aba bowl bar меню
10 ресторанов с боулами и поке
Боулы стали популярны благодаря инстаграм-блогерам – они полюбили выкладывать фото набора ингредиентов в глубоких тарелках. В подобной посуде принято подавать и гавайское блюдо поке. Его, как и боулы, собирают из разных составляющих: как правило, риса и рыбы, морепродуктов или овощей. Ресторанный критик Елена Полякова выбрала 10 мест, где боулы и поке близки к эталону.
Cutfish
Одно из первых мест в Москве, где вы могли попробовать поке и в принципе восхититься его простотой. Как роллы, только еще проще – именно такая аналогия возникала, когда мисочки с поке только появились на столах. Сегодня в меню пять видов, в том числе с тунцом, желтохвостом (хамачи), крабом и лососем. Удачные все – здесь поке готовят эталонно, рисинка к рисинке, и правильное количество заправки. Наибольшим спросом, как и в любом другом ресторане, пользуются лосось, тунец и краб. Средняя цена за порцию – 550–650 рублей.
Большой Козихинский переулок, 17
Петровка 12, строение 1
Shiba
Фото: facebook.com/Shiba Restaurant
Японский ресторан Аркадия Новикова, в котором место поке тоже нашлось, правда, в меню он числится под названием «Чираши» – и здесь ничего не перепутали! Несмотря на то, что за поке закрепился имидж гавайского блюда, рис к нему добавили именно японские эмигранты, чтобы приблизить к своей родной кухне. Гавайцы же ели поке всегда без риса.
В меню три вида – все те же тунец, желтохвост и лосось. Если не знаете, какому отдать предпочтение, лосось – самый верный выбор. Кроме «Чираши» обязательно попробуйте местный салат с водорослями кайсо и поджаренную рыбку амадай. Поке стоит выше среднего и обойдется в 750–980 рублей, но можете быть уверены в его качестве. А еще в последнее время в этом суши-баре радует сервис.
Большой Палашевский переулок, 1/14, строение 1
Маленькое японское бистро, которое прославилось не только милыми десертами и интересным меню (настоящего японского фастфуда), но и стало меккой для любителей чая матча, настолько ловко управляются здесь с этим непростым ингредиентом. Первое кафе открыли на Трубной в прошлом году, а недавно запустили точку и в «Депо».
Поке в меню искать не нужно, но если вы тяготеете к жанру «мисочек» или, как модно говорить, боулов, то в меню есть типичный японский фастфуд «Донбури». Основа – плошка риса, конечно, но вот сверху едва ли кладут что-то сырое, скорее обжаренное или тушеное: креветки в темпуре, говядину или свинину, угорь или овощи, да еще и с яйцом! Все основательно и без претензий на ЗОЖ, главная цель – чувство сытости, и с таким составом оно вполне достижимо.
Местные хиты: «Гюдон» с мраморной говядиной в сладком соусе, яйцом онсен тамаго (его готовят при низкой температуре), «Бутадон» со свининой и кимчи или «Унадон» с угрем в соусе унаги. Если вам все-таки хочется чего-то полегче, то берите «Покедон» с тунцом и лососем. Средняя стоимость на «Донбури» – 400–650 рублей.
Трубная, 21
Лесная, 20, фудмаркет «Депо. Москва»
Fishop
Типичный поке нового поколения – на западный манер предлагают выбрать в качестве основы не только рис для суши, но и шпинат, смесь киноа с булгуром или рисовую лапшу. Этот поке-конструктор стал одним из первых в Москве, где гостям дали возможность выбора начинки для своего боула. В меню шесть видов белка, рыба, морепродукты и тофу, четыре вида авторских заправок, которые включают комбинацию из соуса и овощей.
Один из хитов – «Никкей» с авокадо, редисом, имбирем, огурцом и арахисом и «Лимонный кимчи» с авокадо, помидорами, красным луком и базиликом. Стоимость поке варьируется в зависимости от выбора рыбы, морепродуктов или тофу и составляет от 450 до 650 рублей.
Нижняя Красносельская, 35, строение 59, маркет «Гастроферма»
Kito Poke
Фото: facebook.com/Kito Poke Moscow
Еще один поке-конструктор, пользоваться которым чрезвычайно удобно: сами выбираете почти все его составляющие, общим итогом и получаете цену. Идеально для тех, кто любит «индивидуальный пошив» во всем.
Определить можно и размер, и основу (рис, киноа или зеленые листья), рыбу или морепродукты – всего четыре вида, а также заправить соусом по вкусу и топпингом: от простой капусты и морковки до так называемых премиальных топпингов, вроде манго, тобико и эдамаме. Сверху можно еще присыпать специями, хрустящим жареным луком, молодыми побегами кресс-дайкона и еще примерно пятью-шестью видами разных заправок и присыпок.
Кроме поке-бара есть и несколько готовых решений. Берите вечную классику «Ахи поке», он же поке с тунцом. А вместо десерта всегда можно прихватить смузи-боул: что-то среднее между фруктовым пюре и подтаявшим мороженым. Главное, что этот боул отлично поднимает настроение как внешним видом, так и насыщенным ягодным вкусом. Средняя цена за боул со смузи – 350 рублей, за поке – 450–600.
Рождественский бульвар, 1, «Центральный рынок»
Poke House
В этом корнере на Усачевском рынке тоже ориентируются на тех, кто любит конструкторы: четыре вида основы для боула, в том числе и самый полезный – бурый рис, два размера (стандартный и большой), 10 видов топпингов – фруктов и овощей, которые можно положить сверху, шесть видов соусов и семь видов присыпок. Если есть сложности с выбором, берите готовый: лосось спайси или поке с угрем. Главное в подобном проекте – качество и свежесть продуктов, а с этим тут все в порядке.
Стандартный поке обойдется в 490 рублей (большая порция – 670), при этом выбор ингредиентов и заправок ограничен, а за сверх пожелания придется доплатить – 200 рублей за двойную порцию рыбы или по 70 за каждый дополнительный топпинг вроде бобов эдамаме, кукурузы, манго или тофу. Фирменные поке, которые собирал сам шеф, стоят чуть дороже – 690 рублей за порцию.
Усачева, 26, Усачевский рынок
Тимура Фрунзе, 11/13, Eat Market
Bowlroom
Нордически простое в интерьере, по-европейски скроенное пространство – первый нюанс. Второй момент – в меню нет поке, зато все укомплектовано боулами. Боулы дают и на завтрак, но большей частью после полудня по основному меню.
Утром – боул с семенами чиа на миндальном молоке с ягодным смузи и голубикой. На обед или ужин – боул с киноа и халуми на гриле, бататом, кейлом, краснокочанной капустой или с черным рисом и курицей терияки. Любая порция обойдется примерно в 400–600 рублей.
Сытинский переулок, 4
Krevetka
Новый проект создателей успешного Boston Seafood. Сделали еще более недорогой проект, который со временем разрастется по торговым комплексам города. В меню много модного-молодежного, в том числе и поке – всего четыре вида, хотя самые удачные – с угрем и с тунцом.
Любой поке могут приготовить как с рисом, так и с киноа, а цена при этом неизменна при любом раскладе – 590 рублей. Помимо поке, кстати, в новом месте все так же, как и в Boston – хороши плато креветок, а также новые воки и карри.
проспект Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий»
Фото: facebook.com/»Вокруг света» гастромаркет
Фудкорт, созданный силами двух крупных рестораторов, Аркадия Новикова и Бориса Зарькова, для сверхпопулярного поке выделил отдельный корнер. В нем готовят всего шесть видов, собирать ничего не предлагают, но это и не требуется. В меню есть отличный вариант из лосося в паре с киноа, или берите тунца с листьями салата и острыми креветками на классическом рисе. Кроме того, можете взять и не поке вовсе, но тоже стоящее дело: боул с говядиной и кимчи или курицей терияки. Стоимость колеблется от 360 до 590 рублей, готовят быстро – большое преимущество.
Никольская, 10, маркет «Вокруг Света»
Техникум
Ресторан, в котором быстро приобщаются ко всему популярному и популяризируют это еще больше. Вот и раздел с поке не заставил себя долго ждать. Надо отметить, местному шефу это блюдо удается отлично – сумел найти баланс между требующейся чистотой вкуса и оригинальностью.
В меню пять видов, в том числе и с цыпленком. Безоговорочный лидер – лосось с авокадо и васаби (приз за простоту и изящество) или угорь с соевым соусом и кунжутом (благодаря объему во вкусе). Для нежных натур еще предлагают креветки со шпинатом. Какой вкус ни выбери, придираться почти не к чему: рис сварен отлично, а ингредиенты замешаны на совесть. Средняя стоимость порции поке – 550–600 рублей.
Aba Bowl Bar
ababowlbar
Вещь №1, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Не забывать Aba Bowl Bar и ждать с нами новой встречи и в новом месте.
Где именно расскажем вам совсем скоро 😉
Надеемся, что будущие свидания окажутся не менее тёплыми, радостными и по-восточному гостеприимными, как лето 2021.
Вещь №2, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Заглянуть в последний раз в самую маленькую закусочную на Покровке.
Сегодня наш последний день на этой локации.
Все лето мы, маленькие, но очень удаленькие, радовали вас ароматными и необычными боулами, классическими израильскими завтраками и пряными напитками. И хоть теплые дни окончательно покидают нас до следующего года, не насладиться последними воспоминаниями о лете будет просто преступлением.
Отметим окончание Покровских каникул вместе! Сегодня напитки за наш счет 😉
Мы щедро посылаем летние приветы и с нетерпением ждем вас в гости.
Вещь №3, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Узнать историю сочных бурекасов и соединить теорию с практикой.
С теорий разобрались? Пора приступать к практике. Попробовать сочные израильские бурекасы на вкус можно в Aba Bowl Bar, где их готовят с начинкой из шпината и миксом сыров.
Ради такого можно и на Покровку приехать, правда?
Вещь №4, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Пообщаться с приветливыми поварами закусочной и узнать, как у них получается готовить так вкусно и необычно.
Наши гости знают, с каким радушием в Aba Bowl Bar относятся к каждому посетителю. Почему для нас это так важно?
Мы в Aba Bowl Bar считаем, что только в атмосфере любви к людям рождаются самые необычные рецепты и самые вкусные блюда. Поэтому знайте: в каждом теплом Aba-боуле заключена частичка нашего сердечного тепла.
Вещь №5, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
В этот дождливый, воскресный жень, пригласить друзей на просмотр израильских фильмов.
Главными гостями вечеринки, конечно, должны стать блюда из Aba Bowl Bar. Обещаем: о такой компании вы не пожалеете.
Вещь №6, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Попробовать сочный Aba-хумус и постараться приготовить такой дома.
Хумус из Aba Bowl Bar захватил мысли и мечты каждого, кто хоть раз его попробовал.
Уже пытались сотворить это чудо на домашней кухне? Вы наверняка почувствовали, что получилось вкусно, но немного не то…
Это не удивительно: мы в Aba Bowl Bar постарались сделать так, чтобы наш хумус заставлял вас возвращаться в закусочную снова и снова.
Поэтому придется наведаться в Aba Bowl Bar, пока сентябрь еще не окончательно догорел. Потом за нашим хумусом придется ехать прямиком в Израиль.
Вещь №7, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Восхититься Aba-боулом с фалафелем.
Что такое фалафель в Aba Bowl Bar? Это уникальное, аутентичное блюдо, приправленное нашей любовью к традиционной израильской кухне.
Если вы все еще держите оборону, стоит дать послабление и попробовать наш чудный фалафель-боул. К тому же, времени для наслаждения им осталось совсем немного.
Вещь №8, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Съесть ароматный боул с ягненком под аккомпанемент израильской музыки.
А можно выбрать боул с курицей или с фалафелем, но все еще под обязательный восточный бит и мелодичные израильские напевы.
Так мы запомним Aba Bowl Bar таким, каким он радовал вас каждый день на протяжении этого долгого лета: доброжелательным, гостеприимным и очень вкусным.
Вещь №9, которую нужно сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar.
Позавтракать израильской шакшукой и помечтать об отпуске в Тель-Авиве.
Отложите все суетные дела, неприятные задачи и насладитесь спокойствием и радушием нашей закусочной с главным блюдом Израиля.
А помечтать об отпуске в Тель-Авиве всегда приятно. Поверьте, один из лучших городов на планете ждет вас не меньше.
10 вещей, которые надо сделать до завершения Покровских каникул Aba Bowl Bar
№10: Пройтись с Aba-лимонадом по Чистым прудам.
Московский сентябрь как еврейская мама: заботливый и нежный, но не всегда учитывает твои планы.
И даже если погода за окном не располагает к прогулкам, витамин D можно черпать из лимонадов Aba Bowl Bar, поэтому ничто не помешает совместить приятное с еще более приятным.
Славное время, которое мы с Aba Bowl Bar провели вместе на солнечной стороне Покровки, предсказуемо заканчивается.
Наш проект лихо перемещается на новую зимнюю локацию.
Только не переживайте: все мы знали, что лето имеет свой конец, а вместе с ним заканчиваются и Покровские каникулы Aba Bowl Bar.
А это значит, что нас ждут потрясающие дни, которые мы напоследок обязательно проведем вместе.
