абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

Янтарные дольки абрикосов в сиропе привнесут приятный летний аромат в зимние застолья. Сахарные плоды можно подавать к чаю или использовать начинкой в пироги. Уменьшив концентрацию сиропа (разбавив водой), получают дополнительные литры компота. Обилие различных рецептов позволяет получить из одного фрукта разнообразие десертов.

Советы по заготовке абрикосов в сиропе

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияАбрикосы заготавливают на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Заливают маринадом или сиропом. Для одних хозяек пастеризация на заключительном этапе консервировании обязательна. Другие предпочитают обходиться без стерилизации. Но основные правила везде одинаковые:

— с зеленоватыми абрикосами консервация приобретает неприятную горчинку и не обладает нектарным ароматом;

— перезрелые плоды сморщиваются (а иногда и расползаются), а сироп во время хранения становится мутным;

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияКосточки отдельно в укупорке не используют, но немного ядрышек можно извлечь и добавить в банку. Это придаст консервации особый аромат.

Даже если консервация плодов в сиропе будет проходить без последующей стерилизации, охлаждать лучше естественным путем (не укутывая). Чем дольше плоды будут подвергаться воздействию тепла, тем больше шансов, что они размягчатся и потеряют свою привлекательность.

Рецепты абрикосов в сиропе без стерилизации половинками (дольками)

Специфический аромат плодов во многом обеспечивают косточки. Но в десертах они только мешаются. Поэтому большинство хозяек удаляет сердцевину абрикос, консервируя их половинками. Процесс приготовления абрикосов в сиропе не сложный и он не требует стерилизации. Поэтому стоит сделать заготовки из ароматных плодов, используя хотя бы один из приведенных ниже рецептов.

Рецепт абрикосов в сиропе с лимонной кислотой

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияВ абрикосах много фруктозы. Чтобы сбалансировать сладость сиропа, используют лимонную кислоту. В этом рецепте технология консервирования плодов основана на трехкратной заливке:

После 3-его захода банки герметично закатывают крышками. Емкости переворачивают вверх донцами и оставляют до полного охлаждения.

Очень вкусный рецепт абрикосов в медовом сиропе

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияКто-то в быту отдает предпочтение не сахару, а продукту с пасеки. Вводят мед и в консервации, отчего она ставится полезнее и приобретает необычный, пьянящий аромат. В готовке можно действовать, как и в предыдущем рецепте, заменив сахар медом и исключив лимонку. Но ниже приведенный алгоритм позволит максимально сохранить полезные свойства пчелиного продукта:

Дав настояться 15-20 минут, жидкость сливают в кастрюлю, и проваривают медовый сироп не более 5 минут. Разлив по банкам, сразу укупоривают. В дополнительной обработке нет необходимости. Мед – хороший природный консервант.

Абрикосы в сиропе дольками: рецепт на литровую банку

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияОпытная хозяюшка уже на глазок определяет, в каком количестве ей понадобятся ингредиенты для закупорки. Начинающим важно знать пропорции относительно наполняемых емкостей.

При закатке абрикос в литровую банку ориентируются на такие параметры:

При желании в емкость можно впихнуть чуть больше плодов (стараясь их не помять). Тогда воды потребуется меньше, а долю сахара просчитывают с учетом нового веса абрикос.

Абрикосы освобождают от косточек, разделив их на половинки. В стерилизованные банки укладывают подготовленные плоды и заливают горячим сахарным сиропом.

Сироп готовится так: в кипящую воду добавляется сахарный песок и проваривается в течение 5 минут.

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму без воды

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияМожно сироп приготовить на фруктовом соке, отчего он получится более насыщенным и густым. В этом случае технология отличается от описанных выше рецептов и представлена такими действиями:

Абрикосы отставляют до полного остывания и снова сливают. Доведя сироп до кипения, сразу разливают по банкам и закатывают.

Абрикосы и персики в сиропе на зиму

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияВ консервации все фрукты легко сочетаются между собой. Персики и абрикосы – родственные культуры, поэтому органично дополняют друг друга. Плоды можно брать в пропорции 1:1 либо использовать другое процентное соотношение (исходя из собственных вкусов).

Чтобы больше поместилось плодов в банку, их лучше освободить от косточек и порезать дольками. Если абрикосы можно использовать с кожицей, то у персиков ее желательно снимать, обдав плоды кипятком.

Этапы приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.

Подготовленные плоды абрикосов (500 г) и персиков (500 г) укладывают в стерильные банки и заливают литром кипятка. Накрывают банки стерильными крышками (не закручивают) и настаивают в течение 15 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту (1/2 ч.л.) и сахарный песок (400 г). Кипятят сироп 5 минут до полного растворения всех кристаллов. Заливают горячим сиропом абрикосы и персики в банке, также накрывают крышками и дают постоять 10 минут.

Сливают сироп обратно в емкость для варки, нагревают и кипятят еще 2-3 минуты. Заливают плоды, герметично закрывают крышками и убирают остывать под плед.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации целиком

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовленияЧтобы закупорить цельные плоды, лучше выбирать абрикосы средних размеров. Помыв фрукты, их обязательно накалывают в нескольких местах булавкой или зубочисткой. Это позволит абрикосам максимально напитаться сиропом. Один из рецептов предлагает такие действия:

Когда сахарный песок полностью растворится, остывшую воду из банок сливают (она уже не нужна), а вместо нее заливают сироп. Крышки сразу закатывают и емкости переворачивают вверх дном.

Абрикосы половинками в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации — видео

Летний аромат оранжевых фруктов поднимает настроение в зимнюю стужу. Поэтому стоит сделать заготовки из абрикосов в сиропе, используя хотя бы один из приведенных выше рецептов. А, войдя во вкус, в следующем сезоне обязательно захочется разнообразить рацион новыми вариациями.

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.

Ингредиенты и как готовить

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 32 / С 0 / В 68

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Как сделать абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты. Абрикосы переберите, отбирая испорченные и мятые плоды. Помойте их под проточной водой, затем обсушите обычными или бумажными полотенцами. Разрежьте каждую абрикосину пополам и удалите косточки. И только после этого взвесьте их. Рецепт рассчитан на 3 кг очищенных плодов.

Шаг 2:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Доведите до кипения два литра воды в большом эмалированном тазу. Затем засыпьте в него восемьсот граммов сахара и, перемешивая, дождитесь его полного растворения.

Шаг 3:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Выжмите сок половины лимона в подходящую миску.

Шаг 4:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Выложите в таз с кипящей водой очищенные абрикосы.

Шаг 5:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Вылейте в таз с абрикосами выжатый ранее лимонный сок.

Шаг 6:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Перемешайте абрикосы в тазу деревянной ложкой и проварите их порядка семи минут.

Шаг 7:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Аккуратно разложите абрикосы по стерильным банкам, не допуская попадания в них сиропа. Как простерилизовать банки? Можно поставить банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.

Шаг 8:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Заполните все банки абрикосами на три четверти, оставляя место для сиропа.

Шаг 9:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Прикройте все банки с абрикосами стерильными крышками.

Шаг 10:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Доведите сироп в тазу еще один раз до кипения, после чего разлейте его горячим по всем банкам до самого верха.

Шаг 11:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Очень хорошо и плотно закройте банки крышками.

Шаг 12:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Переверните банки и поставьте их на крышки. Таким образом вы проверите, плотно ли закрыты банки — если нет, то из них начнет сочиться сироп. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, заодно крышки дополнительно простерилизуются. Можно также накрыть банки одеялом.

Шаг 13:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Уберите остывшие банки для хранения в тёмное и прохладное место.

Шаг 14:

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Из данного количества продуктов вышло 5 литровых банок абрикосов.

Абрикосов разных видов довольно много и время созревания у них разное, а кушать эти замечательные плоды мы можем уже с июня и до конца лета, но потом спасёт только заготовка и консервация. Это уникальные фрукты для оздоровления организма, содержащие огромное количество витаминов и микроэлементов. Абрикосы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а калий с антиоксидантами укрепляют сосуды и сердечную мышцу и нормализуют кровяное давление. Добавлять в свой рацион абрикосы советуют пациентам с аритмией и после инфаркта миокарда, также они укрепляют зрение. Выбирайте упругие абрикосы, без повреждений и вмятин. Спелый абрикос очень ароматный и имеет ровную окраску, нужно избегать абрикосов с темными пятнами и запахом брожения.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и обсушить, плотно уложить их в подготовленную стерилизованную тару, заполняя 2/3 банки. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

2. Закипятить воду и залить ею абрикосы, дать постоять 10-12 минут. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

3. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сироп слегка не загустеет. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

4. Влить сахарный сироп в банки с абрикосами, закатать и дать постоять в теплом месте, пока заготовки не остынут. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

5. Хранить абрикосы в сахарном сиропе лучше в холоде. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые и плотные абрикосы промываем и делим на половинки, косточки удаляем. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

2. Сложить плоды в подходящую емкость и засыпать сахаром, аккуратно перемешать для равномерного распределения сахара, накрыть крышкой и оставить на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты дали сок. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

3. Затем поставить массу на плиту и нагреть до 85 градусов, но не кипятить. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

4. Подходящие для консервации банки простерилизовать. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

5. Абрикосовую массу выложить в банки, закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Хранить такие заготовки зимой лучше в холодном месте. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебрать абрикосы, оставить плотные и не испорченные, промыть их и разделить на половинки, извлечь косточки. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

2. Косточки расколоть и достать из них ядрышки, проверить на вкус и отложить. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

3. Фрукты с ядрышками сложить в стерилизованные емкости, в которых они будут закатываться, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы вода напиталась ароматом и вкусом плодов. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

4. Перелить воду в подходящую для нагревания посуду, добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения на небольшом огне. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

5. Сиропом залить абрикосы, наполненные банки простерилизовать в течение 15-20 минут, а затем закрыть крышками. Оставить банки в тепле, чтобы остыли, а затем переместить и хранить в холодном месте. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы вымыть и просушить, разрезать на половинки, извлечь косточки. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

2. В подходящей для нагревания посуде засыпаем половинки плодов сахаром. Встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл фрукты, оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

3. Сливаем сок, добавляем воду, лимонный сок и готовим сироп на небольшом огне, чтобы он закипел. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

4. Ядра орехов обдаем кипятком и очищаем от кожицы. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

5. В подготовленные для консервации банки складываем слоями дольки фруктов и орехи, заливаем сахарным сиропом и закрываем крышками. абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

6. Готовые банки оставляем остывать, накрыв теплым одеялом, а затем переносим в прохладное место. Лакомство готово! абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму — восхитительно вкусные рецепты домашней консервации

Абрикосы

Абрикосы в сиропе на зиму — восхитительно вкусные рецепты домашней консервации

Абрикосы

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Приготовив абрикосы в сиропе на зиму, вы не только сможете полакомиться в период отсутствия свежих фруктов великолепным самостоятельным десертом, но и обеспечите наличие идеальной начинки для оформления выпечки или компонента для других сладких блюд.

Как законсервировать абрикосы в сиропе?

При правильном подходе консервированные абрикосы в сиропе хорошо сохраняют форму и приобретают недостающую сладость. Мягкие нежные фруктовые дольки просто тают во рту при употреблении в чистом виде и придают незабываемый вкус сладким композициям с их участием.

Как закрыть абрикосы дольками в сиропе?

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Приготовить вкусные абрикосы в сиропе на зиму дольками легко, просто и не затейливо. Подготовленные ломтики просто дополняют кипящей сладкой жидкой заливкой, герметично закатывают прокипяченными крышками в стерильные банки и тепло укутывают в перевернутом виде для медленного остывания и самостерилизации.

Абрикосы половинками в сиропе – рецепт

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт, который можно исполнить, используя фруктовые половинки целиком. Сладость сиропа в данном случае балансирует лимонная кислота, которую можно добавить в воду вместе с сахаром или прямо в банки. Многократная заливка фрукта позволяет хранить заготовку без опасений при комнатных условиях.

Абрикосы целые в сиропе на зиму

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Ароматней и насыщенней по вкусу получаются абрикосы с косточками в сиропе на зиму. Однако подобную заготовку следует употребить в течение года после консервирования, так как при более длительном хранении косточки начинают выделять синильную кислоту, которая может привести к отравлениям или проблемам с пищеварением.

Абрикосы в медовом сиропе

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Следующий рецепт для тех, кто не употребляет сахар вовсе или старается уменьшить его количество путем замены альтернативными продуктами. Заготовив абрикосы в сиропе из меда, вы будете приятно удивлены полученным результатом: лакомство получится в меру сладким, вкусным и приобретет особенный аромат.

Абрикосы в сиропе без воды

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Если предыдущие вариации заготовки дают в результате лакомство в виде концентрированного компота, то следующий рецепт больше напомнит варенье. Сироп для варенья из абрикосов в данном случае готовится из сахара и фруктового сока, который будет получен из фруктовых ломтиков после длительного их контакта со сладкими кристаллами.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Еще один рецепт сладкой заготовки без стерилизации будет изложен далее. Его индивидуальная особенность – сравнительно небольшое количество используемого сахара. Полученные половинки получаются умеренно сладкими и не приторными, что особенно порадует тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Абрикосы дольками в сиропе без варки

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Заготовленные абрикосы в сиропе на зиму без варки по следующему рецепту не оставят равнодушными сладкоежек. Лакомство представляет собой некую вариацию варенья с целыми фруктовыми ломтиками. Процесс приготовления сласти займет немало времени, но результат стоит потраченного времени и усилий.

Как сушить абрикосы в сиропе?

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Абрикосы замороженные в сиропе

абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Смотреть картинку абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Картинка про абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления. Фото абрикос в сиропе на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Превосходный способ сохранить на долго свежесть фруктовых ломтиков – заморозка абрикосов в сиропе. При такой заготовке половинки прекрасно сохраняют форму, приобретают недостающую сладость и после размораживания зимой станут великолепным самостоятельным лакомством или лучшим дополнением к сладкой выпечке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *