотной консистенцией, а это значит, что такие дольки 100% подойдут для начинки в разные сдобные изделия.

Лакомство лучше не перемешивать ложкой, просто пошатайте варочную емкость из стороны в сторону, так вы сохраните все дольки целыми.

Рецепт абрикосового варенья на зиму «Пальчики оближешь» с апельсином

Для разнообразия в абрикосовое варенье всегда можно добавить цитрусовые ноты, положив измельченные лимоны или апельсины, а может и то, и другое. Плюс я еще очень люблю добавлять грецкие орешки, на мой взгляд это самая удачная технология приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под водой, подождите пока стечет вода, а затем удалите косточки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Теперь приготовьте сахарный сироп: в воду добавьте сахар и поставьте жидкость на медленный огонь. Доведите сироп до кипения и дождитесь пока растворится весь сахар.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Будьте внимательны и следите за тем, чтобы сахар не пригорал.

3. Горячим сахарным сиропом залейте ягоды и оставьте все до полного остывания.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Цитрусовые плоды очистите от кожуры, пленок и косточек. Затем при помощи блендера измельчите их до однородной консистенции.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Очистите грецкие орехи и немного порубите их. Потом добавьте в остывшее варево из абрикосов, поставьте на медленный огонь и вновь доведите до кипения. Снова оставьте до полного остывания.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

6. На последнем этапе добавьте лимонно-апельсиновую смесь и доведите еще раз угощение до кипения. Затем сразу же перелейте по стерилизованным банкам и закатайте.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Получается все безумно вкусно и красиво!

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Янтарное варенье из абрикос по видео рецепту

Для этого рецепта вам понадобятся плотные и не переспелые плоды. А чтобы проверить готово ли варево или нет, достаточно нанести каплю сиропа на край холодного блюдца. Если капля не будет растекаться, то есть будет хорошо держать форму, то варенье готово и его можно снять с огня.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками, чтобы оно было прозрачное

Так же хочу отметить то, что в основном заготовку делают исходя из пропорций 1:1, но для многих получается слишком сладкое угощение. Поэтому сахара можно класть и поменьше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды промойте и просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Если у вас сильно крупные плоды, то дополнительно разрежьте половинки еще на две части.

2. Далее засыпьте заготовку сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. А пока простерилизуйте банки привычным для вас способом.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Когда пройдет 4 часа, поставьте заготовку на медленный огонь и прогрейте содержимое, а потом аккуратно перемешайте все сверху вниз.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Медленно продолжайте подогревать массу. Нужно чтобы сахар полностью растворился. А когда варенье закипит, то проварите его 7 минут и разлейте в подготовленные банки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

6. Закройте крышками и переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Если у вас остался сироп, то сделайте из него морс или полейте им творожную запеканку, пропитайте бисквиты!

7. Чтобы лакомство не потемнело, хранить лучше всего его надо в темном и прохладном месте.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Способ приготовления варенья с зернами из косточек (с ядрышками)

Этот вариант любит вся моя семья, да и гости, пробуя лакомство не сразу даже понимают из чего оно сделано, но уплетают за обе щеки, ведь оторваться невозможно, уж очень это вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки. Половинки выложите в таз и засыпьте их сахаром, оставьте на 5-6 часов. Далее заготовку поставьте на медленный огонь и дождитесь закипания. Снимите с огня и оставьте на 12 часов до полного остывания.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Тем временем займитесь подготовкой зерен. Абрикосовые косточки помойте и просушите. Аккуратно расколите косточки и вытащите ядрышки.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Попробуйте ядрышки на вкус, если они горькие, то лучше их не добавляйте, а замените на грецкие орехи или миндаль.

3. Когда варево полностью остынет, добавьте в него ядрышки и осторожно распределите их по всему объему.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Лучше угощение не перемешивать ложкой, а немного встряхивать варочную емкость из стороны в сторону, так вы сохраните цельность долек.

4. Доведите абрикосы с ядрышками до кипения и проварите 5 минут. Затем выключите огонь и снова остудите, оставив заготовку на 12 часов.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. По истечению времени нужно в третий раз довести лакомство до кипения и проварить в течении 10 минут.

Горячее угощение разлейте в стерильные банки и закатайте.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Абрикосовое варенье на зиму без воды

Вот еще один популярный рецепт. Благодаря быстрой многократной варке дольки остаются целыми и не превращаются в кашицу, а вот витамины все сохраняются.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты прежде всего помойте и просушите. Удалите косточки, разрезав плоды пополам.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Готовые дольки положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Потомите в течении 15 минут и выключите. Оставьте заготовку до полного остывания.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Эту процедуру нужно повторить 2 раза. А потом перелить сладость в стерилизованные банки и закатать. Затем переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и храните до зимы.

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Выбирайте горячее консервирование, так продукт будет храниться гораздо дольше.

Прочитав все рецепты, думаю вы обратили внимание на то, что технология приготовления похожа и состоит из нескольких этапов: настаивание в сахаре, быстрая варка, которая чередуется с остыванием. Сложного ничего нет, главное не торопиться.

Если вы выбираете вариант с ядрами косточек, то не снимайте с них пленку, ведь именно она придает вкусный миндальный оттенок. Надеюсь ваше варенье из абрикосов дольками всегда будет очень вкусное, яркое и ароматное! Приятного вам аппетита!

Источник

Варенье из абрикосов дольками — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Чтобы сохранить летние фрукты и овощи до зимы, наши предки придумали консервацию. Закатки делали сладкие и солёные, из грибов, овощей и фруктов. То, что и в наши дни греет сердце и душу в холода, – это солнечное варенье из абрикосов. Всего два компонента и несколько часов – и десерт будет радовать целый год.

Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

Варенье из абрикосов хорошо во всём, но то, кардинально отличает его от других, это неповторимый цвет. Десерт из этого фрукта получается яркого янтарного цвета, а попадающиеся кусочки абрикоса – словно лучики солнца. С приготовлением сладости придётся повозиться, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 часов

Время готовки – 3 часа 20 минут

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Как сварить абрикосовое варенье дольками без косточек?

Этот рецепт абсолютно точно должен быть в копилке всех тех хозяек, кто любит готовить и угощаться вареньем. Десерт из абрикосов получается красивого солнечного цвета. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол, потому что оно восхищает своим внешним видом и потрясающим вкусом.

Время приготовления – 12 часов

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варенья возьмите спелые, но плотные абрикосы. Мягкие и переспелые фрукты потеряют форму в варенье, и оно станет не таким привлекательным. Промойте плоды под проточной водой. Разрежьте абрикосы пополам или на четверти и избавьтесь от косточек. Они в этом рецепте не нужны. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Нарезанные абрикосы сложите в глубокую кастрюлю. Высыпьте туда же сахар. Перемешайте фрукты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте настаиваться минимум на несколько часов, в идеале – на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, и сахар растает. Поэтому добавлять воду вовсе не обязательно. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Кастрюлю с фруктами и сиропом поставьте на плиту и варите на среднем огне до кипения. Аккуратно снимите пену с помощью деревянной ложки и готовьте ещё около 5 минут. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Подготовьте тару для консервации. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте туда пол-литровые банки на 15 минут, чтобы простерилизовать их. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите туда крышки на 2-3 минуты. Также их можно простерилизовать вместе с банками в духовом шкафу. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и дайте немного остыть. После плотно закройте крышками и оставьте остывать до конца. Готовое варенье храните в прохладном месте и наслаждайтесь солнечным вареньем целый год. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Очень вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрышками на зиму

Абрикосовое варенье – это вкусное дополнение к блинам или булочкам. Его можно есть и отдельно, запивая чаем. Сваренное из кусочков абрикоса оно получается густым и золотистым. А если добавить в него ядрышки, появится лёгкая ореховая нотка и приятная терпкость. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте абрикосы, уделяя внимание каждому плоду, особенно, если они покупные. Важно, чтобы фрукты были чистыми, потому что в варенье они идут вместе со шкуркой. Разрежьте абрикосы на две или четыре части. Извлеките косточки и высушите их. Так как для варенья нужны внутренние ядрышки, причём целые, внешний слой нужно удалить. Сделать это легче с сухими косточками, чем с влажными. С помощью молотка, чеснокодавилки или дробилки для орехов аккуратно расколите косточку и достаньте ядра. Все не понадобятся, достаточно горстки. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Выложите порезанные фрукты в таз или большую кастрюлю, в которой варенье будет вариться, разрезом вверх в один слой и посыпьте сахаром. Сверху поместите ещё слой абрикосов и также покройте их сахаром. Проделайте это со всеми фруктами. Такой метод ускорит процесс пускания сока и напитки фруктов сладостью, а значит и сократит время готовки. Оставьте настаиваться на несколько часов. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. По прошествии этого времени поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. Добавьте к абрикосам горсть подготовленных ядрышек и готовьте варенье на сильном огне. Доедите до кипения и варите ещё ровно 5 минут. Снимайте образующуюся пену деревянной ложкой. Выключите огонь и оставьте сладость на 15 минут. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Вновь включите огонь и кипятите варенье в течении 3 минут, после чего снова оставьте его слегка остыть на 15 минут. При третьем кипячении добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Она придаст варенью красивый цвет и поможет дольше оставаться свежим. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Хорошо вымойте и простерилизуйте пол-литровые банки. В ещё тёплые сосуды разложите горячее варенье с дольками абрикоса и ядрышками. Закройте их стерильными крышками. Составьте банки в тёмное место дном вверх и дождитесь полного остывания. Варенье готово! Можете лакомиться им сразу же или хранить в погребе или холодильнике до зимы. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов дольками с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином – это сочный и яркий микс самых летних фруктов. Оба они родом из тёплых стран, где наслаждаться их вкусом и пользой можно намного дольше. А мы, чтобы сохранить фрукты подольше, можем превратить их в варенье. Оно будет весь год радовать сладостью и витаминами.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Разрежьте плоды на половинки и достаньте косточки, они не нужны. Каждую половинку разрежьте ещё на 2-3 части. Переложите измельчённый фрукт в кастрюлю и засыпьте сахаром, равномерно распределяя его. Оставьте напитываться в течении часа. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. В это время займитесь цитрусом. Тщательно вымойте апельсин под тёплой водой с помощью губки, чтобы снять воск, которым обрабатывают фрукты из дальних стран. Высушите фрукт бумажным полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру. Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Произвольно нарежьте их на более мелкие части. По прошествии часа цедру и цитрус отправьте к абрикосам. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Влейте ко фруктам сок половинки лимона, он поможет продлить свежесть варенья. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите содержимое на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите смесь ещё 50 минут при слабом кипении. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы слегка перемешать варенье. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Пока фрукты варятся, простерилизуйте банки. Сделать это можно, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Крышки также опустите в кипяток на 1-2 минуты. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Ближе к концу готовки перемешайте варенье, чтобы оно не пригорало. Пока варенье ещё горячее, разлейте его по подготовленным пол-литровым банкам и закройте крышками. Варенье готово к употреблению. Подавайте его сразу же, вместе с блинами или белым хлебом, или храните в течении года. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Густое варенье из абрикосов дольками с желатином на зиму

Варенье из абрикосовых долек с желатином – один из самых простых в приготовлении вариантов этого блюда. Желатин помогает сократить время варки сиропа, а результат превосходит все ожидания. Абрикосы по вкусу, как свежие, а желе понравится детям. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым.

Время приготовления – 5 часов

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску высыпьте сахар и желатин. Венчиком смешайте сухие ингредиенты. Количество сахара варьируется в зависимости от того, насколько сладкое варенье вам нравится. Пятисот грамм вполне достаточно, чтобы получилось вкусно. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. Хорошо помойте абрикосы под проточной водой, чтобы удалить всю пыль и грязь. Просушите фрукты и разрежьте на дольки. Косточки выбросьте. Сложите плоды в большую кастрюлю и засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте абрикосы настаиваться на 5 часов, чтобы фрукты пустили сок и напитались сладостью. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Спустя это время поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту. Аккуратно помешивая нагрейте содержимое и доведите до кипения. Так как желатин при кипении теряет свои свойства, кипятить смесь нельзя, только сильно нагреть. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. При варке образовывается обильная пена. Аккуратно уберите её деревянной лопаточкой. Подготовьте посуду для закаток. Простерилизуйте банки, опустив их на несколько минут в кипящую воду горлышком вниз. То же самое сделайте с крышками. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Горячий десерт разложите по банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и укутайте полотенцем или плотной тканью, чтобы лучше сохранить, так как варенье готовилось недолго. Дождитесь полного остывания. Готовую сладость храните в тёмном прохладном месте не дольше одного года. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Как приготовить абрикосовое варенье дольками в сиропе?

Чтобы надолго сохранить сладость фруктов и наслаждаться их вкусом и пользой даже холодной зимой, законсервируйте их в сахарном сиропе. Варенье из абрикосов получается по-южному сладкое, плоды – красивого золотистого цвета, а сироп – прозрачным. Порадуйте своих близких необычным десертом.

Время приготовления – 40-45 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, замочив их в тазу с прохладной водой на 5-10 минут. Дайте фруктам высохнуть или промокните их кухонным полотенцем. Разрежьте плоды на дольки и выбросьте косточки. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

2. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его двумя стаканами нехолодной воды. Перемешайте и отправьте посуду на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты, она поможет сделать варенье более однородным и не даст ему засахариться. Варите сироп до полного растворения сахара и начала кипения. Чтобы он был прозрачным, его нужно постоянно мешать. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

3. Когда сироп покипит 2-3 минуты, аккуратно переложите в него подготовленные фрукты. Осторожно, чтобы не обжечься, потрясите кастрюлю, равномерно распределяя жидкость по поверхности фруктов. На этом этапе перемешивать сироп или погружать в него фрукты с помощью ложки уже нельзя. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

4. Увеличьте огонь и готовьте абрикосовое варенье 15 минут. На протяжении этого времени, каждые две минуты встряхивайте кастрюлю круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы фрукты постоянно были в сиропе. Если перемешивать варенье ложкой, абрикосы потеряют форму, а сироп будет не таким красивым и прозрачным. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

5. Через четверть часа выключите огонь и извлеките дольки абрикоса из кастрюли. Делайте это так, чтобы вместе с ними осталось как можно меньше сахарного сиропа. Оставшуюся жидкость верните на плиту и варите на сильном огне в течении 10 минут. Готовность его проверьте с помощью блюдца. Капните в него немного сиропа и проведите ложкой по середине дорожку. Если сироп остаётся на месте – он готов, если растекается – проварите его ещё около 5 минут. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

6. В простерилизованные пол-литровые банки поровну положите абрикосы. Залейте фрукты горячим сиропом. Заполните все банки доверху, оставляя минимум воздуха. Так вы избежите образования плесени. Закройте банки прокипячёнными крышками. Переверните и держите их в таком виде до полного остывания. Готовое варенье подавайте сразу же или храните в тёмном прохладном месте не более года. абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть фото абрикос варенье рецепт сиропом. Смотреть картинку абрикос варенье рецепт сиропом. Картинка про абрикос варенье рецепт сиропом. Фото абрикос варенье рецепт сиропом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *