а пельмени перед тем как варить нужно помыть
Зачем продвинутые хозяйки моют пельмени перед варкой: хитрость, которая работает
В большинстве случаев люди варят не самостоятельно слепленные пельмени, а приобретённый в магазине полуфабрикат.
Продукт такого типа позволяет кулинару сэкономить время и силы.
Однако у покупных пельменей есть серьёзный недостаток: они подвергались заморозке, из-за чего при перепаде температур на них появляются трещины.
Итогом этого процесса нередко становится выход наружу вкусного мясного «сока» или даже всей начинки.
Фото: Pixabay
От употребления подобного блюда вряд ли можно получить удовольствие.
Однако продвинутые хозяйки знают, как сделать так, чтобы пельмени не лопались при варке.
В чём заключается хитрость
Перед приготовлением полуфабрикат нужно помыть. Как ни странно, этот способ действительно работает, несмотря на его кажущуюся нелепость и бессмысленность.
Описанный процесс позволяет замороженному продукту «привыкнуть» к жидкости.
Кроме того, «обработка» водой позволяет немного размочить и согреть пельмени.
При этом промывать их тёплой водой не стоит. Полуфабрикат будет готов к перепаду температур, даже если предварительно промыть его холодной жидкостью.
Важно, чтобы будущее блюдо оказалось в кастрюле с кипящей водой сразу после завершения «процедуры».
Сначала к раковине, а потом в кастрюлю: для чего хитрые хозяйки моют пельмени
А вы знали, что пельмени надо мыть перед варкой? Нет, не ради уничтожения микробов — все намного интереснее. Эта хитрость, о которой почти никто не знает, помогает справиться с главной проблемой при варке пельменей, когда тесто и начинка начинают плавать отдельно друг от друга.
Как правильно мыть пельмени
Сразу давайте определимся: такой лайфхак можно применить только по отношению к замороженному полуфабрикату.
Именно замороженные изделия имеют свойство трескаться, едва оказавшись в кипящей воде. Вода сразу начинает проникать внутрь изделий, отчего они разваливаются — фарш покидает оболочку из теста и начинает плавать отдельно по всей кастрюле. В финале хозяйка вылавливает непонятно что: мясо отдельно, тесто отдельно.
Чтобы этого не случалось, нужно избежать перепада температуры, так как именно он виноват в том, что тесто трескается. Для этого перед тем как опускать замороженные изделия в кастрюлю с кипятком, сначала подойдите к раковине и помойте их холодной водой. А затем сразу бросайте в кипяток.
Такое действие помогает не только довести тесто до комнатной температуры (перепад уже не будет таким резким), но и сделает его более эластичным — это тоже предотвращает появление трещин и вываливание фарша.
Нужно ли мыть пельмени перед варкой
Признаться честно, не всегда хватает времени и желания на готовку. Когда лень побеждает, после работы заскакиваю в магазин полуфабрикатов. Там беру замороженные голубцы, люля-кебаб и, конечно, пельмени. А чтобы последние на тарелке выглядели по-домашнему, проворачиваю с ними один трюк. Мыть пельмени перед варкой меня научила свекровь.
Почему пельмени разваливаются
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени. Но задумайтесь, как часто они у вас лопают и разваливаются в процессе варки. А всё от того, что вы не придерживаетесь технологии. Начнем с причин данного явления.
© Depositphotos
Дело в том, что готовые пельмени на производстве, а иногда и на домашней кухне, сразу после приготовления подвергаются заморозке. От перепада температур тесто трескается, и изделия разваливаются. Начинка выпадает, бульон выливается.
Зачем мыть пельмени перед варкой
Конечно, от таких пельменей вы получите мало удовольствия. Но проблемы можно избежать. Для этого промойте пельмени под проточной холодной водой непосредственно перед варкой. Таким образом вы слегка согреете и размочите тесто.
Когда пельмени «привыкнут» к жидкости, их можно готовить. Доведите воду до кипения и, не дожидаясь интенсивных пузырьков, поместите изделия в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, периодически помешивайте пельмени в воде.
© Depositphotos
Нужно ли мыть пельмени перед варкой
Признаться честно, не всегда хватает времени и желания на готовку. Когда лень побеждает, после работы заскакиваю в магазин полуфабрикатов. Там беру замороженные голубцы, люля-кебаб и, конечно, пельмени. А чтобы последние на тарелке выглядели по-домашнему, проворачиваю с ними один трюк. Мыть пельмени перед варкой меня научила свекровь.
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Наверно, ничего. Особенно если приготовить блюдо по тому самому уральскому рецепту. Но да же если вы пользуетесь домашней заготовкой, желательно мыть пельмени перед варкой. В чём особенность данного процесса и для чего он вообще нужен, рассказываю далее.
Почему пельмени разваливаются
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени. Но задумайтесь, как часто они у вас лопают и разваливаются в процессе варки. А всё оттого, что вы не придерживаетесь технологии. Начнем с причин данного явления.
Дело в том, что готовые пельмени на производстве, а иногда и на домашней кухне сразу после приготовления подвергаются заморозке. От перепада температур тесто трескается и изделия разваливаются. Начинка выпадает, бульон выливается.
Зачем мыть пельмени перед варкой
Конечно, от таких пельменей вы получите мало удовольствия. Но проблемы можно избежать. Для этого промойте пельмени под проточной холодной водой непосредственно перед варкой. Таким образом вы слегка согреете и размочите тесто.
Когда пельмени «привыкнут» к жидкости, их можно готовить. Доведите воду до кипения и, не дожидаясь интенсивных пузырьков, поместите изделия в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, периодически помешивайте пельмени в воде.
В теплой воде мыть пельмени перед варкой не нужно, ведь это тоже резкий перепад температур. Достаточно будет смочить изделия холодной водичкой и дать ей впитаться. Конечно, с этой проблемой не знакомы хозяюшки, что привыкли готовить свежие пельмени. Но для тех, кому полуфабрикаты во спасение, мой трюк однозначно пригодится!
Нужно ли мыть пельмени перед варкой
Признаться честно, не всегда хватает времени и желания на готовку. Когда лень побеждает, после работы заскакиваю в магазин полуфабрикатов. Там беру замороженные голубцы, люля-кебаб и, конечно, пельмени. А чтобы последние на тарелке выглядели по-домашнему, проворачиваю с ними один трюк. Мыть пельмени перед варкой меня научила свекровь.
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Наверно, ничего. Особенно если приготовить блюдо по тому самому уральскому рецепту. Но да же если вы пользуетесь домашней заготовкой, желательно мыть пельмени перед варкой. В чём особенность данного процесса и для чего он вообще нужен, рассказываю далее.
Почему пельмени разваливаются
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени. Но задумайтесь, как часто они у вас лопают и разваливаются в процессе варки. А всё оттого, что вы не придерживаетесь технологии. Начнем с причин данного явления.
© Depositphotos
Дело в том, что готовые пельмени на производстве, а иногда и на домашней кухне сразу после приготовления подвергаются заморозке. От перепада температур тесто трескается и изделия разваливаются. Начинка выпадает, бульон выливается.
Зачем мыть пельмени перед варкой
Конечно, от таких пельменей вы получите мало удовольствия. Но проблемы можно избежать. Для этого промойте пельмени под проточной холодной водой непосредственно перед варкой. Таким образом вы слегка согреете и размочите тесто.
Когда пельмени «привыкнут» к жидкости, их можно готовить. Доведите воду до кипения и, не дожидаясь интенсивных пузырьков, поместите изделия в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, периодически помешивайте пельмени в воде.
В теплой воде мыть пельмени перед варкой не нужно, ведь это тоже резкий перепад температур. Достаточно будет смочить изделия холодной водичкой и дать ей впитаться. Конечно, с этой проблемой не знакомы хозяюшки, что привыкли готовить свежие пельмени. Но для тех, кому полуфабрикаты во спасение, мой трюк однозначно пригодится!