абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Аджика с грецкими орехами

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Ореховая аджика – оригинальный и вкусный продукт, отличающийся насыщенным вкусом и ароматом. Аджику на основе грецких орехов используют для приготовления соусов, а также для запекания мяса. Причем подразумевается разнообразное – соус одинаково подходит для курицы, свинины, говядины или баранины. При этом используется ряд рецептурных правил этого блюда, которые помогают получить оригинальную приправу к различным блюдам. Итак, как же готовится аджика с грецкими орехами.

Аджика с грецкими орехами абхазская

На зиму многие заготавливают такой вариант блюда. Соус и согреет в морозы, и даст пище пряный аромат. Готовить же такой вариант несложно. Для абхазской аджики потребуются:

Плоды острого перца промойте и уберите плодоножки. Дальше стоит ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия. Если хочется на выходе более острого продукта, оставьте семена, т.к. в них сосредоточен максимум жгучести. Чтобы приготовление аджики не далось слишком дорого, используйте перчатки, т.к. острым перцем легко можно сжечь кожу рук.

Зелень оторвите от стеблей, почистите чеснок. Орешки, зелень, чеснок и плоды перца отправьте в комбайн и перемелите ингредиенты вместе. Положите к смеси соль. Еще на раз прогоните через комбайн. Присыпьте хмели-сунели. Дальше остается прикрыть миску с аджикой пленкой (допускается проделать в пленке дырку) и отставьте в сторону (должно быть тепло и сухо) на пару суток. Это требуется для ферментации и испарения излишков влаги. За эти двое суток размешайте массу несколько раз.

Остается только разложить аджику по отдельным баночкам и поставить на хранение. Зима с таким продуктом будет острая и вкусная. Абхазский рецепт пользуется популярностью у любителей острых соусов.

Грузинская аджика с грецким орехом и острым перцем

Аджика с грецкими орехами подразумевает и альтернативный рецепт – грузинский. Для нее потребуются:

Грузинская аджика готовится следующим образом. Для начала грецкие орехи обсушивают на сковороде, что позволяет избавиться от излишков шелухи. Далее очистите чеснок – чтобы процесс шел побыстрее, советуют выбирать головки покрупнее. После орехи и чеснок вместе с кориандром пропустите через мясорубку – используйте мелкую сеточку.

Дальше повторить операцию надо и с перцем (не забудьте плоды предварительно вымыть и обсушить). Семена опять-таки можно оставить, если хочется получить более жгучий вариант. Если перец дает слишком много сока, его сливают.

Соедините компоненты вместе и снова пропустите через пресс, чтобы получить однородную консистенцию продукта. Посолите соус и вмешайте в него мелко нарубленную зелень. Оставьте аджику настояться дня на 3, а после разложите по банкам и накройте крышками.

Зеленая аджика с грецкими орехами, кинзой и базиликом

Необычно будет смотреться зеленая аджика. В состав входят зеленый перец, причем сладкий, кинза и базилик. Классический рецепт этой приправы выглядит следующим образом. В списке ингредиентов:

Перцы промойте и удалите семена. Плоды нарезают небольшими кусочками. Чеснок почистите, помойте зелень. Ингредиенты смешайте вместе и пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте хмели-сунели. Влейте уксус и перемешайте продукт до однородности. Расфасовывать продукт надо по небольшим баночкам. Зеленый вариант не предназначен для длительного хранения.

Сроки и условия хранения

Естественно, многих интересует, как долго сохраняется аджика. Так, зеленая обычно держится не более 2 недель – именно за это время ее и нудно употребить. При этом хранить ее следует исключительно в холодильнике, в обычной комнатной температуре она быстро испортится.

Обычная жгучая аджика за счет своего острого состава может храниться без каких-либо проблем все в том же холодильнике и без специальной закатки. Причем срок ее годности довольно длительный – она спокойно может пережить и зиму.

Если же вы хотите усилить эффект, можете предварительно простерилизовать баночки, куда будете раскладывать продукт. Тогда он будет храниться существенно дольше – ею можно будет наслаждаться и через год-два. Но послу вскрытия банки надо будет использовать ее побыстрее.

Источник

3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

В представлении большинства жителей современной России, абхазская аджика похожа на соус с помидорами, болгарский перцем и другими чуждыми её классической версии добавкой. А на абхазском столе это в первую очередь приправа, сухая перетёртая смесь из жгучих чил перцев, специй и соли.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Традиции абхазской кухни

В семьях, сохраняющих прежние традиции, она всегда присутствует на столе. Обычно её заготавливают впрок и хранят в банках в погребах и прохладных кладовых. Соль выступает консервантом, позволяя аджике, хранится до полугода, ее добавляют не жалея. До изобретения и внедрения в повседневную жизнь электрических приборов, ингредиенты для соуса перетирали специальным большим камнем. Что за аромат разносился вокруг! Сейчас чаще используют мясорубку или большую каменную ступку и пестик. Абхазская аджика по-прежнему является важной частью традиционной культуры этого народа, редкий турист не привезет с собой из путешествия ароматную баночку, чтобы вдыхать аромат и вспоминать о горных просторах и закатах над морем.

Компоненты аджики

Красный жгучий перец.
Для приготовления берется вяленую на солнце специю, у городского жителя такой возможности обычно нет, поэтому можно подсушить в духовке с открытой дверцей. Некоторые повара используют сухой перец, чтобы уменьшить количество жидкости в готовом продукте.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Соль. Берите крупную не йодированную соль.

Уцхо-сунели (хмели-сунели). Можно использовать любую из этих ароматных специи, и хотя некоторые настаивают на уцхо-сунели, это мало сказывается на конечном вкусе абхазского соуса.
Чеснок. Просто обычный чеснок, тут без секретов.

Классический рецепт

Если вы взяли сушённый перец, то предварительно надо замочить его в горячей воде на 1,5-2 часа, чтобы он размягчился. С вяленым приготовления не нужны. Семена кориандра перемолите, чтобы не оставалась чешуек шелухи, в готовом блюде они будут неприятны. С долек чеснока снимите кожуру.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Подготовка острого перца
С помощью ножниц отрежьте хвостики и размягчившейся специи и удалите семена и сердцевину. Семечки, оставленные в перце, мясорубка не перемелит и они испортят текстуру аджики. Обязательно наденьте перчатки для работы со специей, не допускайте соприкосновения открытых участков тела с ним.

Установите на мясорубку среднюю насадку и начинайте прокручивать перчик, затем чеснок. В глубокой миске смешайте перец, чеснок с остальными компонентами и перемешайте очень тщательно.
Замените насадку мясорубки на самую мелкую из имеющихся и вновь пропустите через неё всю смесь. Абхазское блюдо готово.

Зелёная абхазская аджика

Ещё один популярный на кухнях Абхазии рецепт. Обычно подаётся к лобио из красной фасоли. Нам понадобится:

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Перец замочить в горячей воде и подготовить так же как и в классическом рецепте. Чеснок очистите, зелень промойте, обсушите и разберите на веточки со стеблей. Всё пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Можно подавать абхазское чудо. Хранится такой продукт около месяца в холодильнике или другом тёмном и прохладном помещении.

С грецким орехом

Это еще один распространённый способ разнообразить состав абхазской аджики. Потребуется:

Замачиваем на два часа перец, затем освобождаем его от сердцевины и семечек. Чеснок чистим, кориандр измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Грецкий орех выложите на разогретую сковороду с толстым дном, масла добавлять не нужно. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая, до появления сильно аромата орехов и измельчите как кориандр.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Перемелите все ингредиенты, перемешайте до массы ровного цвета. С помощью самой мелкой насадки проверните аджику еще раз. Переложите в чистую и сухую ёмкость для хранения и уберите в холодильник абхазский соус.

Для каких блюд подходит

Это одна из универсальных приправ, которую можно подать к любому блюду. К мясу, к рыбе, к изделиям из теста. Во время поездки в Абхазию приметила одну быструю закуску у коренных жителей. Возьмите свежий хлеб или лаваш, намажьте сверху тонким слоем аджики, положите пару ломтиков томата и молодой сыр сулугуни. Получается очень вкусно, когда дома есть приправа, можно так перекусывать.

Заготовки на зиму

Если в вашем доме аджика прижилась и любима домашними, можно заготовить сразу большое количество специи. При этом рецепт менять не нужно. Просто простерилизуйте банки, разложите по ним получившуюся массу и налейте до горлышка немного растительного масла. Затем закатайте крышками привычным способом.
Надо оговориться, что несмотря на консервацию аджика совсем не потеряет в ароматных и вкусовых качествах.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Польза и вред

Абхазская приправа полезная добавка к повседневному рациону. В остром перце содержится капсаицин, именно он даёт остроту. К полезным эффектам его употребления относится:

Детям и пожилым людям нужно потреблять аджику в умеренных количествах. А противопоказана эта приправа при язве и гастрите, потому что постоянный избыток желудочного сока может ухудшить течение заболевания.

В этой статье мы рассказали вам рецепт как классической абхазской аджики, так и её популярных вариаций. Попробуйте приготовить её дома и вместе с её вкусом вы ощутите культуру другой страны и расширите свои гастрономические горизонты.

Источник

Аджика абхазская классическая – рецепт

Для того чтобы аджика абхазская могла по праву называться так, она должна максимально соответствовать аутентичным рецептам традиционной кавказской кухни. В каждой кухне Абхазии или соседних регионов аджика готовится примерно одинаково, различаясь лишь некоторыми нюансами.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Особенности и нюансы приготовления настоящей абхазской аджики

Итак, главное отличие настоящей аджики по-абхазски от русской версии популярной закуски – это отсутствие в рецептуре томатов и других овощей, кроме жгучего перца и чеснока. Абхазская аджика – это острая ароматная паста из растертых свежих продуктов с добавлением специй, состав которых как раз и является основным секретом региональных кавказских кухонь.

Если точно следовать аутентичной технологии, то измельчение овощей, трав и сухих специй происходит с помощью ступки в виде большого плоского камня с углублением посередине, и пестика – камня поменьше. Перец перед растиранием подвергается различной обработке – от легкого подвяливания в течение 3-4 дней до полного высушивания в связках, или, при отсутствии времени, используется в свежем виде.

Из трав и специй главными компонентами в рецепте абхазской аджики являются зелень кинзы, семена кориандра и голубого пажитника (уцхо-сунели). При отсутствии последнего ингредиента его заменяют готовой приправой хмели-сунели, при этом обязательно нужно убедиться в наличии пажитника в ее составе.

Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Учитывая реалии современной жизни, вряд ли кто-то захочет приготовить абхазскую аджику с помощью каменной ступки, поэтому для измельчения продуктов обычно используется мясорубка или кухонный комбайн. Все составляющие, особенно специи и травы, обязательно нужно проверять на наличие характерного аромата, иначе есть вероятность получить на выходе жгучую пасту без запаха.

Традиционный рецепт аджики по-абхазски

Проверенный многими поколениями рецепт приготовления абхазской аджики, передается как семейная реликвия от хозяйки к хозяйке. Состав традиционный:

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Рецепт зеленой абхазской аджики

Важной деталью любого рецепта аджики по-абхазски является соблюдение пропорций в составе ингредиентов. Доля жгучего перца должна быть не менее 70%, остальное приходится на чеснок, зелень, соль и специи.

Если есть время, то перец надо слегка подвялить, чтобы ушла лишняя влага, но можно положить в абхазскую аджику и свежий. В этом случае после измельчения из него нужно отжать лишний сок.

Необычный состав специй и трав в этом варианте зеленой аджики по-абхазски придает ему неповторимый вкус и аромат.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Рецепт абхазской аджики на зиму

Гарантией сохранности острой пасты в течение всего зимнего периода является не только ее хранение в холодильнике, но большое содержание соли в рецепте и консервирующие свойства жгучего перца.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Абхазская аджика с грецким орехом

Потрясающе вкусная абхазская аджика с тонким ореховым вкусом и ароматом свежемолотых кавказских специй.

Перед приготовлением орехи нужно перебрать, чтобы исключить возможность попадания твердых частиц скорлупы и перегородок в готовый продукт.

Полностью аутентичный рецепт абхазской аджики с орехами получится в случае использования, вместо хмели-сунели, свежемолотых зерен пажитника голубого, обжаренных перед этим на сухой сковороде.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Рецепт острой абхазской аджики

Остроту этой закуске придают семена и мякоть жгучего перца. Поэтому для приготовления заряженной абхазской аджики плоды измельчают вместе с семенами и перегородками.

Не рекомендуют детям и людям с проблемами ЖКТ.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Абхазская аджика Кинто

Популярная закуска делается не только в домашних условиях, но и производится в промышленных масштабах. Бренд «Кинто» известен потребителям, благодаря хорошему качеству соусов, производимых им. В состав абхазской аджики Кинто входят только натуральные ингредиенты: жгучий перец, чеснок, укроп, соль и кориандр. Выпускается в 2-х видах – традиционная красная и более мягкая на вкус зеленая (из недозревшего перца). Продукт не содержит химикатов и консервантов.

Рецепт приготовления сухой абхазской аджики

Концентрированный вкус и аромат имеет сухая абхазская аджика. При ее приготовлении используются не вяленые, но сушеные плоды чили. Перед измельчением перец вымачивают в холодной воде в течение 3-4 часов, потом тщательно обсушивают и приступают к готовке.

После того как чеснок даст сок, масса перестанет быть такой сухой, как в начале, но останется по-прежнему рассыпчатой.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Аджика из томатов

Сырая аджика из помидоров, чеснока и чили готовится на удивление быстро, а съедается еще быстрее.

Любители могут добавить в рецепт 100-150 г натертого корня хрена, и тогда получится версия популярного в народе горлодера или хренодера.

Аджика из томатов прекрасно подходит к любым вторым блюдам, ее намазывают на бутерброды или гренки.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Сладко-острая аджика с болгарским перцем

Мягкий остро-сладкий вкус и непередаваемый аромат используемых специй отличают эту версию популярной закуски от остальных.

Из перца вынуть семена и перегородки, кориандр смолоть в мельнице непосредственно перед добавлением в аджику.

Абхазская аджика из 2-х видов перца используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавляется в горячие соусы, маринады, ею можно заправлять супы и второе.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Сроки и условия хранения

Соль и острый перец в рецептах абхазской аджики являются хорошими консервантами, но для длительного хранения необходимы прохладные условия. Поэтому готовую закуску обычно ставят в холодильник или погреб, где она не портится в течение 4-8 месяцев при условии, что банка не вскрывалась с момента изготовления.

Более надежный способ сохранить абхазскую аджику на срок до 12 месяцев — это замораживание смеси в пластиковых контейнерах. Вкус и цвет после разморозки не меняются. Закрывая банки винтовыми крышками, надо сделать прослойку из пищевой пленки, т.к. испарения свежеприготовленной абхазской аджики могут вызвать коррозию их внутренней стороны.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Заключение

Абхазская аджика, приготовленная по оригинальным рецептам, непросто разнообразит привычные блюда новыми оттенками вкуса. Она придает им особый колорит многонациональной кухни народов Кавказа, благодаря ароматным специям и необычным сочетаниям продуктов. О том, как готовят настоящую абхазскую аджику в горах Кавказа, рассказывает видео.

Источник

Абхазская аджика – 5 рецептов классической грузинской аджики на зиму

Легкая 20 мин. 10 порц.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики.

Классический рецепт абхазской аджики на зиму

Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп. Затем туда добавляется кориандр, смесь перцев, хмели — сунели и соль. Всё хорошо перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется на три дня. Получается прекрасная острая закуска.

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Через мясорубку пропускается сельдерей, кинза, петрушка, жгучий перец и чеснок. Затем всё солится, раскладывается по банкам и присыпается сверху чёрным молотым перцем. Аджика хранится в холодильнике и используется в качестве приправы к мясу или добавляется в супы, соусы и рагу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем и очищаем всю зелень. Замачиваем её в холодной воде на 10-15 минут, а затем тщательно промываем её под проточной водой. Раскладываем её на полотенце, чтобы туда впиталась вся лишняя влага. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

2. Далее очищаем чеснок. У жгучего перца удаляем семена с хвостиком. Самое главное в работе с перцем надеть перчатки, иначе можно получить сухой ожог. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

3. Теперь пропускаем зелень, чеснок и перец через мясорубку. Можно также измельчить всё блендером. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

4. Добавляем соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем. Банки, в которых будет храниться аджика, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним заготовку, плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

5. Подаём зелёную аджику к столу в качестве приправы к мясным блюдам или же используем в приготовлении супов, соусов или рагу. Приятного аппетита! абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Острая абхазская аджика без варки

Жгучий перец пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется винный уксус, чеснок, раскалённые на сковороде специи, соль и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешивается, и готовая аджика раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления надеваем медицинские перчатки, чтобы не получить ожог от работы с перцем. Для начала промываем жгучий перец под проточной водой, после чего удаляем у него семена с хвостиками. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

2. Далее два раза пропускаем перец через мясорубку. Можно также сделать это при помощи блендера. Теперь добавляем чайную ложку белого винного уксуса и перемешиваем. Чеснок очищаем, давим его и отправляем в перечную массу. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

3. На сковороду отправляем семена кинзы, кориандра, укроп, базилик, тимьян, чабрец и раскаляем специи на сковороде. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

4. Теперь измельчаем все специи с помощью специальной насадки на блендере и отправляем их к измельченному перцу вместе с солью. Чтобы аджика получилась более вязкой, также отправляем туда молотые грецкие орехи. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

5. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем готовую аджику по банкам, которые предварительно помыли под горячей водой с содой и простерилизовали любым удобным способом. Плотно закрываем их крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Открываем зимой и подаём к столу в качестве приправы. Приятного аппетита! абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Грузинская аджика с грецкими орехами

Через мясорубку пропускается горький перец, чеснок, грецкие орехи и кинза. Затем туда добавляется сушеный кориандр, кондари (чабер), оливковое масло, белый винный уксус, соль и всё хорошо перемешивается. Аджика раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой горький перец и зелень. Раскладываем их на газете и оставляем на ночь, чтобы всё полностью высохло. Далее удаляем из перца семена. Обязательно делаем это в перчатках, чтобы не получить ожог. Чеснок очищаем. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

2. Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец, чеснок, свежую кинзу и грецкие орехи. Также всё можно измельчить при помощи блендера. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

3. Добавляем в полученную массу соль, сушёный кориандр и кондари. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

4. Затем всё тщательно перемешиваем руками. На этом шаге также используем перчатки. В конце добавляем белый винный уксус, оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

5. Банки, в которых будем хранить аджику, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним готовую приправу и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе. Подаём к столу вместе с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Амца – аджика абхазская

Через мясорубку пропускается острый перец, чеснок, кинза, укроп, петрушка и грецкий орех. Затем туда добавляется соль, хмели-сунели и всё перемешивается. Полученная масса накрывается пищевой плёнкой, оставляется в тёмном месте на 2 дня, после чего раскладывается по банкам.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец с зеленью тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем всё на бумажном полотенце. Чеснок очищаем. Грецкие орехи отправляем на сковороду и слегка подсушиваем их. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

2. Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой острый перец, укроп, петрушку, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

3. Далее добавляем в получившуюся массу соль, перемешиваем и пропускаем всё через мясорубку ещё раз. Затем насыпаем туда хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

4. Перекладываем аджику в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёмное сухое место на 2 дня. Банки, в которых будет храниться приправа, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Спустя необходимое время раскладываем по ним аджику, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

5. Подаём амцу к столу вместе с мясными блюдами или используем в приготовлении соусов и других закусок. Приятного аппетита! абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Смотреть картинку абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Картинка про абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический. Фото абхазская аджика с грецкими орехами рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *