8 квартал мясо для шашлыка
Шашлык
Свиная корейка, лук, лаваш, Аджика
Шашлык из свиной корейки
Баклажан, Лук, Лаваш
Баклажан на углях
Баранина корейка, Баранина яблочко, Лаваш, Лук, Аджика
Шашлык из корейки ягненка
Курица, Лук, Лаваш, Аджика
Шашлык из курицы
Перец болгарский, Лук, Лаваш
Перец сладкий на углях
Бараньи ребра, Лаваш, Лук, Аджика
Шашлык из баранины «Семечки»
Куриные крылья, Лук, Лаваш, Аджика
Шашлык из куриных крыльев
Перец стручковый на углях
Сочные и ароматные блюда на мангале неизменно ассоциируются с отдыхом на природе, отличной погодой и приятным времяпрепровождением. «Мангал House» предлагает заказать вкусные шашлыки на дом или в офис, которые подарят истинное наслаждение без хлопотного приготовления. Горячие мясо или рыба с приятным натуральным ароматом дымка доступны в любой сезон, где бы вы ни находились.
В меню представлены шашлыки на любой вкус:
Помимо порционных блюд, предлагаем заказать щедрые недорогие сеты для большой компании с доставкой. Выбирайте наборы из курицы, свинины, баранины, ассорти люля-кебаб или саджи из разных видов мяса с овощами. Вес сетов варьируется от 700 г до 1,4 кг, чтобы вы могли купить подходящие угощения по числу персон.
Как мы готовим?
Мы используем только охлажденные мясо, рыбу, птицу, овощи, никаких замороженных полуфабрикатов. Закупаем натуральные отборные продукты у проверенных поставщиков, чтобы гарантировать безопасность, пользу и качество готовых блюд. Повара используют традиционные и оригинальные маринады на основе природных специй без искусственных ароматизаторов и консервантов. Точное соблюдение рецептуры делает мясо по-настоящему сочным и гарантирует стабильный и узнаваемый вкус. Оптимальное время приготовления на углях обеспечивает аппетитную румяную корочку с сохранением нежной и сочной мякоти.
Повара начинают готовить только после получения заказа. Так мы гарантируем безупречную свежесть блюд. Курьеры используют для доставки специальные термосумки, чтобы еда попадала к вам на стол горячей и аппетитной.
За доставку шашлыков на сумму от 1500 рублей не нужно платить. География работы курьерской службы кафе покрывает Люберцы, Некрасовку, Измайлово, Реутов, Вешняки и другие районы Москвы.
Все о шашлыках в Москве: маринады, выбор мяса и адреса для пикника
У лета остался всего месяц – надо успеть пожарить и съесть шашлык. Здесь «Афиша Daily» в очередной раз собирает базу о главном летнем блюде: как выбрать мясо, в какой очередности готовить овощи, что делать со стейком, и где можно жечь костер.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
С одной стороны, мы привыкли, что все лучшее — свежее. С мясом это лишь отчасти так. Но если дело касается мяса, которое вы покупаете на рынке, лучше ориентироваться на внешний вид и запах. Хорошее мясо — упругое на ощупь, не источает посторонних неприятных запахов, не влажное, лучше даже, если немного заветренное (только при условии, что хранилось в холодильнике).
Также рекомендую изучить срез мяса: если между пучками волокон видно много пленок полупрозрачного цвета, и срез оттого выглядит бледным, то такое мясо выйдет жестким после быстрой обжарки. Лучше берите с прослойками жира и более насыщенного цвета.
В целом мясо для шашлыков всегда лучше выбирать с жиром. Оно вкуснее, сочнее, и его сложнее пересушить при приготовлении. Для шампуров нужно так нарезать кусочки, чтобы небольшой слой жира был на каждом из них, и протыкать как раз со стороны жира, чтобы он обжаривался со всех сторон и не закрывал доступ жара к мясу. Но если мы говорим о скорости приготовления, то при равном размере кусочков быстрее готовится постное мясо, так как жир имеет более низкую теплопроводность.
И последний совет: не пережаривайте мясо. Важно не пропустить момент, когда мясо уже готово, но из него еще не успели вытечь соки, которые придают ему вкус.
Как готовить индейку, овощи, говядину, курицу и свинину
Шашлык из грудки индейки
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Brisket BBQ
— Грудка индейки — 1 кг
— Репчатый лук — 0,5 кг
— Пиво — 0,5 кг
— Кефир — 0,5 кг
— Соль, перец, специи по вкусу (например, карри)
Небольшая хитрость: когда вы готовите люля-кебаб или любое другое жирное мясо, например бараньи или свиные ребрышки, из которых все время вытекает жир, капает на угли и воспламеняется, вы заливаете его водой и часто смываете соль и перец с мяса, а также снижаете температуру жара. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь заранее обильно посыпать угли солью. Тогда соль будет абсорбировать жир, и тушить огонь не придется.
Шашлык из овощей
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Brisket BBQ
Просто нарезать овощи и обжарить вместе на углях — неправильно, потому что все овощи готовятся по-разному, и на приготовление каждого овоща требуется разное количество времени. Лук-порей я готовлю целиком, как в Испании: сжигаю верхний слой до черноты, потом снимаю этот слой чулком, и внутри остается готовый, очень ароматный и вкусный лук. Баклажаны можно готовить либо целиком, либо половинками, здесь тоже нужно сжечь кожу и вытащить мякоть. Я рекомендую солить баклажаны заранее в отличие от всех других продуктов. Если при приготовлении мяса и остальных овощей лучше добавлять соль как можно ближе к готовности блюда, то с баклажанами ситуация иная. Здесь соль вместе с влагой вытянет из баклажанов горечь и сделает их только вкуснее. Помидоры лучше просто обжечь и не дожаривать до полной готовности. Репчатый лук можно разрезать поперек вместе с шелухой и обжечь, так же поступить и с чесноком. Болгарский перец можно тоже разрезать пополам вместе с хвостиком, в каждую половинку налить немного оливкового масла, посолить, поперчить и положить в сковороду на гриль. Когда масло начнет закипать — перец готов. С него тоже снимается обгоревшая кожа, и остается вкусная начинка. А еще можно перерубить все эти готовые овощи, добавить кинзу, перец, лимон, свежие помидоры, и получится отличный грузинский аджапсандал.
Стейк мачете на гриле (из говядины)
Денис Пугач, совладелец кафе Durum-Durum
В Durum-Durum мы жарим стейк мачете на вертикальном гриле, добавляем соус ромеско и заворачиваем его в свежеиспеченную лепешку, получается «Дюрюм-мачете». На природе будет здорово пожарить мачете на гриле с решеткой. Мы используем стейки мачете «Праймбиф» (стейк из внешней части диафрагмы отличается достаточно высокой мраморностью и имеет насыщенный говяжий аромат). Очень важно правильно приготовить стейк, не пережарить, чтобы мясо было сочное и нежное. Перед приготовлением стейки необходимо замариновать. Для маринада потребуется:
(на 2 кг мяса)
— Смесь пять специй* — 3 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Оливковое масло — 10 ст. л.
— Чипотле — 3 ч. л.
— Зира — 2 ч. л.
Нарезать мясо на небольшие куски, не больше 15 см, перемешать все ингредиенты и вымазать полученной массой стейк из говядины. Дать мясу пропитаться в течение 2 часов и запекать в течение 7–8 минут до появления розового сока. Когда стейк готов, важно правильно резать его: против волокон и под углом 45 градусов.
Выложить все специи в выстеленный пергаментом лоток и подсушить в духовом шкафу 5 минут при температуре 165 градусов. Перемолоть в мельнице (обязательно просеять, чтобы смесь была однородной и мелкой). Хранить в прохладном темном месте в банке с плотно закрытой крышкой до трех месяцев.
Рецепт маринада для свинины
Если у вас мало времени и шашлык нужно замариновать быстро, то можно воспользоваться таким рецептом.
— Соль — ¼ чашки
— Теплая вода — 1 л
— Чеснок — 1 зубчик
— Анис, семяна тмина, цедра лимона, имбирь или лимонник, черный перец по вкусу
Соль растворить в теплой воде. Добавить анис, семена тмина, цедру лимона, имбирь или лимонник, черный перец по вкусу и разбитый зубчик чеснока. Продержать мясо в маринаде 15–30 минут. Если оставить на большее время, то мясо может стать чересчур мягким. Такой засол подходит также и для курицы.
Шашлык может быть полезным. Выбираем мясо, маринад и размер порции
В сезон шашлыков перед худеющими часто стоит вопрос: можно ли им есть шашлык?
Однозначно, лишать себя удовольствия и отказываться от поездки на природу приверженцам правильного питания не стоит. Шашлык может быть полезным, нежирным и очень вкусным — нужно только правильно выбрать мясо и маринад.
Мясо и маринад для шашлыка
В 100 г свиного шашлыка содержится около 350 ккал и очень много жиров! Поэтому худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда.
Если вы следите за фигурой, выбирайте не только нежирное мясо, но и легкий маринад:
1) на основе йогурта (например, натуральный йогурт + горчица + соль + прованские травы);
2) на основе кефира (например, кефир + репчатый лук + чеснок + соль + перец);
3) на основе минеральной воды (например, минералка + лук + растительное масло + соль + карри);
4) на основе соевого соуса (соевый соус + чеснок + кориандр + соль + перец).
shutterstock.com
Куриный шашлык для худеющих
Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Куриное филе — 1 кг
2. Натуральный йогурт — 200 гр
3. Лимонный сок — 2 ст. л
4. Чеснок сухой — 1 ст. л
5. Куркума — 1 ст. л
6. Соль — по вкусу
1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами.
3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
shutterstock.com
Шашлык из индейки для худеющих
Калорийность шашлыка из индейки около 200 ккал на 100 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и диетический шашлык из индейки — выбирайте грудку.
Рецепт маринада для шашлыка из индейки
1. Грудка индейки — 1,5 кг
2. Соевый соус — 90 мл
3. Горчица — 1 ст. л
4. Мед — 2 ст. л
5. Перец черный молотый
1. Грудку промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать соевый соус, горчицу, мед и перец. Хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.
3. Соединить индейку с соусом и хорошо перемешать.
4. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Шашлык из телятины для худеющих
Еще один вариант для худеющих — шашлык из телятины. Количество калорий на 100 г всего 150 ккал.
Рецепт маринада для шашлыка из телятины
1. Телятина — 1,5 кг
2. Лук — 3 шт
3. Минеральная вода — 300 мл
4. Паприка — 1 ч. л
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.
2. Добавляем соль, специи и лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Заливаем мясо газированной водой и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
shutterstock.com
Рыба на гриле.
Рыба на костре — отличная альтернатива шашлыку. Она имеет небольшую калорийность, быстро готовится и получается очень вкусной.
Какую рыбу можно приготовить на гриле худеющим
1. Скумбрия — 110 ккал на 100 г. Готовится на решетке: целиком, без чистки и потрошения. За пол часа до жарки смазать рыбу соком лимона, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Жарить с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны.
2. Стейк из кеты — менее жирный и калорийный, чем стейк из семги и форели — 150 ккал на 100 г. Посолить стейк с двух сторон, полить лимонным соком и выложить на решетку. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
3. Дорадо — всего 95 ккал. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделать косые надрезы с двух сторон тушки, посолить и посыпать специями. Выложить на решетку рыбу, а сверху лимон, нарезанный кольцами, жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Тунец — готовится очень быстро, а калорийность готового блюда 150 ккал. Смешать немного соевого соуса, меда, имбиря и специй для рыбы. Замариновать в получившемся соусе тунец на полчаса. Обжаривать на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
shutterstock.com
Сколько можно съесть шашлыка за раз
Размер рекомендованной порции шашлыка, как и размер порции любого другого блюда, зависит от многих факторов: пол и вес человека, его активность, обмен веществ и т. д. Кому-то достаточно 100 г шашлыка, а кто-то не почувствует насыщения и после 400 г.
Даже если шашлык низкокалорийный, не стоит употреблять больше 200-300 г шашлыка, так как это может навредить поджелудочной железе, вызвать вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.
Чтобы не переедать на природе, ешьте больше овощей, они хорошо наполняют желудок, но содержат минимум калорий.
Прислушивайтесь к своему организму и помните, что насыщение наступает через 15-20 минут после приема пищи.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся