абхазское блюдо в горшочках рецепт

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Лук + кусочек сливочного масла.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Картофель + кусочек сливочного масла.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Далее выложите нарезанный картофель. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

3. Очищенную морковь натрите на терке. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чанахи– грузинский кулинарный шедевр

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Чанахи – традиционное блюдо грузинских любителей кухни, которое представляет собой баранину, тушеную с овощами. Рецепт чанахи в горшочках включает в себя баклажаны, картошку, томаты и лук, который кладется в глиняную посуду слоями. Набор этих овощей должен быть равен по весу взятому мясу. В этом кушанье используют весь набор пряностей кухни Грузии.

Калорийность блюда составляет около 95 ккал на 100 г и зависит от жирности мяса. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить чанахи в горшочках, кастрюле и мультиварке.

Чанахи по-грузински в горшочках

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Хорошо пропитанные соком, вдоволь пропаренные, насыщенные ароматами компоненты придают чанахи по-грузински безупречный вкус, а само кушанье радует праздничным и ярким видом.

Рецепт рассчитан на 4-5 горшочков.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Вкусное яство подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Чанахи в мультиварке

«Умное устройство» поможет быстро справиться с готовкой этого потрясающего грузинского яства.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Рецепт чанахи в мультиварке:

Чанахи из баранины перед подачей на стол присыпают зеленью.

Чанахи из курицы в горшочках

Необходимы следующие продукты:

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Подробная инструкция готовки:

Чанахи с курицей – уникальный кулинарный шедевр, который очень прост в готовке.

Чанахи в кастрюле

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Рецепт чанахи в кастрюле:

Чанахи – грузинский суп из баранины

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Домашний пошаговый рецепт:

Видео: Рецепт чанахи в домашних условиях

Источник

Чанахи в горшочках

Чанахи – это густой мясной суп или рагу, сытное блюдо из грузинской кухни. Состав чанахи очень прост: мясо, овощи, специи; способ приготовления незатейлив: поставить на огонь или в духовку и забыть на несколько часов. Однако результат всегда получается таким, что устоять перед этим блюдом невозможно. Чанахи удивляет своим богатым вкусом и ароматом, прекрасно насыщает, заменяя собой и первое, и второе, и закуску. Это блюдо просто не может не получиться даже у самой неопытной хозяйки. В чём же секрет чанахи? «Кулинарный Эдем» с радостью расскажет, как правильно готовить это блюдо, и поделится лучшими рецептами чанахи в горшочках – в них это блюдо получается особенно вкусным.

Из чего готовят чанахи

Главный компонент чанахи – это мясо молодого барашка, которое обжаривается на курдючном сале или на жире, срезанном с мяса. Идеально подходят рёбрышки, мясо на которых нежное и жира хватает. При отсутствии бараньего жира или если требуется облегченная, «диетическая» версия блюда, можно использовать постное мясо и растительное масло. В Грузии не принято брать для чанахи другое мясо, кроме баранины, но это блюдо уже давно стало общенародным достоянием, и ничто не помешает нам готовить чанахи с говядиной, свининой или диетической индейкой.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Овощная часть чанахи найдётся в закромах любой семьи – картошка, лук, чеснок, помидоры, баклажаны и, может быть, стручковая или белая фасоль. Баклажаны для чанахи лучше брать маленькие и круглые – в них не бывает горечи. Морковь в традиционном грузинском чанахи используется очень редко. Свежие помидоры допустимо заменить томатной пастой только в самом крайнем случае. Белая фасоль для чанахи варится отдельно, стручковую берут в сыром виде. Роль картошки когда-то играли каштаны, и в некоторых районах Грузии их продолжают использовать. Чанахи с каштанами получается особенно ароматным и имеет сладкое послевкусие.

Душа блюда – это специи и ароматические травы. В чанахи привычные нам лавровый лист, чеснок, красный и черный перец соседствуют с типично грузинскими пряностями: кориандр, хмели-сунели, майоран, райхон (сушеный фиолетовый базилик). Многие хозяйки добавляют в чанахи огненно-острую домашнюю аджику. Обязательна свежая зелень в большом количестве: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, зелёный лук, кондари (чабер).

В чём готовят чанахи

Традиционно лучшей посудой для приготовления чанахи считается большой глиняный горшок ёмкостью 3-4 литра. Он долго томится в печи, позволяя ароматам и вкусам ингредиентов сохраниться и перемешаться. Такой горшок так и подают на стол, где чанахи раскладывают (или разливают) по тарелкам. Чанахи едят горячим со свежими лепешками.

В походных условиях или летом во дворе дома чанахи готовят на открытом огне в большом котле или казане. Аппетитный запах при этом разливается на всю округу, подавая знак, что можно зайти в гости.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

В условиях городских квартир чанахи лучше всего готовить не на плите, а в духовке в большой толстостенной ёмкости, а еще лучше – в порционных горшочках, и в них же подавать. Такой способ удобен еще и тем, что можно приготовить несколько дополнительных горшочков про запас, и не нужно беспокоиться об ужине на следующий день.

Как готовят чанахи

Хотя принцип приготовления чанахи очень прост, в нём существуют два варианта. В первом подготовленные ингредиенты укладываются слоями в ёмкость для тушения или запекания, начиная с мяса, приправляются специями и травами и отправляются на плиту или в духовку на средний огонь. Воды добавлять не нужно – в овощах и зелени достаточно соков, чтобы размягчить мясо. Однако некоторые хозяйки перестраховываются и добавляют в чанахи немного воды или бульона. Можно также использовать томатный сок или белое вино для вкуса.

Вариант чанахи посложнее и повкуснее предусматривает чуть больше операций. Каждый ингредиент слегка обжаривается по отдельности на бараньем жире или масле и укладывается в ёмкость для последующего тушения или запекания. Жареные баклажаны придают блюду совершенно особый вкус и позволяют сократить количество мяса. Можно совместить два варианта: мясо обжарить до золотистой корочки, а остальные компоненты положить сырыми.

Для праздничного варианта чанахи баклажаны можно не просто обжарить, но и нашпиговать кусочками сала и мяса или нафаршировать зеленью и чесноком, надрезав вдоль.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Рецепты чанахи в горшочках

Чанахи на скорую руку

Ингредиенты:
30 г бараньего сала или 20 г сливочного масла,
300 г молодой баранины,
1 луковица,
1 баклажан,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1-2 дольки чеснока,
1 небольшой острый перец,
свежая зелень (базилик, лук, петрушка, кинза, укроп) – по вкусу,
молотый кориандр,
соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сало нарежьте очень мелко, мясо порубите кусочками по 30-40 г. Очищенные овощи нарежьте чуть крупнее мяса, чеснок, острый перец и зелень мелко покрошите. На дно порционных горшочков или ёмкости для запекания положите сало или масло, затем – слой подсоленного и приправленного специями мяса, лука, баклажанов, помидоров, сладкого перца и зелени. Накройте крышкой и запекайте 1,5-2 часа. Готовность чанахи проверьте по мясу – оно должно легко разламываться на волокна.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Праздничный чанахи с фаршированными баклажанами

Ингредиенты:
500 г бараньих рёбрышек с жиром,
250 г баклажанов,
200 г помидоров,
250 г желтой картошки,
250 г лука,
200 г сладкого перца,
100 г моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 ч.л. хмели-сунели,
0,5 ч.л. кориандра,
1 пучок свежей зелени – кинза, лук, петрушка, базилик,
0,5 стакана белого сухого вина

Приготовление:
С мяса срежьте жир, растопите его в сковороде, уберите шкварки. Мясо нарежьте вместе с рёбрышками, обжарьте до румяности на жире на сильном огне. Переложите мясо в горшочки, залейте оставшимся жиром, посолите, приправьте.

Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусками и сделайте поперечные надрезы. Чеснок и зелень мелко порубите, смешайте, посолите, поперчите и половиной этой смеси нафаршируйте кусочки баклажанов. Остальные овощи нарежьте удобными кусочками, лук – тонкими полукольцами.

Собираем чанахи. На слой мяса выложите лук, затем картошку, слегка посолите, затем по несколько кусочков баклажанов, затем помидоры, сладкий и острый перец, оставшиеся специи и зелень. Полейте чанахи вином, поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 180 градусов, а время 2-2,5 часа.

абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть фото абхазское блюдо в горшочках рецепт. Смотреть картинку абхазское блюдо в горшочках рецепт. Картинка про абхазское блюдо в горшочках рецепт. Фото абхазское блюдо в горшочках рецепт

Ингредиенты:
700-800 г любого жирного мяса,
500 г картофеля,
1 стакан белой фасоли,
300 г помидоров,
250 г лука,
200 г моркови,
5-6 долек чеснока,
3 ст.л. муки,
лавровый лист, перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу

Приготовление:
Фасоль заранее вымочите и сварите почти до готовности без соли. Картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, разложите по горшочкам. Вторым слоем – варёную фасоль.

Мясо нарежьте удобными для еды кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте муку, мелко нарезанные лук и морковь, продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры без кожицы, лавровый лист, перец, соль и тушите всё вместе еще около 15 минут. Если жидкости недостаточно, влейте немного горячей воды или бульона от фасоли.

Тушеное мясо с овощами влейте в горшочки к мясу и фасоли, добавьте свежую зелень и давленый чеснок. Поставьте горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Проверьте готовность блюда по мясу и фасоли – они должны легко разламываться.

Чанахи из говядины и маринованных помидоров

Ингредиенты:
500 г говядины (вырезка),
2 ст.л. топлёного масла,
2 картофелины,
1 баклажан,
3-4 маринованных помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок кинзы,
0,5 ст.л. смеси специй: кориандр, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, соль,
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
В горшочки положите понемногу топлёного масла, разложите мясо, нарезанное на куски размером 3-4 см. На мясо положите слой мелко нарезанного лука, картофеля кубиками, баклажана шайбами или кубиками, морковь брусочками, по 1 помидору без кожуры. Каждый слой посыпайте смесью специй. Поверх всего – слой кинзы и давленого чеснока. Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в горшочки. Накройте горшочки крышками, плотно запечатайте фольгой и запекайте при 200 градусах 40 минут, а потом еще 40 минут при 180 градусах. Оставьте горшочки настояться в выключенной духовке 10-15 минут и подавайте к столу.

Чанахи в горшочках – универсальное блюдо: и для семейного ужина, и на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *