а ты точно завтра сваришь борщ картинка
Синдром «Точно»
Возможно боян, но очень повеселило
Недавно работала на проекте, где все были с синдромом «Точно». Это распространенный синдром. Например, вы сидите и едите борщ. Подходит человек. Он спрашивает:
— Что ты ешь?
Совершенно уверенно отвечаете:
— Борщ.
— Точно?
Если в этот момент вы посмотрели в тарелку – все, вы больны, у вас синдром. То, что вы ели именно борщ верно ровно настолько, что вас зовут вашим именем. Но в какую-то секунду даже не мысль, а тень от мысли пронеслась в голове: «Почему он спрашивает? Он что-то знает?»
— Ну, точно. Борщ. Он красный.
— Точно?
— Ну… не такой красный как обычно, но…
— Давай позвоним маме и узнаем, может быть, она сварила свекольник и теперь ты ешь его.
— Але, ма! Что ты вчера варила на ужин?
— Борщ, сыночек.
— А точно?
Если мама задумалась хотя бы на полсекунды – все, она тоже заражена. Вирус передается даже через телефон. Мама думает: «Или не борщ? Почему он спрашивает? Борщ же я варила в среду, а вчера рассольник. Или нет? Вчера борщ?»
— Позвони отцу, сынок. Я рано легла, а он поздно пришел, ел и точно знает.
— Алло, пап, слушай, что ты вчера ел дома?
— Ну борщ.
— Точно?
— Иди нах..й, точно!
Вот, ваш отец – здоров! А вы вокруг него – полные идиоты, которые тарелку супа съесть не могут без истерики.
-Точно?
-Сосать сочно!
Я так обычно отвечаю.
Продолжаю отправлять ссылки на этот пост, когда попадаю в такую ситуацию. Хроническое.
Подумалось тут.
Ответ на пост «Не прокатило»
у всех есть такие родственники.
есть у меня замечательный дядя, которого я видел последний раз лет в 10. Спустя 20 лет он приехал в гости. По дороге его уставший от жизни жигуль тройка немного рыгнул трамблером. Приехал к нему с подкатом, жигуля погрузили и поехали на место семейной сходки.
по приезду дядя очень нахваливал мою машину, а потом, уже за столом, выдал что дарит мне свой жигуль: мол хоть и ломается, но это уже почти ретро и скоро я её смогу продать за все деньги мира. Ну пьяные базары, обычное дело.
потому радуйтесь что проебали отношения с таким замечательнейшим родственником 🙂
Добрый КиШ
Мотивации пост
. а в пустыне она вообще бесценна.
ХедХантер и кладмены
Рамзан Кадыров замечен в сепаратизме?
Как все уже знают, Кадыров пригрозил силой отнять у ингушей их земли.
Как это: часть страны решила отобрать территорию у другой части этой же страны?
Интересно, почему на него не заводят дело за призывы к силовому захвату или отчуждение территории?
А ведь это сепаратизм. Развал СССР тоже начался с взаимных претензий его республик. Если какой-то регион России, собирается силой захватить другой регион, то это уже не субьект Российской Федерации. Это самостоятельная государственная единица.
Как вы считаете, можно ли расценивать действия Рамзана Кадырова как прямой отказ подчиняться действущему законодательству России и проявлением сепаратизма?
Галя! У нас отмена!
В свете последних событий.
Прошу юридической помощи, напали чеченцы в метро
А ты точно завтра сваришь борщ картинка
Чаще всего борщ называют украинским — там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев — они скажут, что борщ с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Беларуси борщ называют своим блюдом. Поляки говорят, что суп «борщок» со свиным языком — национальное польское блюдо! То же утверждают греки, итальянцы, румыны, болгары. А в России есть мнение, что борщ — это разновидность русских щей.
Вот и разберись, где же родина борща? Для начала определим, где родина основных…
… показать весь текст …
Борща не налить?
Название « борщ» изначально применялось исключительно к растению борщевику сибирскому. Он был основным ингридиентом определенного супа.
Позже борщ в этом смысле вышел из употребления и им стали называть целый класс первых блюд.
вот завтра точно борщ котлеты
всё для тебя моя душа
и стало ясно николаю
лапша
— Тёща мне на День рожденья обещала Porsche Cayenne.
— Ты не расслышал… Борщ и хрен!
« Я тебя люблю», «Ты моя единственная», «Ты моя жизнь», «Выходи за меня замуж» — все это фигня по сравнению с «Ты готовишь борщ лучше чем моя мама». Только после этих слов можно верить, что мужчина принадлежит тебе))
Борщ — это когда овощной салат высыпали в бульон и продолжают варить, а окрошка — когда лень варить даже и сам бульон.
Хозяйственных таких на свете не осталось… Заботливых, как я, почти уж не сыскать… Эх, повезло со мной тому, кому досталась… Могу и борщ сварить… и тапочки… подать…)))))))))
Рецепт борща по-холостяцки
Берется женщина, желательно не жирная
По вкусу — если нравится пересолёная пища, то влюбляешь, если ты сторонник здорового образа жизни, то можно малознакомую, Плита может быть газовая, или электрическая. Продукты можно дать, можно дать деньги, но можно ничего не давать кроме холодильника. ПЛЮС 1 час. И борщ готов.
пРимечание. Не увлекайтесь. Помните: Сытый желудок способствует не прогонянию женщины из квартиры после приготовления борща. Есть шанс, что ей просто понравится у вас готовить.
Скороговорка с хреном
Если с хреном переборщить, то весь борщ придётся вылить на голову переборщившему…
Разве это справедливо, что борщ варит жена, а лавры достаются мужу?
Кто как… а я вот люблю дома запах борща…)))… сразу так по-семейному тепло и уютно становится…
У полнолунного борща
Особый аромат и привкус…
Когда зубочком чесночка
Горбушку натираешь — искус,
Обретши формы и цвета,
Дымится в пиале… и манит…
То равнодушным никогда
Инкуба это не оставит.
Вдруг, ведьма говорит:
— Чеснок. —
… показать весь текст …
— Дорогая, зачем ты надела себе на голову мои трусы? И почему ты наливаешь борщ в ботинки?
— Я подумала, что пора уже менять что-то в жизни!
Если жена варит борщ — она ещё верит в свою звезду
Если не любит, то все равно уйдет. Не смотря ни на штамп в паспорте, ни на детей, ни на борщи дома.
Рекламы непрАвы:
Фастфуды — отрава,
Хорошего в них не ищи!
Гораздо полезней,
Спасут от болезней
Домашние щи и борщи!
Размышления после просмотра рекламы макдоналдса
Вот говорила мне мама: — Доченька, учись готовить борщ, выйдешь замуж пригодится.
А он зараза борщ не любит.
Владычица Борща
Моя подруга — борщевая ведьма,
Колдует днем и ночью у плиты,
Над зельем приворотным, чтобы ты…
Бежал за ней, как за холмами ветер.
Сильнее сотен тысяч мандрагор
Ее морковь, картошка, зелень, свекла,
И чары Гарри Поттера поблекли б,
И стелится с кастрюль туман до гор.
И тысячи мужчинистых мужчин
Во сне мечтают борщ ее изведать,
Что, мол, напоминает вкус победы
И от амброзии Богов не отличим.
… показать весь текст …
Старость — это когда смотришь на женщину и думаешь «а умеет ли она готовить борщ»?
Настоящая женщина везде сварит борщ
з.ы. борщец с порцией пафоса.
Зелье приворотное
А вот женщину на такое зелье можно приворожить?
Борщ. По рецепту «Еврейской мамы» (книжка так называется)
Мясо здесь действительно такое, что можно просто сырое есть. Даже без соли.
Как закипело, снимаю пену, надо еще немного подержать на сильном огне, чтобы, если вдруг пена еще будет выделяться, её, значит тоже снимать.
Потом добавить с десяток горошин перцев и можно, если есть под рукой, белых кореньев. Ну, или если строго следовать рецепту, то нужен созревший, но не сухой укроп. Толстые стебли. А не нашлось. Поэтому….
Как пена перестала выделяться, огонь на самы что ни наесть минимум и накрыть крышкой. И томить. Пару часов. Воздастся!
Понадобится сало. Никакого, упаси Создатель, старого там, залежалого. По определению, из того, что уже в предпомоечном состоянии, хорошей еды не получится. Так что уверения запасливых и чрезмерно бережливых хуторян, так пусть с ними и остаются.
Хорошее, свежее, сало. Которое было недавно посолено, но уже вполне себе готово.
Кусочек объёмом примерно полторы сигаретные пачки. Крошим кубиками.
Свёкла. Пары крупных буряков у меня не нашлось. А вот пяток мелких, совсем прям только недавно семенами бывших, отыскалось.
Охвостья эти, стебли которые, выбросить рука не поднялась. Я их тоже покрошил.
Так вот. Свёклу помыть, почистить и на крупной тёрке натереть.
Для свекольной заправки лучше чугунной сковороды ничего не придумаете.
Разогреваем сковороду, выкладываем на неё сало. Примерно половину заготовленного. Прижарить слегка…
… и свёклу, включая крошево от стеблей, в сковороду, на сало, и добавить.
Аккуратно перемешать и слегка прогреть. Скажем так, до появления первых звуков шкворчанья.
И помешивая время от времени, тушить до смягчения свёклы. Чтобы, значит, хрустскость исчезла.
Ложка, что называется, «с верхом» томатной пасты, а через пяток минут столовая ложка сахара.
И минут через пять свекольная заправка готова.
Картошка. Тут, конечно, лучше всего молодая. И желательно, как в книжке про неё сказано: «молодая, но самодостаточная». Почистить и нарезать. Не мелко, но так, чтобы куски в ложку, все-таки, умещались.
Один большой, мясистый перец и капусту (с полкило, где-то) крупно нашинковать.
Мясо из бульона вынуть, нарезать, если надо, порционными кусками и обратно в хорошо процеженный бульон выложить.
Так вот с пятиминутным разрывом, в кастрюлю отправить картошку и капусту.
Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю выложить заправку свекольную.
Морковка. Одну штуку тоже средних размеров натереть на крупной тёрке. Выложить в сковороду и перемешать. Минут через пять добавьте укроп и петрушку. По хорошей горсти того и другого.
На очень маленьком нагреве, держать еще минут максимум десять. В это время сбалансировать борщ на соль-сахар-кислоту.
И всё. Гасим огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, хотя бы с полчаса.
Заправку пока приготовим. В рецепте её, заправку, рекомендовано добавить в кастрюлю, как только борщ в «настой» уходит. Но! Вкусовые предпочтения в семье разные, поэтому, у меня она используется именно как добавка «на любителя».
Ангела вам за трапезой!
Бирманский борщ
Утро значит. Мандалай. Бирма.
Доносятся ухания молитв. Ощущение, в целом, будто где-то *бут пойманную сову, но в этот солнечный день даже эти звуки кажутся приятными. Бирма вообще заряжает каким-то нездоровым оптимизмом.
Слово «БОРЩ» большими светящимися буквами возникло перед глазами и вызвало нешуточное слюноотделение.
Наваристого такого, с салом и чтобы обязательно были маленькие хрустящие чесночные пампушки с укропом и маслом. Шел четвертный или пятый месяц моего путешествия по Юго-Восточной азии.
(На рынке, к слову к своему удивлению обнаружилась настоящая японская катана среди целых витрин заваленных совершенно фантастических ручной работы железяк с рукоятками из буйволового рога, которые делает местное племя дикарей, отказавшихся от цивилизации (но это уже совсем другая история),);
Присел в кафешке. Угостился бесплатной местной сигарой (нет, не той, которую катают на обнаженном бедре красивые гаитянки, а местной, удовольствие от которой надо сказать весьма специфическое, слезы наворачиваются на глазах. Представьте себе вкус дедушкиного «Беломора», жженой пробки и пеньковой веревки, и все завернуть в газету. Но они же БЕСПЛАТНЫЕ! ).
Пытаюсь в ответ на вопрос «вочуювон чикинопор миста»? на ПАЛЬЦАХ обяснить что мол, БОРЩА хочу, БОРЩА, с САЛОМ..
Пытаюсь, загибая пальцы обьяснить ингридиентс. На меня смотрят сочувственно и с легким оттенком паники.
Бросаю газету, иду показывать шо зачем варить.
_
Вопщем, бирманский борщ по-мандалайски:
1) Вытащить кота из пустой кастрюли.
2) Уверенно кинуть корень имбиря шматочками и полкило пасты из перцев чили.
3)Выслушав мое мученическое «ноу, ноу спайси. «, выловить имбирь ложкой, и вычерпать перечную пасту чайным ситечком.
Передать какой эффект вызвала банка сметаны на окружающих очень сложно. Вокруг меня собралась смущенная возбужденная толпа. Толпа переглядывалась и заговорщецки шепталась.
Понять зачем я кладу ТОПЛЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ в СУП никто не мог, но прервать меня никто так и не решился.
А я ел бирманский борщ с салом и мороженным, и втайне думал о хорошем.
Светило мартовское солнышко, градусник показывал +38 в тени..
А ты точно завтра сваришь борщ картинка
Жена только что сварила огромную кастрюлю борща. И выперла её на балкон, остывать. А у нас тут буря. И крышка на кастрюле не родная, от какой то другой кастрюли поменьше. Цепляет там краями еле-еле и, сцуко, звякает на ветру, раздражает. А я хоккей смотрю. Пошёл, взял гантель (ту, самую, которой ботинок клеил). Думаю, прижму крышку. А она, сцуко, крутанулась, край провалился, и гантель в борщ булькнула.
А там кипяток. Ну, я в панике — бегом за плоскогубцами. Пытался за ручку гантели ухватить — уронил в борщ ещё и плоскогубцы. Теперь сижу на кухне, смотрю хоккей. В борще — гантель и плоскогубцы. Об этом знаю только я. Как теперь жене сказать? Ботинок к полу приклеил, теперь ещё и это. Либо задушит во сне, либо отравит.
Похожие:
Попросил утром жену приготовить борщ. Уверенности в том, что она умеет это делать не было, но интернет же есть, продукты есть. Справится.
Кажется меня ждет интересный ужин.
Сижу на кухне, чищу вареное яйцо. Напротив сидит мой сын (1,5 года), дети в этом возрасте хавают всё подряд. Заходит жена, говорит: «Предложи сыну яйцо, но дай ему только белок, а то он желток не любит».
Я смотрю на сына и думаю: Ты у меня съел твердый дезодорант, обкусал оставленное без присмотра в ванной мыло, а теперь оказывается ты желток не любишь.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
А ты точно завтра сваришь борщ картинка
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, таки я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу бо…
… показать весь текст …
не держу я в доме
никаких мужей
от борщей и стирок
выгляжу хужей
Ванна с шампанским — так себе символ любви. Вот ванна с борщом — это да!
мужа не задобришь
ты борщом оксан
если припаркован
в дерево ниссан
Общение в соцсетях
Антон:
— Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:
— Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:
— Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:
— Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка:
— Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятер…
… показать весь текст …
нужно жить попроще
раз распался брак
до свиданья борщик
здравствуй доширак
борщ готов!
Обыкновенная жена, одна из нас…
…выбрать кусочек получше, он будет обедать дома, обещал. Люблю смотреть, как он ест, как мать, когда дитя ест кашку. Расти большой и сильный! Лучок э-ээ чуть-чуть подвял, надо другой… если вкусно, это сразу видно! съедается вся тарелка, и такое лицо! Вот, этот кусок самое то, кость хорошая мясистая и мозговая! жирной нам не надо, животики нам ни к чему…
…Запах! Забыла отнести мясо домой. Фу, чёрт. Да нет… ещё ничего… побольше специй кину и всё…
… показать весь текст …
Главное в борще — это… ЕДОК.
Хороший борщ, всегда, должен настоятся, поджидая едока
Если вы варите борщи, то с солью не переборщите…
Если же варите вы щи, то с нею же не перещите.
Кто лучше готовит борщ?
Как варю борщ я:
1. Выгоняю из кухни жену, чтобы не ебала мозг советами.
2. Выгоняю из кухни кота, чтобы не пиздил мясо.
3. Варю борщ.
Как варит борщ жена:
1. Находит в интернете новый рецепт. Мы с котом обреченно ждем.
2. Звонит маме, подруге, личному психотерапевту, марсианам и обсуждает рецепт. У кота начинается нервный тик.
3. Полдня бегает по магазинам, в поисках нужных ингридиентов без ГМО, антиоксидантов, глютена, холестерина и чтобы все красиво выглядило в инстаграме. Нас с котом в инст…
… показать весь текст …
напрасно борщ кипит на плитке
путь к сердцу лёг через напитки