а вы любите шашлыки
А вы любите шашлыки
Сказать,что люблю будет не правильно,а нравится с печени,с говядины,с баранины,с рыбы,деликатес.(с яиц))) Не люблю,с окорочков,с фарша.)
Все хороши. Свиной правд тока без сала.Надо бы попробовать из конины сделать. Интересно каково будет. Конина то оч хорошее мясо
Конечно люблю шашлык. Если его приготовить из мяса баранины, свинины и курицы по особому рецепту, вкусно должно быть.
Да, из курочки, она сочнее и мягче, и свинины, когда с лучком поджарить, помидоркой, и барбекю из колбасок)
Очень вкусно, пора уже на природу выезжать!
Сам шашлык не столь важен. Важно в какой компании. В хорошей и вегетарианец уместно себя чувствует.
Мне кажется, что нет человек, который бы не любил шашлык! Даже вегетарианцы едят шашлык, овощной!
приветик. я люблю только тот шашлык, который делал мой папа и еще в кафе «Странник» г.Хабаровска.
Ну я тащусь от рыбы и индейки)) свинину и курицу не очень уже, свинина тяжело, а курица приелась
Чем мягче хлеб, нежнее масло, и толще ломтик шашлыка, тем глубже под кровать уходят весы. и желания лёгкостиясно?)
Ну тож имеет место быть
И тут кэп задумался, глядя на табасаранца с огромным шампуром вместо рук
На нашей улице есть кафе, там 47 видов готовят, просто глаза разбегаются когда меню приносят
Он разный, предпочитаю классический на шампурах та же свинина или́ говядина норм же
Из свиной шейки самый любимый, но и от другова не откажусь
Нет)) могу за компанию с друзьями куриный поесть, но вообще не фанат
Так и шашлык могу, но не фанат его! А так, всё чем угощают, всё что на столе
Любой, если он правильно маринован и приготовлен на открытом огне
любой, лишь бы шашлычок на природе да еще под рюмашечку. смакота.
Ну рюмашечка-дело на любителя
Особой любви к шашлыку я не питаю. Может не попадался тот-«мой»?
Обожаю. Любой, и мясной и овощной. Вкусно приготовленный)
Особенно, своими руками
Почти всегда исключительно своими или близкими и родными, чужаки нам не нужны)))
А вы любите шашлык?
Конечно я люблю шашлык. Кто может не любить хорошо приготовленный шашлык? Думаю, что таких людей, практически, нет. Его конечно готовят по разному. Используют разные рецепты. Я люблю шашлык из баранины и красной рыбы. Отказаться от этого блюда очень трудно.
Люблю шашлык из свинины, на косточке, из шеи. Люблю куриный шашлык, он тоже неплох. А также люблю из рыбки шашлык, но это уже если мясной поднадоел, и хочется разнообразия.
Вот это именно то блюдо, ради которого я могу отодвинуть диету на задний план. Отказать себе в кусочке ароматного шашлыка я не смогу.
Я люблю сочный шашлык из свинины если что могу дать рецепт
Я думаю мало кто его не любит. Очень люблю,
Всё это и остальные ин-ты (какие под руку попадут по настроению) смешиваю в приблизительных пропорциях. Важно в данном случае 2 момента: количество соли и перца относительно количества мяса и достаточное для образования кашицы количество жидкости, образованной уксусом, соусом и маслом.
Опционально в маринад можно включить:
. и многое, многое другое.
Мясо натираю маринадом, убираю его в пакет и кладу в холодильник сроком на 8-24 часа. Если оно лежит там больше 8-ми часов, можно попереворачивать кусок с одной стороны на другую. Соки будут равномернее пропитывать всё мясо.
Никогда не использую майонез и столовый уксус.
А вы любите шашлыки
Его вкус зависит от изготовителя, поэтому в незнакомых ресторанах или харчевнях я это блюдо не заказываю!
Ну зачем употреблять это слово по отношению к еде, ведь есть эквивалент: _ «нравится вкус».
Да! По тому,что один не будешь его жевать. Собирается компания и встреча с друзьями и родными состоится!
Конечно,особенно по субботам после 19-00,должен же хороший выходной где-то «отложиться»!)))
Даа. но не увлекаюсь..только по праздникам..и так только похудел почти на 10 кг ))
Конечно! с хорошим вином, компанией и с результатами теста: http://selftest.vertera.org/92269
из парной баранинки,да с зеленью,да сдоооооомашним красным сухим вином.
Конечно да,если он очень вкусный и приготовлен любимым мужчиной
конечно, кто же откажется от ароматного шашлычка на свежем воздухе?
Конечно да, шашлыков много разного вида, и все они по своему хороши.
Обажаю. Особенно, если ещё и сам мариновал и жарил. Прелесть.
Это перефраз- «Любите ли вы шашлык,как люблю его я?». Ответ-ДА!
из блондинок на личном шампуре ДА. прости за хамство но КАЙФ
конечно,очень очень,только недавно научился его готовить
да, и сейчас после работы отправляюсь на это мероприятие
шашлык не любят. ну или врут что не любят. только веганы
какой? его 87 видов. а люблю я тот, который любил подгорный
Ну конечно. а кто нелюбит вкусное мясо да еще на природе?
А вы любите шашлыки
Вот барашек поднял крик, Это зреет мой шашлык, Помидор уже в соку, Это соус к шашлыку, Вай, вай ва ва вай, вай ва ва вай, вай ва ва вай вай вай! Асса!
ЕЕЕЕЕХХ ГУЛЯЙ ДУШАААА
ВАУ. На шашлык надо баранина. у нас ее нет. Мы берем свинину или курицу. И делаем СУПЕР-ВКУСНЮЩИЙ ШАШЛЫК! ЧТОБЫ ЖИТЬ.
Надоел шашлык, честно говоря. Он давно стал блюдом дежурным. К сожалению. Очень любила из баранины. Если дети с нами, то курица.
обожаю шашлык, особенно настоящий, из баранины и сама делаю домашний ткемали, пишу и слюньки текут
чушь, баранина, филе утиное, но лучше всего сайга. это божественно.
Я лично люблю шашлык готовить из шейки,замариновав ее накануне!!
Секрет приготовления шашлыка
Окорок, только окорок, верхнюю часть светлую.
Барашка, свинину. Очень люблю и умею готовить
Барашек молодой, лучше нету.
Когда свинину, когда курицу.
Только молодую баранину.
Люблю. Свинину. Дешевле.)
А баранина сколько стоит?
Недёшево за целиком.
А можно я не в тему спрошу. за что вы любите шашлыки?)
Минздрав предупреждает … о заведомой небезопасности подобных Вопросов.
Отвечая на которые, можно не только слюной изойти, но даже и двинуться рассудком. Мало ли, что может припомниться, пока будешь размышлять над Ответом.
Не говоря уж о лишней стопке …, у монитора ….
Первую – не закусываю …:
Здравствуйте. Меня зовут «Первую – не закусываю …». И, похоже, что сегодня у меня будет вечер воспоминаний. После того, как я прочитал этот самый вопрос о шашлыках.
Оттого, что в памяти у меня, как заноза, застряла та знаменитая сценка пикника в фильме «Москва слезам не верит»?
В которой мы видим Гошу, который зачем-то режет лук (мелко, будто для супа). Потом видим шампуры на мангале (с мясом и цельными головками лука). Затем – расхватывание сих шампуров участниками пикника. И, наконец, их смачное поедание. С шампуров, на которых, кстати, лука нет и в помине.
Правда, в той сцене винный бочонок имеется. Есть и стаканы, наполненные как бы вином. Только вино то киношное уж слишком похоже на сок. Как цветом, так и осадком в три пальца. И хрен еще знает, какое именно мясо там было нанизано на шампурах?
Но точно, что не баранина.
Свинина? Почему нет, уж коли фильм снимался близ Воронцовских прудов в столице?
Я ведь баранину от свинины на шампурах всегда отличу с первого взгляда. У нас это наследственное. Отец мой знал в баранине толк. Его отец, и отец его отца, и все их предки по мужской линии вплоть до времен покорения Ермаком Сибири – все, можно сказать, выросли на баранине.
Дед мой (отец моего отца), когда сын приезжал к нему в отпуск, всегда первым делом садился на лошадь, да дул на ближайшее пастбище к одной из своих отар. И к вечеру привозил оттуда баранчика. Чтобы отметить приезд сына.
А у моего отца, конечно, никаких отар уже не было. Но уж, если я приезжал к нему в отпуск, он мигом наведывался на местный рынок за мясом. За той самой бараниной. Потом на даче лично готовил березовые чурочки, угли нажигал для мангала, да шашлычок вечером для меня и готовил.
Под тот шашлычок мы с ним бутылочку «Старки», или «Московской» обычно и оприходовали.
Какая-нибудь экзотика? Вот недавно один мой старый дружок пригласил меня на свой юбилей. Хотя мы с ним не видались, уж, хрен знает, сколько времени. И существуем ныне как бы совсем в разных мирах. Хоть раньше, бывало, и пили из одного стакана.
Дружок, правда, и сейчас шибко не корчил из себя «нового русского». Не забывая, видимо, о прошлых наших забавах. И не особенно задавался, показывая мне свою усадьбу и все при ней прочее.
Только однажды я и почувствовал трепет в его голосе. Когда он мне свой летний передвижной бар демонстрировал. Да еще и мангалы шашлычные, что рядом с тем баром кучковались.
Дружок, тыча в них пальцем, мне и рассказывал: Это, мол, – свинина, это – баранина, это (для язвенников) – индюшатина. Это – рыбные шашлычки, это – страусиные. А это – тут он скосил глаз на меня – медвежатина.
По мне – так все та же свинина, только слаще ….
Совсем и не в мясе тут дело?
В юности в столичном парке Сокольники я бывал редко. Навещая его, как правило, только зимою.
Когда тамошнее пешеходное Кольцо заливали водой, и оно превращалось в гигантскую кольцевую ледяную аллею. С горящими вдоль нее фонарями, с льющейся сверху музыкой. И с нескончаемой вереницей любителей конькобежного отдыха.
Я туда с одною своей подружкой обычно и хаживал. На коньках покататься в охотку. Держась с нею за руки. Я – в перчатках всегда, а она почему-то всегда – в варежках.
А по периметру этого Кольца, чуть в отдалении, тогда там были настроены всякого рода забегаловки. Типа «стекляшек»: Чебуречная, Рюмочная, Пельменная, Блинная и т.п.
В том числе и Шашлычная. Которую мы и облюбовали с моей подружкой. И куда забредали, когда уже на ногах еле-еле держались. Шашлык там, помнится, стоил 90 коп., кружка пива – 25 коп., стакан сока – 10-15 коп. Хлеб, горчица, перец и соль – вообще были бесплатно.
Мы с подружкой и брали один шашлык на двоих, кружку пива и пару стаканов сока. Укладываясь рубля в полтора. Кусали этот шашлык по очереди. Запивали его то пивом, то соком. Выкуривали по паре сигарет. Да и двигали к выходу из парка.
Поминутно останавливаясь в тени у каждого кустика, в каждом укромном месте, и целовались, целовались, целовались ….
Наверное, потому-то я и люблю шашлыки. Так как на губах у меня при их виде всегда всплывает вкус зимних тех поцелуев. С привкусом то ли пива, то ли вишневого сока, то ли даже и крови – из наших, морозом растресканных, губ.
А следом всегда вспоминаются еще и эти зимние строки:
«… Пусть на губах моих не тает вечно
Прощальный снег от варежки твоей …».