8 квартал мясо для шашлыка

Шашлык

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Свиная корейка, лук, лаваш, Аджика

Шашлык из свиной корейки

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Баклажан, Лук, Лаваш

Баклажан на углях

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Баранина корейка, Баранина яблочко, Лаваш, Лук, Аджика

Шашлык из корейки ягненка

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Курица, Лук, Лаваш, Аджика

Шашлык из курицы

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Перец болгарский, Лук, Лаваш

Перец сладкий на углях

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Бараньи ребра, Лаваш, Лук, Аджика

Шашлык из баранины «Семечки»

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Куриные крылья, Лук, Лаваш, Аджика

Шашлык из куриных крыльев

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыка

Перец стручковый на углях

Сочные и ароматные блюда на мангале неизменно ассоциируются с отдыхом на природе, отличной погодой и приятным времяпрепровождением. «Мангал House» предлагает заказать вкусные шашлыки на дом или в офис, которые подарят истинное наслаждение без хлопотного приготовления. Горячие мясо или рыба с приятным натуральным ароматом дымка доступны в любой сезон, где бы вы ни находились.

В меню представлены шашлыки на любой вкус:

Помимо порционных блюд, предлагаем заказать щедрые недорогие сеты для большой компании с доставкой. Выбирайте наборы из курицы, свинины, баранины, ассорти люля-кебаб или саджи из разных видов мяса с овощами. Вес сетов варьируется от 700 г до 1,4 кг, чтобы вы могли купить подходящие угощения по числу персон.

Как мы готовим?

Мы используем только охлажденные мясо, рыбу, птицу, овощи, никаких замороженных полуфабрикатов. Закупаем натуральные отборные продукты у проверенных поставщиков, чтобы гарантировать безопасность, пользу и качество готовых блюд. Повара используют традиционные и оригинальные маринады на основе природных специй без искусственных ароматизаторов и консервантов. Точное соблюдение рецептуры делает мясо по-настоящему сочным и гарантирует стабильный и узнаваемый вкус. Оптимальное время приготовления на углях обеспечивает аппетитную румяную корочку с сохранением нежной и сочной мякоти.

Повара начинают готовить только после получения заказа. Так мы гарантируем безупречную свежесть блюд. Курьеры используют для доставки специальные термосумки, чтобы еда попадала к вам на стол горячей и аппетитной.

За доставку шашлыков на сумму от 1500 рублей не нужно платить. География работы курьерской службы кафе покрывает Люберцы, Некрасовку, Измайлово, Реутов, Вешняки и другие районы Москвы.



Источник

Все о шашлыках в Москве: маринады, выбор мяса и адреса для пикника

У лета остался всего месяц – надо успеть пожарить и съесть шашлык. Здесь «Афиша Daily» в очередной раз собирает базу о главном летнем блюде: как выбрать мясо, в какой очередности готовить овощи, что делать со стейком, и где можно жечь костер.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

С одной стороны, мы привыкли, что все лучшее — свежее. С мясом это лишь отчасти так. Но если дело касается мяса, которое вы покупаете на рынке, лучше ориентироваться на внешний вид и запах. Хорошее мясо — упругое на ощупь, не источает посторонних неприятных запахов, не влажное, лучше даже, если немного заветренное (только при условии, что хранилось в холодильнике).

Также рекомендую изучить срез мяса: если между пучками волокон видно много пленок полупрозрачного цвета, и срез оттого выглядит бледным, то такое мясо выйдет жестким после быстрой обжарки. Лучше берите с прослойками жира и более насыщенного цвета.

В целом мясо для шашлыков всегда лучше выбирать с жиром. Оно вкуснее, сочнее, и его сложнее пересушить при приготовлении. Для шампуров нужно так нарезать кусочки, чтобы небольшой слой жира был на каждом из них, и протыкать как раз со стороны жира, чтобы он обжаривался со всех сторон и не закрывал доступ жара к мясу. Но если мы говорим о скорости приготовления, то при равном размере кусочков быстрее готовится постное мясо, так как жир имеет более низкую теплопроводность.

И последний совет: не пережаривайте мясо. Важно не пропустить момент, когда мясо уже готово, но из него еще не успели вытечь соки, которые придают ему вкус.

Как готовить индейку, овощи, говядину, курицу и свинину

Шашлык из грудки индейки

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Brisket BBQ

— Грудка индейки — 1 кг
— Репчатый лук — 0,5 кг
— Пиво — 0,5 кг
— Кефир — 0,5 кг
— Соль, перец, специи по вкусу (например, карри)

Небольшая хитрость: когда вы готовите люля-кебаб или любое другое жирное мясо, например бараньи или свиные ребрышки, из которых все время вытекает жир, капает на угли и воспламеняется, вы заливаете его водой и часто смываете соль и перец с мяса, а также снижаете температуру жара. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь заранее обильно посыпать угли солью. Тогда соль будет абсорбировать жир, и тушить огонь не придется.

Шашлык из овощей

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Brisket BBQ

Просто нарезать овощи и обжарить вместе на углях — неправильно, потому что все овощи готовятся по-разному, и на приготовление каждого овоща требуется разное количество времени. Лук-порей я готовлю целиком, как в Испании: сжигаю верхний слой до черноты, потом снимаю этот слой чулком, и внутри остается готовый, очень ароматный и вкусный лук. Баклажаны можно готовить либо целиком, либо половинками, здесь тоже нужно сжечь кожу и вытащить мякоть. Я рекомендую солить баклажаны заранее в отличие от всех других продуктов. Если при приготовлении мяса и остальных овощей лучше добавлять соль как можно ближе к готовности блюда, то с баклажанами ситуация иная. Здесь соль вместе с влагой вытянет из баклажанов горечь и сделает их только вкуснее. Помидоры лучше просто обжечь и не дожаривать до полной готовности. Репчатый лук можно разрезать поперек вместе с шелухой и обжечь, так же поступить и с чесноком. Болгарский перец можно тоже разрезать пополам вместе с хвостиком, в каждую половинку налить немного оливкового масла, посолить, поперчить и положить в сковороду на гриль. Когда масло начнет закипать — перец готов. С него тоже снимается обгоревшая кожа, и остается вкусная начинка. А еще можно перерубить все эти готовые овощи, добавить кинзу, перец, лимон, свежие помидоры, и получится отличный грузинский аджапсандал.

Стейк мачете на гриле (из говядины)

Денис Пугач, совладелец кафе Durum-Durum

В Durum-Durum мы жарим стейк мачете на вертикальном гриле, добавляем соус ромеско и заворачиваем его в свежеиспеченную лепешку, получается «Дюрюм-мачете». На природе будет здорово пожарить мачете на гриле с решеткой. Мы используем стейки мачете «Праймбиф» (стейк из внешней части диафрагмы отличается достаточно высокой мраморностью и имеет насыщенный говяжий аромат). Очень важно правильно приготовить стейк, не пережарить, чтобы мясо было сочное и нежное. Перед приготовлением стейки необходимо замариновать. Для маринада потребуется:

(на 2 кг мяса)
— Смесь пять специй* — 3 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Оливковое масло — 10 ст. л.
— Чипотле — 3 ч. л.
— Зира — 2 ч. л.

Нарезать мясо на небольшие куски, не больше 15 см, перемешать все ингредиенты и вымазать полученной массой стейк из говядины. Дать мясу пропитаться в течение 2 часов и запекать в течение 7–8 минут до появления розового сока. Когда стейк готов, важно правильно резать его: против волокон и под углом 45 градусов.

Выложить все специи в выстеленный пергаментом лоток и подсушить в духовом шкафу 5 минут при температуре 165 градусов. Перемолоть в мельнице (обязательно просеять, чтобы смесь была однородной и мелкой). Хранить в прохладном темном месте в банке с плотно закрытой крышкой до трех месяцев.

Рецепт маринада для свинины

Если у вас мало времени и шашлык нужно замариновать быстро, то можно воспользоваться таким рецептом.

— Соль — ¼ чашки
— Теплая вода — 1 л
— Чеснок — 1 зубчик
— Анис, семяна тмина, цедра лимона, имбирь или лимонник, черный перец по вкусу

Соль растворить в теплой воде. Добавить анис, семена тмина, цедру лимона, имбирь или лимонник, черный перец по вкусу и разбитый зубчик чеснока. Продержать мясо в маринаде 15–30 минут. Если оставить на большее время, то мясо может стать чересчур мягким. Такой засол подходит также и для курицы.

Источник

Шашлык может быть полезным. Выбираем мясо, маринад и размер порции

В сезон шашлыков перед худеющими часто стоит вопрос: можно ли им есть шашлык?
Однозначно, лишать себя удовольствия и отказываться от поездки на природу приверженцам правильного питания не стоит. Шашлык может быть полезным, нежирным и очень вкусным — нужно только правильно выбрать мясо и маринад.

Мясо и маринад для шашлыка

В 100 г свиного шашлыка содержится около 350 ккал и очень много жиров! Поэтому худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда.

Если вы следите за фигурой, выбирайте не только нежирное мясо, но и легкий маринад:
1) на основе йогурта (например, натуральный йогурт + горчица + соль + прованские травы);
2) на основе кефира (например, кефир + репчатый лук + чеснок + соль + перец);
3) на основе минеральной воды (например, минералка + лук + растительное масло + соль + карри);
4) на основе соевого соуса (соевый соус + чеснок + кориандр + соль + перец).

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыкаshutterstock.com

Куриный шашлык для худеющих

Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

1. Куриное филе — 1 кг
2. Натуральный йогурт — 200 гр
3. Лимонный сок — 2 ст. л
4. Чеснок сухой — 1 ст. л
5. Куркума — 1 ст. л
6. Соль — по вкусу

1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами.
3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыкаshutterstock.com

Шашлык из индейки для худеющих

Калорийность шашлыка из индейки около 200 ккал на 100 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и диетический шашлык из индейки — выбирайте грудку.

Рецепт маринада для шашлыка из индейки

1. Грудка индейки — 1,5 кг
2. Соевый соус — 90 мл
3. Горчица — 1 ст. л
4. Мед — 2 ст. л
5. Перец черный молотый

1. Грудку промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать соевый соус, горчицу, мед и перец. Хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.
3. Соединить индейку с соусом и хорошо перемешать.
4. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шашлык из телятины для худеющих

Еще один вариант для худеющих — шашлык из телятины. Количество калорий на 100 г всего 150 ккал.

Рецепт маринада для шашлыка из телятины

1. Телятина — 1,5 кг
2. Лук — 3 шт
3. Минеральная вода — 300 мл
4. Паприка — 1 ч. л
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.
2. Добавляем соль, специи и лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Заливаем мясо газированной водой и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыкаshutterstock.com

Рыба на гриле.

Рыба на костре — отличная альтернатива шашлыку. Она имеет небольшую калорийность, быстро готовится и получается очень вкусной.

Какую рыбу можно приготовить на гриле худеющим

1. Скумбрия — 110 ккал на 100 г. Готовится на решетке: целиком, без чистки и потрошения. За пол часа до жарки смазать рыбу соком лимона, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Жарить с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны.

2. Стейк из кеты — менее жирный и калорийный, чем стейк из семги и форели — 150 ккал на 100 г. Посолить стейк с двух сторон, полить лимонным соком и выложить на решетку. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.

3. Дорадо — всего 95 ккал. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделать косые надрезы с двух сторон тушки, посолить и посыпать специями. Выложить на решетку рыбу, а сверху лимон, нарезанный кольцами, жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Тунец — готовится очень быстро, а калорийность готового блюда 150 ккал. Смешать немного соевого соуса, меда, имбиря и специй для рыбы. Замариновать в получившемся соусе тунец на полчаса. Обжаривать на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть фото 8 квартал мясо для шашлыка. Смотреть картинку 8 квартал мясо для шашлыка. Картинка про 8 квартал мясо для шашлыка. Фото 8 квартал мясо для шашлыкаshutterstock.com

Сколько можно съесть шашлыка за раз

Размер рекомендованной порции шашлыка, как и размер порции любого другого блюда, зависит от многих факторов: пол и вес человека, его активность, обмен веществ и т. д. Кому-то достаточно 100 г шашлыка, а кто-то не почувствует насыщения и после 400 г.

Даже если шашлык низкокалорийный, не стоит употреблять больше 200-300 г шашлыка, так как это может навредить поджелудочной железе, вызвать вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.
Чтобы не переедать на природе, ешьте больше овощей, они хорошо наполняют желудок, но содержат минимум калорий.

Прислушивайтесь к своему организму и помните, что насыщение наступает через 15-20 минут после приема пищи.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *