а вы пробовали наши бургеры
А вы пробовали наши бургеры
В продолжение тематики «барных» блюд, делюсь рецептом чизбургера с соусом BBQ.
Наливаем себе 50 мл. жидкости (указана первой в составе соуса), добавляем лёд и поехали.
Итак нам понадобится:
Фарш говяжий 1 кг (примерно на 10 котлет);
Булочки для бургеров;
Сушенные томаты 1 ст.л. (покупается на ближайшем рынке, в ларьке с приправами);
Табаско 5-10 капель;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Виски 50мл (+50мл перорально, если в точности повторяете рецепт);
Растительное масло 1 ст.л.;
Паприка копченая 1 ч.л.;
Яблочный уксус 1 ст.л.;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Табаско 5-10 капель;
Щепотка соли, щепотка перца
1 луковицу рубим в труху, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сушенные томаты, чеснок, кетчуп, горчицу, табаско, вустерский соус.
Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Формируем котлеты (я делал прессом для бургеров, но можно слепить руками).
Сделаем заготовки: помидоры, огурцы, листья салата, красный лук.
Готовим соус. На сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистости, добавляем сахар и готовим еще пару минут. Затем добавляем копченую паприку, яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп, виски, щепотку соли и молотого перца. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим соус 2-3 минуты до загустения.
Измельчаем соус блендером до однородной массы (если нет блендера пропускаем этот пункт).
Жарим котлеты по 3,5 минуты с каждой стороны. После того как перевернули первый раз кладем сверху пару ломтиков сыра.
Собираем наш бургер:
На нижнюю часть булки кладем ингредиенты в следующем порядке: лист салата, котлета с сыром, помидор, соленый огурец, несколько колечек красного лука, соус BBQ и закрываем второй половинкой булочки.
Картошечка и белый соус остались из предыдущих постов. Себестоимость 1 гамбургера 100 рублей (при наличии в хозяйстве жидкостей: виски, вустер, табаско, уксус).
Всем добра. Приятного аппетита.
Китайский макдональдс. Сложности перевода и дегустация бургеров.
Если взглянуть на меню, то цены совсем не бюджетные, однако в китайском макдаке постоянно проводятся акции, действуют скидки, есть возможность стать постоянным клиентом, а по утрам предлагаются завтраки по очень гуманным ценам.
Однако, туристу разобраться с этим не очень просто, как и оформить заказ на кассе, ведь сотрудники не говорят по английски. Кому интересно в видео может посмотреть мое общение с кассиром, которое продлилось 10 минут прежде чем мне удалось сделать заказ по акции. Дегустация местных бургеров также в видео.
Также в китайском макдональдсе можно приобрести кофе и сладости. Однако, на кофе и пирожные прайс всегда стабильный и не очень бюджетный. В среднем 200рублей за кофе и столько же за пирожное.
Коллекция месяца хеппи мил
Мороженое стоит в районе 100-150 рублей.
Следить за выполнением заказа можно на электронном табло. Примечательно, что при покупке через «автомат», либо через мобильное приложение готовят все намного быстрее, по сравнению с заказом через кассу.
У каждого свои вкусы
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
ОООчень вкусный китайский бургер. + видео
Рецепт восхитительного Китайского бургера, по другому и не скажешь! Очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова.
Причем готовить будем все, начиная от мяса и заканчивая булочками и соусом!
После чего вытаскиваем ее, выкладываем на тарелку и поливаем примерно 40 мл соевого соуса, натираем ее им, и оставляем так до того момента пока масло в воке не нагреется до высокой температуры.
После того, как масло нагреется нужно опустить туда рульку, и жарить до румяной корочки.
После того, как рульку обжарили в масле нам нужно вытащить ее, слить масло с вока.
Далее вок ставим на сильный огонь, добавляем туда ломтики имбиря, лук, корицу, бадьян, сахар, вино, и ждем пока выпарится алкоголь.
Далее выкладываем добавляем туда же рульку, заливаем водой, добавляем оставшиеся 80мл соевого соуса, смесь 5 специй и соус хой син, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 3 часа. Не забываем иногда переворачивать рульку.
Пока мясо варится нам нужно сделать лепешки.
Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель и дрожжи, заливаем водой, и замешиваем тесто.
Тесто нужно будет накрыть пленкой и убрать на час в теплое место
Спустя час тесту придать форму колбаски и нарезать на 4 ломтика одинакового размера.
Каждый ломтик раскатать в виде вытянутого овала.
И скрутить в трубочку
А дальше расплющить эту трубочку об стол, что бы получилась некая плюшка.
После чего раскатываем ее скалкой в аккуратный круг, но не нужно делать слишком тонкой.
Когда лепешка готова то обжариваем ее на сковороде без масла до появления румянца.
И отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 10 минут.
Спустя 3 часа варки мяса его нужно снять с кости, сделать теперь это очень просто, достаточно просто взять и вытащить кость рукой. Мясо теперь очень мягкое и ароматное.
Слегка размять его.
Разрезать булочку пополам
Выложить на нее мясо, халапеньо и лук, а сверху полить загустевшей подливкой, в которой варилось мясо.
Очень необычный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита)
Здоровый бутер! Попробуй съесть и не испачкаться.
Просто решил собрать большой, сочный и вкусный бутер. Пишите в комменты рецепты своих бутербродов))
Итак, для этого здоровяка нам понадобится:
— хлеб или булочки для бургеров
— 1 небольшая луковица
— пеперони или салями
— котлета для бургера
— соус маринара или кетчуп
— соль и перец по вкусу
Сперва мелко рубим грибы
Отрезаем несколько луковых колец и откладываем в сторону
Остальной лук нарезаем мелким кубиком
Колбасу режем мелкими ломтиками, на 1 бутер нужно 5-6 кусочков. Моцареллу так же нарезаем на мелкие ломтики
Пармезан натираем на мелкой терке
И после этого растапливаем в сковороде сливочное масло и немного обжариваем мелко нарубленный лук
Поливаем соусом (рецепт этого соуса в моем предыдущем посте)
Сверху еще один слой моцареллы и пармезана. После чего убираем сковороду с плиты и накрываем крышкой, пока сыр не расплавится, но смотрите, что бы не сгорела котлета.
После этого собираем все в кучу. На нашу основу выкладываем оставшийся пармезан, поливаем соусом
Выкладываем котлету, посыпаем оливками
И все готово! Кушайте, не испачкайтесь)) Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Бургер на углях
В этом посте я не только хочу показать, как готовим бургер дома мы, но также очень жду Ваших комментариев, дорогие пикабушники.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
Ингредиенты на 4 бургера:
— Говяжий жир или свиное сало – 300 гр
— 4 булочки (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Листья салата – 4 шт
— Огурец малосольный – 1-2 шт. (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Сыр – 4 ломтика (60 гр)
— Сливочное масло – 20 гр
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или на сковороду. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.
4. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
5. Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
7. Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль)
Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Если интересен весь процесс приготовления, смотрите видео
И все же это вкусно! Только ли бургеры можно поесть? Или подача может быть, как в ресторане?
Доброго дня.
Впервые в бургерную сеть FARШ я попала однажды в Питере. И я прекрасно помню, как вкусно мы в ней поели.
А были мы с друзьями очень голодные, холодные. И заехали в Икею на Парнасе, думая, что и кушать будем в икеевском заведении. Но не дошли.
На пути встретился Фарш. Много свободных столиков.
Все аккуратно. Столы большие, вместительные. На достаточном расстоянии друг от друга. А мы любители поболтать о том, о сем, сели и расслабились.
Все мы заказали разные блюда. И болтали в ожидании вкусноты.
Заказ нам принесли официанты прям за стол. Подача была шикарная.
Ну а вкус!! Пальцы оближешь и откусишь.
Все свеженькое, вкусняцкое, красивое.
В общем, впечатления были самыми приятными. Настолько, что я начала рекомендовать это заведение другим своим знакомым.
В общем совершенно другие впечатления получены на этот раз от интерьера и звукоряда.
Порадовало то, что когда, наконец, мы получили наши блюда, то:
Моя нежнейшая курочка.
Стейк из розовой телятины.
Немножко напутали ребята с заказом. Потому что овощи гриль полагались к куриному блюду. Но не беда. Переложили и все.
К еде в очередной раз претензий нет.
К вопросу цены.
Дорого ли?
Да, довольно дорого. Мы отдали больше двух тысяч рублей за удовольствие из мяса и курочки.
Все равно рекомендую это заведение.
10 самых бездарных типов бургеров. Толстыш, Великий Потоп и Убийца Веганов – что с ними не так?
Экскурсия в гастрономический ад.
Мир фастфуда прекрасен и разнообразен, но, если воспринимать его как государство, абсолютным королём станет бургер. И нет, «Бургер Кинг» здесь вообще ни при чём. Секрет в том, что это очень простая и удобная идея: еда для чемпионов, которые не планируют сохранить фигуру. Но, как и всё на свете, бургеры бывают отвратительными.
Вас приветствует бургерная «Палача» – самое гадкое и мерзкое заведение. В нашем меню собраны размокшие, невкусные и просто дефективные блюда. Приятного аппетита!
Толстыш
Первый лот в нашей сегодняшней трапезе смогут доесть не все. У бургерных как будто есть негласное соревнование, где побеждает тот, кто придумает самый гигантозный и неудобный бургер в мире. Тот, который будут есть на спор. В нём нет ни эстетики, ни вкуса, ни структуры – только стремление сделать побольше.
Толстыш – это бургер, который неудобно держать в руках и ещё неудобнее откусывать. Особенно тем, у кого есть растительность на лице. Даже крепко собранный толстыш обязательно найдёт способ измазать вам бороду – для этого там есть салатный лист с покрытыми соусом краями.
Главная проблема толстыша в том, что у него нет никаких причин для существования. Если вы голодны, возьмите два бургера человеческого размера, а этот оставьте ограм. Слишком большие бургеры должны быть законодательно исключены из фастфуда – она нарушают правило эргономичности. Либо быстро и удобно, либо никак.
Великий Потоп
Особенно часто встречается в доставках еды. Бургер – не тот продукт, который всегда хорошо доезжает до клиента. И если курьер встал в пробку, вы с большой вероятностью получите размокшую массу, из которой можно слепить любую понравившуюся вам фигуру. Всё равно есть уже не захочется.
Но доставка – это осознанный риск. А когда Великий Потоп подают в заведениях, появляются серьёзные вопросы. Почему он течёт? Почему мокнет булка? Либо он неправильно собран, либо повар макает котлету в лужу сока, чтобы создать иллюзию сочного мяса. Оба варианта так себе. Тем более, когда вы не ожидаете подвоха, а подлейший бургер вдруг окропляет вам штаны. Сочность – это круто, но во всём нужен баланс.
Дылда
Родной брат Толстыша. В некоторых бургерных почему-то считается крутым, когда повар строит вам целую башню из мяса и овощей. Ещё смешнее, когда такие гастрономические инсталляции оказываются слишком тонкими. Однажды мне доставили бургер, который был в полтора раза тоньше гамбургера из «МакДака», но по высоте не заходил даже в самый вместительный рот. Зачем так делать?
Дылда на уровне идеи проигрывает даже неудобным бургерным гигантам. Те хотя бы можно аккуратно кусать по краю, а многоуровневые башенки из еды не получается есть целиком. Ну, или можно нажать, чтобы соус брызнул со всех сторон. Так хоть спецэффекты какие-то будут.
Тем, кто его придумал, нужно понять, что бургер – это не торт. От него не отрезают куски. Наоборот, его едят, держа двумя руками. Вся философия блюда построена на комфорте и отсутствии дополнительных приборов. И если уж растить бургер, то в ширину, а на высоту должны быть серьёзные ограничения. Иначе его будет заказывать только тасманский дьявол из мультика.
Готический
Наименее дефективный из всех, но всё ещё непонятный. Мода на чёрные булочки в бургерах – странное явление. Они, конечно, сильно меняют эстетику, но обычно сказываются и на вкусе. Большинство таких булок кажутся какими-то сладкими – а это вообще не тот вкус, который хочется почувствовать.
Но даже если представить, что сладости нет, булка с красителем не добавляет блюду вообще ничего. Только даёт возможность заведению поупражняться в остроумии и придумать самое дурацкое название. Я уже видел где-то десять «Дартов Вейдеров», одного «Чёрного плаща» и пару «Дарксайдов». Но одна отличительная особенность всё-таки есть. Готический бургер может навести вас на неприятные мысли о собственном здоровье, когда вы на следующий день выйдете из туалета.
Вокзальный
Вокзал – место страшное и неприветливое. И еда там обычно такая же, прагматичная и злая. Но среди шаурмы, пирожков и сосисок в тесте, находится место и специфическим вокзальным бургерам. В провинциальных городах они появились задолго до «Макдоналдсов» и местных хипстерских сетей.
Классический Вокзальный – это бургер с отбивной вместо котлеты, кетчунезом и корейской морковью. Сейчас они практически вымерли, но в некоторых местах ещё встречаются в первозданном виде. И знаете, в них есть смысл. Если вы провожаете на поезд знакомого, который впервые познает радость плацкарта, угостите его на прощание таким бургером. Это поможет выстроить реалистичные ожидания от поездки.
Убийца Веганов
Все мы понимаем, что бургеры – это про мясо. Но иногда создаётся ощущение, что владельцы заведений объявили ветегарианцам настоящую войну, которую координирует Славный Друже Обломов. Они заносят в меню позицию без мяса, но делают её несъедобным кошмаром.
При этом позиции без мяса могут быть вкусными. Не сухими, не слишком жирными и не ленивым набором продуктов за полную цену. Я лично их пробовал, но, как правило, в среднем бургерном заведении вы получите унижение вместо еды.
Жертва обстоятельств
Ещё во времена «Спасибо, Евы!» Илья Мэддисон участвовал в битве бургеров против Михаила Кшиштовского. Кшиштан весь ролик старался приготовить что-то интересное и в итоге выдал гигантский, но на вид вполне съедобный вариант. А Мэд (разумеется, по сценарию) принёс в заднем кармане обычный гамбургер из «Макдоналдса». Выглядело очень красиво.
Иногда кажется, что курьеры доставок тоже помнят это легендарное видео. И в память о любимой платформе носят бургеры в карманах брюк. «Боюсь, я случайно мог сесть на него. Но уверен, он такой же вкусный, как и был», – так один бородатый курьер оправдывался перед Гарри Поттером. Правда, когда вам действительно привозят нечто подобное, бургер хочется только пожалеть и похоронить с почестями.
Артхаус
Хороший бургер должен быть сбалансированным. Котлета, мягкая булочка, овощи, свежий салат и вкусный соус. Вот и весь рецепт успеха. Правда, у некоторых поваров слишком богатая фантазия, чтобы следовать классическим правилам. И они пытаются изобрести новое сочетание. Прямо тут, на маленькой кухне в небольшой городской сети заведух.
Сухой Суперджет
Хороший бургер залетает отлично. Но этот подтип вы будете есть долго и мучительно, постоянно заправляясь колой. Сухой Суперджет – полная противоположность Великого Потопа. Тот хотя бы сойдёт за пюре, а здесь – бургер, из которого жадина-повар убрал всю жидкость.
Этот эффект достигается разными средствами. Булка слишком сухая, мало овощей или соуса, либо котлету ужарили до подошвенного состояния. А чаще всё разом. В меню Сухой Суперджет видно сразу – это бургер, из которого даже на картинке не торчит ничего зелёного.
Развал-схождение
Самый удивительный, но не самый редкий вид. Почему разваливаются Дылда и Толстыш, понятно сразу – они слишком огромные. То же касается и сложных бургеров с десятками ингредиентов. Но бывает, когда вам приносят совершенно простецкий бургер среднего размера, из которого вываливаются запчасти при первом же касании.
Тут кто-то сделал ошибку. Либо на этапе технологички, либо на этапе пришивания рук к повару. Но предъявить претензии сложно, потому что принесли-то его целым. Остаётся только винить свой собственный неправильный хват и на стелсе подчищать упавшие кусочки с подноса или тарелки, пока этого не увидели другие гости заведения. Тот ещё квест.