Следите за нашими новостями и успевайте сделать все, что откладывали на протяжении лета.
Ждем вас в Aba Bowl Bar до 30 сентября, пока карета не превратилась в сочный бурекас.
Что такое бурекасы из Aba Bowl Bar? 🥟
Это жареные во фритюре пирожки из бездрожжевого теста с вкуснейшими начинками — шпинатом и миксом моцарелла-сулугуни-кинза. А бурекасы в Aba Bowl Bar подаются еще и с хумусом и соусом амба. Вот такая ближневосточная магия.
Кстати, не очевидно, но факт: один бурекас гарантировано переносит вас в израильское лето. Сложно даже представить, что сделают два бурекаса! ☀
Aba bowl bar меню
В новой хумусии-малышке Aba bowl bar (Покровка, 9, стр. 1) помещается всего полдюжины посетителей, но общего обаяния этого места хватит по меньшей мере на сотню человек. В кратком меню есть шакшуки, бурекас, «аба боулы», и все стоит по 380 руб. Кофе варят на песке, в апельсиновый лимонад добавляют мяту.
— в шакшуке с ягненком каждый румяный кусочек мяса рекомендую смаковать как любимые в детстве конфеты;
— гармоничная сочность классической шакшуки подразумевает простое сочетание качественных продуктов: яиц, томатов, свежей зелени. Пропорции перца и соли — на высоте;
— бурекас (две штуки в порции) с по-хулигански тянущейся моцареллой, хумусом и кинзой оформлены листьями шпината — это симпатично. В каждом пирожке восхитительно много пряной зелени;
— увесистого размера (430 г) фирменный «Аба боул» с куриным филе — это жизнерадостная цветная композиция: от фиолетового и зеленого до красного и оранжевого. Пряные ломтики курицы, соленья, немного батата и хрустящие листья салата — отлично! Хочется есть этот боул каждый день;
— низкие цены: лимонады и кофе — по 150 руб., средний чек в Aba bowl bar — меньше 1000 руб.
— это не сеть, а единственное в своем роде кафе;
— лучшее, что можно придумать, чтобы не тесниться в маленьком помещении, — взять еду с собой и съесть ее на скамейке на бульваре. Из-за затяжных московских дождей этот вариант категорически не подходит.
Текст: Светлана Кесоян
От машин могут оказаться 0,36% водителей. Начальник управления развития Московского метрополитена дептранса Владимир Титов рассказал в эфире «Говорит Москва»: «Тринадцать тысяч москвичей просто откажутся от автомобилей и начнут пользоваться метро впервые. Сейчас у них нет такой возможности, но благодаря БКЛ им будет намного выгоднее, быстрее, проще добираться на работу на метро вместо личных автомобилей». По данным агентства «Автостат», на начало 2021 года в Москве зарегистрировано 3,6 млн авто. Таким образом получается, что запуск кольца ситуацию на дорогах кардинально не улучшит, ведь в процентном соотношении с личного транспорта на общественный пересядут ничтожно мало москвичей. С другой стороны, по утверждениям Титова, Люблинское и Каширское шоссе разгрузятся на 11,8%. Пока не очень понятно, за счет чего. Разве что все упомянутые 13 тыс. водителей, которые откажутся от поездок на машине, пользуются именно этими двумя магистралями. А вот для пешеходов Большая кольцевая и правда обещает принести много удобств. Во-первых, метро действительно придет в несколько районов, где его до сих пор нет. Во-вторых, ощутимо разгрузятся другие ветки метро: по словам Титова, обычная Кольцевая может стать на 30% свободнее. По предварительным подсчетам, в день новой линией будут пользоваться более 3,5 млн человек, из них 750 тыс. — не транзитом, а именно входить в метро на этих станциях. Фото: shutterstock.com
Aba Bowl Bar
Связанные запросы
Foursquare © 2021 Lovingly made in NYC, CHI, SEA & LA
Вам также понравится
2-й Вышеславцев пер., 5а
«Замечательный ресторан. Обширное меню, великолепное обслуживание, отличный шеф. Мы уже привыкли, что каждую среду ужинаем только там. Одно из приятнейших мест в Москве. И любимый кошерный ресторан.»
1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2 (1-й Смоленский пер.)
«Уютно, превосходная кухня, чечевичный суп и вареники с вишней безумно вкусно, спасибо предшественникам за подсказку»
Большой Спасоглинищевский пер., 10
«Пита, хумус, фалафель и бабангуш. Форель и куриное филе с табуле.»